Belagapornis Опубликовано 30 марта, 2011 #46 Опубликовано 30 марта, 2011 Розовощекие тоже строители бывают1083838[/snapback] На радость у меня именно такие сейчас мои линяют. потом готовимся к переезду. и попробуем еще разок) с полной подготовкой)1083800[/snapback] Удачи ,будем переживать за вас...У нас первая кладка:1-2-3 птенца4-пустое5-погиб эмбрион.по неосторожности они колотнули одно яйцо.Вторая кладка:100% все 6 вылупилисьИ хочу отметить что дурью не занимаюсь и неполиваю в гнездо водой,бумагу не кладу!она заберет и так недостаток влаги.Стругаю мелко ИВУ(она сладкая.можно еще клен) в гнездо,и побольше веточки на дно клетки она носит их.И опилки то зе забирают влагу
EA~ Опубликовано 30 марта, 2011 #47 Опубликовано 30 марта, 2011 интересно, если розовощеким устроить гнездо по типу очковых, т.е. с ветками, хотя бы на половину? дно засыпать см на 3-4-5? а дальше пусть сами бумагой устелают... тогда и вода там задерживаться будет лучше чем в бумаге, да и под действием помета ветки преют вдобавок Ну вообще-то все хозяева в гнездо сначала опилки насыпают. Правда самка там уборку устраивает и большую часть выкидывает, но можно подсыпать, хотя бумаги тоже много. Я последний раз попробовала гранулированные опилки. Отлично, гнезда все сухие, и мусора пока стройка идет меньше.
Belagapornis Опубликовано 30 марта, 2011 #48 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Мы не ищем легких решений!Никакой бумаги и опилок ,сажусь-беру нож и меленько на подстилку веточки в стружку стругаю ,а большинькие сама переносит в хвосте....Вот как то так Если пошол вопрос про увлажнение то только:1-Брызгать в воздух2-хорошо когда большой аквариум в комнате(как у нас)испаряется ведь3-сверлим отверстия в дне домика и с низу корытце с водой4-увлажнитель воздуха5-самка при висящей купалке в период гнездования даже не купается,тока пьет,когда у неё птени.. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Vit@ly
Natawa Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #49 Опубликовано 31 марта, 2011 Vit@ly, а у меня купалась один раз и с большим удовольствием, как будто бедняжка целый год не мылась)))а увлажнителя воздуха будет достаточно? <<<взяла ручку и чиркаю заметки. а сеном никто не пользовался?
Belagapornis Опубликовано 31 марта, 2011 #50 Опубликовано 31 марта, 2011 Вприципе не знаю,но я бы не использовал ,просто если мелко настругать веточки,а иву вообще можно наломать ,она хорошо ломается,то думаю будет лучше,но сено однозначно лучше бумаги,единственно что делаю,ветки от всякой заразы ошпариваю+сразу промываю проточной водой+затем чуть подсушиваю.Даже если самка гнездо не строит это не повод в гнездо всякую дрянь ложить,так сказать я всегда своим птюням лучший помощник...Удачи Вам и Вашим пухам
Natawa Опубликовано 31 марта, 2011 Автор #51 Опубликовано 31 марта, 2011 Вприципе не знаю,но я бы не использовал ,просто если мелко настругать веточки,а иву вообще можно наломать ,она хорошо ломается,то думаю будет лучше,но сено однозначно лучше бумаги,единственно что делаю,ветки от всякой заразы ошпариваю+сразу промываю проточной водой+затем чуть подсушиваю.Даже если самка гнездо не строит это не повод в гнездо всякую дрянь ложить,так сказать я всегда своим птюням лучший помощник...Удачи Вам и Вашим пухам и я всегда всё ошпариваю) тоже противник гадость всякую бяку предлагать.значит просто советуете гнездовой домик просверлить малясь и на пол ставить ведро с водой?
Belagapornis Опубликовано 31 марта, 2011 #52 Опубликовано 31 марта, 2011 обычно так по науке и надо для неразлучников,новые домики на будущий год у меня именно такие и будут,а в этом году ничего не делал,домик малый без отверстий и увлажнения сами вывели первый-3 птенца,второй раз -6 птенцов....
Natawa Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #53 Опубликовано 1 апреля, 2011 обычно так по науке и надо для неразлучников,новые домики на будущий год у меня именно такие и будут,а в этом году ничего не делал,домик малый без отверстий и увлажнения сами вывели первый-3 птенца,второй раз -6 птенцов.... наверное сыграло роль что резко..без 2-х недельной подготовки
дух уныния) Опубликовано 1 апреля, 2011 #54 Опубликовано 1 апреля, 2011 Если пошол вопрос про увлажнение то только:3-сверлим отверстия в дне домика и с низу корытце с водой можно в принципе решето устроить в дне домика? на например 2мм сверлом все сделать с таким же шагом?да и сам домик сделать под имеющееся корытце..?)ага?прикольно было бы... а есть уже готовый макет?я бы посмотрел..
Jing Опубликовано 1 апреля, 2011 #55 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) я у себя в теме выкладывал как приделал миску по-быстрому Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Jing
дух уныния) Опубликовано 1 апреля, 2011 #56 Опубликовано 1 апреля, 2011 я у себя в теме выкладывал как приделал миску по-быстрому и хватает 5 отверстий?
Jing Опубликовано 1 апреля, 2011 #57 Опубликовано 1 апреля, 2011 хватает. правда я домик делал из доски а не фанеры.
дух уныния) Опубликовано 1 апреля, 2011 #58 Опубликовано 1 апреля, 2011 хватает. правда я домик делал из доски а не фанеры. Важное замечание...дерево ведь лучше пропускает влагу...значит если домик фанерный придется еще дырочки делать)а какой диаметр отверстий у Вас?
Tammi Опубликовано 2 апреля, 2011 #59 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я своим сено ложу. Дополнительно они туда носят и бумагу и веточки, веточки потом в труху крошат, а сено утрамбовывают. Правда сено нужно свежее - зеленое. Тогда пыли от него нет и они его не грызут (покупала разное) а только утрамбовывают.
EA~ Опубликовано 2 апреля, 2011 #60 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мои попугаи сено не признали, все от него отряхивались и чесались, как будто оно слишком колючее. у меня со временем напряг, поэтому я ищу легких решений. На дно-опилки, на пол-бумагу. Бумагу птицы носят в гнездо долго после появления птенцов (пеленки меняют). Увлажняю домик снаружи из пульверизатора, птицы не купаются-брызгаю. Когда поддон мою-сразу на мокрый кладу бумагу.Проблем не бывает. Засохшие яйца не от сухости, мы же не в пустыне, влажность воздуха присутствует, помещение проветривается.
Belagapornis Опубликовано 2 апреля, 2011 #61 Опубликовано 2 апреля, 2011 И еще добавлю что у каждого свои методы и возможности,выбирайте и пробуйте,что-то в любом случае подойдет,все зависит от времени которое вы птюням можете уделить,удачи!
pancho Опубликовано 5 апреля, 2011 #62 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я для своих масок использую опилки. Один раз использовал берёзовые ветки, клал их на дно клетки, в итоге, в один прекрасный день, получил подстилку из расщепленных веточек высотой почти до половины летка, хорошо ветки в клетке вовремя закончились. Пришлось вытаскивать часть подстилки из гнезда. Процент вылупления на опилках и на ветках не изменился (100%). Поставил увлажнитель воздуха рядом с клеткой, и опять разницы в вылуплении нет. Единственное то, что с увлажнителем птицы стали меньше купаться.
Jing Опубликовано 5 апреля, 2011 #63 Опубликовано 5 апреля, 2011 лично я не лишаю своих возможности выстроить гнездо самим из свежих веток. ставлю вазу с веником около клетки и самка сама ветку за веткой в гнездо тащит по-ходу дела расщипляя ее. таким образом не меньше месяца проходит до почти полного завершения строительства (полного не бывает, потому как даже уже с подросшими птенцами она там подновляет что-то постоянно).
atacana Опубликовано 5 апреля, 2011 #64 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ветки по многим причинам предпочтительнее опилок, но и они нужны попозже когда по углам многогуано соберется!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти