Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте, подскажите, как лучше.
Исходные данные: Имеется любимейший волнистик 7 лет отроду. Необходимо перевезти его из Киева в Москву. Если лететь самолетом, то где-то получиться 6 часов в пути (таможни, регистрации и т.д) или поездом, получиться часов 11 ночь.
Вопрос: как думаете лучше полететь или поехать? я без понятия...
До этого перевозила его только по ж/д, меньше по времени и не понравилось ему ехать в перевозке совсем. Даже не знаю что придумать в качестве перевозки в этот раз, и с учетом ночного времени, переживаю.

Опубликовано

В авиакомпании спросите, можно ли клетку с собой проносить как ручную кладь. Тогда и определиться будет несложно.

Опубликовано

Все оказалось хуже...
Россия закрыта для ввоза птиц, шо делать не знаю... получается я вообще не смогу его забрать с собой.

Опубликовано

Остаётся на свой страх и риск везти поездом в чемодане с закумфлированными дырками, наколов успокоительным, как это делают контрабандисты.

Опубликовано

Я боюсь, а вдруг таможеник резвый попадется ?
Говорят, можно в Москве разрешение на ввоз получить... подозреваю, что это тоже будет почти не реально.

Опубликовано (изменено)

Берете справку из ветеринарки о том, что птица здорова. Берете билет на себя и на птицу. Пакуете в удобную переноску. Улыбаетесь проводнице. Даете "на чай" :friends:
Удачи вам!

Изменено пользователем Алена Кирова
  • 3 года спустя...
Опубликовано

У меня 2 кореллы (прим.1,5года) Нам надо переехать в Сибирь на 1,5 года... Поедим мы в январе, скажите пожалуйста, можно ли вообще их перевозить в такое время года??холодно же.
И еще вопрос, я бы лучше поехала на поезде конечно, но на нем ехать 40 часов! Справятся ли они с такой поездкой, или все таки на самолете придется лететь.. Как лучше посоветуйте пожалуйста, я очень волнуюсь за моих любимцев((
А нам еще и кролика перевозить)) :wacko:

Опубликовано

Почему мне никто не отвечает? :( помогите плиззззз!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

CrazyStop, я бы поехала на поезде, проблем меньше. 40 часов - немного.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

40 часов - это немного. Тем более птицы под вашим присмотром.

Опубликовано

А мне кажется, что лучше на самолете. Только птиц в багаж не сдавать, а оформить как ручную кладь. Сколько часов лететь? Я собаку так везла, крупную. Птиц, думаю, не проблема. Только переноску так продумать, чтобы им было комфортно.

Опубликовано

можно перевести и тем и другим способом. Если поезд.то только купэ(или св),желательно поинтересоваться у проводников как тепло,холодно ехать .в купэ где пожарные окна как правило меньше всего ссквозняков и тепло. Если лететь самолетом. не все перевозят птицы заранее узнайте какие требования и какие справки нужны . птицу и ту и ту дорогу переносят нормально.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!!! :) на самолете 3ч лететь.
в самолете конечно проблематичней, это справки делать, к ветеринару вести, а они у меня диковатые)). а на поезд никаких справок не надо. Просто поезд трясется они на жердочке устоят?или можно ее не делать в перевозке?

 

Если решим поехать на поезде, то возьмем полукупе и фирменный поезд, чтоб температура нормальной была. Просто я боюсь им там комфортно будет, 1,5 дня в трясущейся перевозке? или я зря волнуюсь..

Опубликовано

волнисик в поезде спокойно сидел на жердочки и нимфы будут

Опубликовано (изменено)

Однозначно везите поездом.
Самолётом просто не реально.
Вы должны сдать орнитоз, птичий грипп, сальмонеллёз.(1300 рублей)
Потом взять птицу и повезти в клинику к орнитологу и взять справку на разрешения выезда 600 рублей. ( За два дня до вылета, только не все клиники выдают эти справки)
Затем узнать у компании можно перевозить птицу, и они должны дать добро. Многие компании перевозят в качестве багажа. Но это очень рискованно, огромный стресс.
А некоторые компании разрешают проносить на борт самолёта. Стоимость оформления на борт самолёта 1500 рублей. Человек может провезти только две птицы в одной переноски, не превышающая 5 кг.
Затем пройти ветеринарный контроль в аэропорту.
Эти цены были в летний период.
Так, что только поезд, тихо, спокойно и без стрессов.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Спасибо за информацию! я даже не знала что все так сложно с самолетом...
А подскажите пожалуйста, в чем и как и перевозить, в кошачей переноске или в клетке для хомячков? жердочку обязательно делать? Мы в январе поедим

Опубликовано

Спасибо за информацию! я даже не знала что все так сложно с самолетом...
А подскажите пожалуйста, в чем и как и перевозить, в кошачей переноске или в клетке для хомячков? жердочку обязательно делать? Мы в январе поедим

Если по букве закона то и на поезде в пределах РФ нужна та же справка форма 1 и анализы которые указала марина.ку с одной лишь РАЗНИЦЕЙ - на самолет без этого в 99,9 случаях не пустят, а на поезде нужно всего лишь договориться с проводником если потребуется. Поэтому я за поезд. Большая часть птиц ко мне приехала поездом, путь в основном составлял около 48 часов. Кошачья переноска то, что надо, но жердочка нужна.
Опубликовано

Хорошо я поняла, спасиб, теперь я не так переживаю за моих детишек:) а то что справка на поезд нужна я вообще удивилась. потому что спрашивала лично проводника она сказала что на птиц справку не надо, и в кассе в трансагенстве нам сказали что тоже не надо. Ну ладно, еще на самом жд уточню :fly:

Опубликовано

Поездом лучше, однозначно! Официально справку надо, но ведь можно договориться с проводником.

Опубликовано

оформить как ручную кладь

1005882[/snapback]



и крола, и птиц одновременно одному человеку в ручную кладь не дадут. Разве что два отдельных пассажира возьмут их в салон.

 


Я собаку так везла, крупную

1005882[/snapback]



таки не факт. только до 8 кг животное в ручную кладь. зависит от попустительств авиакомпании.

 


на поезд никаких справок не надо

1005956[/snapback]



надо на самом деле =) справка формы номер один.
при перевозке самолетом плюс к этому дополнительный ветосмотр перед самолетом в аэропорту.
Опубликовано

таки не факт. только до 8 кг животное в ручную кладь. зависит от попустительств авиакомпании.

1008396[/snapback]


 

Я с собакой на самолете летала 3 раза. Собака весила на тот момент 35-40 кг. Проблем не возникало, но может мне просто повезло. Справки нужны и на самолет и на поезд. Сертификат (справку) брала в лечебнице, собаку осмотрели и все, я даже бешенство не делала. Да, до самолета осматривает ветеринар, одним глазком. Летали Аэрофлотом и Дальавиа. Единственное за лишний вес пришлось доплачивать. А так летали с удовольствием, в Аэрофлоте стюардессы даже еду собаке приносили и пересадили нас так, чтобы Скарлет на отдельном месте сидела, рядом с нами.
Но летали мы из Хабаровска в Москву. Так что вопрос самолет или поезд там вообще не стоял (на поезде 7 дней!!!).
CrazyStop, Вам действительно лучше ехать на поезде - 1,5 дня не так уж и много.

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы!! я прям успокоилась:) Купили мы билеты в полукупе, в кассе сказали, что если ехать чисто вдвоем, то справок и билетов скорей всего не надо, но на вокзале уже видно будет, попросят, сходим купим. Уезжаем 3 января, приезжаем 5. Потом напишу как доехали:)
До вокзала на машине поедим, перевозку в покрывало обернуть? или как их утеплить можно?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Расскажите как вы доехали. Как птички перенесли дорогу?... Не исключено, что у нас тоже будет поездка поездом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.