Sheila Опубликовано 26 сентября, 2010 #1 Опубликовано 26 сентября, 2010 У меня в зоокружке появился аист-подранок. Птица худенькая, последний месяц до переселения к нам жила в тёмном курятнике, кормили её только свежемороженной килькой по 5 рыбок за кормление, 5 раз в день. Сейчас птица находится в комнатном вольере, где помещена ванночка с водой. Аист у меня 2 дня, пока кормила также рыбой, правда, в кормушку кладу 400-500 г. Сколько съедает, сказать трудно, часть корма растаптывает. Когда можно вводить другие корма? Знаю, что можно давать мясо, яйцо, творог. Хочу попробовать мешать эти компоненты с кашей и морковью. Я права? Нигде не могу найти информации о содержании аиста в неволе. Прошу поделиться опытом тех, кто содержал аистов.
NEVA-77 Опубликовано 26 сентября, 2010 #2 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Мы в прошлом году кормили подранка месяц.Рыбу мелкую давали в тазу с водой.Из кормушки он не ел-разбрасывал.Давали лягушек, мышей .Мешанка:мясо,яйцо отварное,крупная рыба пропускаем через мясорубку с крупной решеткой,добавить немного сухарной крошки (чтобы было посуше)и катаем шарики размером с грецкий орех.Кидаем в воду, он ест как утка, лишнего не давать-размокает.Обязательно ракушечник и гравий.Наш птиц кашу почти не ел,от творога поносил,овощи давать пробовали но ел очень мало.В середине августа аист улетел.Значит не зря старались.Еще давали траву но молодую:отава мелкий одуванчик и очень любил ряску болтную в тазу с водой .Ел или нет -не понятно но копался в ней с удовольствием. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем NEVA-7
Sheila Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2010 NEVA-7, спасибо, воспользуюсь Вашими рекомендациями.
Suguda Опубликовано 5 октября, 2010 #4 Опубликовано 5 октября, 2010 У меня такая же проблема, чем кормить не знаю, севодня вот поймал у него перебито крыло и он не может литать токо перелётами метра по 5-9. уже несколько дней был на лугу и севодня вот решил поймать так как ночью уже было -6. Очень жалко(((
NEVA-77 Опубликовано 5 октября, 2010 #5 Опубликовано 5 октября, 2010 Вы из какого города?Дайте ему пока рыбы или курятины,и обязательно чтобы постоянно была вода.
Suguda Опубликовано 5 октября, 2010 #6 Опубликовано 5 октября, 2010 Украина, Сумская область, г. Белополье!
NEVA-77 Опубликовано 5 октября, 2010 #7 Опубликовано 5 октября, 2010 Надо-же у нас в Санкт-Петербурге ночью до +5,а у вас такой холод...При таких заморозках все лягушки уже наверно попрятались.Что же он ел на поле?Ваш аист уже что ни будь поел?
Suguda Опубликовано 5 октября, 2010 #8 Опубликовано 5 октября, 2010 к СОЖЕЛЕНИЮ нет, он просто смотрит по комнате впервые всётаки находится в жилье. пусть отыгривается налил ему воды в лировую банку. и ище читал что они едят хлеб в маленьких кусочках, так немного накришыл, будем завтра чтото думать, чем кормить((((
Совин Опубликовано 5 октября, 2010 #9 Опубликовано 5 октября, 2010 На меня тоже аист недавно "свалился" с открытым переломом лапы.Вчера сделали ему операцию. Очень надеюсь, что все обойдется и лапа срастется.А кормить аиста можно говядиной, очень любит мелких грызунов, рыбу, желательно, речную, червей дождевых, лягушек. У аистов достаточно разнообразный рацион.В "википедии" есть довольно подробная статья о белых аистах. В сутки им необходимо около 400-500 гр. еды. к СОЖЕЛЕНИЮ нет, он просто смотрит по комнате впервые всётаки находится в жилье. пусть отыгривается налил ему воды в лировую банку. и ище читал что они едят хлеб в маленьких кусочках, так немного накришыл, будем завтра чтото думать, чем кормить(((( Если у вас есть говядина, дайте ему несколько кусочков и воды дайте напиться. Хлебом его кормить не нужно - это не утка . Ему бы что-нить белковое, тем более, если он ослабленный и изголодавшийся.
Suguda Опубликовано 6 октября, 2010 #10 Опубликовано 6 октября, 2010 Говядины нет, я не с мажорных людей, севодня сходил и нарыл ему червей 3 очень толстых, и кучку немного поменьше, при мне не кушал вообще, как токо вышел сразу начал их шатырить, значить один из рационов пиши нашли: черви)))
Совин Опубликовано 6 октября, 2010 #11 Опубликовано 6 октября, 2010 Можно курицу ему дать, яйцо вареное, творог. Все это можно смешать и добавить какой-нить крупы вареной - гречки, пшена. Есть возможность рыбки ему речной достать?С крылом у него плохо совсем?
Suguda Опубликовано 6 октября, 2010 #12 Опубликовано 6 октября, 2010 крыло перебито но уже зажило но всёровно летать не может на большие росстояние. В одном месте немного видно кость!((( Куриное мясо пробовал давать, копаю червей и ище какето белые фигни их в народе называют "сучками", опять накопал щас схожу посмотрю поел или нет, и сезжу на речку ряски немного наловлю что бы в воду добавить, а то может боиться пить я ему набрал в ведно 15 литровое полное
Allro Опубликовано 6 октября, 2010 #13 Опубликовано 6 октября, 2010 Suguda, прочитайте 24 сообщение, самое начало про торчащую кость и ее последствия: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry964988Надо тему в болезнях создавать.
NEVA-77 Опубликовано 6 октября, 2010 #14 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Раз уж начал есть значит жить будет.А почему "мажор" в отношении говядины? Изменено 6 октября, 2010 пользователем NEVA-7
Suguda Опубликовано 6 октября, 2010 #15 Опубликовано 6 октября, 2010 Suguda, прочитайте 24 сообщение, самое начало про торчащую кость и ее последствия: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry964988Надо тему в болезнях создавать. спаисбо, но дело в том что кость у него не поломана, просто его подстрелили и летевшая дробь вырвала на крыле в одном месте немного - где уже затянуло полностью, а во втором месте вырвало немного мяса и огололись кость, но оно уже зажило просто кость видно, вроде не гноится и левая нога там где (ляшка) немного тоже вырвано но зажило просто немножко где вырвало мясо засохшое!!!! уже нашол куда его определить, завтра отвезу в дед дом у них там специальная комната отведена, где живут разные птички, попугаи, надеюсь что подружатся))))
Allro Опубликовано 6 октября, 2010 #16 Опубликовано 6 октября, 2010 Suguda, это "засохшее мясо" вы чем-нибуд обрабатываете? Левомеколем, например.
squaw Опубликовано 1 июля, 2011 #17 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Друзья-товарищи, помогите! Моей свекрови во двор упал столб с аистиным гнездом, на сарай и погреб. Родителей-аистов в это время не было, из трех птенцов выжил один. У него повреждено крыло. (Висит, когда он встает, видимых повреждений нет). Свекровь взяла его в сарай, днем, в хорошую погоду выносит на воздух, правда там у них дожди бесконечные сейчас. Кормит мойвой, поит водой. Птенец уже большой, килограмма 3 - 3,5. Встает на ножки, немного ходит. Возраст примерно дней 35-40. Что делать с крылом? Как определить есть ли перелом и если есть - как наложить шину? Ветеринара там нет, это маленькое село. Рекомендации по питанию и содержанию аистов уже прочитала на вашем форуме и приняла к сведению, спасибо. Изменено 1 июля, 2011 пользователем squaw
Zosia Опубликовано 1 июля, 2011 #18 Опубликовано 1 июля, 2011 Друзья-товарищи, помогите! Моей свекрови во двор упал столб с аистиным гнездом, на сарай и погреб. Родителей-аистов в это время не было, из трех птенцов выжил один. У него повреждено крыло. (Висит, когда он встает, видимых повреждений нет). Свекровь взяла его в сарай, днем, в хорошую погоду выносит на воздух, правда там у них дожди бесконечные сейчас. Кормит мойвой, поит водой. Птенец уже большой, килограмма 3 - 3,5. Встает на ножки, немного ходит. Возраст примерно дней 35-40. Что делать с крылом? Как определить есть ли перелом и если есть - как наложить шину? Ветеринара там нет, это маленькое село. Рекомендации по питанию и содержанию аистов уже прочитала на вашем форуме и приняла к сведению, спасибо. Определить перелом- только осмотром.Детский врач найдется?Или хоть фельдшер,трезвый...Сначала пальпирует здоровое крыло,медленно.Потом-подозрительное.Перелом он должен почувствовать.Детский был бы лучше,конечно... Шину... ОЧЕНЬ ДАВНО в Приокско-Террасном заповеднике я видела,как накладывали шину,журавлю.Сбривали все перья(крупные состригали кусачками), предварительно по форме костей правильно сложенного здорового крыла была сделана шина(плели проволоку и обтягивали тканевой изолентой), и к этой шине,под местной анестезией(есс-но не знаю,какой) фиксировали крыло.Место самого перелома оставляли открытым(был открытый перелом с прободением мягких тканей), птицу держали на антибиотиках(тогда-тетрациклины), "окно" обрабатывали антистатиком(сейчас пойдет хлоргексидин из чел.аптеки). Всю конструкцию мазали какой-то дрянью,отпугивающей птицу(чтобы не теребила). Точно знаю,что на 1 день птиц был жив и окно заросло... а вот дальше не знаю,уехала (мне было 14 лет тогда). Некрупным хищам и куриным иногда фиксируют степлером хирургическим к шине... под лидокаиновым спреем. Я вам сейчас дам е-мейл отличного врача,она специалист по журавлям.А где журавль-там и аист.Полагаю,онга сможет вас лучше проконсультировать,может схемку бросит шины и способа крепления(у того журки хитро как-то высовывалась шина из-под крыла).
squaw Опубликовано 1 июля, 2011 #20 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) squaw, А там это где?? В Черкасской области, там очень много аистов. А мы живем в Донецке, у нас я их за всю жизнь ни разу не видела. Изменено 1 июля, 2011 пользователем squaw
squaw Опубликовано 2 июля, 2011 #21 Опубликовано 2 июля, 2011 Zosia, большое спасибо за подробный ответ, консультацию и адрес. Больница есть в райцентре, попробую уговорить свекровь съездить туда и привезти врача.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти