Kirillka Опубликовано 14 декабря, 2010 #1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ромка уже месяц у меня! не рычит, приближаться позволяет, из пальцев берёт семячки!!! Но дотронуться не даётся!!! Сегодня для капитальной уборки клетки выпустил его! ну естсесственно обратно он идти пока не желает... прошёл день... сидит на подоконнике, я ставлю рядом стул, сожусь чуть ли не перед его носом - не отходит, просит семку, я его угощаю, расстояние от моего носа до его 15 см, при этом ведёт себя спокойно - такое ощущение что прям родня!!! но как только пытаюсь потрогать клюв - отходит молча или тянется укусить!кстати укусить он пытается часто когда даю ему что-то по его мнению не вкусное. так что не пойму эти два противоречия: вроде и подпускает, но в то же время и нет!!! я уже и не говорю о попытке пойти на руку - даже не пытаюсь!!! как наладить взаимоотношения???да и в клетку обратно загнать тоже)))?
BaronAn Опубликовано 15 декабря, 2010 #2 Опубликовано 15 декабря, 2010 У Вас на сейчас задача № 1 - посадить его в клетку. На руку он не пойдет. Попробуйте его заманить вкусняшкой на палочку и палочку с ним занести в клетку. Пробуйте так же едой в клетку заманить. Но если сам зайдет - сразу постарайтесь не закрывать. Поощрите вкусностью, похвалите и медленно закройте клетку. Нос на расстоянии 15 см? Ого. У Вас что лишний нос? Не нужно такой близости. Укусы – чем больше Вы провоцируете его желание Вас укусить, тем больше вероятность что Вы его сами приучите кусаться. И потом с этой привычкой сделать что-то будет сложно. Вы должны по его движениям, размеру зрачка уж не знаю по чему еще Вы это сможете зафиксировать – но Вы должны за пару секунд до его «выпада на укус» прекратить свои действия, раздражающие его и переключить его на что-то, что исключит его желание укусить. Например, начать с ним разговаривать, петь ему, или что он у Вас еще любит.
Kirillka Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 декабря, 2010 спасибо большое, вот толлько о палочке он и слышать не хочет!!!
BaronAn Опубликовано 16 декабря, 2010 #4 Опубликовано 16 декабря, 2010 Kirillka, это первоочередная команда, которую Вам нужно выучить. А вот и аша инструкция http://parrot-school.com/wordpress/step-up/Изучите эту ст. http://www.mybirds.ru/groups/popug/trainin...kertraining.phpЭто интересно, но Вам возможно еще рановато http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34480
Kirillka Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор #5 Опубликовано 18 декабря, 2010 Спасибо, прочитал!!! полезно конечно!!!Но тут такая штука приключилась... я насыпал в руку горсть семечек и предложил Ромке и представляете он не долго думая взял и прилетел на руку, и стал семки кушать! Я разговаривал с ним, он доел, посидел ещё нескоторое время и также неожиданно улетел!!! Для меня это был шок!!! может конечно с голоду он так, хотя это повторилось потом ещё пару раз, правда после длительных уговоров!!!! я положил в клетку еды кроме семачек! а семки даю только с руки теперь! в итоге в клетку он зашёл, я не стал закрывать сразу!! сейчас клетка открыта и он туда заходит только поесть!!! единственное не понимаю - на руку прилетает, но когда подносишь её с семками к нем он может укусить и боится приконсновений!!! вот такой вот феномен!!!Что делать дальше??? в каком направлении двигаться???
BaronAn Опубликовано 19 декабря, 2010 #6 Опубликовано 19 декабря, 2010 Kirillka, продолжайте приучать его заходить в клетку: поощряйте каждый раз, и не всегда закрывайте. Кормите семечками с рук - все правильно. И поощряйте за все, что Вам нравится. Даже за не очень явные поступки: Ромка играет в игрушки на клеточке. Раз в 5-10 минут можно за это поощрить. Нужно, что бы он связывал угощение и действие. Например, говорите: "Молодец, на клеточке" и давайте семечки. Или он покакал на присаде или клеточке - важно сразу же поощрить и сказать "покакал на палочке. Молодец" и семечку в клюв. В таком направление и двигайтесь. Не трогайте его, если он не хочет. И старайтесь делать с ним то, что он хочет в данный момент. Если он хочет побыть один - дайте ему такую возможность. Если он с удовольствием Вас слушает - пойте ему песни, рассказывайте сказки - они это любят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти