Crescent Опубликовано 16 сентября, 2010 #1 Опубликовано 16 сентября, 2010 Живу в районе Кузьминок и уже второй месяц наблюдаю странную голубиную эпидемию. Голуби мрут в огромном количестве. Ни одного дня не проходит, чтобы я не увидела комматозного птица. Через пару дней они как правило умирают. Мне интересно, по всему ли городу наблюдается это явление, и какую опасность может представлять эта болезнь. Возможно ли, что это следствие сильной задымленности в городе, и птицы просто переносят последствия?
Зайка Опубликовано 16 сентября, 2010 #2 Опубликовано 16 сентября, 2010 В Строгино тоже такие встречаются, но их быстро съедают бездомные собаки.
Ларха Опубликовано 16 сентября, 2010 #3 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Я всё время нахожу голубиные трупики. Причём в людных местах, рядом с пешеходными дорожками или прямо на них, на асфальте. Обычно лежат на животе, как будто спотыкаются, падают вперёд и так умирают.Живу в Гольяново. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Ларха
tatusechka Опубликовано 16 сентября, 2010 #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ребят, ну вы проснулись! Эпидемия трихомоноза в городе уже заканчивается! Мы тут все лето бьемся почти без успеха, а вы только что обнаружили.В этом году из-за нехватки воды было трихомоноз особенно зверствовал. Сейчас уже так, остатки. В жару был п-ц.
Alien_bird Опубликовано 16 сентября, 2010 #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 Теперь надо готовиться к ветрячке , она продлится до нового потепления в следующем году. Запасаемся витаминами В1,В6,В12, Пирацетамом, Ноотропилом, Траумелем, разумной едой и терпением.
Ларха Опубликовано 16 сентября, 2010 #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 tatusechka, у нас тут трупики недели две как пошли, не больше. И нет у них ничего в клюве и глотке - чисто всё. Тощие только и перо взъерошено, но ни наростов, ни выделений из ноздрей и глаз. Я осматривала.Разве что во внутренних органах был - трихомоноз же вроде может ?
Allro Опубликовано 16 сентября, 2010 #7 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) А у нас в районе Богородцкое, только начался пик эпидемии... Ларха, Разве что во внутренних органах был - трихомоноз же вроде может и такие тоже попадались, до утра не доживали... Трихомоноз и внутренние органы поражает. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Allro
Alien_bird Опубликовано 16 сентября, 2010 #8 Опубликовано 16 сентября, 2010 у меня пару дней назад скончался голубенок с трихомонозом. Было все как обычно - шишка в горле. Начала лечить, шишка начала потихоньку отпадать, но общее состояние не улучшалось. В итоге по прошествии 4-х дней птенца начало выварачивать в неестественные позы. А до этого он клонил голову влево. В общем не выдержал дитенышь этой муки, умер. Вскрытие показало, что трихомонозный нарост буквально разслоил ткани глотки и пробрался к левому уху, откуда пошел в мозг к затылочной области. Шансов у мальца не было. А внутренние органы в полном порядке.
tatusechka Опубликовано 16 сентября, 2010 #9 Опубликовано 16 сентября, 2010 трихомонозный нарост буквально разслоил ткани глотки и пробрался к левому уху, откуда пошел в мозг к затылочной области. Вот-вот, у меня тоже начал вертеть один с глубокой дырой в небе и, думаю я, что на мозги влияло. А противопротозойные средства еще усиливают поражения ЦНС. Вот и получается заколдованный круг.Вчера умер с чистой глоткой, но нарост внутри перекрыл трахею и он задохнулся. Просто хрипел еле-еле.А у нас в районе Богородцкое, только начался пик эпидемии... Просто ты на даче была и не видела.В августе был ужас кромешный.
Crescent Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ясно. Я сперва грешила на вертячку, но вчера осмотрев голубей не нашла ни одного ее симптома. Голуби очень истощены, лохматые, а у некоторых наблюдается облысение головы. Хочу одного домой взять вскрыть. Может на органах чего найду интересного...
tatusechka Опубликовано 17 сентября, 2010 #11 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Голуби очень истощены, лохматые, а у некоторых наблюдается облысение головы Они не могут есть, наросты перекрывают пищевод рано или поздно. Лысины часто под клювом. Клюв грязный, в липких слюнях. Часто сопли и больные глаза. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 #12 Опубликовано 21 сентября, 2010 Разве что во внутренних органах был - трихомоноз же вроде может ?951388[/snapback] В зобе. А в сильно запущенных случаях бывает и ниже желудка - кишечник и даже печень. Кстати, в этом году как раз у большинства как раз не в клюве/глотке, а ниже - пищевод около самого зоба и зоб. Вскрытие показало, что трихомонозный нарост буквально разслоил ткани глотки и пробрался к левому уху, откуда пошел в мозг к затылочной области. 951406[/snapback] Да, а так же прорастает порой в ноздрях, в синусной пазухе, в глазу...Такое вот бывает:
Allro Опубликовано 21 сентября, 2010 #15 Опубликовано 21 сентября, 2010 Cheshirski, Такое вот бывает: жутко как... Если бы удалось победить болезнь, это могло бы восстановиться?
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 #16 Опубликовано 21 сентября, 2010 Allro, а птиц жив. С дырой вот этакой, но жив. Ни разу с такими поражениями не выживали так что непонятно, что дальше будет... Зарастет, не зарастет, как зарастет...
Allro Опубликовано 22 сентября, 2010 #17 Опубликовано 22 сентября, 2010 Cheshirski, Дай Бог, что бы и дальше было все хорошо!
tatusechka Опубликовано 24 сентября, 2010 #18 Опубликовано 24 сентября, 2010 Романов в своем репертуаре:МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ ГОЛУБЕЙ В МОСКВЕ
Olga64(SPb) Опубликовано 25 сентября, 2010 #19 Опубликовано 25 сентября, 2010 Сегодня на пруду, где постоянно гибнут утки, нашла уже практически неживого голубя, но т.к. он еще дышал, забрала его и понесла домой, как только дошла до дома, это около 1 часа, птица сразу умерла.Никаких налетов, выделений,запаха от него не было,клоака чистая и что самое странное ,он был в хорошей форме,упитанный. Вот от чего погиб,вообще непонятно. В Спб очень много погибших голубей, каждый день нахожу по несколько штук, и это только в одном микрорайоне,есть среди них раздавленные машиной и убитые чайками, но столько же и без каких либо повреждений,полностью целые
midane Опубликовано 25 сентября, 2010 #20 Опубликовано 25 сентября, 2010 А может некоторые голуби стали жертвой отстрела из пневматики?
tatusechka Опубликовано 25 сентября, 2010 #21 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну не в таких же массовых масштабах!Кстати, Госдума в первом чтении приняла закон, запрещающий использовать и даже носить пневматику где-либо, кроме спортплощадок. И она перестанет считаться оружием самообороны.
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #22 Опубликовано 26 сентября, 2010 Романов в своем репертуаре:МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ ГОЛУБЕЙ В МОСКВЕ956307[/snapback] Это добро много где. Тут я написал немножечко... Сегодня на пруду, где постоянно гибнут утки,957559[/snapback] Яна(Спб), читали? нашла уже практически неживого голубя, но т.к. он еще дышал, забрала его и понесла домой, как только дошла до дома, это около 1 часа, птица сразу умерла.957559[/snapback] Скорее всего, отравлен... Кстати, Госдума в первом чтении приняла закон, запрещающий использовать и даже носить пневматику где-либо, кроме спортплощадок. 957776[/snapback] Сомневаюсь, что в достаточном виде дойдет до последнего чтения...
Olga64(SPb) Опубликовано 26 сентября, 2010 #23 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) А может некоторые голуби стали жертвой отстрела из пневматики? Так конечно такие наверняка тоже есть, но практически всегда осматриваю трупики и не нахожу никаких вообще ранений, но вполне возможно, что пневматику просто не рассмотреть. Cheshirski, тему про гибель уток конечно читала. И тему создавала на др.ресурсе. Летом я помогала одной даме забирать с пруда, где вчера нашла умирающего голубя двух уток,одна из них была совсем плоха и до врача не дожила, а утенок был намного получше и дама отвезла его в ветклинику, где принимают с дикими птицами. было назначено лечение: амоксиклав,гамавит.глюкоза. в течении недели.со слов этой дамы,утенок поправился и она его выпустила уже в др. пруд.Погибшую утку она отдала на вскрытие, которое показало что утка была абсолютно жизнеспособна, не истощена, а умерла от проблем с ЖКТ, т.е. точного диагноза озвучено не было, или дама просто не написала.А насчет массового падежа голубей. не знаю, можно этому верить или нет, одна бабулька, которая кормит голубей в округе рассказала мне, что в нашем микрорайоне ходит какой то мужик и насыпает в местах скопления голубей отравленное зерно.чтобы понять от чего гибнут не травмированные голуби надо их отвозить каждый раз на вскрытие. Но вопрос,куда именно отвозить и будет ли вообще кто то этим заниматься, я вот и отвозила бы, но оплачивать это у меня возможности вообще нет.а где делают бесплатно, не знаю. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Яна(Спб)
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #24 Опубликовано 26 сентября, 2010 не истощена, а умерла от проблем с ЖКТ,957905[/snapback] Практически стопроцентное подтверждение отравления. одна бабулька, которая кормит голубей в округе рассказала мне, что в нашем микрорайоне ходит какой то мужик и насыпает в местах скопления голубей отравленное зерно.957905[/snapback] Достаточно собрать часть зерна и на городскую СЭС отправить, на токсикологию. Мотивировать не "птичек жалко", конечно, а тем, что могут, к примеру, отравиться дети. Найдут яд - повод для уголовного дела, по-серьезному. Но вопрос,куда именно отвозить и будет ли вообще кто то этим заниматься, я957905[/snapback] В теории, можно и самостоятельно освоить.А можно - на горветстанцию - мол, переживаю, не птичий грипп ли или орнитоз.
Olga64(SPb) Опубликовано 26 сентября, 2010 #25 Опубликовано 26 сентября, 2010 В теории, можно и самостоятельно освоить. А это как такое возможно. не имея даже начального мед образования? Может ссылка какая есть именно по этой теме?
Cheshirski Опубликовано 27 сентября, 2010 #26 Опубликовано 27 сентября, 2010 Может ссылка какая есть именно по этой теме? 958185[/snapback] Есть: http://www.zoomet.ru/prac/practicym_tema16.html
Olga64(SPb) Опубликовано 27 сентября, 2010 #27 Опубликовано 27 сентября, 2010 Cheshirski,спасибо за ссылку.Сегодня нашла мертвым голубя,которого не смогла отловить в субботу,т.к. он еще мог летать. Умер сам или нет, не поняла, лежал на дороге, но видимых повреждений не было, вполне возможно что и кошка придушила Осмотрела, в клюве темный желтоватый налет, внешне не истощен, в хорошей форма,молоденький. Жаль, скорее всего можно было вылечть.
severniy arlekin Опубликовано 28 сентября, 2010 #28 Опубликовано 28 сентября, 2010 А у нас в Петербурге весь август куча голубей перемёрла (как ни странно, но похоже многие - от вертячки, по рассказам). И сейчас полно мертвых. Каждый жень вижу по 2 штуки. Вчера подобрала умирающего, лежал на спине под кустом и тяжело редко дышал. Зрачки расширены, я так поняла - шок. ОЧЕНЬ худой был. Не мог двигаться, кроме спазмов и судорог конечных. Умер минут через 20 как подобрала. И что интересно - у него небыло перьев на нижней части спины у хвоста, большОй части. При этом кожа была как бы в крови. Но под кожей. Снаружи крови небыло. Сегодня в другом месте лежал мертвый голубь. Так у этого голубя другие части тела и лап были без перьев и эти же места были кровавого цвета. Никогда такого не видела! Если бы животные напали, то почему не видно повреждений кожи? И первый голубь был жив, а уж кошки-собаки добили бы сразу! А неделю назад поймала голубя со слизью на/в клюве, плохом состоянии, но он нашел в себе силы от меня улететь. Жаль. Я бы полечила. Вобщем - просто кошмар какой-то с птицами происходит!!!Может кто объяснит причину таких багровых пятен на голой коже? Новый вирус?
Olga64(SPb) Опубликовано 29 сентября, 2010 #29 Опубликовано 29 сентября, 2010 severniy arlekin, а в каком районе Спб это происходит, может в том, про который и я пишу?
Ирина С. Опубликовано 29 сентября, 2010 #31 Опубликовано 29 сентября, 2010 Я живу в центре Питера и тоже постоянно вижу больных, как мокрых, и мертвых голубей. Так что это скорей по всему городу, чем в каком-то конкретном районе. Дыма у нас не было. Жаль птиц.
Allro Опубликовано 29 сентября, 2010 #32 Опубликовано 29 сентября, 2010 Сегодня в лужах на школьном дворе наблюдала тонких белых червей в большом количестве, см 2-3 длинной. Неужели эти птичьи? или собачьи, там с собаками тоже гуляют. А бедные гульки шастали по этим лужам...
Ирина С. Опубликовано 29 сентября, 2010 #33 Опубликовано 29 сентября, 2010 На школьном дворе и дети гуляют. Обратитесь в СЭС - не оставлять же это как есть!
Ларха Опубликовано 29 сентября, 2010 #34 Опубликовано 29 сентября, 2010 Allro, Ирина С., вообще-то тонкие белые черви сантиметра по два-три, вылезающие во время дождя и массами тонущие в лужах (не сразу, какое-то время под водой ещё шевелятся и даже активно ползают), - это молодняк дождевых. Именно осенью их очень много везде...
Ирина С. Опубликовано 30 сентября, 2010 #35 Опубликовано 30 сентября, 2010 А, ну ежели так - тогда нестрашно. А то, увидев личинок на школьном дворе моего сына, я бы напряглась нешуточно.
Ларха Опубликовано 30 сентября, 2010 #36 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ирина С., можете не напрягаться. Я сама недавно про них узнала - раньше не обращала внимания. Они ж тоненькие, незаметные... Впервые разглядела в прошлом году. Тогда их тоже было очень много. Гуляла с собаками в дождь, и что-то меня дёрнуло посмотреть внимательно на дорожку. А там этой мелочи видимо-невидимо ! И в лужах, и просто на асфальте. Это тоже было где-то в конце сентября.
Olga64(SPb) Опубликовано 30 сентября, 2010 #37 Опубликовано 30 сентября, 2010 Значит это действительно по всему городу, а я живу в Приморском р-не. Тогда это действительно болезнь и не одна, убивает голубей, ну предположить что их осознанно травят по всему городу сложно
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2010 #39 Опубликовано 30 сентября, 2010 Может кто объяснит причину таких багровых пятен на голой коже? Новый вирус?960187[/snapback] Вообще, это гематомы, подкожные кровоизлияния. Возможная причина - наклевались зерна с крысиным ядом. Один из ни как раз разрушает витамин К в организме, который как раз и причастен к процессам свертывания крови. Тогда - малейшая травма приводит к активным подкожным кровоизлияниям. Драка двух птиц, например. Я живу в центре Питера и тоже постоянно вижу больных, как мокрых, и мертвых голубей.960996[/snapback] Ирина С., а это, скорее, как раз трихомоноз. Вначале образуется тягучая слизь, которую птица вытирает о перо. Вот и возникает впечатление мокрого пера. Сегодня в лужах на школьном дворе наблюдала тонких белых червей в большом количестве, см 2-3 длинной.961029[/snapback] Возможно, это почвенные сапрофиты из рода нематод. Либо и правда молодняк дождевых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти