Перейти к содержанию

Нечаянно замеченное дилетантом)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не далее, как вчера, вышла на улицу, чтобы прогреть автомобиль. Машина стоит во дворе, где всегда собираются стайки городских птичек на ежедневный прокорм: голуби, воробьи, синички и прочие пернатые. Недавно наш дворик облюбовала стая галок. О ней я и хочу рассказать эту веселую, как мне показалось, историю.

Сижу я в машине, тут перед капотом приземляется довольно многочисленная и шумная стая галок. Птицы тут же рассредоточились и начали выковыривать из под снега кусочки хлеба, которыми подкармливают птичек жильцы окрестных домов. Я люблю галок с детства, поэтому принялась наблюдать за тем, как они бойко переговариваются между собой. Вдруг откуда-то с самой верхней ветки одиноко стоящей липы аккурат в центр галочьего базара пикирует большая неуклюжая мадам ворона. Я думала, что галки тут же улетят, но, то, что произошло дальше, подняло мне настроение на целый день)) Ворона деловито поскакала за ближайшей галкой, внимательно всматриваясь в каждое ее движение. Галка, заметив пристальный вороний взгляд, обернулась и выдала в сторону вороны сердитое галочье "айк!", мол, что уставилась! Ворона, ни чуть не смутившись, вскинула голову (я уже приготовилась услышать звучное воронье "каррррр") и .....на моих глазах "АЙКнула" по-галочьи в ответ!))))) Я сначала не поверила своим ушам, но этот странный диалог повторялся снова и снова! Спустя пару минут, испугавшись пожилую бабулю, которая подошла покрошить птичкам хлебушка, галочья стая взметнулась в небо, шумно ругаясь, а ворона, не долго думая, вспорхнула своими гиганскими серыми крыльями и, ничуть не смущаясь своих явно не галочьих габаритов, полетела вслед за неуемными галками, активно им вторя совершенно не вороньим "АЙК-АЙК")))

Вот такая вот забавная история) Спасибо этому форуму и всем любителям птиц, еще пару лет назад я бы даже не заметила такую замечательную воронью метаморфозу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.