Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из темы "Конкурс жакофотокомиксов"

Foxya, Агу и правда такая злючка?

У себя дома охраняла от нас с Ку свою территорию, вещи, и обожаемую Аленку, как овчарка. Кунька остался целым, потому что умеет резво маневрировать, а вот мне досталось по полной - подлетает, как комар, садится, и кусает, при чем подкарауливала моменты, когда я отвернусь. Кусает мрачно, вгрызается в тело, если сверху одежда, прорывает ее, пробивает кожу. В итоге - шрамы и глубокие синяки. Хорошо, хоть не в лицо.
Чтоб она меня не покусала, у меня должна была быть одна модель поведения - сидеть лицом к ней где-нибудь в углу комнаты, не шевелясь, чтоб никак не привлекать к себе ее внимание и, в то же время, быть на чеку.
А у нас дома вела себя совершенно по-другому - очаровательное, умное и ласковое жако, нежная липучка, просто прелесть что такое! Как будто две совершенно разные птицы. :idontno:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Foxya, ужаскакой! :huh1:

Вообще- это очень ценное наблюдение. Tat.G тоже говорит, что Жекин хозяин не узнаёт свою птичку в гостях.

Поэтому, когда люди утверждают, что птица ведёт себя как-то неправильно из-за дурного предыдущего воспитания... уже просится вывод, что это не правда. Их поведение зависит от многих факторов, и ситуации, в которой они находятся в данный момент.

зы Агушенция- скорписистр Рошки поддерживает во мне дух и служит оправдалочкой, что не так уж плохо я его воспитываю, несмотря на то, что он всё-равно кусает всех, кроме меня..( а просто знак зодиака такой!!! :beee: )

Опубликовано

Некта, это точно! Куча всяких факторов складывают поведение жако.
Я бы даже могла подумать, что ей не нравлюсь именно я. Кстати, Куньку она еще более-менее у себя дома воспринимала, лишь бы он не лез в ее дела. Бывает же, что попугай начинает ненавидеть кого-то конкретного, но у нас дома она себя так вела, как будто я свет ее очей. И так, кстати, оба раза было. На передержке - идеал, а стоит явиться на ее порог, глаза б ее на меня не глядели! :grin:

Опубликовано

но у нас дома она себя так вела, как будто я свет ее очей. И так, кстати, оба раза было. На передержке - идеал, а стоит явиться на ее порог, глаза б ее на меня не глядели!

968260[/snapback]

Агуша:
- "Хочешь жить, умей вертеться", вернусь домой, Она попляшет... :grin:

Тань, Некта верно подметила о смене поведения птиц не у себя в доме. У тебя были и другие передержки, можешь сравнить?

Опубликовано

можешь сравнить?

968522[/snapback]

Могу. )))))))) Не было такого. Было так - сначала птаха не узнает, ну так, узнает в полглаза. А потом - опачки! Это ты? Да, да, да, почесать - можно, на руку - бегу бегом, а что вкусненького принесла?
Поэтому я и удивилась. В первый раз был долгий перерыв, поэтому я подумала - ну, наверное она меня забыла, давно ведь дело было, а сейчас перерыва-то и не было. Просто попала цыпа к себе домой, и как бы, полностью перезагрузилась.
Опубликовано

Foxya, Тань, я не только об этих двоих :). У тебя были и другие птицы на передержке и Кунька тоже был в гостях. Насколько они менялись в поведении вне дома, что говорят их хозяева (или ты сама, если была ДО того с ними близко знакома)?

Опубликовано (изменено)

Девочки, я тут подумала, давайте наверное удалим все сообщения, которые к комиксам не относятся?
Некта, Tat.G, не возражаете?
Можно начать с моего, № 441, оставить только последний абзац

BaronAn, Рикуша просто чудо! Такой красавчик, и сразу видно, любит покушать! friends.gif И комикс мне очень понравился! flours.gif

968019[/snapback]

Дальше, сообщение Некты, все, кроме

BaronAn, flowers1.gif Рады посмотреть на Рикульку!
Ну вот! И стройный стан и клювас в норме. Да здравствует Мы! shuffle.gif

968142[/snapback]

Ну а дальше, мне кажется, вообще все не по теме комиксов пошло из-за меня. И тоже, думаю, можно все удалить.
Как считаете? :oops:
Тань, на твой вопрос я тебе ответ в личку напишу! )))) Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Возражаю.
Тема нужная. Нужно перенести разговор в тему ..типа *два жако. В теме Tat.G, уже началось подобное обсуждение, почему бы не продолжить?

Опубликовано

Аленка, рада, что тебе понравилось. Мы с Кунькой вместе фотки подбирали. Не нашла только подходящей к предпоследнему куплету, где по сюжету он должен грустным сидеть в одиночестве на ветке. Перерыла кучу фот, не нашла ничего такого. ))))

А как такой шедевр может не понравится Тань? Спасибо тебе, что сделала Агушку главной героиней своего чудного комикса!:)))
А фотки грустной Куньки не нашла, потому что он у тебя парень то весЁлый и грустить ему совсем не свойственно!))))

Некта, Рошка очаровательный и быт у него весьма интересный!:)))) Ролик шикарный! :flowers1:

Агу и правда такая злючка?

Агу охраняет свою территорию и гостей не очень любит, а как только птиц пролетел порог своего дома, тут же ввел Таню в ранг гостей. ((
Но на самом деле, хочу сказать, тут еще было нарушено пару Агушиных "законов", поэтому ревностная дама не удержалась и наказала "преступницу". Тань, мне до сих пор как-то неудобно за Агушель, вот засранка, не умеет благодарить по-человечески:)))

BaronAn, Аня, спасибо за ролик! Приятно смотреть на РИкки, такой он серьезный, куда деваться, ну настоящий сказочник, как верно заметила Tat.G :)))))

Возражаю.
Тема нужная. Нужно перенести разговор в тему ..типа *два жако. В теме Tat.G, уже началось подобное обсуждение, почему бы не продолжить?

Поддерживаю, тема актуальная и интересная, можно переснести как в отдельную так и присоединится к
Tat.G :)

Агуша:
- "Хочешь жить, умей вертеться", вернусь домой, Она попляшет... :grin:

Жаки хитрющие, похлеще лис:))))

А вообще могу сказать, выкормыши более территориальны. Они с детства воспринимают дом как СВОЙ, а дикарь изначально знал другую семью, поэтому на мой скромный взгляд, может не так привязываться к территории.
Вот Кунька, например, ведет себя одинаково прилично, правда Тань? ;)

зы Агушенция- скорписистр Рошки поддерживает во мне дух и служит оправдалочкой, что не так уж плохо я его воспитываю, несмотря на то, что он всё-равно кусает всех, кроме меня..( а просто знак зодиака такой!!! :beee: )

Ох уж эти знаки зодиака, авось и действительно накладывают отпечаток на характер живого существа?:)))
Агу дама у нас пылкая, эмоциональная:)))
А вообще с гостями мы конечно ладим, просто есть некий "гостевой этикет". Приезжают к нам и на месяц гостить и ничего живем все вместе и практически без покусов, тут принцип привычки срабатывает и соблюдения неприкосновенности. Вот :)

Рошке-скорпиошке, привет! ;)

Опубликовано

А вообще с гостями мы конечно ладим, просто есть некий "гостевой этикет". Приезжают к нам и на месяц гостить и ничего живем все вместе и практически без покусов, тут принцип привычки срабатывает и соблюдения неприкосновенности.

968892[/snapback]

Рошка не любит гостей. Сначала с осторожностью смотрит с моего плеча, Потом забирается куда-нибудь повыше (на двери). И оттуда, пикируя мимолётом, причёсывает гостя по голове когтями (проверяет на испуг, или своё силовое превосходство)... Я уже это знаю и людей предупреждаю, что бы не расслаблялись. Протянутые руки прокомпостирует- гарантированно..и не разбирается взрослый это человек, или ребёнок. Если я при этом буду зудеть* Кусать нельзя! Кусать нельзя!!!*- тогда уходит от руки.
Кстати, если ему по какой-то причине хочется меня цапнуть, то он клювом бодает в желаемое место укуса и говорит человеческим голосом: *Кусать нельзя!!!* :grin: (хочу это заснять как-нить..)

Единственное исключение- это моя мама. Рошка редко с ней видится (она живёт в другом городе), но когда она приезжает- ей позволено всё, что мне и даже больше. Она его передвигает руками, взяв в охапку, он её пытается кормить, клянчит почесоны.. и вообще с неё не слезает. Чем она такое заслужила- я не могу объяснить..

Foxya, сорри! мы не закопаем комикс- придёт Таня и наведёт порядок..надеюсь :oops:

Опубликовано

Гы! ))) Ну ладно. )))))
Вот ведь Тане разгребать потом! )))))

А вообще могу сказать, выкормыши более территориальны. Они с детства воспринимают дом как СВОЙ, а дикарь изначально знал другую семью, поэтому на мой скромный взгляд, может не так привязываться к территории.
Вот Кунька, например, ведет себя одинаково прилично, правда Тань?

968892[/snapback]

Кунька в целом ведет себя прилично везде. Но, как мне показалось, на своей территории, он с тобой вел себя более отчужденно, с трудом подпускал к себе. У тебя дома - другое дело, сразу расслабился, разрешил угощать, вместе с Агу из твоих рук кушал пюре и пил сок. Т.е. у него в голове тоже есть модель - твой дом+ты, и пошел с тобой более близкий контакт, у себя дома - ой, нет, нет, мы с вами едва знакомы.
Также и между Ку и Агу. У себя дома Ку себя чувствовал боссом, это он разрешал что-то Агу, или нет. Дома у Агу - все совсем наоборот было.

Тань, мне до сих пор как-то неудобно за Агушель, вот засранка, не умеет благодарить по-человеческиsmile.gif))

968892[/snapback]

И не говори! ))))))) Нет, чтоб, сказать спасибо, и кланяться при этом! )))))))))))))
А если серьезно - все равно ведь они - животные, хоть и птицы, до конца понять их резоны врядли получится.

Возражаю.

968888[/snapback]

Некта, ну ты и вредина! :shok:
Опубликовано

Агу охраняет свою территорию и гостей не очень любит

968892[/snapback]

Вот я и говорю - вообще другая модель поведения. У нас она ничего не охраняла, и гости ей нравились. Она подлетала знакомиться, начинала с ними играть, выхватывала ручки, вытаскивала бумажки из руки, прыгала на столе перед всеми, игралась и красовалась, с удовольствием шла на совместные игры типа "разбери пирамидку" или "давай вместе покрутим кубик-рубика. Просто чудо, какая добродушная птичка. ))))))))
Опубликовано

Я уже это знаю и людей предупреждаю, что бы не расслаблялись.

Вот, и у нас так же. :) Перед тем как выпускать птица обязательный инструктаж гостей: руками не махать, пальцы не совать, близко не подходить.... :hunter1::)

Вот я и говорю - вообще другая модель поведения. У нас она ничего не охраняла, и гости ей нравились. Она подлетала знакомиться, начинала с ними играть, выхватывала ручки, вытаскивала бумажки из руки, прыгала на столе перед всеми, игралась и красовалась, с удовольствием шла на совместные игры типа "разбери пирамидку" или "давай вместе покрутим кубик-рубика. Просто чудо, какая добродушная птичка. ))))))))

Правильно. Не охраняла, потому как роль охранника играл хозяин - Кунька и играл ее прилично, никого не терроризируя, таков Кунька. Поэтому Агу, на чужой территории лиса и подлиза:)))))
Опубликовано

Поэтому Агу, на чужой территории лиса и подлизаsmile.gif))))

968928[/snapback]

Аленка, ты бы знала, как я ее люблю в этой роли! :wub:
Муж тоже от нее таял, и так с ней сюськался, что я сбоку стала делать предложения - а ты не хочешь себе такого же, похожего на Агушечку, хорошенького и нежного выкормыша? Он будет твой, всегда ласковый и проч. и проч. И он, вместо того чтоб, как обычно, громко и возмущенно ответить НЕТ!, растерянно молчал, и только вкусняшки ей протягивал. :angel:
Опубликовано

Аленка, ты бы знала, как я ее люблю в этой роли! :wub:
Муж тоже от нее таял, и так с ней сюськался, что я сбоку стала делать предложения - а ты не хочешь себе такого же, похожего на Агушечку, хорошенького и нежного выкормыша? Он будет твой, всегда ласковый и проч. и проч. И он, вместо того чтоб, как обычно, громко и возмущенно ответить НЕТ!, растерянно молчал, и только вкусняшки ей протягивал. :angel:

Мне очень приятно, что Агу была вам не в тягость и сумела даже растопить мужское сердце:)))

На самом деле, во всем есть как положительные, так и отрицательные стороны. Появись у вас выкормыш, наверняка и он бы охранял свой отчий дом? :)

Интересно, как у других жаковладельцев птицы реагируют на гостей? Любят их или больше держатся в стороне или же пытаются показать, что гости - явление лишнее и ненужное в жакошьем быту? :)

Опубликовано

Тань, на твой вопрос я тебе ответ в личку напишу! ))))

А я тут тоже отвечу ;):

Агу охраняет свою территорию и гостей не очень любит, а как только птиц пролетел порог своего дома, тут же ввел Таню в ранг гостей. ((

968892[/snapback]

Есть возражение :), Таня уже до боли знакомый ей человек и в ранг гостей (чужого, малознакомого, незнакомого) не совсем вписывается.
Есть в памяти одна метаморфоза - Рикки соседский. Жил у меня полгода, любовь ко мне была неописуемая! Хозяева даже где-то ревновать стали. А когда вернулся домой всем видом своим показал, что я предатель. С тех пор как он отвернулся от меня (в прямом смысле, в первую же минуту уселся ко мне спиной), прошло больше чем 3.5 года, и до сих пор меня не признает. Была б возможность, съел бы - не дает мне к клетке подойти, хоть и не кидается, но с удовольствием вцепился бы.
ДО того, как он попал ко мне, был вполне приветлив со мной у себя дома. Соседи уезжали на пару недель, я приходила к нему, все у нас складывалось "ок".

зы. интересно, если б он снова попал ко мне, признал бы?

Кристи тоже гостей не жалует, поэтому при них я ее не выпускаю. Гостей же предупреждаю в зависимости от реакции Кристи: хотят пообщаться, пусть ведут себя сокойно, не жестикулируют перед ней, не навязываются и тд и тп.

Опубликовано

Некта, ну ты и вредина! :shok:

Неправда ваша- я полезна..в небольших дозах! :grin:
Опубликовано

Очень интересная дискуссия у Вас тут вышла. Я наблюдаю только за своим и только у себя дома. Но и у нас случаются превращения доброго Риккульчика в кусачего жако, когда даже я его начинаю побаиваться. Он меняется до неузнаваемости!
Проанализировав что к чему, пришла к выводу, что:
Периодичность - пару раз в неделю. Практически всегда в выходной, когда много гуляет. Т.е. когда я дома целый день. Надоедаю ему, что ли :idontno: Хотя я к нему не пристаю.
Возможные причины:
1. голодный
2. хочет спать
3. много раз не дают делать что хочется
4. ему не уделяют внимание, а он его хочет
5. когда ложусь на диван /он вообще это не признает/

Происходит быстрое перевоплощение ласковой птички в злюку.

Я понимаю, что он в четверть силы прикусывает. Но больно сжимает, и бывает до сукровицы.
Отношу на палочке в клетку и очень всегда расстраиваюсь. Наверное Foxya, испытывает похожие чувства когда Агу возвращается домой. Но мой-то не возвращается. Что с ними происходит? Я практически всегда вижу, что сейчас будет перевоплощение. Но как не допускать этого :idontno: ?

Опубликовано

А я тут тоже отвечу ;):

Есть возражение :), Таня уже до боли знакомый ей человек и в ранг гостей (чужого, малознакомого, незнакомого) не совсем вписывается.
Есть в памяти одна метаморфоза - Рикки соседский. Жил у меня полгода, любовь ко мне была неописуемая! Хозяева даже где-то ревновать стали. А когда вернулся домой всем видом своим показал, что я предатель. С тех пор как он отвернулся от меня (в прямом смысле, в первую же минуту уселся ко мне спиной), прошло больше чем 3.5 года, и до сих пор меня не признает. Была б возможность, съел бы - не дает мне к клетке подойти, хоть и не кидается, но с удовольствием вцепился бы.
ДО того, как он попал ко мне, был вполне приветлив со мной у себя дома. Соседи уезжали на пару недель, я приходила к нему, все у нас складывалось "ок".

зы. интересно, если б он снова попал ко мне, признал бы?

Кристи тоже гостей не жалует, поэтому при них я ее не выпускаю. Гостей же предупреждаю в зависимости от реакции Кристи: хотят пообщаться, пусть ведут себя сокойно, не жестикулируют перед ней, не навязываются и тд и тп.

Принимается, быть может вы правы. ;) Попробуй догадайся, какими же мотивами руководствуется серый жакоший интеллект?!:)
Однако, У жако хорошая память, гостей всех помнят отчетливо. Конечно Таня близкий человек для Агу, но дома на своей территории она гость.

Агу, например, на своей территории еще ни к кому не была благосклонна, единственное чего я могу добиваться от нее это игнора к гостям, когда они подолгу у нас находятся.

Кристи гостей не жалует, Рошка не любит - все выкормыши, и все получаются особо территориальны. Кто еще из жакошек не любит гостей?:)

Опубликовано

Очень интересная дискуссия у Вас тут вышла. Я наблюдаю только за своим и только у себя дома. Но и у нас случаются превращения доброго Риккульчика в кусачего жако, когда даже я его начинаю побаиваться. Он меняется до неузнаваемости!
Проанализировав что к чему, пришла к выводу, что:
Периодичность - пару раз в неделю. Практически всегда в выходной, когда много гуляет. Т.е. когда я дома целый день. Надоедаю ему, что ли :idontno: Хотя я к нему не пристаю.
Возможные причины:
1. голодный
2. хочет спать
3. много раз не дают делать что хочется
4. ему не уделяют внимание, а он его хочет
5. когда ложусь на диван /он вообще это не признает/

Происходит быстрое перевоплощение ласковой птички в злюку.

Я понимаю, что он в четверть силы прикусывает. Но больно сжимает, и бывает до сукровицы.
Отношу на палочке в клетку и очень всегда расстраиваюсь. Наверное Foxya, испытывает похожие чувства когда Агу возвращается домой. Но мой-то не возвращается. Что с ними происходит? Я практически всегда вижу, что сейчас будет перевоплощение. Но как не допускать этого :idontno: ?

Аня, у меня Агу тоже иногда покусывается (не часто), я действую относительно следующей схеме:
1. Если я вижу, что птиц не в духе я пытаюсь ее отвлечь едой, прячу больше вкусняшек по стенду.
2. Агу четко знает команду нельзя, и если мое предупреждение игнорируется, то птиц незамедлительно идет в клетку. Тут важна связь, нельзя - ослушался - сиди одна.
3. С покусами, важно понять причину,от чего кусается птиц, когда это происходит? Например, Агу меня может тяпнуть, когда я ей не дала погрызть чего-нибудь интересного (косяка дверного например). Если укус - является причиной излишней эмоциональности и где-то избалованности Агу, тогда я опять же лишаю ее внимания и отправляю в клетку.
В целом, сейчас намного меньше кусачести Агу, раньше было больше. Важно дать понять птице, что есть определенные правила общения, и что покусы вам неприятны.
Хотя где-то читала, что нужно игнорировать укусы, но на Агу это точно не сработало, если бы в тот переломный момент ("Кусаться или не кусаться", раньше у Агу чуть что не так сразу на, получи тебе "приятный поцелуй"), я бы продолжила методику игнора то была бы вся искусанная сейчас:))))
Надеюсь, наш опыт хоть как-то вам поможет!:)
Опубликовано (изменено)

Jersy, спасибо за советы.
Я когда вижу, что может укусить, либо его в клеточку за орешек (от греха подальше, пока не кусил) или пытаюсь отвлечь разговорами.

Команду "нельзя" мы не учили :( Моя оплошность. Но я до сих пор не знаю, как ее учить? Ну говорю: "нельзя". Он продолжает. И что делать?

Или укусил, как наказать? В клетку? Я старалась его в клетку в наказание не сажать. Что бы клетку любил - любит. Как наказывать?

Не могу с наказанием определиться - это моя основная проблема. Ни "нельзя" ни выучить, ни за укусы ни наказать.

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

Jersy, спасибо за советы.
Я когда вижу, что может укусить, либо его в клеточку за орешек (от греха подальше, пока не кусил) или пытаюсь отвлечь разговорами.

Быть может вы таким поведением поощряете Рикки демонстрировать грозный кусачий нрав? Ведь наблюдается четкая связь: "Так, мамка щас кусну!" и мамка тут же бежит давать орех чаду и засовывает в клетку. ))) Возможно я ошибаюсь, пусть меня поправят. Но с Агу у нас четко: куснула - ни орехов, ни чего, быстрое отправление в клетку и игнор.

Команду "нельзя" мы не учили :( Моя оплошность. Но я до сих пор не знаю, как ее учить? Ну говорю: "нельзя". Он продолжает. И что делать?

Важно чтобы птица поняла, Нельзя - это Нельзя! Как делала, я: в первое время говорила "нельзя" и тут же переключала птицу на другое действие, потом говорила "Нельзя" и при нарушении уходила из комнаты, сейчас говорю "Нельзя" и если птица второй раз летит пакостить или не отлетает от запретной двери, к примеру, я или ухожу или сажаю без эмоций в клетку ( сначала на минимальное количество времени, потом время увеличивается при необходимости).
Сейчас Агу (если в хорошем настроении) может гулять и не пакостить спокойно и долго, а так же адекватно реагировать с первого раза на команду "Нельзя", Но бывают сбои конечно.

Или укусил, как наказать? В клетку? Я старалась его в клетку в наказание не сажать. Что бы клетку любил - любит. Как наказывать?

Не могу с наказанием определиться - это моя основная проблема. Ни "нельзя" ни выучить, ни за укусы ни наказать.

Я хоть и "наказываю" клеткой, но Агушка все-равно любит свой домик, играет в игрушки внутри, поет песенки, те явной нелюбви к клетке нет, птиц сидит там спокойно. Но как и большинству попугаев, конечно нравится больше в свободном полете время проводить:)))) Тут уж с птицей не поспоришь:)))
Я использую 2 вида наказания:
1. Говорю "Ухожу" и реально ухожу из комнаты. Реакция Агу, она бросает все и летит ко мне. Быть может это не совсем правильно, со стороны самостоятельности Агу. Но все же Жаки птицы стайные, и здесь принцип стаи работает. Те птица летит за мной, ко мне и я ее тут же переключаю на полезное дело, сажаю на стенд и тд.
2. Этот способ я использую как крайний, когда птиц начинает наглеть, не слушаться или делать что-то назло или вообще явно видно, нужно птицу остудить нрав. Тогда я просто уношу ее в клетку.
Опубликовано

Ой, забыла написать еще про позитивное подкрепление)))
Если птиц ведет себя отлично конечно же это поощряется дополнительно лакомствами, ласковым общением, пением песен (Агу обожает петь под музыку) и тд :)

Опубликовано

Jersy, попробую выучить с ним команду "нельзя" используя Ваш опыт.

Опубликовано

Jersy, попробую выучить с ним команду "нельзя" используя Ваш опыт.

Успехов вам! Надеюсь команда поможет в воспитании Рикки:) Если будут вопросы - пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие букмекерские конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.