Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а голубя можно также по такой справке провезти? Болел ветрячкой , подобран в 2012 году, вылечен

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сема

12

• Мечта о Тенерифе

11

• Valentin

8

• Roman Popov

8

Опубликовано

Какая разница кого? Если внутри страны, идете к ветеринару на государственную ветстанцию. Он выпишет направления на анализы, сдадите их. Если анализы в порядке – вам выдадут ветсертификат. Он действителен пять дней. С ним и летите. Если не ошибаюсь, анализы нужны на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Мне предстоит перевезти пару волнистых попугайчиков из Томска в Москву
самолетом.
Вопрос по поводу клетки возник - в правилах авиакомпании написано,
что высота контейнера должна быть не более 20 см. В продаже таких не встречал,
но есть варианты таких размеров:
1) выс-22, гл-17, щир-19
2) выс-24, гл-28, шир-33
Ни один вариант не подходит по высоте, но я думаю, на 2 лишних см закроют глаза,
на 4 не уверен.
Первый вариант, боюсь окажется слишком тесным (?) для пары достаточно крупных птичек,
а 2-й более комфортный, но целых 4 см лишних.
Кто перевозил волнистых, отзовитесь пожалуйста.
Полетим S7.

Опубликовано

И на 4 закроют. Главное - чтобы клетка влезла под впереди стоящее кресло. Но я вез в кошачьей перевозке какаду. Переноска была куда больше размера, чемв праивлах. Так я выбрал рейс, не загруженный, и мне "Аэрофлот" зарезервировал весь последний ряд. Перевозку я поставил в сумку, пристегнул к соседнему креслу, и мы никому не мешали. Но у компании после бронирования билета надо получить разрешение на перевозку птиц. После получения разрешения выкупаете свой билет. А в аэропорту уже доплачиваете за птиц, перед самым вылетом. У "Аэрофлота" так, у "Сибири" - выясните.

Я думаю, вариант 1 тоже пройдет. Если попугаи могут поднять крылышки и потягиваться, то с ними ничего не случится. Вместо воды и зерен положите яблоки. Так удобнее.

Опубликовано

Roman Popov, Спасибо!
У Сибири такая же процедура.
Яблоки мои птицы не едят, но я понял - нужно что то влажное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Господа, а кто-нибудь сталкивался с темой перевозки самолетом вороны? собираюсь переезжать из спб, лететь 2000 км , это 2 часа - на машине или поезде это около 2-3 суток, не хочу свою птицу так мучить. Пустят ли меня с ней в самолет вообще, и как перенесет полет ворона? справки есть из экспланы,анализ на орнитоз, ну и в общем-то всё.

Опубликовано

Насчет, пустят ли в самолет – надо спрашивать у каждой авиакомпании конкретно разрешение напрямую. Одна пустит, другая – нет, третья заставит сдать в багаж. Насчет справок. Нужен ветеринарный сертификат от государственной ветстанции. Обратитесь по месту жительства в госветстанцию, там вам точно все скажут. Анализы тоже, по-моему, надо сдавать в государственную лабораторию, куда направит госветстанция, непосредственно перед поездкой. На их основании и будет выписываться ветсертификат.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! В связи с переездом в Таиланд, стоит вопрос о судьбе моих птиц. Начиталась информации, вроде как все реально. Правда еще пока не узнала какие анализы требует Бангкок. Хотелось бы узнать по поводу того, как себя чувствуют мелкие попугаи в салоне самолета во время турбулентности и перепада давления (у человека, например, уши закладывает). И если кому не жалко поделиться актуальной инфо об оформлении птички, буду безмерно благодарна)).

Опубликовано

День добрый!
Если птицы не входят в СИТЕС то все несильно отличается от провоза др. домашних животных.
Если входят - то это достаточно сложно будет описать (эти хождения по мукам) в РФ.
Что касается чего хотят там по ветеринарке: хотят международную ветсправку.
И что бы перестраховаться надо отправить запрос на почту с формой р1-1(см. вложение), отдельно указать дату прилета, паспорт владельца, паспорт и фото питомца.
Запрос надо отправлять на qsap_bkk@dld.go.th (но это если летите через Бангкок, у Пхукетского аэропорта своя почта). Только они мне ни разу не ответили.
Желательно чтобы птица была чипирована или окольцована (для возвращения обратно в РФ).
Насчет перелета - птица перенесла нормально, но не ел и не пил почти всю дорогу, да и потом долго в себя приходил. Смена климата и обстановки большой стресс.

form_r1_1.pdf

post-7757-1473350075_thumb.jpg

post-7757-1473350106_thumb.jpg

Опубликовано

Aruta, спасибо за Ваш ответ!
У меня птицы не входят в СИТЕС, но мой муж узнал, что нужна справка о том, что птицы не входят в СИТЕС. А это уже бред какой то.
Звонила в аэропорт Бангкока, там никто по английски не смог ответить, к сожалению. Со стороны России сказали только лишь разрешение на вывоз требуется, а какие анализы сдавать, чтобы получить сначала справку формы 1, а потом международный сертификат, неизвестно.
Еще странный факт: тайцы хотят взглянуть на жилище, в котором они будут содержаться. Об этом моему мужу сказала тайка, которую он попросил позвонить в аэропорт Бангкока. Конкретеой информации она ему не передала.

Опубликовано

Aruta, спасибо за Ваш ответ!
У меня птицы не входят в СИТЕС, но мой муж узнал, что нужна справка о том, что птицы не входят в СИТЕС. А это уже бред какой то.
Звонила в аэропорт Бангкока, там никто по английски не смог ответить, к сожалению. Со стороны России сказали только лишь разрешение на вывоз требуется, а какие анализы сдавать, чтобы получить сначала справку формы 1, а потом международный сертификат, неизвестно.
Еще странный факт: тайцы хотят взглянуть на жилище, в котором они будут содержаться. Об этом моему мужу сказала тайка, которую он попросил позвонить в аэропорт Бангкока. Конкретеой информации она ему не передала.

Ну это если по правилам, а в Тае мало кто придерживается правил. И в РФ сотрудники ветконтроля должны выезжать перед выдачей ветсправки на дом во время карантина.
Анализы сдавали на гельминтоз, птичий грипп, сальмонеллу и хламидии.
Опубликовано (изменено)

В каждой стране могут быть свои правила ввоза птиц. Россия может требовать одни анализы, а Таиланд – другие. Плюс нужен ветсертификат той формы, которую признают тайцы. И, возможно, карантин. Советую написать не в аэропорт, а в госветслужбы и таможни обеих стран и выяснить правила ввоза попугаев в Таиланд и вывоза из России. Некоторые страны вводят полный запрет на ввоз птиц из конкретных стран. Это тоже надо выяснить в госветслужбе Таиланда. Это если делать по уму и при условии, что птички не внесены в СИТЕС. Справку о том, что попугай не внесен в список СИТЕС, в России может выдать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Но на русском языке. Очевидно, что аналогичный орган в Таиланде может выдать такую же справку на тайском.

Изменено пользователем Roman Popov
Опубликовано

В каждой стране могут быть свои правила ввоза птиц. Россия может требовать одни анализы, а Таиланд – другие. Плюс нужен ветсертификат той формы, которую признают тайцы. И, возможно, карантин. Советую написать не в аэропорт, а в госветслужбы и таможни обеих стран и выяснить правила ввоза попугаев в Таиланд и вывоза из России. Некоторые страны вводят полный запрет на ввоз птиц из конкретных стран. Это тоже надо выяснить в госветслужбе Таиланда. Это если делать по уму и при условии, что птички не внесены в СИТЕС. Справку о том, что попугай не внесен в список СИТЕС, в России может выдать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Но на русском языке. Очевидно, что аналогичный орган в Таиланде может выдать такую же справку на тайском.

Нет на карантин точно забирать не будут.
У меня все бумаги были в порядке (и Ситес, и ветформы) но тайским ветеринарам в Суварнабхуми были интересны другие бумажки (из кошелька). причем говорю им батов нету, рубли возьмете - скривились, но взяли. Можно было бы и не платить, но после перелета не хотелось время терять,
Так что бумаги мои никто и не смотрел, выдали бумагу с гарудой и отпустили.
А таможню обязательно надо заставлять чтобы налог за ввоз взяли и бумаженцию выдали.
Все проблемы при оформлении будут в РФ, а в Тае все намного проще решается.
Опубликовано (изменено)

Я пишу, как делать положено по правилам. Так как изучал их год, когда вез какаду из Германии в Россию. Взятки я не давал, как вы понимаете. А уж получится за взятку в Тае или нет – это другой вопрос. Но если введен запрет на ввоз птиц из-за птичьего гриппа, взятки не помогут или вырастут многократно. Например, Россия сейчас запрещает ввоз любых птиц из целого ряда областей Германии, Голландии и других стран. По закону, таких птиц при ввозе уничтожают. Карантин мы проходили сначала в Германии. Потом в России. Два раза! При этом наши ветеринары требовали от немцев ветеринарный сертификат строго определенного образца. Его пришлось мне переводить на немецкий и просить немцев заполнить. Немецкие ветеринарные сертификаты нашей ветслужбе не подходят. Поэтому надо обратиться в ветслужбу и таможню Таиланда и все выяснить. У них могут быть свои требования.

Изменено пользователем Roman Popov
Опубликовано

Aruta, Roman Popov, спасибо за разъяснения!
Для меня сложность состоит в том, что я не знаю тайского языка, только английский. Рядовые тайцы на английском тоже особо не говорят, как я понимаю. Поэтому получить какую либо информацию со стороны Таиланда для меня сложно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто что знает, я уже слегка в панике =)
Везу птичку, самолет, СПб-Симферополь. Лазоревка, выкормыш, 4,5 года.

Готовлю справки. До вылета чуть больше недели.

В одной авиакомпании сказали, что у них разрешены к перевозке только попугаи и канарейки.
В другой (Аэрофлот) формулировка "комнатные птицы" без указания вида, консультант на телефоне сказал - "выкормили, у Вас живет, значит, комнатная". Но мне никто не гарантирует, что подобной же логикой будет руководствоваться человек, который меня будет регистрировать на рейс.
В ветслужбе аэропорта сказали: "а как Вы докажете, что он у Вас домашний?"
Кто возил диких домашних птиц? Как Вы оформлялись?
Моего если перекрасить, он за канарейку сойдет, конечно.... Но я себе это плохо представляю.

(Модераторы, простите, продублировала пост в двух темах: "Синицы" и "Транспортировка самолетом" - если это не по правилам, исправьте или скажите, как надо)

Опубликовано

Я думаю, надо сдать анализы на сальмонеллез, орнитоз и птичий грипп, взять ветеринарный сертификат у госветслужбы, оплатить авиабилет птичке и спокойно лететь. Какаду и ар здоровых возим. А уж синичку...

Опубликовано

Аэрофлот возит птиц спокойно , главное что бы птица была заявлена на рейс ( смотрите внимательно ЗА сколько до вылета нужно им звонить ) и переноска соответствовала . Канареек и волнистиков возит Нордвинд, с попугаями другими к ним не надо.

Совершенно без проблем возит Победа - там просто на сайте при покупке билета оплачиваете провоз животного и все. 

S7 тоже пускает птиц на борт и тоже надо заранее им звонить и предупреждать.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы!
В том-то и дело, что, если Вы везете попугая или канарейку, ни у кого не возникнет мысли, что Вы ее в лесу выловили, а вот с дикими видами...
Вопрос возник у ветслужбы аэропорта, завтра к ним поеду разговаривать.

Изменено пользователем Shuttle
Опубликовано

Караул! Мы должны быть окольцованы.
Кольцо требуют не Аэрофлот и не ветслужба аэропорта, кольцо требуют на ветстанции, чтобы выдать ветеринарное свидетельство (форма 1).
Аэрофлот требует (ну, обещает требовать) паспорт животного и прививку от бешенства - для них домашнее животное это собака или кошка. Даже если оно птица.
Ветстанция говорит, что паспорта на птиц не выдает.

Еще прозвучало предложение опечатать клетку.
Я в некотором шоке...
Кто знает, где достать кольцо? Кто может помочь его надеть? В Питере, во вторник 20-го вылет.
Если купить кольцо - можно в Москве, я там буду в пятницу-субботу-воскресенье.
Я в интернете нашла, маленькие такие колечки, насколько я вижу по картинкам, они легкие и с защелкой. Думаю, я смогу надеть на птичку такое.

Опубликовано

План с кольцом правильный. Паспорт купите хоть кошачий, но заполните на птичку. Хотя у нас его Аэрофлот не требовал. Ветсертификат на ветстанции надо получать обязательно. Еще проконсультируйтесь в ветслужбе аэропорта, они знают лучше "Аэрофлота", какие анализы Вы должны сдать. Прививки от бешенства - это только для кошек и собак. Для птиц это, пишу по памяти, надо уточнять: орнитоз, сальмлонеллез, птичий грипп. Не тяните. Анализы тоже пару дней делают. Вы с результатми уже должны будете приехать на ветстанцию. Результаты анализов вносятся в ветсертификат.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему. Не хочу оставлять свою кореллку кому бы то не было на время отпуска. Что нужно для безпроблемного перелёта? 

Опубликовано

Позвонил щас в обе компании на которых лечу и опечалился. Туда на Якутии-добро дают, только нужны справки о прививках и клетка не более 125см,а вот s7 разрешают только собак и кошек. 

Опубликовано

Да, правила у всех разные, ещё и меняются постоянно.
Туда-сюда я бы возить не стала, наверное, для меня это было слишком нервно.

Мы в итоге (год назад уже почти) надели пластиковое кольцо, чтоб никто не приставал (на самом деле никто и не глянул - в аэропорту была не та ветеринар, которая с меня требовала доказательство, что он домашний, а милая девушка, общение с которой свелось к "ой, какой хороший"), приготовили бланк паспорта (с фотографией!) на случай, если кто захочет паспорт (не захотели), и спокойно доехали. Аэрофлотом. Стюардессы все были наши)))

Справки все делали, конечно.

Доехали, кольцо сняли.

Опубликовано

В vk на странице s7 пообщался, перевозку разрешили, даже уже оформили, единственное - сказали позвонить ветеринару аэропорта вылета для получения подробной информации о справках. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
15.03.2019 в 04:40, Mr.Maddog сказал:

В vk на странице s7 пообщался, перевозку разрешили, даже уже оформили, единственное - сказали позвонить ветеринару аэропорта вылета для получения подробной информации о справках. 

По крайней мере, идут на контакт и есть выход, а не полный запрет)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Из Франции в Россию в ближайшее время кто-нибудь ввозил птицу из списка СИТЕС  категории II/B ?

Поделитесь опытом, пожалуйста, как всё прошло: заставили ли сидеть на карантине, в какой из стран и сколько по времени. Сколько заплатили за перевозку и оформление СИТЕС.

Заранее спасибо за ответ.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы собираемся взять своего попугая ( Аратинга) в отпуск. Перелёт на самолёте. Вопрос вот в чем, сегодня ходили в госветклинтку и там сказали, что нужно вет. свидетельство форма 1. Чтоб его сделать птицу посадят на карантин на месяц, за этот месяц нужно сдать три анализа и только потом выдадут свидетельство. Просто есть знакомые которые летают с попугаем просто с паспортом от заводчика и нет никаких проблем. Совсем не знаю как быть, мы не успеем. Нам улетать 5 августа. Может кто нибудь знает как правильно??? Летим по России, попугай окольцован, есть паспорт от заводчика. Надеюсь что нас не правильно проконсультировали…

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ЯнаSH сказал:

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы собираемся взять своего попугая ( Аратинга) в отпуск. Перелёт на самолёте. Вопрос вот в чем, сегодня ходили в госветклинтку и там сказали, что нужно вет. свидетельство форма 1. Чтоб его сделать птицу посадят на карантин на месяц, за этот месяц нужно сдать три анализа и только потом выдадут свидетельство. Просто есть знакомые которые летают с попугаем просто с паспортом от заводчика и нет никаких проблем. Совсем не знаю как быть, мы не успеем. Нам улетать 5 августа. Может кто нибудь знает как правильно??? Летим по России, попугай окольцован, есть паспорт от заводчика. Надеюсь что нас не правильно проконсультировали…

Здравствуйте,

возможно что вас неправильно поняли: карантин (+ анализы и СИТЕС) нужны для вылета за границу, по России ничего такого не надо.

Мы не так давно летели с нашим какаду из Франции в РФ и от нас как раз требовали то что вы перечислили, но насколько знаю внутри страны заводчики летают с птицами без всех этих заморочек.

Советую созвониться с вашей авиакомпанией, а так же вет.службой в аэропорту и расспросить всё там, а не в гос.вет.клинике

Изменено пользователем Berezka_fr
Опубликовано

Спасибо вам большое! А то совсем не знаю что делать! Причём все клиники в один голос твердят, что нужен 30 дневный карантин. А мы ну никак не успеваем! Скажите а как попугаи переносят полёт? Тоже волнуюсь за него. Аэрофлот разрешает брать птицу в салон самолета, это конечно хорошо, в багаж я бы не согласилась, но всё-таки перепады давления не опасно ли для попугая? Как опять же сказали в клинике птица может умереть от перепада давления ????

Опубликовано
2 часа назад, ЯнаSH сказал:

Спасибо вам большое! А то совсем не знаю что делать! Причём все клиники в один голос твердят, что нужен 30 дневный карантин. А мы ну никак не успеваем! Скажите а как попугаи переносят полёт? Тоже волнуюсь за него. Аэрофлот разрешает брать птицу в салон самолета, это конечно хорошо, в багаж я бы не согласилась, но всё-таки перепады давления не опасно ли для попугая? Как опять же сказали в клинике птица может умереть от перепада давления ????

Вы звонили авиаперевозчику/в аэропорт? Что вам там сказали?

Крупные птицы вроде как хорошо полёт переносят, хотя мы как-то жили рядом с зоомагазином, куда регулярно на самолёте поставляли птиц (в том числе мелких) и я не помню, чтоб с ними какие-то проблемы потом были...

Но всё зависит от конкретной птицы, мне кажется

Опубликовано

Я написала письмо в Россельхознадзор с вопросом какие нужны документы для перевозки попугая по России ! Ответили, что по России если попугая везут не для выставки или продажи никакие документы не нужны! Нужно только согласовать с Россельхознадзором вывоз попугая и все. Прикрепляю ответ, вдруг для кого то будет полезен! 

63A4D41B-C640-4D0D-9CFE-AD0AAE7A5B3E.jpeg

DDB0F618-0723-40D5-A4B7-FC22B4C3DD22.jpeg

Вот бланк разрешения на вывоз

89BB775E-2F0D-46AC-B88B-984222123EFF.jpeg

8715461A-71AB-47F5-85E7-FB9446D17F58.jpeg

Опубликовано
1 час назад, ЯнаSH сказал:

Я написала письмо в Россельхознадзор с вопросом какие нужны документы для перевозки попугая по России ! Ответили, что по России если попугая везут не для выставки или продажи никакие документы не нужны! Нужно только согласовать с Россельхознадзором вывоз попугая и все. Прикрепляю ответ, вдруг для кого то будет полезен! 

А, ну вот, замечательно ?

Лёгкого вам полёта ?, расскажите потом как он прошёл для вас и птички

• 3 года спустя...
Опубликовано
В 01.04.2009 в 03:41, niamh сказал:

Трансаэро животных на борт не берёт, я узнавала. Про Аэрофлот лично не знаю, но вот те люди с собачкой говорили, что всегда летали аэрофлотом и брали собачку в салон.

Летала до короны с собакой пару раз и с кошкой аэрофлотом. Всегда в салоне со мной. Проблем не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.