Modjo Опубликовано 24 сентября, 2010 #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 Здравствуйте, к нам попала ещё одна вертячная гулька. Мы поили её с 17 августа «Фоспренилом» и «Пирацетамом» («Пирацетам» давали до 17 сентября). Ей стало хуже – прогресса не было (ещё сильней заворачивала голову, крутилась на месте, трясла головой), в ветаптеке нам посоветовали «Гамавит» (по 0,3 мл в клюв), а в клинике – колоть «Линкомицин» (по 0,3 мл в лапку в течение 10 дней). Проблема в том, что сегодня, когда мы поили голубку «Фоспренилом» и «Гамавитом», её минуты через 3 стошнило зёрнами, которые имели кисломолочный запах. Это реакция именно на составляющие лекарства, или это произошло из-за вкуса «Гамавита»?Да, ещё: гулька до сегодняшнего дня жила в коробке в подъезде, поэтому мы не знаем, тошнило ли её до этого. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
tatusechka Опубликовано 24 сентября, 2010 #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 Modjo, Возможен грибок. Надо антимикотик, лучше всего Пимафуцин.Линкомицин непонятно к чему.
кэтти Опубликовано 25 сентября, 2010 #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 Лето - сезон для сальмонеллёзной вертячки.Очень хорошо себя зарекомендовал при данной патологии у моих вертячников антибиотик супракс( особенно при вовремя начатом лечении, через 1 -1,5 месяца лечения не остаётся никаких следов вертячки). Если купить гранулы для приготовления суспензии, то по 0,4 мл 2 раза в день (т.е. 0,8 мл в сутки). Хорошо добавлять пивные дрожжи по 1 таб. в день. Линкомицин не нужен. Если была рвота, то вероятен ещё и грибок. От него - пимафуцин.
Modjo Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 tatusechka, кэтти , спасибо большое за ответ. А какие дозы давать Пимафуцина и в течение скольких дней? И ещё: а если у гульки нет грибка, это не нанесёт вреда?
zely2 Опубликовано 25 сентября, 2010 #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Если рвет, Пимафуцин не помешает. Вредное все. По слухам, Пимафуцин, терпим.Пимафуцин: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Давать пока 7 дней. Перед спаиванием хорошо взболтать.После спаивания Пимафуцин ничего не кушать и не пить птице, минут 30. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 Modjo, линкомицин не к делу вообще. А вот супракс - как раз, дозу кэтти дала. И ещё: а если у гульки нет грибка, это не нанесёт вреда?957384[/snapback] Нет.
Modjo Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski, стоит ли давать Пимафуцин, если рвоты уже нет? Но у гульки начался некроз на лапке от инъекций так же, как и у Цезаря. Можно ли давать Супракс в клюв, чтобы лишний раз не травмировать птицу? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Modjo
Cheshirski Опубликовано 27 сентября, 2010 #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 Супракс как раз пероральный.А колют птиц не в лапу, а в грудку. стоит ли давать Пимафуцин, если рвоты уже нет? 958280[/snapback] Стоит, хотя бы, чтоб прикрыть антибиотик.
Modjo Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 zely2, спасибо за информацию!
Modjo Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 6 октября, 2010 А супракс же человеческий препарат?
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 #13 Опубликовано 7 октября, 2010 А супракс же человеческий препарат?965471[/snapback] А мы тут в основном человеческими и лечим.
Modjo Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор #14 Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте. Вот уже месяц с небольшим я даю гуле супракс, но результатов особых нет: она стала меньше клонить голову, но когда пытается взлететь, то винтом падает на пол. Это от того, что поздно от начала болезни стали давать лекарство? И долго ли еще продолжать пропаивать ей супракс? Его же долго давать вредно для организма.
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 #15 Опубликовано 18 ноября, 2010 Modjo, отменять надо было давно, раз не помогает. А вы пропали...Бактерия может уже вычищена быть, но остались поражения головного мозга. Желательно фото характерных поз и помета.
Modjo Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне же здесь, в теме, ответили, что через месяц-полтора лечения признаки вертячки пропадают. Как раз примерно месяц и прошел. В том-то и дело, что сфотографировать Гулика не смогу, п. ч. она вообще не заворачивает голову! Если до супракса она ее немного заворачивала, то сейчас эти признаки прошли! И если до лечения она особо и не пыталась летать, то теперь она очень активна. Даже может взлететь туда, куда хочет, правда, все время винтом: и взлетает и приземляется. А помет у нее болотного цвета, изредка изумрудного от антибиотика. Если надо, то могу сфотографировать. Стоит ли покупать еще супракс и пропаивать гульку? И если нет, то что теперь делать?
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 #17 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне же здесь, в теме, ответили, что через месяц-полтора лечения признаки вертячки пропадают. 998366[/snapback] Угу. С оговоркой - особенно при вовремя начатом лечении,957347[/snapback] А сколько гуль летал - криво, но все ж летал - неизвестно... А помет у нее болотного цвета, изредка изумрудного от антибиотика. Если надо, то могу сфотографировать.998366[/snapback] Угу, сфотографируйте. Стоит ли покупать еще супракс и пропаивать гульку? И если нет, то что теперь делать?998366[/snapback] Дольше нет смысла без анализа.
Modjo Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор #18 Опубликовано 21 ноября, 2010 Без анализа на что? И если есть хоть какие-то положительные результаты от антибиотиков, то лечить дальше голубку надо же тоже антибиотиками?
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 #19 Опубликовано 22 ноября, 2010 Без анализа на что?998953[/snapback] Сальмонеллез и бакпосев с чувствительностью. И если есть хоть какие-то положительные результаты от антибиотиков, то лечить дальше голубку надо же тоже антибиотиками?998953[/snapback] А вот это не факт. Бактерии (сальмонелл или других каких) могли уже и выбить, а пораженные клетки головного мозга дают о себе знать.
Modjo Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор #20 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, как я понимаю, голубка больше не сможет летать? Если и антибиотики особо не помогают, то вряд ли еще что-то поможет. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Modjo
Modjo Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #21 Опубликовано 23 ноября, 2010 Cheshirski, вот фото помета!
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 #22 Опубликовано 24 ноября, 2010 Cheshirski, как я понимаю, голубка больше не сможет летать?1000131[/snapback] Полноценно - скорее всего, да. Хоть мозг и есть система приспосабливающаяся. Возможно, по дому сможет неплохо рулить. вот фото помета!1001068[/snapback] Только дисбактериоз виден, что неудивительно после антибиотика. Тут обнаружилось, что помет неплохо улучшает энтерол - тоже пробиотик, к тому же его можно в поилку.Самое забавное - что это грибки...
Modjo Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор #23 Опубликовано 24 ноября, 2010 Cheshirski, получается, что никаких лекарств для нее нет? Вы же успешно лечите вертячников и отпускаете их. А по квартире она уже пытается летать: довольно успешно!
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 #24 Опубликовано 25 ноября, 2010 Cheshirski, получается, что никаких лекарств для нее нет? 1002075[/snapback] Нет лекарств, кому как повезет - сильно поражен мозг или не очень. Вы же успешно лечите вертячников и отпускаете их.1002075[/snapback] Не так и успешно. Большинство дома осело. Кто вообще без заметных улучшений, кто с улучшениями, но все равно подверчивает...
Modjo Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #25 Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня такой вопрос: можно ли выпускать голубку сразу на мороз? Я хочу попробовать отпустить ее на днях, т. к. она стала очень активно летать по дому!
Allro Опубликовано 29 ноября, 2010 #26 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Modjo, на мороз нельзя! Разница температуры должна быть не больше 10 градусов.И как она у вас перелиняла, обросла пуховым подшерстком? если нет, то сидеть ей до весны. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Allro
Modjo Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор #27 Опубликовано 30 ноября, 2010 А можно ли давать голубям пророщеную пшеницу? У меня в горшке случайно проросло несколько зерен, и Гулик их съела. Не вредно ли ей это?
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 #28 Опубликовано 30 ноября, 2010 А можно ли давать голубям пророщеную пшеницу?1005923[/snapback] Несколько зерен - не вредно. Но знайте, что пророщенное зерно из-за высокого содержания витамина Е стимулирует половую активность. В целом - проросшее зерно - это значит, пришла весна, пора заводить птенцов.
Modjo Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор #29 Опубликовано 1 декабря, 2010 По-видимому, для нее весна уже наступает, потому что она очень активно ест пророщеные зерна! И прилетает к Цезу. Еще у меня такой вопрос: когда выпускаешь вертячника после курса антибиотиков, то вирус все равно же в крови остается? То есть такой голубь может заразить здоровую стаю? Allro, вроде бы перелиняла, п. ч. в начале сентября она была, честно говоря, страшненькая! Зима в любом случае будет морозная, поэтому я ее точно до весны продержу.
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 #30 Опубликовано 3 декабря, 2010 Еще у меня такой вопрос: когда выпускаешь вертячника после курса антибиотиков, то вирус все равно же в крови остается? То есть такой голубь может заразить здоровую стаю?1006653[/snapback] Это огромный вопрос, поскольку сделать анализ не удается.
Modjo Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #31 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем здравствуйте! Мои голубки решили обзавестись потомством! А могут ли они без гнезда завести птенцов? Потому что материал они ищут, но естественно не находят! Еще они лежат друг напротив друга и дергают только правыми крыльями - это какой-то ритуал? И Цез постоянно зовет ее на гнездовье! У них сбились инстинкты из-за того, что они в квартире? Кстати, по поводу голубки я зря волновалась: от вертячки ни следа не осталось.
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2010 #32 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Мои голубки решили обзавестись потомством! от вертячки ни следа не осталось. Будет потомство - будет и вертячка по-новой. Из-за нагрузки на организм. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем tatusechka
Modjo Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #33 Опубликовано 21 декабря, 2010 tatusechka, я потому и спрашиваю про гнездо, т. к. не хочу, чтобы у них были птенцы! Тем более, если вертячка может вернуться. Они и так из-за ухаживаний мало едят: уже похудели.
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 #34 Опубликовано 22 декабря, 2010 А могут ли они без гнезда завести птенцов?1019062[/snapback] Увы, да. В тапочках, на подушке, в крайнем случае - просто на полу. Выход один - разлучить. Будет потомство - будет и вертячка по-новой.1019430[/snapback] Очень вероятно.
Modjo Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #35 Опубликовано 22 декабря, 2010 Cheshirski, спасибо за ответ про гнездо! Я их рассаживаю, но Гулик постоянно все переворачивает, поэтому я по многим причинам не могу каждые полчаса менять корм и воду - было проще, когда она на окне сидела и не летала, а теперь они "познакомились"...
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2010 #36 Опубликовано 22 декабря, 2010 Modjo, Коробки, клетки, переноски, прогулки только под присмотром. Я вообще не кормлю в клетках, только во время прогулки. Поели - все убрала.
Modjo Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #37 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) tatusechka, они остались в моем городе, надоело мучить Гулика во время лечения - в метро возить постоянно туда-сюда. Я не уверена, что дома смогут понять, когда им еду давать, поэтому для меня сейчас это проблема, как их так рассадить, чтобы они голодными и ненапоенными остались! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Modjo
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2010 #38 Опубликовано 22 декабря, 2010 Modjo, Голуби остались или переноски?
Modjo Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #39 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) tatusechka, голуби остались в свободном полете. Они на одном окне едят, на другом спят! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Modjo
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 #40 Опубликовано 23 декабря, 2010 Modjo, это проблема, конечно, но не так, чтоб очень. Достаточно выпускать погулять (раздельно) утром и вечером, и в это же время поставить корм и воду. Привыкнут быстро.Иначе голубиное население начнет быстро прибавляться...
Modjo Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #41 Опубликовано 23 декабря, 2010 Cheshirski, а им нормально кушать 2 раза в день? и как долго самец ухаживает за самкой пока не оплодотворит ее?
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 #42 Опубликовано 24 декабря, 2010 а им нормально кушать 2 раза в день?1021672[/snapback] Вполне. В голубятнях так и кормят. и как долго самец ухаживает за самкой пока не оплодотворит ее?1021672[/snapback] Это когда как.. Бывает бурная любофф - так прям почти сразу...
Modjo Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор #44 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Подскажите,может кто знает!? голубка сидит взъерошенная,если к ней потянуть руку,начинает клевать,запрокидывает голову и трясет ею и потом еще некоторое время сидит с раскрытым клювом,это началось 40 минут назад,до этого она была абсолютно нормально! еще она не может ходить: идет,опираясь на крылья. сейчас она забилась в темный угол и спит. что это может быть??? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Modjo
Юстас Опубликовано 9 февраля, 2011 #45 Опубликовано 9 февраля, 2011 Modjo, чем кормили в последнее время? Весь рацион, добавки? Какие препараты принимали? В каком количестве? Проводился ли ремонт в квартире, подъезде?Как варианты- отравление, проблемы с почками, нарушение кальциевого обмена (это что на ум приходит)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти