Anchouse Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем привет!!!У меня живут 3 волнистика, все самцы.Кеша - 5 лет живет с нам. - синийЧика (желтый )и Тиша (бело-синий)- 5 месяцев с нами. Им уже годик есть Кеша где-то через месяца 2-3 после приобретени начал приручаться... он садился и сейчас садится на пальчик, правда иногда его нужно долго ловить )))) садился на голову,даже по команде с окошка... начал говорить Кеша-Кеша хороший мальчик... но потом у нас с мужем стало много работы и мы стали очень поздно приходить и он немного одичал и думаю даже разочаровался в нас... потом родился у нас ребенок. но Кеша не прекратил садится на руки.Этим летом, в конце июня месяца после перезда из Москвы в Нахабино, гуляли мы уже с 2 годовалым ребетенком, прошли мимо палатки местной (типа зоомагазинчик) и увидели желтенького попугайчика Чику (это была моя мечта). Купили принесли домой. Ему было 7 месяцев уже.Но карантина мы не соблюли, да и я об этом не знала. На форумах не сидела никогда. Сначала Кешка и Чика немного повздорили. но через 3 дня уже целовались . Чику я не трогала и никого не выпускала летать, чтобы Чика привык к новому дому.Прошла неделя. И снова мимо магазина. Увидели Тишку - очень понравился, красивый. Тоже купили. ему тоже 7 месяцев. И тоже пустили сразу в клетку.Конечно там все передрались. Но Тиша стал изгоем, его они прогоняли от корма, с жордочек. Соответственно он стал дико пугливым.Пересаживать его в другую клетку не было возможным.Мы всем коллективом через неделю уехали на водохранилище... в лес, в палатки (птички, я и ребенок).Там они прекратили драться, но бывало, я их кормила с руки утром, днем и вечером. грызли веточки, травку, березку, если землянику и т.д. И даже Кеша стал есть с руки. Выпускать полетать конечно в лесу не выпустишь... в клетке сидели месяц. Но пару раз их выпускала полетать в палатке. А Чика с Кешей продолжали целоваться..Потом так случилось, по приезду на неделю в Москву, Тиша(новый попугай), получил травму. Муж забыл выключить вентилятор и ему перебило лапку. Но Слава Богу, он выжил, ничего не сломал, оказалась царапина. Но зрелище не приятное!!! Хромал, оклемался.До этого, я не знаю как так получилось... у него на одной лапке выпали коготочки, может кто из птиц постарался выщипал... сейчас они выросли креме 1го и то растут прямо (не знаю как корректировать).И еще он у меня клюв не точит, он у него тупой, но дамаю ему подстрич его попробовать аккуратно и немного.. Кстати, после полученной травмы, мой Кеша полюбил Тишу и она стали друзьями, (Кеша его кормит, отрыгивает ему зернышки, давно заметила, что Тиша сам вообще мало ест), а с Чикой стал драться. Но сейчас все более менее мирно. Так суть всего рассказанного такова.Кроме как поесть с руки их больше ни на что не хватает. Тиша вообще носится как ошпареный, как только руку заносишь, но корм иногда берет.Чика очень думаю позитивный попугай у него есть потенциал, не боится иногда подходить и брать зернышки из моих губ (не слюнявлю, и так хорошо держится)... сегодня с ним занималась - садится в клетке на палец.. может и долго сидеть, а мождет испугаться убежать.... а Тиша всех сбивает с толку ))))Кеша у них важак... они за ним из комнаты в клетку возвращаются и вылетают как только он вылетит. Вне клетки боятся руки, кроме Кеши. Приходилось пару раз ловить полотенцем, чтоб домой посадить, но это не айс.нежавно пробовала их выпустить летать в коморке, она была свободна 2 дня. от безысходности садились на руку все и даже на плечо сажала и с пальца на палец... не улетали. Так вот и не знаю что с ними делать в каком ритме и темпе, чтоб на руку хотябы начали садиться, не боялись... Но с маленьким ребенком, дома, много врнмени не уделишь.Думала пересадить из клетки отдельео Чику и унести на кухню и там с ним заниматься. Но не знаю как быть.Стенда у меня нет. Сама думаю как его сделать, а муж поздно приходит... нет времени.и на этом этапе уже 5 месяцев.Будет ли у меня хоть маленький успех?Тишу пробовала пересаживать, так они с Кешей искали друг друга и как только я открывала клетку покормить, он успевал выбежать из клетки.Кстати на палку из веток они боятся садится, хотя в лесу в клетке сидели на них, я им делала жержочки.И еще благодаря новым попугаям и наверно моему настрою и участию, Кеша вернулся домой в клетку, когда один ну очень добрый человек зачем-то пытался его поймать в клетке пока меня не было рядом. Он летал по лесу ровно сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте! Создавать новую тему не обязательно, если нужно подкорректировать название, можно просто в своей теме оставить комментарий и мы подкорректируем. Насчет приручения. Чем больше птиц, тем труднее приручать и тем больше от вас требуется усилий, чтобы быть нужным птице для общения. С появлением второй птицы усилия по приручению удваиваются, а с появлением третьей - утраиваются, до тех пор, пока птицы не становятся ручными. Вы пишете, что времени у вас особо нет - в таких условиях очень трудно что-то сделать, птицы будут общаться между собой и вы им не нужны. Главное - ваше время и желание, а если времени нет, то на что-то рассчитывать не придется.В любом случае, начинать нужно с налаживания питания и режима дня. О правильном содержании волнистиков:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803популярные темы о волнистиках:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 птицу, которая не образовала пары, можно попробовать отсадить (только не держите ее на кухне, т.к. там много испарений, вредных для чувствительной дыхательной системы птиц) и заниматься с ней как написано здесь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchouse Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) mashum, на счет кухни, да, конечно нельзя. Буду что-то придумывать. Т.к. у нас 1ка и чуланчик (рабочий кабинет, если мжно так сказать )) )А что если птичку без пары просто отсадить в другую клетку, а заниматься с ней уходить в тот же самый чуланчик? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Anchouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2010 Anchouse, я боюсь, дело не столько в занятиях (упражнениях), сколько в возможности стать компаньоном попугая, если Вы не сможете уделять общению с птицей достаточно много времени, но при этом лишите ее возможности общаться со своими сородичами, которых попугайчик будет видеть и слышать практически постоянно, это вряд ли поспособствует хорошему самочувствию Ваших питомцев, все-таки попугаи - стайные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchouse Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2010 А сколько минимум нужно уделять7Впринципе мы стараемся с дитем (вернеее больше я) ну хотя бы разговариватьраза 3 я кормлю с ручки. Сейчас дите поспокойнее стало, есть пока возможность.Но я хочу сказать, что за последнюю неделю мой старый попугай ))) даже начал потихоньку снова говорить. Это помоему уже о чем0то говорит.!!! И еще он никогда не выходи\л ко мне на крылечко за зернышками, а сейчас выходит.... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти