Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #91 Опубликовано 8 декабря, 2005 Эх... Аист уже с червечками был.Я крылья отрезала и хвост.Крылья по дурости на зиму сохнуть в доме оставила. Весной приехала-а их нету.Крысы все растащили. А от хвоста осталось несколько перьев ,остальными ворона подперяла! красиво получилось...
Dipperman Опубликовано 8 декабря, 2005 #92 Опубликовано 8 декабря, 2005 нашла черного аиста,погибшего на проводах93527[/snapback] жалко носатого... да... но они там есть, это я давно знаю - ещё когда себе видел молодого чёрного аиста на Нарских прудах - это всё в том же направлении, километров 70 от Белокаменной. И слышал, что вроде бы кто-то когда-то находил гнездо под Можайском.Что касается неясытёнка - я себе представил нечто типа того, какими бывают в детстве рыжие серики - судя по описанию, где-то так и получается.А Dipperman'у добраться по Минке не слабО, ох не слабО!..93531[/snapback] ну тебя, ещё сглазишь - вот как сдохнет моя японка на полпути! У-у, шаманище!
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #93 Опубликовано 8 декабря, 2005 Что касается неясытёнка - я себе представил нечто типа того, какими бывают в детстве рыжие серики - судя по описанию, где-то так и получается. Но это точно не серый был,они мельче намного.А птенцы летучие уже были сидели в ветках дерева.Я долго их разглядывала,потом решила поближе подойти и они свалили.Да,забыла сказать,я нашла их по звуку.Они так тихонько "всхлипывали",так делал мой длиннохвостик,когда есть хотел.Звук,похожий на сдавленный чих+втягивание воздуха через зубы.ну "всхлип"короче...
Michail Tz Опубликовано 8 декабря, 2005 #94 Опубликовано 8 декабря, 2005 У-у, шаманище!(Чрезвычайно зловещим голосом) КАР-Р! КА-АР-РР!!! Н РА, очень жаль... Надо было хоть череп сохранить... Сам я подобным не увлекаюсь, а вот зоологи взвоют наверняка...
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #95 Опубликовано 8 декабря, 2005 Да я сама черепушки собираю,но уж очень он попорчен был-опарыши кишили и роговой чехол(не знаю точно,как правильно называеться) на клюве отваливался совсем...Я просто не знала,что с такой гнилушкой делать...
Michail Tz Опубликовано 8 декабря, 2005 #96 Опубликовано 8 декабря, 2005 М-да... Говорят, что можно в муравейник положить на сутки, но сам ни разу такого не пробовал, потому за результат не ручаюсь...
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #97 Опубликовано 8 декабря, 2005 Вот скока раз так делала,так мелкие хищники все из муравейника утаскивают! Да и муравьи передохли бы все-там уже черня слизь была...Блин,да не понравилась мне эта голова-страшная,грязная, вонючая,до дома километр шагать,а руки заняты крыльями, перьями и ногами... Кстати,ноги тоже отрезала,и их тоже сожрали...Демоны!
Michail Tz Опубликовано 8 декабря, 2005 #98 Опубликовано 8 декабря, 2005 Н РА, я вполне понимаю... В порядке оффтопа: одна моя знакомая, проходившая практику на ББС, в какой-то момент этой практики явилась в Кандалакшу, отловила там нас с одним моим хорошим другом (где-то я про этого человека уже рассказывал - когда Dipperman извлекал буханку хлеба из журавлиной вольеры, именно он прокомментировал ситуацию фразой "Бомжи добыли себе обед") - так да, отловила она нас в Кандалакше и спросила, нет ли у нас лишнего рюкзака. Лишний рюкзак у нас, конечно, был - а причину вопроса она объяснила немедленно: на ББС они нашли дохлого тюленя (причем давно дохлого) - и она очень - нет, ОЧЕНЬ хочет отвезти его в Москву на кафедру - но в свой рюкзак он для начала и не влезет, а ни у кого на станции взять рюкзак не представляется возможным потому, что... Словом, по понятным причинам....Самое страшное с моей точки зрения то, что когда рюкзак вернулся ко мне, он изрядно выцвел - но совершенно не пах. Сколько она приложила трудов, чтобы его отстирать до такого состояния - я даже подумать боюсь. Но тюленя довезла.Вот они - фанатики науки... Практически среди нас...
Ramka Опубликовано 8 декабря, 2005 #99 Опубликовано 8 декабря, 2005 Michail Tz, срочно дублировать в "Байки"!
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 #100 Опубликовано 8 декабря, 2005 на ББС они нашли дохлого тюленя (причем давно дохлого) - и она очень - нет, ОЧЕНЬ хочет отвезти его в Москву Почти такя же ситуация была,когда я за 4км от дома нашла русака,который уже раздулся до размера барана...Но я все-таки решила заглянуть туда после зимы и собрать косточки...
Ramka Опубликовано 8 декабря, 2005 #101 Опубликовано 8 декабря, 2005 Мы вот нашли северного оленя, небольшого такого, уже мумифицировавшегося частично.. только поэтому я взялась тащить его голову и часть копытцев (рогов не было, рога мы в других местах собирали ), тщательно запакованные в специальные пакеты. не выдержали, недалеко от базы положили в муравейник. Собаки таки утащили.. Еще была трагедия, когда закопанную в песочек всю такую в опарышах кайру смыло штормом вместе с куском берега.. а закапывали не ак чтобы близко..
Dipperman Опубликовано 9 декабря, 2005 #102 Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) "Пришла весна, и некрофилы достали заступы и вилы" (с)(занудным голосом) - А роговой чехол на клюве называется рамфотека. Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Dipperman
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #103 Опубликовано 9 декабря, 2005 А роговой чехол на клюве называется рамфотека. Охренеть... Никогда в жизни не слышала! Почему-то с Пилорамой ассоциируется...
wega Опубликовано 9 декабря, 2005 #104 Опубликовано 9 декабря, 2005 А интересно,что вы потом с этими останками делаете?Черепа на полочке складываете или отвозите куда?
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #105 Опубликовано 9 декабря, 2005 А интересно,что вы потом с этими останками делаете? Вот у меня на полочке лежат... Среди маминого хрусталя...
enova Опубликовано 9 декабря, 2005 #106 Опубликовано 9 декабря, 2005 Вот у меня на полочке лежат... Среди маминого хрусталя.. Какие здесь ценители прекрасного.А как мама относится к этой красотище? У меня есть черепушка какой-то куницы. На кафедре стащила(шепотом).
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #107 Опубликовано 9 декабря, 2005 А как мама относится к этой красотище? Мама? мама.... Мама сперла у меня бычий череп,уволокла к себе на работу и там повесила!!!! Мотивировала тем,что она корова...т.е. телец по гороскопу...Вот...
enova Опубликовано 9 декабря, 2005 #108 Опубликовано 9 декабря, 2005 Вот это мама!! Я поражена!!Меня на полуслове затыкают, стоит обмолвиться об учёбе.
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #109 Опубликовано 9 декабря, 2005 Вот это мама!! Эх,она еще и мечами махает...хрен отобьешься... ну никаких сил уже не осталось- глаз да глаз за ней нужен!
Michail Tz Опубликовано 9 декабря, 2005 #110 Опубликовано 9 декабря, 2005 Однако... Хороший вариант ответа кота Матроскина!
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #111 Опубликовано 9 декабря, 2005 Да нет,ну правда ведь! Рамка видела!
Michail Tz Опубликовано 9 декабря, 2005 #112 Опубликовано 9 декабря, 2005 Да я верю, верю!Матроскин просто в схожей ситуации говорил, что он крестиком вышивает...
Ника РА Опубликовано 9 декабря, 2005 #113 Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) А я вышиваю крестиком... Вышила баааальшую крестиковую сову! Болотную!... Правда на пианине не умею... Эк я опять на обсуждение темы все виртуозно повернула! Гы-Гы!!! Давайте опять про сов теперь общаться! Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Ника РА
Эдгар Опубликовано 8 июня, 2006 Автор #114 Опубликовано 8 июня, 2006 О моей встрече с двумя больными совятами, наверное, многие уже читали.У меня вопрос (новую тему решил не создавать, ибо это как раз и относится к встрече с птицей).Прав ли я, если считаю, что в лесной зоне со множеством озер обитают скорее ушастые совы и серые неясыти? Места (дело в том, что намечаются две поездки, обе примерно в одном направлении), надо сказать, схожи - собственно, лес и озера. Любопытно, какие виды сов можно встретить в этой зоне, учитывая так же то, что бородатая неясыть, ястребиная сова (а так же полярная, сплюшка, сипуха и несколько других, которые не являются всецело лесными жителями) у нас встречаются редко. Выбор, вобщем-то, небольшой, но каково местообитание длиннохвостой неясыти, мохноногого сыча и воробьиного сыча? Опять же, болотная сова, например, населяет открытые пространства. Вероятнее всего, едва ли там обитают филины?
Xan Опубликовано 16 июня, 2006 #115 Опубликовано 16 июня, 2006 Эдгар, у нас на рекламе объяву вывесили сову продают, видели? Правда хотят за нее 150 лосей.
Эдгар Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #116 Опубликовано 16 июня, 2006 Xan, ого, спасибо большое."prodaju sovu moloduju, rucnuju". Как же, как же. 150 латов за, небось, совенка? Сейчас будем разбираться.
Эдгар Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #117 Опубликовано 16 июня, 2006 Ramka, manasmult, Бривух, Ника РА, к чему можно привлечь человека, который продает птицу, взятую из дикой природы? И, самое интересное, продает за такие деньги - около 270$, если не ошибаюсь.
enova Опубликовано 16 июня, 2006 #118 Опубликовано 16 июня, 2006 Эдгар, если не ошибаюсь у нас к ничему. На птичке каждые выходные стоят толпы разводчиков хищных птиц. А, что у вас, надо законы почитать.
Эдгар Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #119 Опубликовано 16 июня, 2006 enova, но это ведь даже не "Птичка". Это, кстати говоря, разве не браконьерство? Уверен, что сова не домашнего разведения - в этом сомнений нет.
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 #120 Опубликовано 16 июня, 2006 Эдгар, для начала нужно доказать, что сова диколовленная. Вообще, за браконьерство можно привлечь. Если сова занесена в Красную Книгу, то тем более. Если на сове нет сплошного кольца и соответствующих документов - сова из природы, нелегальная.
Эдгар Опубликовано 16 июня, 2006 Автор #121 Опубликовано 16 июня, 2006 Если на сове нет сплошного кольца и соответствующих документов - сова из природы, нелегальная.143423[/snapback] Думаешь, у нас кто-нибудь занимается разведением? Это смешно.сова из природы, нелегальная.143423[/snapback] То есть, даже если была подобрана птенцом?Если сова занесена в Красную Книгу, то тем более.143423[/snapback] У нас в стране все совы занесены в книгу, если мне не изменяет память. Могу и ошибаться, но то, что все виды охраняются - точно.
lorna Опубликовано 29 марта, 2008 #122 Опубликовано 29 марта, 2008 здравствуйте! я на форуме новенькая. Свою сплюшку Софью нашли на улице. Летать она не могла тк было сломано крыло. Не знали . что с ней делать -позвонили в зоопарк . там посоветовали кормить говядиной. В итоге она у нас стала ходить кровью. обратились к ветеринару посоветовали добавлять крапиву.Стул наладился. Сейчас ножки ослабли.Вчера опять ездили в ветлечебницу-прописали кальций . В12. Сегодня нашли ваш форум-очень много нужной информации. Теперь будем правильно кормить. Да когда крыло зажило она летала. но потом вылез хвостик. теперь не летает.Кто-нибудь может нам посоветовать. чтобы восстановить ей здоровье? спасибо.
Fomow Опубликовано 14 марта, 2009 #123 Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Длиннохвостая неясыть.Филёвский парк. 12.03.2009 около 17:00 Снято на телефон. В теме давно не было новых сообщений.Видимо оттого,что не видна на главной странице подфорума и не брсается в глаза.Нужен раздел:Наблюдение сов в природе. Изменено 14 марта, 2009 пользователем Fomow
Вельта Опубликовано 6 июля, 2009 #124 Опубликовано 6 июля, 2009 Хорошего времени суток))) Прочитала эту темку, и мне тоже заходелось внести свою лепту)))) Городишко у нас небольшой,зато в лесу находится, поэтому сов в городе вижу довольно часто)))Мы с подругой две сумасшедшие часто выбираемся понаблюдать за природой)))Недавно, гуляя ночью в небольшом соснячке прямо в городе услышали "кошачий" плач, как будто кто-то методично так мучил котёнка, мы пошли на звук, мяуканье усиливалось и стало перемежаться с переливчатыми трелями. Подойдя поближе, мы поняли, что птиц, как минимум две. Думали ушанки развлекаются, их у нас много в городе... Внезапно звук оказался прямо над нами и на ветке мы увидели совку размером с кулак, потом это создание уселось под фонарём на скамейку при свете мы разглядели мохноногого сычика, она на нас так посмотрел, что мы себя почувствовали умственно неполноценными Мы не стали ему мешать и пошли на звук второй птицы, долго она летала вокруг нас, водя то туда то сюда, в результате мы совершенно случайно наткнулись на совёнка, то ли слётка, то ли просто старшенький совёнок, он сидел и тихо попискивал, монотонно так.... Мы к нему подобрались поближе, за что и получили пару подзатыльников от мамки на двоих.... где-то пищали ещё совята, но мы не рискнули их искать)))) Фоток, к сожалению, нет....На днях собрались на фотоохоту за болотками... Как сходим, обязательно выложу результаты нашей проделки)))
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2009 #125 Опубликовано 6 июля, 2009 Вельта, постарайтесь держаться от маленьких совят подальше. Не потому что мне жалко , а потому что Вы своим интересом можете привлечь к ним хищников (в светлых сумерках - ворон,в темноте - куниц, норок, ласок и т.п.) Как бы не были храбры родители совят, но уберечь их от зверей не смогут
Вельта Опубликовано 6 июля, 2009 #126 Опубликовано 6 июля, 2009 Стараемся, как можем, в период размножения стараемся по местам их обитания не шастать... Но с середины лета ежегодно ходим туда по ночам, чтоб наблюдать этих птиц, когда даже слётков почти не остаётся))) Оттуда и возникала частая мысль завести себе такое чудо, но всё как-то не решалась, ибо пока не наткнулась на этот форум подробностей содержания не знала, например, про погадку я узнала только здесь, а с детства как-то не помню, чтоб сова сбрасывала погадку (за всю собранную инфу отдельное спасибо админам, модерам и постоянным участникам форума), да и изымать из природы как-то не хотелось и не хочется.... А где вы места такие карасёвые находите? Чтоб с берега, да так много да такие крупные? *со вздохом*
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2009 #127 Опубликовано 6 июля, 2009 А где вы места такие карасёвые находите? Чтоб с берега, да так много да такие крупные? *со вздохом* Обычный деревенскй пруд С детства там ловлю
Вельта Опубликовано 6 июля, 2009 #128 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Обычный деревенскй пруд С детства там ловлю 636370[/snapback] А мне в этом году не везёт=( Всё фигня какая-то с мизинец ловится=\ Всё электроудочками повыбили нафик козлы Кстати, к нам на балкон уже третью ночь ушанка прилетает... Притащит мышь и ест её там.... К чему бы это? Сейчас вот опять прилетела О.о Пыталась к ней подойти, не улетает, но орёт благим матом и клювом щёлкает, мол "НЕ подходи, моя территория! А подойдёшь, пеняй на себя!" Стоит её прогнать или как? Ибо такое впервые вижу... Изменено 6 июля, 2009 пользователем Вельта
ded Опубликовано 25 декабря, 2009 #129 Опубликовано 25 декабря, 2009 A я на днях встретил ушанку которая ела другую ушастую сову .сейчас корка льда на снегу наверно совы мышей поймать не могут вот и питаются что попадется
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июня, 2010 #130 Опубликовано 17 июня, 2010 Каждый день вижу жизнь семейства ушастых сов, которые загнездились в старом вороньем гнезде. Там два пуховых птенца. Как темнеет, у них начинается веселье Таскают в гнездо мышей.. еще они любят поочередно садится напротив моего окна и издавать странные звуки. Все птицы шпыняют этих сов, начиная от чаек и ворон и до трясогузок и проч. певчей мелочи.
xixidna Опубликовано 3 октября, 2010 #131 Опубликовано 3 октября, 2010 Здравствуйте! И у нас этим летом "встреча состоялась"!Середина июля, муж везет меня в деревню в отпуск (Тверская область). Сворачиваем с нормальной грунтовки на то ухабисто-овражистое нечто, что еще через 4 км приведет нас к родной даче и тут... В свете фар в колее обнаруживается подозрительно пернатый шарообразный объект типа "сова". Дистанция - метров 5 максимум. Объект-ноль реакции. Тормозим. Глушим мотор. Сова сидит. Я лихорадочно роюсь в мужниной сумке насчет фотика. Сова сидит. Опускаем стекло со стороны мужа. Делаем штук 10 кадров. Объект вытягивается в рост, демонстрируя замечательные пушистые панталоны и валенки и любуется нами. Против фотосессии вроде не возражает и уж всяко не торопится улетать. Я соображаю, что зайцы шалеют в свете фар, вырубаем фары. Сова сидит и смотрит на нас. Сидим еще минут 15, после чего сова всё-таки взлетает и следуя вдоль дороги провожает нас еще с километр. Её же или её родственницу частенько встречали охотящейся вдоль реки, когда ходили на ночные купания...Это кто-то из неясытей?
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #132 Опубликовано 3 октября, 2010 xixidna, замечательная история)Вам встретилась Болотная сова. Она очень похожа на ушастую, но все-таки отличается.
Master_pj Опубликовано 3 октября, 2010 #133 Опубликовано 3 октября, 2010 Это кто-то из неясытей? На Болотную сову похожа... На второй вотке еще НЛО зависает в небе..
xixidna Опубликовано 3 октября, 2010 #134 Опубликовано 3 октября, 2010 Спасибо... Болотная, значит. а еще странно - ни разу их голосов не слышали. Деревня у нас глухая, живность всякая попадается, вплоть до того, что у соседа года 3 назад кабаны картошку на неогороженном участке выкопать помогли Журки летают, а в соседней деревне уж лет 5 как аисты на водокачке гнездятся, про вОронов молчу - идешь на вырубку за черникой-малиной - так тебе прям концерт устроят...Сов вот увидели, но не разу не слышали... или не знали, что это их голоса...а НЛО - так луна встает...
Ника РА Опубликовано 3 октября, 2010 #135 Опубликовано 3 октября, 2010 xixidna, наверняка слышали сов) Они не "угу-кают", как многие думают, а издают протяжный тонкий писк-всхлип. Как будто кто-то в кустах потерялся и требовательно-тоскливо свистопищит (длинна отрывистая позывка, без прерываний, потом пауза и опять такая же.. и так до бесконечности через равные промежутки времени)... Звуки начинаются вечером в сумерках и почти на всю ночь.Это птенцы ушастиков родителей с мышами зовут) Вот их вопь очень похож на длинное "ууууу-сь!!!" Именно так и звали моего первого ушастика - Усь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти