Sanchez Опубликовано 20 октября, 2010 #1 Опубликовано 20 октября, 2010 Загнался что-то темой диких волнистиков, т.е. в Австралии.. Искал фотки в инете. Такие прикольные есть! Например, где-то произошло наводнение и это спровоцировало массовый полет куда-то: Представляю какой там был крик! Ну и еще чуть-чуть: Ну хороооооооооооошенькие же ))))
Синяя птица Опубликовано 20 октября, 2010 #2 Опубликовано 20 октября, 2010 А у некоторых так уже дома...
i-am-helen Опубликовано 23 октября, 2010 #3 Опубликовано 23 октября, 2010 А я читала, что они собираются в большие стаи, когда проблемы с пропитанием. Т.е. чем лучше живется, тем меньше стайки, и просто огромные во время длительных засух и подобного.
Runa Luna Опубликовано 27 октября, 2010 #4 Опубликовано 27 октября, 2010 Вот, должно быть гроза полей эти ребята))
kissa8307 Опубликовано 27 октября, 2010 #5 Опубликовано 27 октября, 2010 А у некоторых так уже дома... согласна!почти стая))
kiwi41 Опубликовано 3 ноября, 2010 #9 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Анютка К, ЧУДНЫЕ ФОТКИ!В 1-ой из последних меня смущает разноцветие волнистиков - это тоже дикие? Или здесь не только волнистики?Где-то я читала, что дикари только зеленые... Изменено 3 ноября, 2010 пользователем kiwi41
валнушка Опубликовано 3 ноября, 2010 #10 Опубликовано 3 ноября, 2010 Красотища, конечно!!! kiwi41, Вы правы - дикари зеленые, а это фото сделано, видимо в каком-то парке или в чем-то подобном... Не волнистые, конечно, но тоже в природе, и красиво. Гиацинтовые ары: Желтохохлый какаду: Лори: Разноцветный лорикет: Пестрая розелла: Малиновая розелла: Кольчатый попугай:
i-am-helen Опубликовано 3 ноября, 2010 #11 Опубликовано 3 ноября, 2010 валнушка, какие замечательные фотографии! Интересно, вот только, на самой последней, кольчатый, не тис ли случайно поедает . Очень похож, но может, конечно и не он?
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #12 Опубликовано 6 ноября, 2010 i-am-helen, спасибо!А тис ядовит для птиц? Я, правда, не знаю, что ест кольчатый... Не разбираюсь в этом.
Анютка К Опубликовано 6 ноября, 2010 #13 Опубликовано 6 ноября, 2010 фото маленькое, но уж больно красивые попики
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #14 Опубликовано 6 ноября, 2010 Раз уж на то пошло, выложу еще парочку "природных" фото: Анютка К, молуккские какаду шикарны!
Говорящий попугай Опубликовано 6 ноября, 2010 #15 Опубликовано 6 ноября, 2010 i-am-helen, кольчатый именно тис точит. Но весь прикол в том, что именно сочная мякоть вокруг семени - единственная не ядовитая часть этого растения. Сама ее ела, они поспевают в ноябре как раз, сладенькие. Все остальное - смертельный яд, причем для всех, не только для птиц.
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #16 Опубликовано 6 ноября, 2010 i-am-helen, кольчатый именно тис точит. Но весь прикол в том, что именно сочная мякоть вокруг семени - единственная не ядовитая часть этого растения. Сама ее ела, они поспевают в ноябре как раз, сладенькие. Все остальное - смертельный яд, причем для всех, не только для птиц. Значит, это попугай-гурман какой-то.
Говорящий попугай Опубликовано 6 ноября, 2010 #17 Опубликовано 6 ноября, 2010 Так сладенько-ж. К тому же, надо же тису как-то размножаться и распространяться. Размножаться он может только семенами, значит, с помощью птиц. Для этого ягодки сладкие. Оболочка у семени очень толстая и, если ее не разгрызать, яд в организм "разносчика" не попадет. А тут и птичке приятно и дереву полезно.
Анютка К Опубликовано 6 ноября, 2010 #18 Опубликовано 6 ноября, 2010 валнушка, фото с волнистиками но громадном дереве - супер! Хочу такое дерево и мне там место хватит
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #19 Опубликовано 6 ноября, 2010 валнушка, фото с волнистиками но громадном дереве - супер! Хочу такое дерево crazy.gif и мне там место хватит Мне что-то кажется, это дерево обмазано глиной...)))И все-таки как же попугаям на воле хорошо! Анютка К, и где ты такие фотки берешь?
Анютка К Опубликовано 6 ноября, 2010 #20 Опубликовано 6 ноября, 2010 и где ты такие фотки берешь?988195[/snapback] Яндекс картинки. ого! ну ничего себе! валнушка, столько фоток ты загрузила. класс! А я сначала и не увидела все)))) та фотка только побольше.
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #21 Опубликовано 6 ноября, 2010 Яндекс картинки.988198[/snapback] А я то все гуглю, гуглю... ого! ну ничего себе! валнушка, столько фоток ты загрузила. класс! А я сначала и не увидела все))))988198[/snapback] Спасибки! Вот что в Яндексе еще нашла:
Анютка К Опубликовано 6 ноября, 2010 #22 Опубликовано 6 ноября, 2010 ну прям слов нет А вот она несчастная, одинокая, однообразная жизнь
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #23 Опубликовано 6 ноября, 2010 988204[/snapback] Анютка К, но ведь это тукан, дятел. Вот это фотка, похоже, сделана уже в питомнике:
Анютка К Опубликовано 6 ноября, 2010 #24 Опубликовано 6 ноября, 2010 но ведь это тукан, дятел988209[/snapback] ну, я знаю, что это тукан. а тукан он разве не попугай? Или я опять все напутала?
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #25 Опубликовано 6 ноября, 2010 ну, я знаю, что это тукан. а тукан он разве не попугай? huh1.gif Или я опять все напутала? slow.gif988214[/snapback] Попугаи - отряд попугаеобразные, а туканы - дятлообразные (семейство тукановых).
i-am-helen Опубликовано 6 ноября, 2010 #26 Опубликовано 6 ноября, 2010 i-am-helen, кольчатый именно тис точит. Но весь прикол в том, что именно сочная мякоть вокруг семени - единственная не ядовитая часть этого растения. Сама ее ела, они поспевают в ноябре как раз, сладенькие. Все остальное - смертельный яд, причем для всех, не только для птиц.988161[/snapback] Говорящий попугай, спасибо за информацию! Но пробовать все-равно не буду .
LExSus Опубликовано 8 декабря, 2010 #31 Опубликовано 8 декабря, 2010 Загнался что-то темой диких волнистиков, т.е. в Австралии.. Искал фотки в инете. Такие прикольные есть! Например, где-то произошло наводнение и это спровоцировало массовый полет куда-то: Представляю какой там был крик! Ну и еще чуть-чуть: Ну хороооооооооооошенькие же )))) последний на фотографии очень похож на моего попугайчика... П.с. классные фотографии
валнушка Опубликовано 12 декабря, 2010 #32 Опубликовано 12 декабря, 2010 Это кадры из фильма "Австралия - страна попугаев" (очень рекомендую смотреть - шикарный фильм, рассказывается о самых разных видах). За качество извините...
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2010 #33 Опубликовано 12 декабря, 2010 Какая тема интересная! Какие же они яркие все.
Emily Опубликовано 12 декабря, 2010 #34 Опубликовано 12 декабря, 2010 ну прям слов нет angel.gif wub.gif 988204[/snapback] Это Арина, ара, принадлежащая Игорю Маскину
софи33 Опубликовано 12 декабря, 2010 #35 Опубликовано 12 декабря, 2010 Какие они красивые на фоне природы!!! Душа радуется,а сердце поёт.
Султанка Опубликовано 12 декабря, 2010 #36 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Фотки просто суперкие, какие они разные все и необыкновенно красивые. Эх. а какая красота была если бы, если у нас как в Австралии волнистики стайками летали на улице.Да и конечно таких морозов бы не было.. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем vkv79
BaronAn Опубликовано 15 декабря, 2010 #37 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну не совсем дикие с Джунгли-парка и с Лоро-парка
i-am-helen Опубликовано 13 января, 2011 #38 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) А вот подборка "зимние попугаи" . В первом случае, не в дикой природе, а в ЗоопаркеЗоопарк г. ПрагаПосмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках И это не совсем "дикая природа", т.к. город, но в том смысле, что живут они там сами по себе, не зоопарк это и не случайно улетевший попугай . Германия. г. Хайдельберг Этих крупных ярких попугаев можно увидеть В ПАРКАХ НАШЕГО ГОРОДА. Они живут в кронах больших деревьев, особенно в дуплах платанов. Часто над головой можно услышать их пронзительный крик. В конце 60-х годов в Германии несколько случайно вылетевших на свободу птиц размножились и образовали природные популяции в регионе рек Рейн и Неккар.Несмотря на их тропическое происхождение они успешно переносят зимы, легко находят корм, питаясь почками, ягодами, буковыми орешками. «Городские жители.» на Яндекс.ФоткахА это уже зимой в Дюссельдорфе «Зимний попугай.» на Яндекс.Фотках В немецкой Вики пишут, что по оценкам в настоящее время по всей Европе проживает около 27000 ожерелов на свободе . Перенесемся в Бельгию, г. Брюссель. В Брюсселе есть два вида диких попугаев - ожереловые и монахи. Птицы живут в городе давно, строят большие гнезда-колонии, процветают, несмотря на прохладные условия, расширяют ареал обитания.Никто уже точно не скажет, откуда взялись дикие попугаи в Европе, но, вероятней всего, их дикие предки были завезены в массовом порядке для дальнейшей продажи, и в результате какого-то чп всей оптовой партией вырвались на свободу.Домашние птицы не смогли бы основать жизнеспособную колонию. Для этого требуется одновременный выпуск диких птиц.Монахи строят большие, похожие на стога сена гнезда-колонии на столбах и деревьях. Возможно, именно эта особенность способствует их выживанию зимой. Эта фотография - первая в сюжете об ограблении одного попугайчика другим - ободранным, наглым бандитом. Спасибо всем за внимание Посмотреть на Яндекс.Фотках Калита или Попугай-монах на Вики Большие, круглой формы гнёзда (до 3 м в диаметре и до 2 кг массой) строят на деревьях из веток или занимают чужие гнёзда крупных птиц. Несколько пар попугаев строят одно гнездо с множеством входов. Процесс строительства такого поселения довольно прост: одна пара птиц начинает строительство своего гнезда, другая, используя его как одну из опор для стенки или основания своего будущего жилища и т. д. Входное отверстие птицы располагают обычно сбоку, иногда снизу. Строительство гнезда длится довольно долго, иногда до 3 месяцев. В холодное время года в этих гнёздах они проводят ночь. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках По данным немецкой Вики Попугаи-Монахи встречаются в Бельгии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Израиле. Весь альбом. Изменено 13 января, 2011 пользователем i-am-helen
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2011 #39 Опубликовано 13 января, 2011 В какой-то передаче видела, что монахи и в Нью-Йорке стали такими же привычными, как голуби. И зиму переживают так же, благодаря гнездам-колониям..
Emeralda Опубликовано 30 июня, 2011 #42 Опубликовано 30 июня, 2011 Какие же они все-таки красивые!!!!!!!!! просто дух захватывает!!!!! только нет никаких шансов, что попугаи хоть сколько-нибудь акклиматизируются для жизни в дикой природе России! уж слишком у нас холодные зимы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти