elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор #1171 Опубликовано 6 декабря, 2013 Александрина, Я раньше давала , а сейчас обезжиренный творог, белок яйца, тыкву, ягодки, проростки маша спаржу мороженную, пшеницу...Не все сразу. Таня60, А говядину сухую в духовке засушить что-ли? Если серьезно, то крупным и средним попугаям , слышала, дают.В начале 20 минут проваривают, потом сушат в "таранку",колят на порции и замораживают...
Таня60 Опубликовано 6 декабря, 2013 #1172 Опубликовано 6 декабря, 2013 Гамарус я тоже даю, когда размножаются, однажды дафнию сушеную парочке давала, и творожок, и перепелиные яички, мокрицу им на зиму замораживаю, вот единственно мясо никогда не давала. А что, если большим и средним попугаями можно, почему же маленьким нельзя постное мясо? Наверное, надо попробовать чуть-чуть тем, кто на гнездах.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #1173 Опубликовано 7 декабря, 2013 Таня60, Наверное, надо попробовать чуть-чуть тем, кто на гнездах. Наверно по другому готовить нужно.Отварить, помолоть,отжать и в духовочку с температурой как для бизе...чтоб высохло в "кокосовую стружку"....и тогда давать в отдельную кормушку. что быне размокло и не ииспортилось.Нужно учитывать, что кроме мягких кормов, должен быть песоок,ракушечник и можно давать крупы не совсем мелкого помола..От избытка мягких кормов может ослабнуть мускулатура зоба и появиться-"висячий зоб"..
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #1174 Опубликовано 7 декабря, 2013 Дети от Голубой мамы и получеха серокрыла(?)Самый скромненький птенец.А тут он с папашейВот такие полуполучехи.Златолицый чешонок-приемный сын серокрылогоУ златолицего есть сестренка опалинка
vita555 Опубликовано 8 декабря, 2013 #1175 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Златолицый- красопузик ), гигантенок , особенно- рядом с папкой приемным, вообще- массой задавил бедного )Про кости и червяки- нахохоталась, тоже, глушить червяков, что б не расползались- это сильно, конечно ) Мне каж, питомцы при этом не испуганно по углам жаться будут, а хищно грызть( трощить) кости, и ловить и пожирать протеиновый корм ( червяков ), хищно щелкая клювами и с грозным клекотом ) Изменено 8 декабря, 2013 пользователем vita555
Виталий ZSV Опубликовано 9 декабря, 2013 #1176 Опубликовано 9 декабря, 2013 Златолицый- красопузик ), Согласен с Витой,сладким растет малыш.Одним словом - цюкерочка ( конфетка ).Окрас корпуса мне также очень нравится. Лена я вот смотрю,что в твоей зерно смеси больше процент красного просо - или я ошибаюсь.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #1177 Опубликовано 10 декабря, 2013 vita555, Златолицый- красопузик Виталий ZSV, Окрас корпуса мне также очень нравится. Это мой любимый окрас.Только что то мало оплодиков было. Но я и за это благодарна природе.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор #1178 Опубликовано 11 декабря, 2013 У меня чп. Моя любимая самочка поломала ногу... да в таком месте...- ближе к бедру....плохая совсем....лечу....Как ее угораздило попасть лапкой между домиком и решеткой? Бандаж наложить не получилось, она его закакивает.Пришлось связать крылья, к ножке картон-шину, к нему "гипс" и аж на все надхвостье..., а под самочьку насыпать стружки. Лежит под лампой.Даю траумель, кормлю со шприца, в еду добавляю чуточку меда ,пыльцы-пару горошин и трикальций фосфат, витамины колю, не хочу гробить ей печень антибиотиком....
ostasjuk_marina Опубликовано 11 декабря, 2013 #1179 Опубликовано 11 декабря, 2013 Лена, сочуствую... Жалко... А можно, может, что сделать? Бедняжка... Пусть выздоравливает! И Вам терпения!
Таня60 Опубликовано 11 декабря, 2013 #1180 Опубликовано 11 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, Леночка, какая Вы умничка! Не растерялись, руки не опустили и знания у Вас вон какие! Пусть девочка любимая выздоравливает, бедняжка.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор #1181 Опубликовано 11 декабря, 2013 Таня60, знания у Вас вон какие! Знания с горьким опытом приходили...Приходилось лечить птичек...дочь постоянно таскала раненых птичек..Сова была -поправилась и удрала, с вороной дружили несколько лет, с голубями, синичками, щеглами, зеленушками-тоже приходилось возиться. ostasjuk_marina, Таня60, Спасибо, добрые слова-греют душу и спокойней становиться.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор #1182 Опубликовано 11 декабря, 2013 vita555, Глянь, мож что исправить...http://wwp.umi.ru/
Natal Опубликовано 12 декабря, 2013 #1183 Опубликовано 12 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, очень жаль малышку Пусть скорее поправляется!Прекрасно понимаю, как тяжело справляться с переломами - сама сталкивалась. И мне еще повезло, что лапки Тимерин "собирал", а мне только перевязку делать надо было.Удачи в лечении!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор #1184 Опубликовано 12 декабря, 2013 Natal, Спасибо!Сегодня у самочки появились признаки жизни-попробовала поковыряться в корме. Но все равно раздутая, легкая и худеет.
Александрина Опубликовано 12 декабря, 2013 #1185 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ленусь, пусть малышка поправляется, мы за нее кулачки держим.
Adalat Опубликовано 12 декабря, 2013 #1186 Опубликовано 12 декабря, 2013 Леночка, мы тоже всей стаей переживаем и кулачки держим, дай Бог, чтобы поправилась.Я как-то помнится вороне лапу собирала, а тут такие косточки махонькие....
elenohka0@gmail.com Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор #1187 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Александрина, Adalat, Спасибо! Мне не читается, не пишется, в умывальнике гирлянда из тарелок, ложек..., все внимание на нее...Налила ей под повязку лидокаину, то самочька, вроде не такая раздутая. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
Виталий ZSV Опубликовано 12 декабря, 2013 #1188 Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня чп. Моя любимая самочка поломала ногу... Вам сил и терпения,ну а самочке выздоровления.
vita555 Опубликовано 12 декабря, 2013 #1189 Опубликовано 12 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, Лен, пусть выздоравливает !!!
vita555 Опубликовано 12 декабря, 2013 #1190 Опубликовано 12 декабря, 2013 vita555, Глянь, мож что исправить...http://wwp.umi.ru/ Оп-ля!! Сайтик!! Исправить- надо фото по-больше. Интересные статьи!! Вот те все Твои ссылки и переводы- давай сюда!. Да , кстати, комиксы тоже- сюда !!)
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #1191 Опубликовано 13 декабря, 2013 vita555, Да , кстати, комиксы тоже- сюда !!) Какие комиксы? Исправить- надо фото по-больше. Они открываются....некоторые
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #1192 Опубликовано 13 декабря, 2013 Виталий ZSV, vita555, Спасибочки!Самочька вроде не роздутая, надежда есть на выздоровление. Теперь 8 дней ожидания.
Виталий ZSV Опубликовано 15 декабря, 2013 #1193 Опубликовано 15 декабря, 2013 vita555, Глянь, мож что исправить...http://wwp.umi.ru/ Мне тоже интересно стало и я зашел на сайтик. Поздравляю с созданием собственного виртуального волнистого подворья.Мне лично очень сильно понравилосьчто много полезной информации выложено на сайте.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор #1194 Опубликовано 15 декабря, 2013 Виталий ZSV, Спасибо, я только начала заполнять. Захотелось не потерять важные моменты. Статьи специфические , по этой причине не забрасываю сюда. Виталий ZSV, Было бы не плохо даже брошюру создать на Ваших материалах о выставочных попугайчиках. С миру по нитке-бедному рубашка.Виталий ZSV, Нужен перевод толковый и разрешение на печать.А себе я в гугл документы закидываю скрины страниц.... Дам Вам доступ, для совместной работы....---Виктория прости, что мы в твоей теме зависли.
Виталий ZSV Опубликовано 15 декабря, 2013 #1195 Опубликовано 15 декабря, 2013 Статьи специфические , по этой причине не забрасываю сюда. Лена статьи шикарные,я читал с большим интересом.Было бы не плохо даже брошюру создать на Ваших материалах о выставочных попугайчиках.
vita555 Опубликовано 15 декабря, 2013 #1196 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) vita555, Какие комиксы? Они открываются....некоторые , Ну Твои , про Билайна и т.д. Я имею в виду- кол-во фоток , этого много не бывает Зависайте, нам приятно, хозяйка прогуливает, так хоть люди что-то решают с пользой для себя ) Изменено 15 декабря, 2013 пользователем vita555
ПОльга Опубликовано 16 декабря, 2013 #1197 Опубликовано 16 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, Лена, замечательный сайт! Как раз теперь есть возможность Вам собрать и там всю накопившуюся информацию, а то многие ссылки немного теряются тут, разбросанные по разным темам форума Давно ломаю голову, как бы их соединить, ненавредив вашим темам С текстами перевода бы немного поработать. чтобы привести их в более удобоваримый вариант Ну и - по правилам форума обязательно должна стоять ссылка на сайт www.MyBirds.ruскопировать её можно оттуда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4652И можно тему создать о своём сайте в разделе Сайты форумцевА эти посты позже туда и перенесу, чтоб от темки хозяйки не отвлекать.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #1198 Опубликовано 16 декабря, 2013 ПОльга, Вставила кнопку и все слетело....Пошла делать заново. vita555, Ну Твои , про Билайна и т.д. Все будет, забацаю.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор #1199 Опубликовано 21 декабря, 2013 Самочька жива, бандаж сняла.... Но она начала обгрызать когти....Детишки радуют.Билайн начал петь клеточке как взрослые самцы поют самкам.
Таня60 Опубликовано 21 декабря, 2013 #1200 Опубликовано 21 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, ой, какая хорошая новость! Жива девочка, пусть скорее поправляется, малышка.Ну, что, мамуля-кормилица, пора сыночке Билайнчику невесту подбирать, растёт мужчинка.
vita555 Опубликовано 21 декабря, 2013 #1201 Опубликовано 21 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, здоровья , еще раз, самочке!!!!!Билайна - так бы и потискала!)
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор #1202 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Таня60, vita555, Это не все фото, знакомьтесь дальше .Приемный папа и бегемотик.У Бегемотика морда маленькая, а нижняя часть большая...что с него вырастит...Сестренка-копия мамы в детстве, только голова у нее голубая, любит кормушку с минералами. Брателло тоже мостырится, но не помещается. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
Александрина Опубликовано 22 декабря, 2013 #1203 Опубликовано 22 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, Лен, самочке быстрейшего восстановления Бегемотик для мне в не конкуренции абажаю златолицых да еще и таких упитанных
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор #1204 Опубликовано 22 декабря, 2013 Александрина, Ой , с самочкой ... Она сегодня отгрызла 2 пальца...и лечим опять...Капец какой то. абажаю златолицых да еще и таких упитанных Вид у него , будь то мороженое растаяло и в низ стекло... Может после линьки голова появится.
Александрина Опубликовано 22 декабря, 2013 #1205 Опубликовано 22 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, Лен, значит ножка ее беспокоила и болела вот она и отгрызла пальчики Бедненькая.
Adalat Опубликовано 23 декабря, 2013 #1206 Опубликовано 23 декабря, 2013 Леночка, хорошо, что самочка на поправку пошла, ттт на нее.А Бегемотик просто нереально яркий, смотрю и насмотреться не могу - солнце на летнем небе.
ПОльга Опубликовано 23 декабря, 2013 #1207 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ой , с самочкой ... Она сегодня отгрызла 2 пальца...и лечим опять...Капец какой то. Нет, девочки, скорее всего у неё на лапке полное онемение, то ли не срослось что-то, то ли атрофировалось... вот она и грызёт сей предмет, теперь ей кажущийся чужим...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор #1208 Опубликовано 23 декабря, 2013 Александрина, Adalat, ПОльга, Вот и я думаю , что перелом был не один... В верху ножка срослась, она начала упираться на жердочку " пяточькой", но пальчики палочку не обхватывают....вот она их и укоротила. Странно... если был перелом пальчиков, то почему не было припухлости..., блин , а я их ей разминала, что бы пролежня не было .Теперь пальчики опухшие и немного синюшного цвета...Чтоб резать не пришлось...Как то приходилось голубю ампутировать лапу( врач по телефону руководил), но у него гангрена была...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор #1209 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Самка кушает бодро выглядит, лапу грызет по начам, крови с каждым разом больше. Когда она успокоится? Для поддержания организма даю лекарстваи витамины, лапу обрабатываю... Изменено 26 декабря, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
Natal Опубликовано 26 декабря, 2013 #1210 Опубликовано 26 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, а может, на самочку воротник приспособить хотя бы на ночь, чтобы не грызла?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор #1211 Опубликовано 26 декабря, 2013 Natal, Пробовала, падает, крыльями машет, боюсь еще больше себя поранит... Сейчас ломаю голову над изобретением ботинка.
Natal Опубликовано 26 декабря, 2013 #1212 Опубликовано 26 декабря, 2013 Можно попробовать из пластыря "ботинок" сделать и подновлять по мере сгрызания.(По опыту - Гоше так делала и Васильку после операции - на пару дней хватало)
elenohka0@gmail.com Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор #1213 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Natal, Пластырь дышащий снимает за пару часов, а "советского" типа- страшно цеплять, он и липкий и вонючий и парит.Вырезала кольцо с трубочки от капельницы, к нему пришиваю сетчатый пакетик от капельницы, он легкий и жесткий, а поверху дам пластырь...Как то так. Natal, Может ейй лапу зафиксировать под пузо? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
Natal Опубликовано 26 декабря, 2013 #1214 Опубликовано 26 декабря, 2013 elenohka0@gmail.com, можно попробовать, если она и фиксацию не съест.А Вы воротник из чего делали?Еще попробуйте Zosia написать, может, у нее какие дополнительные идеи возникнут.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор #1215 Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Natal, А Вы воротник из чего делали? Делала из теплоизоляции для труб , отрезала 3 см и подгоняла. Но она в нем падала .Natal, Темы все читала, к врачам звонила-советуют удалить 2 пальца огрызка до сустава....Завтра поеду за обезбаливающим, шприцами, викасолом,....и большой лупой ....Блин, страшно.... Изменено 26 декабря, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти