pingvinka Опубликовано 10 марта, 2015 #91 Опубликовано 10 марта, 2015 Подскажите пожалуйста, а голубя можно также по такой справке провезти? Болел ветрячкой , подобран в 2012 году, вылечен
Roman Popov Опубликовано 29 июля, 2015 #92 Опубликовано 29 июля, 2015 Какая разница кого? Если внутри страны, идете к ветеринару на государственную ветстанцию. Он выпишет направления на анализы, сдадите их. Если анализы в порядке – вам выдадут ветсертификат. Он действителен пять дней. С ним и летите. Если не ошибаюсь, анализы нужны на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп.
dens Опубликовано 13 февраля, 2016 #93 Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем привет!Мне предстоит перевезти пару волнистых попугайчиков из Томска в Москвусамолетом. Вопрос по поводу клетки возник - в правилах авиакомпании написано, что высота контейнера должна быть не более 20 см. В продаже таких не встречал, но есть варианты таких размеров: 1) выс-22, гл-17, щир-192) выс-24, гл-28, шир-33Ни один вариант не подходит по высоте, но я думаю, на 2 лишних см закроют глаза, на 4 не уверен. Первый вариант, боюсь окажется слишком тесным (?) для пары достаточно крупных птичек, а 2-й более комфортный, но целых 4 см лишних.Кто перевозил волнистых, отзовитесь пожалуйста.Полетим S7.
Roman Popov Опубликовано 13 февраля, 2016 #94 Опубликовано 13 февраля, 2016 И на 4 закроют. Главное - чтобы клетка влезла под впереди стоящее кресло. Но я вез в кошачьей перевозке какаду. Переноска была куда больше размера, чемв праивлах. Так я выбрал рейс, не загруженный, и мне "Аэрофлот" зарезервировал весь последний ряд. Перевозку я поставил в сумку, пристегнул к соседнему креслу, и мы никому не мешали. Но у компании после бронирования билета надо получить разрешение на перевозку птиц. После получения разрешения выкупаете свой билет. А в аэропорту уже доплачиваете за птиц, перед самым вылетом. У "Аэрофлота" так, у "Сибири" - выясните. Я думаю, вариант 1 тоже пройдет. Если попугаи могут поднять крылышки и потягиваться, то с ними ничего не случится. Вместо воды и зерен положите яблоки. Так удобнее.
dens Опубликовано 13 февраля, 2016 #95 Опубликовано 13 февраля, 2016 Roman Popov, Спасибо! У Сибири такая же процедура.Яблоки мои птицы не едят, но я понял - нужно что то влажное.
Roman Popov Опубликовано 16 февраля, 2016 #96 Опубликовано 16 февраля, 2016 Тогда огурец, грушу, виноград.
Tialara Опубликовано 29 марта, 2016 #97 Опубликовано 29 марта, 2016 Добрый день! Господа, а кто-нибудь сталкивался с темой перевозки самолетом вороны? собираюсь переезжать из спб, лететь 2000 км , это 2 часа - на машине или поезде это около 2-3 суток, не хочу свою птицу так мучить. Пустят ли меня с ней в самолет вообще, и как перенесет полет ворона? справки есть из экспланы,анализ на орнитоз, ну и в общем-то всё.
Roman Popov Опубликовано 29 марта, 2016 #98 Опубликовано 29 марта, 2016 Насчет, пустят ли в самолет – надо спрашивать у каждой авиакомпании конкретно разрешение напрямую. Одна пустит, другая – нет, третья заставит сдать в багаж. Насчет справок. Нужен ветеринарный сертификат от государственной ветстанции. Обратитесь по месту жительства в госветстанцию, там вам точно все скажут. Анализы тоже, по-моему, надо сдавать в государственную лабораторию, куда направит госветстанция, непосредственно перед поездкой. На их основании и будет выписываться ветсертификат.
Diana93 Опубликовано 7 сентября, 2016 #99 Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте! В связи с переездом в Таиланд, стоит вопрос о судьбе моих птиц. Начиталась информации, вроде как все реально. Правда еще пока не узнала какие анализы требует Бангкок. Хотелось бы узнать по поводу того, как себя чувствуют мелкие попугаи в салоне самолета во время турбулентности и перепада давления (у человека, например, уши закладывает). И если кому не жалко поделиться актуальной инфо об оформлении птички, буду безмерно благодарна)).
Aruta Опубликовано 8 сентября, 2016 #100 Опубликовано 8 сентября, 2016 День добрый!Если птицы не входят в СИТЕС то все несильно отличается от провоза др. домашних животных.Если входят - то это достаточно сложно будет описать (эти хождения по мукам) в РФ.Что касается чего хотят там по ветеринарке: хотят международную ветсправку.И что бы перестраховаться надо отправить запрос на почту с формой р1-1(см. вложение), отдельно указать дату прилета, паспорт владельца, паспорт и фото питомца.Запрос надо отправлять на qsap_bkk@dld.go.th (но это если летите через Бангкок, у Пхукетского аэропорта своя почта). Только они мне ни разу не ответили.Желательно чтобы птица была чипирована или окольцована (для возвращения обратно в РФ).Насчет перелета - птица перенесла нормально, но не ел и не пил почти всю дорогу, да и потом долго в себя приходил. Смена климата и обстановки большой стресс. form_r1_1.pdf
Diana93 Опубликовано 13 сентября, 2016 #101 Опубликовано 13 сентября, 2016 Aruta, спасибо за Ваш ответ! У меня птицы не входят в СИТЕС, но мой муж узнал, что нужна справка о том, что птицы не входят в СИТЕС. А это уже бред какой то. Звонила в аэропорт Бангкока, там никто по английски не смог ответить, к сожалению. Со стороны России сказали только лишь разрешение на вывоз требуется, а какие анализы сдавать, чтобы получить сначала справку формы 1, а потом международный сертификат, неизвестно. Еще странный факт: тайцы хотят взглянуть на жилище, в котором они будут содержаться. Об этом моему мужу сказала тайка, которую он попросил позвонить в аэропорт Бангкока. Конкретеой информации она ему не передала.
Diana93 Опубликовано 13 сентября, 2016 #102 Опубликовано 13 сентября, 2016 "Они" - попугаи. Просто у меня их несколько)).
Aruta Опубликовано 13 сентября, 2016 #103 Опубликовано 13 сентября, 2016 Aruta, спасибо за Ваш ответ! У меня птицы не входят в СИТЕС, но мой муж узнал, что нужна справка о том, что птицы не входят в СИТЕС. А это уже бред какой то. Звонила в аэропорт Бангкока, там никто по английски не смог ответить, к сожалению. Со стороны России сказали только лишь разрешение на вывоз требуется, а какие анализы сдавать, чтобы получить сначала справку формы 1, а потом международный сертификат, неизвестно. Еще странный факт: тайцы хотят взглянуть на жилище, в котором они будут содержаться. Об этом моему мужу сказала тайка, которую он попросил позвонить в аэропорт Бангкока. Конкретеой информации она ему не передала. Ну это если по правилам, а в Тае мало кто придерживается правил. И в РФ сотрудники ветконтроля должны выезжать перед выдачей ветсправки на дом во время карантина. Анализы сдавали на гельминтоз, птичий грипп, сальмонеллу и хламидии.
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2016 #104 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) В каждой стране могут быть свои правила ввоза птиц. Россия может требовать одни анализы, а Таиланд – другие. Плюс нужен ветсертификат той формы, которую признают тайцы. И, возможно, карантин. Советую написать не в аэропорт, а в госветслужбы и таможни обеих стран и выяснить правила ввоза попугаев в Таиланд и вывоза из России. Некоторые страны вводят полный запрет на ввоз птиц из конкретных стран. Это тоже надо выяснить в госветслужбе Таиланда. Это если делать по уму и при условии, что птички не внесены в СИТЕС. Справку о том, что попугай не внесен в список СИТЕС, в России может выдать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Но на русском языке. Очевидно, что аналогичный орган в Таиланде может выдать такую же справку на тайском. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Roman Popov
Aruta Опубликовано 13 сентября, 2016 #105 Опубликовано 13 сентября, 2016 В каждой стране могут быть свои правила ввоза птиц. Россия может требовать одни анализы, а Таиланд – другие. Плюс нужен ветсертификат той формы, которую признают тайцы. И, возможно, карантин. Советую написать не в аэропорт, а в госветслужбы и таможни обеих стран и выяснить правила ввоза попугаев в Таиланд и вывоза из России. Некоторые страны вводят полный запрет на ввоз птиц из конкретных стран. Это тоже надо выяснить в госветслужбе Таиланда. Это если делать по уму и при условии, что птички не внесены в СИТЕС. Справку о том, что попугай не внесен в список СИТЕС, в России может выдать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Но на русском языке. Очевидно, что аналогичный орган в Таиланде может выдать такую же справку на тайском. Нет на карантин точно забирать не будут. У меня все бумаги были в порядке (и Ситес, и ветформы) но тайским ветеринарам в Суварнабхуми были интересны другие бумажки (из кошелька). причем говорю им батов нету, рубли возьмете - скривились, но взяли. Можно было бы и не платить, но после перелета не хотелось время терять,Так что бумаги мои никто и не смотрел, выдали бумагу с гарудой и отпустили. А таможню обязательно надо заставлять чтобы налог за ввоз взяли и бумаженцию выдали.Все проблемы при оформлении будут в РФ, а в Тае все намного проще решается.
Roman Popov Опубликовано 13 сентября, 2016 #106 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Я пишу, как делать положено по правилам. Так как изучал их год, когда вез какаду из Германии в Россию. Взятки я не давал, как вы понимаете. А уж получится за взятку в Тае или нет – это другой вопрос. Но если введен запрет на ввоз птиц из-за птичьего гриппа, взятки не помогут или вырастут многократно. Например, Россия сейчас запрещает ввоз любых птиц из целого ряда областей Германии, Голландии и других стран. По закону, таких птиц при ввозе уничтожают. Карантин мы проходили сначала в Германии. Потом в России. Два раза! При этом наши ветеринары требовали от немцев ветеринарный сертификат строго определенного образца. Его пришлось мне переводить на немецкий и просить немцев заполнить. Немецкие ветеринарные сертификаты нашей ветслужбе не подходят. Поэтому надо обратиться в ветслужбу и таможню Таиланда и все выяснить. У них могут быть свои требования. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Roman Popov
Diana93 Опубликовано 14 сентября, 2016 #107 Опубликовано 14 сентября, 2016 Aruta, Roman Popov, спасибо за разъяснения! Для меня сложность состоит в том, что я не знаю тайского языка, только английский. Рядовые тайцы на английском тоже особо не говорят, как я понимаю. Поэтому получить какую либо информацию со стороны Таиланда для меня сложно.
Shuttle Опубликовано 7 марта, 2018 #108 Опубликовано 7 марта, 2018 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто что знает, я уже слегка в панике =) Везу птичку, самолет, СПб-Симферополь. Лазоревка, выкормыш, 4,5 года. Готовлю справки. До вылета чуть больше недели. В одной авиакомпании сказали, что у них разрешены к перевозке только попугаи и канарейки. В другой (Аэрофлот) формулировка "комнатные птицы" без указания вида, консультант на телефоне сказал - "выкормили, у Вас живет, значит, комнатная". Но мне никто не гарантирует, что подобной же логикой будет руководствоваться человек, который меня будет регистрировать на рейс. В ветслужбе аэропорта сказали: "а как Вы докажете, что он у Вас домашний?" Кто возил диких домашних птиц? Как Вы оформлялись? Моего если перекрасить, он за канарейку сойдет, конечно.... Но я себе это плохо представляю. (Модераторы, простите, продублировала пост в двух темах: "Синицы" и "Транспортировка самолетом" - если это не по правилам, исправьте или скажите, как надо)
Roman Popov Опубликовано 8 марта, 2018 #109 Опубликовано 8 марта, 2018 Я думаю, надо сдать анализы на сальмонеллез, орнитоз и птичий грипп, взять ветеринарный сертификат у госветслужбы, оплатить авиабилет птичке и спокойно лететь. Какаду и ар здоровых возим. А уж синичку...
Стерлиция Опубликовано 8 марта, 2018 #110 Опубликовано 8 марта, 2018 Аэрофлот возит птиц спокойно , главное что бы птица была заявлена на рейс ( смотрите внимательно ЗА сколько до вылета нужно им звонить ) и переноска соответствовала . Канареек и волнистиков возит Нордвинд, с попугаями другими к ним не надо. Совершенно без проблем возит Победа - там просто на сайте при покупке билета оплачиваете провоз животного и все. S7 тоже пускает птиц на борт и тоже надо заранее им звонить и предупреждать.
Shuttle Опубликовано 11 марта, 2018 #111 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Спасибо за ответы! В том-то и дело, что, если Вы везете попугая или канарейку, ни у кого не возникнет мысли, что Вы ее в лесу выловили, а вот с дикими видами... Вопрос возник у ветслужбы аэропорта, завтра к ним поеду разговаривать. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Shuttle
Shuttle Опубликовано 14 марта, 2018 #112 Опубликовано 14 марта, 2018 Караул! Мы должны быть окольцованы. Кольцо требуют не Аэрофлот и не ветслужба аэропорта, кольцо требуют на ветстанции, чтобы выдать ветеринарное свидетельство (форма 1). Аэрофлот требует (ну, обещает требовать) паспорт животного и прививку от бешенства - для них домашнее животное это собака или кошка. Даже если оно птица. Ветстанция говорит, что паспорта на птиц не выдает. Еще прозвучало предложение опечатать клетку. Я в некотором шоке... Кто знает, где достать кольцо? Кто может помочь его надеть? В Питере, во вторник 20-го вылет. Если купить кольцо - можно в Москве, я там буду в пятницу-субботу-воскресенье. Я в интернете нашла, маленькие такие колечки, насколько я вижу по картинкам, они легкие и с защелкой. Думаю, я смогу надеть на птичку такое.
Roman Popov Опубликовано 15 марта, 2018 #113 Опубликовано 15 марта, 2018 План с кольцом правильный. Паспорт купите хоть кошачий, но заполните на птичку. Хотя у нас его Аэрофлот не требовал. Ветсертификат на ветстанции надо получать обязательно. Еще проконсультируйтесь в ветслужбе аэропорта, они знают лучше "Аэрофлота", какие анализы Вы должны сдать. Прививки от бешенства - это только для кошек и собак. Для птиц это, пишу по памяти, надо уточнять: орнитоз, сальмлонеллез, птичий грипп. Не тяните. Анализы тоже пару дней делают. Вы с результатми уже должны будете приехать на ветстанцию. Результаты анализов вносятся в ветсертификат.
Mr.Maddog Опубликовано 13 марта, 2019 #114 Опубликовано 13 марта, 2019 Подниму тему. Не хочу оставлять свою кореллку кому бы то не было на время отпуска. Что нужно для безпроблемного перелёта?
Mr.Maddog Опубликовано 13 марта, 2019 #115 Опубликовано 13 марта, 2019 Позвонил щас в обе компании на которых лечу и опечалился. Туда на Якутии-добро дают, только нужны справки о прививках и клетка не более 125см,а вот s7 разрешают только собак и кошек.
Shuttle Опубликовано 14 марта, 2019 #116 Опубликовано 14 марта, 2019 Да, правила у всех разные, ещё и меняются постоянно. Туда-сюда я бы возить не стала, наверное, для меня это было слишком нервно. Мы в итоге (год назад уже почти) надели пластиковое кольцо, чтоб никто не приставал (на самом деле никто и не глянул - в аэропорту была не та ветеринар, которая с меня требовала доказательство, что он домашний, а милая девушка, общение с которой свелось к "ой, какой хороший"), приготовили бланк паспорта (с фотографией!) на случай, если кто захочет паспорт (не захотели), и спокойно доехали. Аэрофлотом. Стюардессы все были наши))) Справки все делали, конечно. Доехали, кольцо сняли.
Mr.Maddog Опубликовано 15 марта, 2019 #117 Опубликовано 15 марта, 2019 В vk на странице s7 пообщался, перевозку разрешили, даже уже оформили, единственное - сказали позвонить ветеринару аэропорта вылета для получения подробной информации о справках.
sonnia Опубликовано 14 мая, 2019 #118 Опубликовано 14 мая, 2019 15.03.2019 в 04:40, Mr.Maddog сказал: В vk на странице s7 пообщался, перевозку разрешили, даже уже оформили, единственное - сказали позвонить ветеринару аэропорта вылета для получения подробной информации о справках. По крайней мере, идут на контакт и есть выход, а не полный запрет)
Berezka_fr Опубликовано 12 июня, 2020 #119 Опубликовано 12 июня, 2020 Из Франции в Россию в ближайшее время кто-нибудь ввозил птицу из списка СИТЕС категории II/B ? Поделитесь опытом, пожалуйста, как всё прошло: заставили ли сидеть на карантине, в какой из стран и сколько по времени. Сколько заплатили за перевозку и оформление СИТЕС. Заранее спасибо за ответ.
ЯнаSH Опубликовано 5 июля, 2021 #120 Опубликовано 5 июля, 2021 Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы собираемся взять своего попугая ( Аратинга) в отпуск. Перелёт на самолёте. Вопрос вот в чем, сегодня ходили в госветклинтку и там сказали, что нужно вет. свидетельство форма 1. Чтоб его сделать птицу посадят на карантин на месяц, за этот месяц нужно сдать три анализа и только потом выдадут свидетельство. Просто есть знакомые которые летают с попугаем просто с паспортом от заводчика и нет никаких проблем. Совсем не знаю как быть, мы не успеем. Нам улетать 5 августа. Может кто нибудь знает как правильно??? Летим по России, попугай окольцован, есть паспорт от заводчика. Надеюсь что нас не правильно проконсультировали…
Berezka_fr Опубликовано 5 июля, 2021 #121 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, ЯнаSH сказал: Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы собираемся взять своего попугая ( Аратинга) в отпуск. Перелёт на самолёте. Вопрос вот в чем, сегодня ходили в госветклинтку и там сказали, что нужно вет. свидетельство форма 1. Чтоб его сделать птицу посадят на карантин на месяц, за этот месяц нужно сдать три анализа и только потом выдадут свидетельство. Просто есть знакомые которые летают с попугаем просто с паспортом от заводчика и нет никаких проблем. Совсем не знаю как быть, мы не успеем. Нам улетать 5 августа. Может кто нибудь знает как правильно??? Летим по России, попугай окольцован, есть паспорт от заводчика. Надеюсь что нас не правильно проконсультировали… Здравствуйте, возможно что вас неправильно поняли: карантин (+ анализы и СИТЕС) нужны для вылета за границу, по России ничего такого не надо. Мы не так давно летели с нашим какаду из Франции в РФ и от нас как раз требовали то что вы перечислили, но насколько знаю внутри страны заводчики летают с птицами без всех этих заморочек. Советую созвониться с вашей авиакомпанией, а так же вет.службой в аэропорту и расспросить всё там, а не в гос.вет.клинике Изменено 5 июля, 2021 пользователем Berezka_fr 1
ЯнаSH Опубликовано 6 июля, 2021 #122 Опубликовано 6 июля, 2021 Спасибо вам большое! А то совсем не знаю что делать! Причём все клиники в один голос твердят, что нужен 30 дневный карантин. А мы ну никак не успеваем! Скажите а как попугаи переносят полёт? Тоже волнуюсь за него. Аэрофлот разрешает брать птицу в салон самолета, это конечно хорошо, в багаж я бы не согласилась, но всё-таки перепады давления не опасно ли для попугая? Как опять же сказали в клинике птица может умереть от перепада давления ????
Berezka_fr Опубликовано 6 июля, 2021 #123 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, ЯнаSH сказал: Спасибо вам большое! А то совсем не знаю что делать! Причём все клиники в один голос твердят, что нужен 30 дневный карантин. А мы ну никак не успеваем! Скажите а как попугаи переносят полёт? Тоже волнуюсь за него. Аэрофлот разрешает брать птицу в салон самолета, это конечно хорошо, в багаж я бы не согласилась, но всё-таки перепады давления не опасно ли для попугая? Как опять же сказали в клинике птица может умереть от перепада давления ???? Вы звонили авиаперевозчику/в аэропорт? Что вам там сказали? Крупные птицы вроде как хорошо полёт переносят, хотя мы как-то жили рядом с зоомагазином, куда регулярно на самолёте поставляли птиц (в том числе мелких) и я не помню, чтоб с ними какие-то проблемы потом были... Но всё зависит от конкретной птицы, мне кажется
ЯнаSH Опубликовано 8 июля, 2021 #124 Опубликовано 8 июля, 2021 Я написала письмо в Россельхознадзор с вопросом какие нужны документы для перевозки попугая по России ! Ответили, что по России если попугая везут не для выставки или продажи никакие документы не нужны! Нужно только согласовать с Россельхознадзором вывоз попугая и все. Прикрепляю ответ, вдруг для кого то будет полезен! Вот бланк разрешения на вывоз 1
Berezka_fr Опубликовано 8 июля, 2021 #125 Опубликовано 8 июля, 2021 1 час назад, ЯнаSH сказал: Я написала письмо в Россельхознадзор с вопросом какие нужны документы для перевозки попугая по России ! Ответили, что по России если попугая везут не для выставки или продажи никакие документы не нужны! Нужно только согласовать с Россельхознадзором вывоз попугая и все. Прикрепляю ответ, вдруг для кого то будет полезен! А, ну вот, замечательно ? Лёгкого вам полёта ?, расскажите потом как он прошёл для вас и птички 1
Lisa 2020 Опубликовано 26 сентября, 2024 #127 Опубликовано 26 сентября, 2024 В 01.04.2009 в 03:41, niamh сказал: Трансаэро животных на борт не берёт, я узнавала. Про Аэрофлот лично не знаю, но вот те люди с собачкой говорили, что всегда летали аэрофлотом и брали собачку в салон. Летала до короны с собакой пару раз и с кошкой аэрофлотом. Всегда в салоне со мной. Проблем не было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти