enova Опубликовано 1 октября, 2006 #1 Опубликовано 1 октября, 2006 Друзья, что вы думаете о мёде? Один птичник посоветовал давать. Так всеядная славка ест, а зарянка осталась при своих принципах.
Sergeevich Опубликовано 4 октября, 2006 #2 Опубликовано 4 октября, 2006 Моя черноголовая славка с удовольствием ест мед и сгущенное молоко, смешанные в равных пропорциях, причем в это время отказывается даже от мучных червей. Правда даю я такой корм нечасто, т.к. его влияние мне не известно. Кроме нее иногда эту смесь ест черный дрозд, но не так охотно.
Vladimir Опубликовано 5 октября, 2006 #3 Опубликовано 5 октября, 2006 Друзья, что вы думаете о мёде? Один птичник посоветовал давать. Так всеядная славка ест, а зарянка осталась при своих принципах.175079[/snapback] По источникам литературы мед давать птицам полезно, но при этом предлагалось разводить его в воде( если не изменяет память, то 1грамм на 100мл воды) Похожее действие, наверно имеет и цвет. пыльца.
Тэсс Опубликовано 25 ноября, 2008 #4 Опубликовано 25 ноября, 2008 Купил корм "Nutri Bird - Uni komplet" Ест его вся птица, на ровне со стандартными зерновыми смесями, и с зерновыми смесями собственного приготовления. По мимо этого морковка в меде, и красный буряк в меде - постоянно. Не считая других мягких кормов. И вот те на! После того как я начал давать птицам корм "Nutri Bird" замечаю у моего репела чуть покрасневшую грудку. Линька эта осеняя, думаю после весенней результат будет получше. Очень интересно! Морковь и свеклу в меду - как даете? Сырую, тертую, вареную? В общий корм или отдельно? Как самочувствие дрозда?
Knutiop Опубликовано 25 ноября, 2008 #5 Опубликовано 25 ноября, 2008 Тэсс, с дроздом все в порядке, "порхает" как бабочка. Морковку и свеклу даю отдельно, сырыми, натертыми на "средней" терке. Мешаю с медом 1:1. Тогда корм долго не портится.
KITOBOI Опубликовано 18 декабря, 2010 #6 Опубликовано 18 декабря, 2010 Добрый день! Можно ли дать чижу медовые палочки для канареек от витакрафт? Мед же очень полезен и для птиц нашей полосы?
Пеночка Весничка Опубликовано 18 декабря, 2010 #7 Опубликовано 18 декабря, 2010 Добрый день! Можно ли дать чижу медовые палочки для канареек от витакрафт? Мед же очень полезен и для птиц нашей полосы? Насчет витакрафта не знаю, я даю чижу, щеглу и канарейкам палочки падован. Набрасываются с удовольствием. Хотя их не очень то рекомендуют. Еще можно капельку меда в теплой воде растворить и птицам дать такое питье, зимой полезно. Для "погрызть" еще можно давать ветки. Я собрала загородом ветки березы, ели, сосны. Поставила этот букет в комнате. Появились почки и "сережки" на веточках. Птицы копошились в ветках полдня.
валнушка Опубликовано 18 декабря, 2010 #8 Опубликовано 18 декабря, 2010 Я слышала, что никакого меда в этих палках нет, зерна склеиваются пищевым клеем.В Витакрафте, на сколько я помню, палки упакованы просто в коробку, без пакета, а значит, они очень быстро портятся. Хотя их не очень то рекомендуют. 1018838[/snapback] Ага...
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 18 декабря, 2010 #9 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) многие мои знакомые канараводы дают своим канарейкам чайную ложечку меда в отдельную тарелочку ...думаю для чижа не повредит чуточка меда...а даже порадует...замечал за своим чижом так он любит все! Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Сергей-УКРАИНА
Пеночка Весничка Опубликовано 19 декабря, 2010 #10 Опубликовано 19 декабря, 2010 многие мои знакомые канараводы дают своим канарейкам чайную ложечку меда в отдельную тарелочку ...думаю для чижа не повредит чуточка меда...а даже порадует...замечал за своим чижом так он любит все! а не опасно ли чистый мед? Мед очень сладкий. И липкий, мои вот любят еще разбрасывать все в клетке. Перемажутся в меду, не отмоешь
красношапочный Опубликовано 19 декабря, 2010 #11 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, Подержите славку-черноголовку и вопросы об опасности НАТУРАЛЬНОГО меда отпадут сами собой. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем красношапочный
Штурман Опубликовано 19 декабря, 2010 #12 Опубликовано 19 декабря, 2010 На палочках больше клея, чем меда
Пеночка Весничка Опубликовано 20 декабря, 2010 #13 Опубликовано 20 декабря, 2010 Пеночка Весничка, Подержите славку-черноголовку и вопросы об опасности НАТУРАЛЬНОГО меда отпадут сами собой. Успешно держала славку, но не черноголовку. Если кто-то пробовал, что ж .. Попробую и я дать маленький кусочек на пробу
sanafels Опубликовано 21 декабря, 2010 #14 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я даю мед всем птицам.И диким и экзотам.Все кушают с удовольствием.
smolyar Опубликовано 21 декабря, 2010 #15 Опубликовано 21 декабря, 2010 В своё время я мешал мед со сгущёным молоком 50 на 50 и давал черноголовке и зарянке.Я не знаю была ли польза, но птицы баночку в 50г съедали за три-четыре дня.И ничего у них не липло и от этого никто не умер(мёд был натуральный и сгущёнка ещё та, советская).
Антоний Опубликовано 22 декабря, 2010 #16 Опубликовано 22 декабря, 2010 Добрый день. Smolyar, а по какой причине перестали кормить медом со сгущенкой? Были основания? Я понял, что уже лет 15 не кормите.
Пеночка Весничка Опубликовано 22 декабря, 2010 #17 Опубликовано 22 декабря, 2010 все съели. Были очень удивлены, что это такое. Лучше мед на кусочек яблока намазать, быстрее поедается
Marina-P Опубликовано 22 декабря, 2010 #18 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) все съели. Были очень удивлены, что это такое. Лучше мед на кусочек яблока намазать, быстрее поедается Пеночка Весничка, как раз хотела сказать, а вы опередили . Мажу обильно мёдом дольку яблока или огурца(примерно раз в неделю) - очень птички уважают... Когда у меня жила славка-черноголовка, так она сразу подлетала и ловила стекающую каплю. Другие насекомоядные и зернояды буквально слизывают мёд, а потом уже принимаются за остальное. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Marina-P
Пеночка Весничка Опубликовано 22 декабря, 2010 #19 Опубликовано 22 декабря, 2010 Когда у меня жила славка-черноголовка, так она сразу подлетала и ловила стекающую каплю. а что за пристрастие черноголовок к меду? они в природе ульи разоряют?
smolyar Опубликовано 22 декабря, 2010 #20 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Добрый день. Smolyar, а по какой причине перестали кормить медом со сгущенкой? Были основания? Я понял, что уже лет 15 не кормите.1020727[/snapback] Я просто перестал держать насекомоядов.Вот и вся причина.Книг было не достать, рядом более опытных в этом деле не было(самое ближнее Москва, "птичка",360км), а приобретение опыта методом проб и ошибок приводило к плохому состоянию( в лучшем случае) птицы.А теперь у меня энтузиазма поубавилось, да и опыт пришёл. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем smolyar
Uптицелов Опубликовано 23 декабря, 2010 #21 Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый день! Можно ли дать чижу медовые палочки для канареек от витакрафт? Мед же очень полезен и для птиц нашей полосы? Есть такой анекдот:Вопрос армянскому радио: Все ли грибы можно есть?Ответ: Все, но некоторые - однажды!!! Всю жизнь певчим птицам даю чистый мед, который находится у меня в специальных медовницах, сделанных из металлических крышечек от водки и коньяка. Ни каких проблем никогда не знал.
passet Опубликовано 24 декабря, 2010 #22 Опубликовано 24 декабря, 2010 Есть такой анекдот:Вопрос армянскому радио: Все ли грибы можно есть?Ответ: Все, но некоторые - однажды!!! Всю жизнь певчим птицам даю чистый мед, который находится у меня в специальных медовницах, сделанных из металлических крышечек от водки и коньяка. Ни каких проблем никогда не знал. По моему мнению это самый самый верный способ дачи мёда.Не понимаю тех кто изобретает "велосипед".Мёд,сам по себе безвредный и доступный продукт,так зачем добавлять туда всякую ерунду.Не понятно.
Leon1 Опубликовано 7 июня, 2012 #23 Опубликовано 7 июня, 2012 Я своим птицам -гульдам даю натуральный мед, но мед должен засахариться и давать нужно понемногу, так как съесть могут очень много, а мед сильный алерген.
Шилко Опубликовано 29 ноября, 2012 #25 Опубликовано 29 ноября, 2012 smolyarЯ просто перестал держать насекомоядов, А я своему зяблику намазываю кусочек яблока или груши мёдом ( мёд натуральный, из деревни)-тонким таким слоем. Тогда он ест фрукты, если без мёда - воротит клюв.Как часто можно давать мёд?
Nightshimmer Опубликовано 30 ноября, 2013 #26 Опубликовано 30 ноября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как часто и в каких количествах можно давать чижу мед? Купила чижику специальную кормушечку для меда, он с огромным удовольствием из нее ест, но боюсь перекормить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти