Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зависимость количества пудры от подвида какаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, собственно, очередной вопрос "чайника". Имеет ли некую зависимость количество пудры от размеров или вида какаду? У моего Гоффина ее мало-мало. А слышала, что у какаду даже больше чем у жако. Или это зависит только от каждой птицы индивидуально?
Поделитесь опытом, пожалуйста))

Опубликовано

Вот, собственно, очередной вопрос "чайника". Имеет ли некую зависимость количество пудры от размеров или вида какаду? У моего Гоффина ее мало-мало. А слышала, что у какаду даже больше чем у жако. Или это зависит только от каждой птицы индивидуально?
Поделитесь опытом, пожалуйста))

У моего тоже очень мало, почти нет, особенно если купать. Но мусора и без пудры xватает :grin:
Думаю что всё-таки зависит от вида(или правильно говорить "подвид").
Опубликовано

Как счастливая мама десятка какадух разных видов, имею сообщить следующее - по моим наблюдениям - количество пудры (и грязи) прямо пропорционально размеру птицы. Меньше всего пудры от гоффинов. Далее по нарастающей - оранжевохохлики, желтохохлики, альбы, и, наконец, вершиной пудрогрязепроизводства, несомненно, являются наши моллушата.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

marisha, спасибо! Очень ценное замечание, учитывая Ваш опыт.)
А то я люблю перестраховываться... Смотрю - пудры - то и нет почти. Только когда гладишь - что-то такое шелковистое на пальцах.А клетка рядом с жакиной стоит, так и вообще не разберешься.))
И клюв белый - не видно))
liat, точно, у нас сейчас каждый день водные процедуры
Можно спасть спокойно. :) .

Опубликовано

У меня от бурохвостика пудры не было совсем,моемся в душе через день.А Ричка пудрит,хоть и прыскаю из пульвелизатора каждый день.Еще не ручной,в ванную не отнесешь,а промочить достаточно на клетке не получается.

Опубликовано

Где-то я читала, что от птенцов-молукков пудры меньше, чем от взрослых). Никуша у нас не любит душ, даже совсем мягкий, тропический, поэтому сию процедуру устраиваем примерно раз в неделю. После этого количество пудры уменьшается в разы, но ровно на день купания). Пульверизатор ее "не берет", выливаю где-то литра 2, но с нее - "как с гуся вода") - практически не мокнет). И хотя у нас не выключается мойка-увлажнитель (уровеь влажности 35-40%, выше поднять просто не удается), каждое утро с "мест обитания" я снимаю белый перламутр. Муж говорит, что скоро мне пудра будет не нужна, насобираю Никушкину)

Опубликовано

У нас Сури промокает совсем - перышек маловато. А жако - да, как с гуся вода. Еще заметила, что кареллы лютино промокают быстро, а обычные или корицы - почти сухие. Хотя у лютино вообще повышенная волосатость, мне кажется))))
В общем, молукки - чемпионы! А остальные - индивидуально))

Опубликовано

Я лью-лью,а Ричка встряхнулся и сухой. :bang:

Опубликовано

Один из самых пудровыделяющих видов это австралийский гологлазый какаду.

Опубликовано

Вот, liat говорит, что у них не так уж и много.. :idontno:

Опубликовано

другие истчники указывают, что когда птицы этого вида взмахивают крылями,вокруг них образуется белое облако пудры.Возможно есть разница в пудровыделением между австралийскими и новогвинейской формой этого вида.

Опубликовано

В общем, дело темное... Гологлазые ведь тоже небольшие - значит, от размера не зависит..

Опубликовано

Radhi,в общем то да,особенно если учитывать что иногда(!) раньше гоффины рассматривались как форма гологлазого какаду. А настоящий австралийский гологлазый какаду это все же не мелкая птица!

Опубликовано

Тогда получается, что , как и у жако - все индивидуально. Слышала у некоторых и жако, как крыльями встряхнет - зима наступает))

Опубликовано

Мне не с кем сравнивать, но от моего молукка пудры не так уж много, облака точно нет. Мне кажется все зависит от условий содержания: питания, влажности, переодичности купания и прочего... Потомучто бывают периоды когда пудры становится больше, а бывает когда ее практически нет. Одно скажу наверника, во время линьки ее количество увеличивается.

Опубликовано

А еще мне кажется, что количество пудры связано и с состоянием здоровья птицы..

Опубликовано

У меня какаду Гоффина уже пятый год живет. Пудры практически нет. Когда только купили замечали некоторое количество, но потом стало меньше. Когда гладишь и чешешь на пальцах остается. Думаю зависит от кормления и водных процедур.

Опубликовано

Radhi,в общем то да,особенно если учитывать что иногда(!) раньше гоффины рассматривались как форма гологлазого какаду. А настоящий австралийский гологлазый какаду это все же не мелкая птица!

Наш, вроде, австралийский. По размеру не маленький, но и да молука ему далеко. Шлейка нам авиатор , размер М впритык, а это размер как на красноxвостого жако(но ведь и они разныx размеров бывают). Единственное что, заметила что в период весной и осенью пудры немного больше. Опять же она остаётся только на рукаx или на одежде при поглаживании, на мебели не видела совсем. А крыльями мы помаxать любим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.