rstxx Опубликовано 4 октября, 2010 #1 Опубликовано 4 октября, 2010 У меня вопрос. На дно клетки я не насыпаю песок, а насыпаю его в отдельную кормушку, смешивая с другими минералами (яичной скорлупой, ракушечником). правильно ли это? или нужно 2 отдельные кормушки : одна для песка, другая для остальных минералов?
Алька Опубликовано 4 октября, 2010 #2 Опубликовано 4 октября, 2010 Песок лучше класть в отдельную кормушку.
rstxx Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2010 То есть в клетке из минералов должны быть: минеральный камень, сепия, песок в отдельной кормушке и минеральная смесь, например такая http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutritio...uctvoorstelling в другой кормушке. Не слишком много всего получается?
валнушка Опубликовано 4 октября, 2010 #4 Опубликовано 4 октября, 2010 Достаточно повесить сепию, а в отдельную кормушку насыпать минеральную смесь (Рио, например).
Tven Опубликовано 10 октября, 2010 #5 Опубликовано 10 октября, 2010 Обязательно ли давать попугаям органический песок, если уже есть сепия и минеральный камень?
Tven Опубликовано 10 октября, 2010 #7 Опубликовано 10 октября, 2010 "Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен." Цитата отсюда http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
несса Опубликовано 16 октября, 2010 #8 Опубликовано 16 октября, 2010 У меня вопрос. На дно клетки я не насыпаю песок, а насыпаю его в отдельную кормушку, смешивая с другими минералами (яичной скорлупой, ракушечником). правильно ли это? или нужно 2 отдельные кормушки : одна для песка, другая для остальных минералов? Разместите все по отдельности, в отдельные кормушки.
валнушка Опубликовано 16 октября, 2010 #9 Опубликовано 16 октября, 2010 Обязательно ли давать попугаям органический песок, если уже есть сепия и минеральный камень? Сепия и минеральный камень используется для стачивания клюва, а так же как источник кальция. Органический песок и минеральные смеси - для пищеварения. У птиц нет зубов, как у млекопитающих, в роли жерновов в природе они используют крупнозернистый песок (мелкие птицы), или мелкие камешки (крупные попугаи), проглатывая их.
Tven Опубликовано 16 октября, 2010 #10 Опубликовано 16 октября, 2010 "Гастролиты – мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи. Попугаи по природе своей не нуждаются в гастролитах. У большинства других птиц они играют роль мельничных жерновов и способствуют механической обработке пищи в мускульном желудке. При этом гастролиты сохраняются в мускульном желудке подолгу, зачастую до полного разрушения. Благодаря особому строению клюва, попугаи (любые, включая мелкие виды) измельчают зерна, а не заглатывают их целиком, как голуби или воробьиные. Пищеварение у попугаев начинается еще в зобе, в то время как у большинства других групп птиц в зобе пища лишь разбухает, и только в желудке начинает перевариваться, перетираемая гастролитами. Песок для попугаев – источник кальция и фосфора. Песок нужен органический, то есть измельченные до состояния удобоваримой крошки раковины морских моллюсков. Минеральный песок для всех попугаев бесполезен." Не вижу смысла давать волнистым песок, если уже есть сепия и минеральный камень.
Беатриче Опубликовано 22 октября, 2010 #11 Опубликовано 22 октября, 2010 У нашего питомца (волнистый попугайчик чех) в клетке есть всё : сепия, спец. песок с красной глиной, мин. подкормка с яичной скорлупой. Клюёт что то больше, что то меньше, как ему заблагорассудится. Но больше и чаще всего клюёт многокомпонентный мин. камень СуперМикс для всех видов птиц, изготовленный фирмой "ЭККотон". Думаю, что лучше уж у птицы в клетке будет всего достаточно, чем чего то будет не хватать. А там пернатый сам разберётся, что его организму нужно или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти