booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #46 Опубликовано 8 октября, 2010 Решила все-таки вызвать на дом, чтобы не так стрессово для птица было. Выбор между:ВетМирОрнитоВетВетДруг Мнения?
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 #47 Опубликовано 8 октября, 2010 Решила все-таки вызвать на дом, чтобы не так стрессово для птица было. Выбор между:ВетМирОрнитоВетВетДруг Мнения? Из всех знаком только Орнитовет. Звоните Колотову - он довольно много практикует с дикими хищными птицами (такими же подобрашками, как Ваш), поэтому надежней.
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #48 Опубликовано 8 октября, 2010 Позвонила в зоовет уточнить по каким признакам понятно стало, что он домашний - сказали, что кончики перьев чуть отреплены, что говорит о содержании дома, но, скорее всего на вольном выгуле, отсутствие следов каких либо паразитов, хорошая упитанность, правда, это не сам врач сказал, а ассистентПозвонила в орнитовет - один только выезд 3000 руб стоит (
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 #49 Опубликовано 8 октября, 2010 booka, я вот не понимаю, честно....У меня уже 5 лет живут мохноногие сычи, я довольно часто забираю у людей найденных сов и не один десяток сов видела из природы... Один варч Вам сказал, что сова домашняя, т.к. оперение "иделаьное". Теперь Вам говорят, что сова домашняя, т.к. перо "потрепанное". Где логика?Перо потрепалось уже у Вас дома! отсутствие следов каких либо паразитов, хорошая упитанность, каких парзитов? Как они определили по телефону наличие гельминтов или грибка-аспергиллеза? Здоровая дикая птица должна быть упитанной... Ясно, что Вы пытаетесь найти отговорку, что бы птицу не выпускать...Но она хоть поела? Вы достали мышей?
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #50 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) "Один варч Вам сказал, что сова домашняя, т.к. оперение "иделаьное". Теперь Вам говорят, что сова домашняя, т.к. перо "потрепанное". Где логика?Перо потрепалось уже у Вас дома!" Идеальное для домашней птицы, так сказали. Ну у меня оно потрепаться не могло, так как Колотов сказал, что такое бывает, если птиц содержат в клетках дома, если они на свободном выгуле, то перья не трепятся особо. "каких парзитов? Как они определили по телефону наличие гельминтов или грибка-аспергиллеза?" По телефону передали выводы, которые были сделаны вчера при осмотре. Думаю про глистов и грибки выводы сделаны не были ) может, про поверхностных паразитов, может, клещики или пухоеды или еще кто-нить "Ясно, что Вы пытаетесь найти отговорку, что бы птицу не выпускать..."Выпустить мне ее без проблем, животных дома хватает )) Просто если есть риск, что он домашний, то как-то совести моей неспокойно будет, Пиковская привычка )) "Но она хоть поела? Вы достали мышей?"Сегодня вечером буду кормить, посмотрим поест или нет... Изменено 8 октября, 2010 пользователем booka
SleepingSun Опубликовано 8 октября, 2010 #51 Опубликовано 8 октября, 2010 Ясно только одно, что ничего не ясно) колотов по телефону тоже не может определить, что с птицей и откуда она. Нужно ехать к вету. К Колотову или к Жокиной в Белый Клык. Еще есть Бокова (вроде так фамилия) в Кобре, но Кобра в Красногорске. Колотов тоже принимает в клинике, но клиника в Железнодорожном.. Ближе всех выходит Жокина.Еще как вариант - отдать сыча кому-то, кто постоянно ими занимается. Нике, например (Ника, не кидайся тапками)))))
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 #52 Опубликовано 8 октября, 2010 Сегодня вечером буду кормить, посмотрим поест или нет... А вчера она поела?Это же сыч, а не варан.. ему каждый день надо есть, минимум - раз в сутки. Блин, печаль сплошная... Надо было сразу выпускать и не морить птицу(Его еще вчера на ночь надо было кормить, а не сегодня вечером!
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #53 Опубликовано 8 октября, 2010 Его еще вчера на ночь надо было кормить, а не сегодня вечером! Съел небольшой кусочек куриного желудка утром, а вечером мышь попробую дать
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 #54 Опубликовано 8 октября, 2010 booka, до вечера еще больше 5и часов. Может Вы сейчас попробуете дать животному поесть???
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #55 Опубликовано 8 октября, 2010 booka, до вечера еще больше 5и часов. Может Вы сейчас попробуете дать животному поесть??? На работе сейчас ( Покормить смогу в 7
Ника РА Опубликовано 8 октября, 2010 #56 Опубликовано 8 октября, 2010 На работе сейчас ( Покормить смогу в 7 а с утра ей мяса оставить на день никак?
booka Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #57 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) а с утра ей мяса оставить на день никак? Так оставила. Речь-то про мышей шла А если не поест, сколько времени максимально они могут не есть? Ведь надо кормить тогда насильно? или нет? Изменено 8 октября, 2010 пользователем booka
Ника РА Опубликовано 11 октября, 2010 #58 Опубликовано 11 октября, 2010 booka, куда Вы пропали? Как там сыч поживает?
booka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #59 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) У нас все хорошо, едим, активно гадим ) с мышами, оказывается, большая проблема - приходится то песчанок, то хомяков покупать, первые нравятся больше ) умервщлять не очень получилось - как-то негуманно, так как далекооо не с первого раза В квартире постоянно открыто окно (не форточка), но сычика это как-то не интересует, сидит у открытого окна и спит, воздухом дышит. Этой ночью подал голос, но недолго и вполне приятно. Может, кто подскажет, где найти мышей, а то хомяки и песчанки достаточно дорогое удовольствие.... Изменено 12 октября, 2010 пользователем booka
booka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #60 Опубликовано 12 октября, 2010 А что вы думаете о парке птиц воробьи? Может, ему там лучше будет?
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2010 #61 Опубликовано 12 октября, 2010 Окно все же закройте. Раз сидит и не вылетает, точно с ним непорядок. Но в конце концов вылетит и погибнет.Мышей можно покупать оптом в вивариях разных, у меня ,правда, щаз нет контактов, давно не покупала. Поищите номер онкологической больнице на Каширке, там продавали мышей.Насчет воробьев - место неплохое, но больную сову не стоит отдавать, не будут там за ней следить особо. Ну и не факт вообще, что возьмут (что молодую, что здоровую).Лучше Нике отдайте, она уж определится с ним.
booka Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #62 Опубликовано 12 октября, 2010 Нике готова отдать сову, выпускать ее не хочу по причине отсутствия уверенности в ее дикости. Думала оставить, но собаки мои не принимают ее, выламывают дверь в комнату (
/Ив Опубликовано 12 октября, 2010 #63 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) booka, про мышей. Как сказала SleepingSun, они есть на Каширке. Я сама там мышей покупаю, и очень довольна. Есть как живые, так и уже забитые. Телефон Елены Юрьевны,которая из продает, есть в этой теме в сообщении 11. Стоят 13р штука. Изменено 12 октября, 2010 пользователем /Ив
Ника РА Опубликовано 12 октября, 2010 #64 Опубликовано 12 октября, 2010 Я сыча могу взять, но не навсегда - на передержку. Посмотрю - что да как,а там по обстоятельствам, либо на волю, либо в питомник или грамотные руки.
TrushIN Опубликовано 12 октября, 2010 #65 Опубликовано 12 октября, 2010 Я с удовольствием бы взял сычика, в Москве в ноябре буду
booka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #66 Опубликовано 13 октября, 2010 Сычик вчера умер Удалите, пожалуйста, мой аккаунт....................
SleepingSun Опубликовано 13 октября, 2010 #67 Опубликовано 13 октября, 2010 Акк удалять не будут, запрещено правилами. Да и не нужно - вдруг опять какую-либо птичку найдете?А к тому вету больше не ходите. Как видите, форумчане дистанционно верно "поставили диагноз" в отличии от этого ветеринара, который птицу в руках держал(
booka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #68 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Спасибо за сохранение аккаунта. Обращение к форумчанам: пожалуйста, к данному орнитологу не обращайтесь http://zoovet.ru/doctors.htm?doctor=24Возможно, если бы он не сказал, что анализы сдавать рано, сычика можно было бы спасти... Изменено 13 октября, 2010 пользователем booka
Ника РА Опубликовано 13 октября, 2010 #69 Опубликовано 13 октября, 2010 booka, мои соболезнования. Очень жалко сыча А врач... ну, посмотрев на его фото по ссылке... я бы ему птицу в руки не дала, даже если бы заплатили мне...
booka Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #70 Опубликовано 13 октября, 2010 Чувствую себя ужасно, ощущая и свою вину тожеКак новичок доверилась ему, а закончилось все плохо... благими намерениями...Я правда хотела лучшего для сыча..
елена ф. Опубликовано 14 октября, 2010 #71 Опубликовано 14 октября, 2010 Мыши продаются-20 руб. штука.Метро Каширская.
booka Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #72 Опубликовано 14 октября, 2010 Мыши продаются-20 руб. штука.Метро Каширская. Спасибо большое, уже не нужно..
booka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #73 Опубликовано 15 октября, 2010 Подскажите, а есть ли в питомниках сейчас птенцы сычей или сплюшек?
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2010 #74 Опубликовано 15 октября, 2010 Птены наврятли. Не сезон. А зачем Вам? И почему из питомника? Тут подобрашек часто отдают, и бесплатно будет и доброе дело сделаете)
Олеся_77 Опубликовано 15 октября, 2010 #75 Опубликовано 15 октября, 2010 Сплюшек недавно предлагали из Тулы. Посмотрите в объявлениях на форуме.
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2010 #76 Опубликовано 16 октября, 2010 Подскажите, а есть ли в питомниках сейчас птенцы сычей или сплюшек? booka, а зачем Вам сплюшки или сычи, ведь у Вас собаки на них неадекватно реагируют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти