Добрый вечер Опубликовано 3 декабря, 2010 #1 Опубликовано 3 декабря, 2010 Думаю, ситация всем покажется знакомой, когда идешь к турникетам, ныкая птицу как и чем можешь тебя застигает оклик (вариативно): "Молодой человек...". Ну и идешь потом, прочитав правила под надзором смотрящего за турникетами, в прямо противоположном направлении от метро. Бодаться с сотрудниками чаще всего бесполезно, не без исключений, конечно.Недавно ситуация повторилась, и я, как умный мальчик, пошел читать Правила. И к удивлению своему, позорные строчки про птиц в клетках,я не нашел. Извинившись, меня пропустили. Друзья-односельчане, кажется, что-то изменилось! За последние две недели меня ни разу не остановили ни на одной станции, хотя и видели точно.
Ника РА Опубликовано 3 декабря, 2010 #2 Опубликовано 3 декабря, 2010 В Москве с этим проще - за все годы моих скитаний с птицами, меня остановили в метро всего лишь раз, когда я несла ворона, а подруга несла моего ястреба.Но пропустили сразу, как только ястреба заклобучили, а ворона я засунула под куртку за пазуху и пообещала оттуда его не доставать
DevilGenius Опубликовано 3 декабря, 2010 #3 Опубликовано 3 декабря, 2010 В Москве с этим проще... Да уж, уже успел оценить. С Питером не сравнить конечно. Теперь на счет СПб метро: http://www.metro.spb.ru/9.html 8. Пассажиры метрополитена имеют право: - бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках... Фиг знает, если что-то и поменялось, то на официальном сайте это не отражено.
Добрый вечер Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Очень часто бывало, что фанатично настроенные сотрудники метро, утверждали, что заклобученный и привязанный ястреб неприменно либо улетит, либо выклюет кому-нибудь глаза, причем для остроты ощущений предлагали представить, что этот кто-то - маленький ребенок,)С вороеном проще, она обучена ныкаться под куртку. Да-да, на сайте без изменений, но в вагонах и на станциях, про птиц ничего нет, только проживотных в контейнерах. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Добрый вечер
DevilGenius Опубликовано 3 декабря, 2010 #5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Да-да, на сайте без изменений, но в вагонах и на станциях, про птиц ничего нет, только проживотных в контейнерах. Спасибо за информацию. Уверен для работников непосредственно метрополитена правила на стендах являются более приоритетными нежели инфа на сайте. Обязательно буду обращать внимание на разных станциях.
Vlad Hawk Опубликовано 4 декабря, 2010 #6 Опубликовано 4 декабря, 2010 Друзья-односельчане, кажется, что-то изменилось! За последние две недели меня ни разу не остановили ни на одной станции, хотя и видели точно. Тема не нова, уже бодались http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E5%F2%F0%EE Что касается провоза в метро ловчей птицы на перчатке, так и я езжу регулярно через весь город ( в том числе и на метро) на работу в а/порт "Пулково" проблем не возникает. Теперь на счет СПб метро: http://www.metro.spb.ru/9.html 8. Пассажиры метрополитена имеют право: - бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках... Фиг знает, если что-то и поменялось, то на официальном сайте это не отражено. Этот пункт не является запретительным, смотрим пункт9.14. Провозить огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы, лыжи и коньки без чехлов или надлежащей упаковки, а также животных вне специальных контейнеров, размеры которых не превышают указанных в п. 4.1.2. Кстати, очень веселит меня пункт 9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви. Т.е. формально не говорится что обувь должна быть на ногах, можно и босикм, а туфли нести в пакете например.Кстати, подобный пункт в московском метро отменен уже давно http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-shtrafy-...sli-/22837.html Кроме того, из закона исчезла курьезная статья о запрете хождения по станциям босиком. «Я бы и сам ее отменил, – признался ГАЗЕТЕ начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. – Если человек ходит по эскалатору босиком, значит, он просто глуп и не понимает, что ему может оторвать ногу. Правда комментарии начальника вызывают некоторые опасения за свои нижние конечности, чем там их в метро отрывает интересно? И какая разница, босую оторвет или обутую?Да-да, на сайте без изменений, но в вагонах и на станциях, про птиц ничего нет, только проживотных в контейнерах. Надо будет почитать, а то я что то внимания не обращал.
manasmult Опубликовано 4 декабря, 2010 #7 Опубликовано 4 декабря, 2010 опасения за свои нижние конечности, чем там их в метро отрывает интересно? И какая разница, босую оторвет или обутую?1008419[/snapback] эммм... собачники говорят, что обувь на лапах повышает риск, вообще-то =)))))))о срезанных подушечках собачьих лап на эскалаторе слышала неоднократно в общем-то.для человеческих ног очень опасны на эскалаторе каблуки-шпильки. но их как раз не запрещают.ну а для босой человечьей ноги, вероятно, опасны когти-с)))) застрять могут, как и шпильки
Vlad Hawk Опубликовано 4 декабря, 2010 #8 Опубликовано 4 декабря, 2010 ну а для босой человечьей ноги, вероятно, опасны когти-с)))) застрять могут, как и шпильки О да!!! Стачивать надо рашпилем, дыбы не застревали! Ну и заодно пятки брить регулярно По моему у составителей правил несколько привРатное представление о человеческой анатомии и здравом смысле.
Добрый вечер Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 4 декабря, 2010 Не помню где, но есть такой закон в одном городепо поводу шпилек - их запретили.) Влад, одна из самых "непускающих" станций - Чкаловская, туда даже не суюсь, они меня уже в лицо знают. У вас проблем вообще не бывает, или прячете птицу?
zoisite Опубликовано 5 декабря, 2010 #10 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Лично видела, как женщине на "Таганской-кольцевой" (ещё до ремонта) при сходе с эскалатора, ехавшего в низ, сорвало полмизинца с внешней стороны стопы до кости (она была в босоножках с открытыми пальцами с каблучком). С ней был маленький ребенок - видимо, на него отвлеклась и не успела перешагнуть до того, как лента начала заезжать под покрытие. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем zoisite
Vlad Hawk Опубликовано 7 декабря, 2010 #11 Опубликовано 7 декабря, 2010 одна из самых "непускающих" станций - Чкаловская, туда даже не суюсь, они меня уже в лицо знают. У вас проблем вообще не бывает, или прячете птицу? На Чкаловской с птицей не бываю, я на ней вообще был всего десяток раз наверное, а птицу прятать это уже моветон, иду совершенно открыто. zoisite, так недаром говорят что метрополитен, это транспорт повышенной опасности! Понятно что надо следить и за своими конечностями, одеждой и обувью, а так же сумками на колесиках, детьми и провозимыми животными.Адекватный человек предусмотрит все нюансы, неадекватный сам опасен для себя и других!!!
Великий и Ужасный Опубликовано 17 декабря, 2010 #12 Опубликовано 17 декабря, 2010 С соколом и ястребом в метро пускают без проблем,а вот с орлом сказали на ху* на ху* милочка И я слабо представляю себе переноску для ОРЛА носящуюся в руке
Vlad Hawk Опубликовано 17 декабря, 2010 #13 Опубликовано 17 декабря, 2010 С соколом и ястребом в метро пускают без проблем,а вот с орлом сказали на ху* на ху* милочка И я слабо представляю себе переноску для ОРЛА носящуюся в руке Не, понятно что орел не сокол и не ястреб. Эдак можно и до страуса договориться. Кстати, а предпринимались попытки проникновения на территорию метрополитена с орлом или просто из разговоров?Типа сходил, спросил, послали, пошел.
kissa8307 Опубликовано 17 декабря, 2010 #14 Опубликовано 17 декабря, 2010 Не, понятно что орел не сокол и не ястреб. Эдак можно и до страуса договориться меня в Москве с ястребом только однажды попытались не пропустить,была без клабука(так она у меня к нему и не приучена была),ничего через пару минут баданий пропустили простите сразу за флуд,но не только с хп.не пускают))ме6я с игуаной 150см.на плече пытались не пустить...ментам сказали что я с ЯГУАРОМ на поводке зашла как же мент ржал когда вместо кошки рептилию увидел так что метрополитен это отдельная хохма!
Великий и Ужасный Опубликовано 17 декабря, 2010 #15 Опубликовано 17 декабря, 2010 Не, понятно что орел не сокол и не ястреб. Эдак можно и до страуса договориться. Кстати, а предпринимались попытки проникновения на территорию метрополитена с орлом или просто из разговоров?Типа сходил, спросил, послали, пошел. Конечно была попытка,но мне вежливо отказали как уже писал раньше Несколько лет назад,я прорывался с белохвостом на руке на Гостинный Двор,после препирательств я все таки был допущен в недра земли
Добрый вечер Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор #16 Опубликовано 17 декабря, 2010 А если орел еще и без клобука, да к тому же сытый!Вот был бы ахтунг)))
Vlad Hawk Опубликовано 17 декабря, 2010 #17 Опубликовано 17 декабря, 2010 Несколько лет назад,я прорывался с белохвостом на руке Ну ты прям гигантоман какой то, Церетели отдыхает!Третью, следующую попытку предлагаю сделать верхом на страусе.
Ника РА Опубликовано 18 декабря, 2010 #18 Опубликовано 18 декабря, 2010 Насколько я помню, лет шесть назад орла на руке в метро возил Дима Ларин. Только не беркута, а поменьше - то ли могильника, то ли степняка, не помню уже. Один раз я при этом присутствовала. Ну ничего такого страшного. На турникетах нас просто не заметили вроде, а в вагоне орел досточно компактно умещался. Вообще, лично мое мнение - самая опасная из "ловчих" птиц в метро - это ворон. Вот с вороном я бы не пускала в общественный транспорт Хотя сама лично с ним наездила не один десяток часов по московской подземке)) Кстати, вот тут 15го числа ехала через всю москву с соколом на руке. Менты табунами ходили. Причем, и за мной тоже - на расстоянии метров 10-15, что бы поглядеть на птичку. Вопросов, почему птица без клетки не возникало ни разу. Уже на Сходненской меня пригласили в ментовский закуток в переходе... что бы сфотографироваться с птичкой.
Ларха Опубликовано 18 декабря, 2010 #19 Опубликовано 18 декабря, 2010 Я ездила с тетерей и вороном. А тетеря моя так и не желает носить клобук и ездит без него. У нас, на Щёлковской и на Измайловской, без вопросов пропускают. Внутри на станциях и пересадках патрули ни разу не пытались остановить. Наоборот - улыбаются, видя птицу. На метро ВДНХ меня пытались остановить на турникетах, но когда я сказала, что приехала сюда как раз на метро и вопросов ни у кого не возникло, мент скис и отстал. Это было вечером, народа почти не было - у меня создалось впечатление, что ему просто хотелось хоть что-то делать.
Ника РА Опубликовано 31 января, 2011 #20 Опубликовано 31 января, 2011 Почитала правила на наклейках в вагонах метро в Москве. Там есть пункт о том, что "животных и птиц провозить в клетках или специальных контейнерах". Т.е. птиц без клеток и коробок нельзя.
Vlad Hawk Опубликовано 31 января, 2011 #21 Опубликовано 31 января, 2011 Почитала правила на наклейках в вагонах метро в Москве. Там есть пункт о том, что "животных и птиц провозить в клетках или специальных контейнерах". Т.е. птиц без клеток и коробок нельзя. Вот, а в Питерском метро птиц вероятно можно так как 8. Пассажиры метрополитена имеют право:• - бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках, а также комнатно-декоративных собак и кошек в контейнерах, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте), и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена; 9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается:9.14. Провозить огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы, лыжи и коньки без чехлов или надлежащей упаковки, а также животных, вне специальных контейнеров, размеры которых не превышают указанных в п. 4.1.2. http://www.metro.spb.ru/9.htmlТ.е. на лицо различие понятий "Животное" и "Птица" А в правилах московского метрополитена все предельно ясно и однозначно.2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций): 2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок). http://metroblog.ru/post/1518/Почувствуйте разницу
Ника РА Опубликовано 1 февраля, 2011 #22 Опубликовано 1 февраля, 2011 .е. на лицо различие понятий "Животное" и "Птица" 1045469[/snapback] Но биологически птица является животным. Т.е. обобщающее понятие "животные" включает в себя птиц. Т.е. "животные и птицы" в московских правилах - просто безграмотное написание.
Vlad Hawk Опубликовано 2 февраля, 2011 #23 Опубликовано 2 февраля, 2011 Но биологически птица является животным. Т.е. обобщающее понятие "животные" включает в себя птиц. Правильно, более того, человек так же относится к позвоночным животным1) надцарство: Эукариоты2) царство: Животные3) подцарство: Многоклеточные4) тип: Хордовые5) подтип: Позвоночные6) класс: Млекопитающие7) отряд: Приматы8) семейство: Гоминиды9) род: Человек10) вид: Человек разумный http://pozzdd.narod.ru/V-16.html но ему то вход в метро разрешен, можно даже провозить бесплатно 1 неполовозрелую особь своего вида не достигшую 7 лет, причем без наличия клетки. В данном варианте (текст правил) скорее всего имеется в виду не биологический термин "животные", потому как в таком случае надо проводить полную ревизию организма на паразитов (от глистов до лобковых вшей) и перед проходом через турникет пассажир обязан (согласно правилам) каждую из этих тварей заключить в клетку или контейнер.В клетке же и только в ней можно перевозить аквариумных рыбок (а может их нельзя перевозить???)Короче, язык инструкции НУЖНО понимать буквально.Термин "животные" скорее всего сокращен от понятия "домашние животные" (не путать с сельскохозяйственными или дикими, вероятно есть еще и охотничьи (уже не дикие, еще не домашние и вовсе не сельскохозяйственные). А наиболее популярными и традиционными домашними животными у нас считаются кошки и собаки.Кстати, чуть задержимся на сельском хозяйстве, там та же фигня, сельхоз животные и сельхоз птица, отрасли так и называются "Птицепром" например.Так что повторюсь, с инструкцией лучше не спорить.Однако, на мой взгляд, основопологающим требованием, и в правилах Питерского метро оно прописано, является и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена; ИМХО
Багирра Опубликовано 2 февраля, 2011 #24 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ого!!!! А я и не знала, что нельзя. У меня попугай в коробке, за пазухой был.
Viperaberus Опубликовано 2 февраля, 2011 #25 Опубликовано 2 февраля, 2011 Багирра, так в коробке можно)
Vlad Hawk Опубликовано 2 февраля, 2011 #26 Опубликовано 2 февраля, 2011 Кстати, на мой взгляд только ловчая птица может полноценно отвечать требованию и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена; При условии наличия сокольничьей атрибутики, т.е. опутенки, должик, перчатка (сидит на перчатке, а не на плече или еще где то) и естественно клобук.В таком состоянии птица занимает самый минимум места и совершенно безопасна. Контролирование дефекации не представляет проблем, всем сокольникам известно, что если птица прогадилась, то в клобуке она будет сидеть не испражняясь и час и два и три, когда же поездка долгая, то с ней достаточно выйти куда нибудь в спокойное место и снять на 5 - 10 минут клобук и птица опорожнит кишечник. На мой взгляд можно смело писать ПРОШЕНИЕ (подавать челобитную) в Московский метрополитен с просьбой разрешить провоз ловчих птиц (люди же и на работу с ними ездят) в метро, естественно при соблюдении вышеописанных условий.
Добрый вечер Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #27 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) На сколько я помню в нашем городе подобное (прошение) успехом не увенчалось и не удалось добиться даже мало мальских поправок к действующим правилам?А вроде всего-то и надо, что убрать двусмысленность или внести конкретику на счет ловчих птиц. Кстати, обычно, если мне не дают пройти я указываю на то, что в правилах оговорено про мелких птиц, к коим что ворон, что ястреб относятся едва ли) Справедливости ради, хочу сказать, что месяца уже наверно два, меня нигде не задерживали, хоть и хожу в открытую Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Добрый вечер
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2011 #28 Опубликовано 6 февраля, 2011 На сколько я помню в нашем городе подобное (прошение) успехом не увенчалось и не удалось добиться даже мало мальских поправок к действующим правилам? Мммм... Ну как бы уже и ответ на все эти бодания приводил в параллельной теме, но повторюсь и попытаюсь разжевать если не понятно.Итак текст ответа.Ваше заявление от 25 января 2007 года рассмотрено.В соответствии с п. 2.1 своего Устава ГУП «Петербургский метрополитен» создано с целью осуществления безопасных и бесперебойных, с высокой культурой обслуживания перевозок пассажиров .В соответствии с п. 8 Правил пользования Петербургским метрополитеном, утвержденных приказом Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга «Об утверждении правил пользования Петербургским метрополитеном» от 29.06. 98 г. № 233, пассажиры метрополитена имеют право бесплатно провозить мелких домашних животных и птиц в клетках, размеры которых не превышают 120 см (сумма измерений по длине, ширине, высоте) и исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена.П. 8 вышеуказанных правил является исчерпывающим. Таким образом, перевозка любых птиц (в том числе хищных) без клеток указанных выше размеров в метрополитене не допускается. Т.е. человек считает что перевозить хищных птиц нельзя, потому как .... небо голубое или, например, земля круглая.В качестве аргумента приводится ссылка на пункт о том, что можно БЕСПЛАТНО провозить мелких птиц в клетке.На лицо полная безграмотность очередного функционера и не знание русского языка. Нет никакой связи между цитируемым пунктом и попыткой запретить провоз птицы на руке (без клетки). Я уж не говорю что никому не придет в голову везти воробья, к примеру, зажав его в потной ладони или усадив на плечо.Кстати, а клетку без птиц можно провозить? Или тут жесткая зависимость мелкая птица -> клетка Короче, на сегодняшний день в правилах проезда в Питерском метро дан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ.Запрета на провоз птицы на руке НЕТ!!!197101_1.doc
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2011 #29 Опубликовано 6 февраля, 2011 Кстати, дабы не забыть в последствии, хочу понять как определяется термин "Контейнер" В некоторых пунктах фигурирует "Контейнер для транспортировки животного" Этимология Происходит от англ. container «вместилище», далее от гл. contain «ограничивать, сдерживать, содержать», из лат. continere «содержать, заключать; сдерживать, ограничиваться»; далее из cum (варианты: com-, con-, cor-) «с, вместе» + tenere «держать», далее из праиндоевр. *ten- «тянуть, натягивать» http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE...%BD%D0%B5%D1%80Собственно говоря амуниция ловчей птицы: клобук в совокупности с опутенками, должиком и перчаткой и призваны, как раз, ОГРАНИЧИВАТЬ, СДЕРЖИВАТЬ птицу на руке. Условиеи исключающих самопроизвольный выход животных на территорию метрополитена. Полностью выполнено.
GAMBIT™ Опубликовано 6 февраля, 2011 #30 Опубликовано 6 февраля, 2011 Все это, конечно, хорошо и понятно, вот только втюхать это злому дядечке, стоящему на входе в метро, не всегда удается...
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2011 #31 Опубликовано 6 февраля, 2011 Все это, конечно, хорошо и понятно, вот только втюхать это злому дядечке, стоящему на входе в метро, не всегда удается... А чего втюхивать то? Подвести к "Правилам" и попросить показать пункт, который по его мнению запрещает.Потом показать пункт 8. (про бесплатный провоз животных и ПТИЦ) и потом порекомендовать выучит русский язык.Только все это вежливо во первых, а во вторых пальцы не гнуть, клобук с птицы не снимать, на пассажиров не гадить!!!!
Добрый вечер Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #32 Опубликовано 6 февраля, 2011 В случае развития шума - попыток добиться правды, и тыканья в правила, мы рискуем быть выведеными под локотки господами полицейскими (с 1 марта). Хотя пару раз, после получаса препираний удавалось открыть глаза на очевидные вещи сотрудникам метро... в пикете... задолбавшись не на шутку и на повышенных тонах)) Иногда проще проехать наземкой до следующей станции.
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2011 #33 Опубликовано 6 февраля, 2011 В случае развития шума - попыток добиться правды, и тыканья в правила, мы рискуем быть выведеными под локотки господами полицейскими Я не знаю как принято добиваться правды у начинающих сокольников, но я, старый-больной-плоскостопый, все решаю мирно. Единственный мой подобный конфликт как раз и закончился в пикете милиции. Охраннику не удалось выдвинуть мне адекватные требования и его послали подальше. Правда я потерял 15 минут. Повторюсь, писал уже, драть глотку, качать права и т.д. В случае развития шума - попыток добиться правды значит восстанавливать персонал метрополитена против себя, а ежели шуметь чрезмерно, то в данном случае и сотрудники подключатся.Впрочем этот все уже ФЛУД!!!Состояние дел я объяснил, у меня проблем не возникает, а мне приходится ездить с птицей на метро каждую смену.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти