Перейти к содержанию

жилетка для отлова хищных птиц

кулек

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! есть у кого нибуд опыт отлова х.п. при помощи жилетки одеваемой на сизаря? сложно ли ее изготовить?

кулек, на этом форуме Вам подобную информацию не дадут. Отлов хищей без официального разрешения является браконьерством. Здесь любая поддержка и пропаганда браконьерства запрещена.

У Вас есть разрешение на отлов ?

если взять разрешение на отлов ястреба?

952295[/snapback]

Сначала возьмите.
Потом связывайтесь с людьми, занимающимися хищными птицами, и интересуйтесь у них. НЕ в открытом форуме, где кто угодно эту информацию может прочитать и воспользоваться.

С какой целью Вы хотите раздобыть себе птицу ?

Изменено пользователем Ларха

С какой целью Вы хотите раздобыть себе птицу ?

для подготовке к охоте

А есть опыт? Знания? На чем базируется ваше желание? Изменено пользователем Dmitri

Ребята.человек заходит сюда за помощью.а не за упреками и допросами.Может вправду человек хочет стать сокольником!Тут все бросаются когда слышат про отлов.Лучше помогите советами.И сами познайте этого человека.а лишь тогда можно говорить.Можно ему советовать методы отлова.Никто не рождается с птицей в руке.И самое главное,не везде можно получить разрешение на отлов.(у нас вообще нет таких организации)

хусейн, какая связь между сокольником и ловцом хищных (краснокнижных) птиц, добыча которых без лицензии запрещена государством?
Хочет быть сокольником - в питомниках разводят отличных соколов и ястребов, их можно купить легально, с документами, несъемным кольцом и т.п. Ловить птицу самостоятельно не нужно.

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! есть у кого нибуд опыт отлова х.п. при помощи жилетки одеваемой на сизаря? сложно ли ее изготовить?

Ребята.человек заходит сюда за помощью.а не за упреками и допросами.Может вправду человек хочет стать сокольником!Тут все бросаются когда слышат про отлов.Лучше помогите советами.И сами познайте этого человека.а лишь тогда можно говорить.Можно ему советовать методы отлова.Никто не рождается с птицей в руке.И самое главное,не везде можно получить разрешение на отлов.(у нас вообще нет таких организации)

1. Меня вот что интересует, человек уже изначально имеет информацию о способе ловли, причем его не интересуют способы отлова ястребов с помощью сетей и стационарных ловушек, он спрашивает про "жилетку на сизаря", способ, которым арабы отлавливают краснокнижных соколов.
Ловить подобным способом ястребов малоэффективно и травмоопасно!!! У ястреба рывок сильнее, он спринтер, посему травмировать лапу или пальцы ему как два пальца об асфальт! Да и не пустыни у нас, посему ловушку надо фиксировать, а это только увеличивает риск травмы.
2. хусейн вот мне интересно почему не возникает вопросов типа "как получить разрешение на отлов хищной птицы" или "посоветуйте питомник, хочу приобрести птицу" ивсе в таком ключе?
В ружейной охоте вряд ли охотник будет откапывать "ствол" на местах боев или искать его на черном рынке, я уж не говорю про кустарное изготовление. Есть система получения разрешения (лицензия на оружие) и есть организации торгующие им при наличии данного разрешения, так почему в среде сокольников, особенно начинающих или даже просто интересующихся все начинают делать не по порядку, а с хвоста?
На сколько я знаю в Российских питомниках покупают птиц даже люди из за границы, причем не только Эстонии и Украины, но и значительно более дальнего зарубежья.
3. Увы, сталкиваюсь не редко с ситуацией когда человек хочет поймать ястреба, а ловит в итоге сапсана к примеру, и в результате подобная птица, воспитание которой на по зубам новичку, заболевает и гибнет (или больная улетает и почти 100% гибнет в последствии), почему не пойти законным путем?
А уж тем более интересно высказывание
самое главное,не везде можно получить разрешение на отлов.(у нас вообще нет таких организации)

и не смотря на это все же человек хочет поймать птицу!!!
Надо заметить, что скорее всего плохо искали, функции природоконтроля уже более 2-х лет переданы соответствующим организациям, а ежели все же на местах таковые не обнаружены, то следует обращаться не в региональный, но в центральный отдел, если что, там уже укужут куда пойти или сами решат вопрос тем или иным образом.
хусейн, какая связь между сокольником и ловцом хищных (краснокнижных) птиц, добыча которых без лицензии запрещена государством?
Хочет быть сокольником - в питомниках разводят отличных соколов и ястребов, их можно купить легально, с документами, несъемным кольцом и т.п. Ловить птицу самостоятельно не нужно.

Кстати да, знаю не малое число людей, которые никогда не ловили птиц и тем не менее являются ведущими сокольниками страны, одним из примеров может послужить Михаил Мурсеев, человек занимающийся соколиной охотой уже более 25 лет!!!

есть у кого нибуд опыт отлова х.п. при помощи жилетки одеваемой на сизаря?

если взять разрешение на отлов ястреба?думаю вполне законно будет

И опять таки повторюсь, не надо пытаться перехитрить кого нибудь или самого себя!
Если взять разрешение на отлов ястреба и ловить потом соколов, то вам явно не на этот форум. Без обид.
Повторюсь, жилетка была изобретена арабскими сокольниками для отлова соколов и отлов ястребов подобной снастью может привести к травмам птицы, у ястреба рывок значительно мощнее.
Это во первых, а во вторых
если взять разрешение на отлов ястреба?думаю вполне законно будет

Сначала возьмите, а потом и вопросы задавайте, впрочем научиться этому прочитав описание далеко не всегда и не всем удается. Тут надо знать и повадки птиц и их передвижение на местности и еще очень много чего.
Так что поддержи отечественного производителя, покупай официальную птицу в питомнике.

И самое главное,не везде можно получить разрешение на отлов.(у нас вообще нет таких организации)

И самое главное, если не ждать, когда ктонибудь принесет все готовое в клювике, разжует и в рот положит, а дать себе труд полазать 15 минут по интернету, то можно найти например
Грозный. В ведении Министерства лесного хозяйства Чеченской Республики находятся вопросы регулирования численности объектов животного мира, введение ограничений и запретов на их использование в целях охраны и воспроизводства. Минсельхоз теперь будет выдавать лицензии (за исключением распорядительных) и разрешения на использование объектов животного мира, за исключением тех, которые находятся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации. Кроме того, любители природы могут приобретать в лесном ведомстве документ, дающий право на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации).

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Par...&PubID=6142
Статья называется "Перед Минлесхозом Чечни стоят глобальные задачи"
Так вот, учитывая то, что с этого года охотничье и лесное дело вышли из под надзора Минсельхоза и отданы Росприроднадзору, тем не менее Минлесхоз Чечни вряд ли сократили, просто переподчинили наверняка.
Попробуйте потратить немного своего времени и выяснить все на месте, если лицензирование на отлов и содержание у них все же забрали, то наверняка посоветуют куда обратиться.
Вот координаты http://www.rosleshoz.gov.ru/regions/executive/south/20
P.S. А тему о способах отлова хищных птиц и снастях для этого можно считать исчерпанной. Надеюсь в правила это будет добавлено в ближайшее время, а то пункт 17 по певчим птицам есть, а по хищникам нет.
ЗАПРЕЩЕНО:
17. Описание снастей, способов, процесса ловли певчих птиц, а также размещение тематических рисунков, фотографий и их обсуждение.
Эти действия разрешены только в соответствующем подфоруме, для пользователей группы Catchers.

хусейн, без обид надеюсь! И просьба, ежели вы все же узнаете там на месте есть ли возможность или нет (получить разрешение на отлов), или хотя бы соответсвующая организация, то дайте знать пожалуйста. :drinks:

Влад.я год пытаюсь узаконить свою любовь к этим птицам.Но нигде мне в этом не помогли.Поверь я испробовал все за это время.Не сидел дома и обдумывал.а реально ходил во все организации и пытался получить какой-нибудь документ.который мне позволит содержать этих птиц.И поэтому мне всегда приходилось потом выпускать этих птиц

То что щас обсуждается именно Жилетка.а не другие ловушки.Это именно не знания нормального способа отлова.Поисковик выдает только этот способ.Видно.что этот человек прежде никогда не ловил.Он поступил так же как и я.Обратился к мудрым людям.Я получил нужную мне информацию благодаря вам.И за это вам большое спасибо

я год пытаюсь узаконить свою любовь к этим птицам.Но нигде мне в этом не помогли.Поверь я испробовал все за это время.Не сидел дома и обдумывал.а реально ходил во все организации и пытался получить какой-нибудь документ.который мне позволит содержать этих птиц.

Ходить и просить без толку, не помню говорил я вам или не, но схема проста.
1. Пишете заявление на разрешение, надо указать номер охотбилета и стаж, а так же обосновать необходимость хищной птицы (указать "ДЛЯ ЗАНЯТИЯ СОКОЛИНОЙ ОХОТОЙ")
Естественно в ШАПКЕ Кому и От кого (с полным адресом и телефоном для связи), охотбилет (действующий, т.е. продленный) надо иметь с собой для предъявления.
2. Приехать (можно выслать, но лучше приехать самому) с заявлением и копией (копия может быть на ксероксе)
3. У вас ОБЯЗАНЫ принять и зарегистрировать ваше заявление и сделать отметку на копии о регистрации (копия остается у вас на руках, если высылать почтой, томожет и затеряться, посему приходить самому надежней)
4. Организация ОБЯЗАНА дать письменный ответ по истечению месяца со дня регистрации заявления.

Ответ может быть отрицательным, в этом случае ксерокопию ответа и ксерокопию со своей, зарегистрированной копии заявления вместе с пояснительным письмом направляете ЗАКАЗНЫМ письмом в вышестоящую организацию (очевидно в Москву) и там уже разбираются на основании чего выдан отказ региональной организацией, а так же решают вопрос с вами или спускают дело обратно в регион со своими указаниями.

:sp: Начинать всю эту бодягу без охотничьего билета не имеет смысла, откажут
Если были правонарушения в сфере охотничьего дела (браконьерство например, тот же отлов хищей без разрешения), то скорее всего откажут так же.
Я убил на это дело около полугода и в результате за месяц получил разрешение в прошлом году, сейчас получаю на этот год.
Никаких проблем,.
Но помните, это, как правило, волокитное и весьма бумажное дело.
Любой документ с печатью, получив его, не выпускайте из рук, имейте их при себе, но отдавайте только копии.
И еще, просить краснокнижный вид не имеет смысла, не дадут стопудово, тем более что этот вопрос решает только Москва, да и то, потом местные органы могут наложить запрет на использование лицензии (ее надо регистрировать по месту отлова)

Влад.я уже позвонил в это министерство.Там мне мне сказали приехать на место и там же все обсудить.И еще,я спросил про охотничий билет,но мне почему-то сказали.что он не обязателен.Доеду до места и все узнаю.Потом все детально расскажу

я уже позвонил в это министерство.Там мне мне сказали приехать на место и там же все обсудить.И еще,я спросил про охотничий билет,но мне почему-то сказали.что он не обязателен.Доеду до места и все узнаю.Потом все детально расскажу

Оки, заявление на разрешение и копию его для регистрации настоятельно советую иметь с собой.
С нетерпением ждем дальнейшего развития сюжета.

:sp: Думаю чуть позже разделить данную тему и разговор о получении разрешений выделить и перенести его в "Правовые аспекты" этого же раздела.

:huh1: Да, вот еще, после подачи заявления, в течении установленного срока (месяц) его рассмотрения, к вам могут приехать и проверить в каких условиях у вас будет содержаться птица, по крайней мере ко мне приезжали. Но у меня маленький частный питомник и ежегодное ветеринарное освидетельствование (с прививками) все официально, посему вопросов не возникло.
Не спорю, может к вам и не приедут, охотбилет же не спросили, скорее всего процедура выдачи разрешения на отлов хиной птицы им самим малознакома. Если нужна будет практическая консультация, то думаю, можно будет помочь.

Влад.увы все как я и думал.Это *министерство* лишь на бумагах защищает и охраняет животный мир.В Чечне нет ни одного министерства которая бы давала лицензию или вообще заботилась о хищных птицах.Проверенно лично 24.09.10.Что будет в будущем пока не знаю

увы все как я и думал.Это *министерство* лишь на бумагах защищает и охраняет животный мир.В Чечне нет ни одного министерства которая бы давала лицензию или вообще заботилась о хищных птицах.Проверенно лично 24.09.10.Что будет в будущем пока не знаю

хусейн, вы заявление отдали? У вас его приняли? Зарегистрировали?
:sp: В задачи любого министерства не входит ЗАБОТА о чем то и ли о ком то.
Их кредо "Пущать или не пущать"

Влад.они не принимают ни заявления и не дают вообще такую лицензию.Для них это вообще не понятная тема.Там работают люди которые даже ни понимают слово сокольники.

Извиняюсь за краткость и резкость.

Ребята.человек заходит сюда за помощью.а не за упреками и допросами.

955523[/snapback]

Хусейн, так мы и помогаем... Разве не так?

Может вправду человек хочет стать сокольником!

955523[/snapback]

Увы, но желающий стать сокольником задаёт не много другие вопросы... Не правда ли?

Тут все бросаются когда слышат про отлов.

955523[/snapback]

А как не "бросаться", если во всех бедах с хищными птицами продолжают винить сокольников, мол они ловят... Ситуацию нужно менять, уж надоели пёстрые заголовки в СМИ.
Сокольники не ловят хищных птиц, пора это уже уяснить. Хищных птиц ловят помытчики, ну или браконьеры! Сокольники, Помытчики и Браконьеры - это разные люди. "На халяву и уксус сладкий", вот только последствия печальны... Хватит уже компрометировать честных сокольников, которые приобретают птиц цивилизованно, через питомники и другие легальные возможности.

Может всем сокольникам форума поставить в профиль "МЫ НЕ ЛОВИМ ХИЩНЫХ ПТИЦ", чтоб подобные темы не возникали?

Посему вышесказанному, считаю данную тему по отлов исчерпанной и не имеющей продолжения.
Тема в ближайшее время будет закрыта.

• 3 недели спустя...

Извиняюсь за краткость и резкость.
Хусейн, так мы и помогаем... Разве не так?

Увы, но желающий стать сокольником задаёт не много другие вопросы... Не правда ли?

А как не "бросаться", если во всех бедах с хищными птицами продолжают винить сокольников, мол они ловят... Ситуацию нужно менять, уж надоели пёстрые заголовки в СМИ.
Сокольники не ловят хищных птиц, пора это уже уяснить. Хищных птиц ловят помытчики, ну или браконьеры! Сокольники, Помытчики и Браконьеры - это разные люди. "На халяву и уксус сладкий", вот только последствия печальны... Хватит уже компрометировать честных сокольников, которые приобретают птиц цивилизованно, через питомники и другие легальные возможности.

Может всем сокольникам форума поставить в профиль "МЫ НЕ ЛОВИМ ХИЩНЫХ ПТИЦ", чтоб подобные темы не возникали?

Посему вышесказанному, считаю данную тему по отлов исчерпанной и не имеющей продолжения.
Тема в ближайшее время будет закрыта.

окей я так сделаю как ви сказали :drinks_cheers:
"МЫ НЕ ЛОВИМ ХИЩНЫХ ПТИЦ"
Пусть живут но не бросайте раниних птиц :nono:
Лутше их лечите.И отпускайте здаровиё,чтоби жили и не тужили :drinks_cheers:
Или ёсли повреждени сильно ,толе отдайте кому то в хорошиё руки или себе оставти,и хорошо присматривайте за хп ИМХО :ok: Изменено пользователем hellsing

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.