chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 #1 Опубликовано 9 сентября, 2010 Копирую с другого сайта: Уже с месяц на даче слышу странные звуки, как в джунглях, доносящиеся с близстоящих деревьев. Все гадали, что за птица у нас тут поселилась. И вот засняли. Оказался попугайка blink.gif Улетел видать от кого-то. Пока ему есть чем питаться, фрукты там всякие, почки/листочки, но скоро похолодает, жалко птичку cry2.gif Ну и садится он довольно высоко на деревья, практически на макушку. Сын вот красил дом и стоял на лестнице на высоте метра 4, так попка прилетел поближе и сел на яблоню напротив. Чем его приманить я не знаю, я конечно поставила клетку, но она маленькая, у меня в ней волнистики жили, вряд ли он позарится на такое жилье. Да и пока корма хватает, добровольно со своей свободой он вряд ли расстанется. Я все хотела засечь, на каком дереве он засыпает и когда стемнеет, если это не выше 4,5 метров, попробовать достать, но все время пропускаю момент, на даче дела все таки отвлекают... Посоветуйте, подскажите, помогите
chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 9 сентября, 2010 г.Истра, напротив Ново Иерусалимского монастыря, 35 км от МКАД по Волоколамке
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 #4 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, что открыли темку! Попугайка обитает в районе моей дачи, а это город Истра, напротив Ново Иерусалимского монастыря. Днем он отлетает и подальше от нас, но в зоне слышимости, но все равно в основном рядом с нами. Жалко птичку, не выживет когда наступят холода. Завтра вечером поеду туда, (а муж там постоянно), из сетки оцинковки соорудим клетку побольше, а то у нас маленькая, запишу его на диктофон, поставить зеркало, колокольчик ну и корма вкусненького (Семечки, орехи, мандаринку...ну что там они еще любят). Буду надеяться, что он не совсем одичал еще, хотя уже около месяца живет на воле... Любая помощь приветствуется. Мой тел.8-915-308-42-59 Изменено 9 сентября, 2010 пользователем EkaterinaL66
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 #5 Опубликовано 9 сентября, 2010 Упс, на этот раз мой район... Может с Ришкой в клетке в погожий денёк туда поехать? Только я не на колёсах.
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 #6 Опубликовано 9 сентября, 2010 Как вариант - поставить клетку с Риши повыше, рядом другую клетку с едой и продуманной возможностью захлопнуть дверку и посмотреть, что будет. И только одно НО - Риши я ниже 18 на улицу не стану выносить.
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 #7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Как вариант - поставить клетку с Риши повыше, рядом другую клетку с едой и продуманной возможностью захлопнуть дверку и посмотреть, что будет. И только одно НО - Риши я ниже 18 на улицу не стану выносить. Ну будем надеяться, что будет теплое "бабье лето". А в эти выходные буду пока пробовать другие варианты. Только что звонил муж, спрашивала как там попугаец. Все так же, летает над нашим и соседними участками. Но к вечеру всегда садиться где-то рядышком.
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 #8 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Только мне кажется не стоит в клетку зеркало и колокольчик - это может напугать птицу. Нет ведь никакой гарантии, что у него это когда-то в клетке было, а ожерелы к новым предметам гипер-недоверчивы. Продуманно(чтобы для еды ему надо было отойти подальше от дверки) поставить жёрдочки и поместить много корма в широких кормушках, или вообще на пол клетки насыпать, чтобы было видно сверху хорошо - за мандаринку он не полезет - арахис, чёрные семечки, кусочки грецких орехов. П.С. Следующую неделю вроде тёплую обещают - может что-то и получится сообразить, если только с транспортом придумаю. Мне до Истры 15 минут езды максимум. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Marina-P
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 #9 Опубликовано 9 сентября, 2010 Только мне кажется не стоит в клетку зеркало и колокольчик - это может напугать птицу. Нет ведь никакой гарантии, что у него это когда-то в клетке было, а ожерелы к новым предметам гипер-недоверчивы. Продуманно(чтобы для еды ему надо было отойти подальше от дверки) поставить жёрдочки и поместить много корма в широких кормушках, или вообще на пол клетки насыпать, чтобы было видно сверху хорошо - за мандаринку он не полезет - арахис, чёрные семечки, кусочки грецких орехов. Спасибо, буду пробовать. А диктофон с его же криками надо включать?
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2010 #10 Опубликовано 9 сентября, 2010 Если крики отчётливы, то наверное можно. А ещё можно из интернета скачать крики ожереловых. У меня, когда Риши улетел, на улице во дворе стояла клетка с сенегалом, и тот в идеальной точности копировал и звал Ришика на его языке - а беглец так и держался в зоне посёлка.
Ольчик2 Опубликовано 9 сентября, 2010 #11 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Как вариант - поставить клетку с Риши повыше, рядом другую клетку с едой и продуманной возможностью захлопнуть дверку и посмотреть, что будет.946230[/snapback] Если есть возможность пробуйте этот вариант.Просто так,в пустую клетку беглец не пойдёт не за что ИМХО.Пока вокруг много еды,вариантов больше к сожалению нет.....................В эти выходные обещают +20,мы то же решили ехать со своим попугайкой к беглецу в Домодедово из соседней темы. Удачи Вам!!! Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Ольчик2
chertik Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 9 сентября, 2010 в воскресение +22 вроде.
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 #13 Опубликовано 9 сентября, 2010 В субботу буду пробовать приманить на скачанный крик ожерела и на корм. А есть что-нибудь, что они особенно любят, за что готовы "родину продать"?
Ольчик2 Опубликовано 9 сентября, 2010 #14 Опубликовано 9 сентября, 2010 А есть что-нибудь, что они особенно любят, за что готовы "родину продать"?946581[/snapback] Есть конечно-СВОБОДА!!!К сожалению горькая но правда,это ожерел...............Пробуйте,пробуйте разные варианты которые приходят в голову,вдруг повезёт.Самый идеальный вариант,если Вам привезут попугая в помощь,мы будем пробовать такой же вариант в субботу,по результатам отпишусь. По поводу еды,попробуйте семечки,и яркие фрукты,такие как мандарин,апельсин,яркое(например красное)яблочко,попробуйте вишню.В самом корме думаю смысла нет,у него еды и так навалом вокруг,а вот то что я перечислила это излюбленное и яркое,на что он может обратить внимание.
EkaterinaL66 Опубликовано 9 сентября, 2010 #15 Опубликовано 9 сентября, 2010 Есть конечно-СВОБОДА!!!К сожалению горькая но правда,это ожерел...............Пробуйте,пробуйте разные варианты которые приходят в голову,вдруг повезёт.Самый идеальный вариант,если Вам привезут попугая в помощь,мы будем пробовать такой же вариант в субботу,по результатам отпишусь. По поводу еды,попробуйте семечки,и яркие фрукты,такие как мандарин,апельсин,яркое(например красное)яблочко,попробуйте вишню.В самом корме думаю смысла нет,у него еды и так навалом вокруг,а вот то что я перечислила это излюбленное и яркое,на что он может обратить внимание. Спасибо! И вам удачи! Пусть нам повезет. Будем в понедельник писать "вести с полей".
Ольчик2 Опубликовано 9 сентября, 2010 #16 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Спасибо! И вам удачи! Пусть нам повезет. Будем в понедельник писать "вести с полей".946605[/snapback] И Вам Удачи Удачи и ещё раз Удачи!!!Повезёт обязательно!!!!Вопрос времени,а вдруг и сразу повезёт,как говорится чем ****** не шутит........Привезти своего попугая и ловить на живца-эту идею будем использовать впервые в ловле ожерелов,посмотрим,а вдруг сработает,и с остальными будет легче,надежда есть. Как что у Вас будет,пишите,будем думать вместе,ожерелы все одинаковые))))) ПС Я Вам в личку скину свой телефон на всякий случай,вдруг будут вопросы-звоните.а может и наоборот будет положительный результат,Вы нам хоть расскажите как получилось,ведь одно дело мы с Вами делаем. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Ольчик2
Marina-P Опубликовано 10 сентября, 2010 #17 Опубликовано 10 сентября, 2010 EkaterinaL66, удачи вам! Помочь очень хочется, но выходные в разъездах вся, а на неделе, если найду машину до вас добраться.
kissa8307 Опубликовано 21 сентября, 2010 #18 Опубликовано 21 сентября, 2010 птиц ещё не пойман?у меня знакомый их не плохо удочкой с петлёй снимает(своих по крайней мере)если на 7м подпустит я думаю это проблемы не создаст!
Pola Опубликовано 21 сентября, 2010 #19 Опубликовано 21 сентября, 2010 Надо поднять нашу с Максом тему о Томасе. Насчет холодов не бойтесь, ожерелы очень-очень морозоустойчивые. У нас в Питере Томас Эдиссон (он же Гоша) летал 1.5 года на улице в районе одного двора. В итоге одна женщина его прикормила у себя на подоконнике, откуда мы его и поймали петлей. В той теме много вариантов обсуждалось, надо поискать...
kissa8307 Опубликовано 26 сентября, 2010 #20 Опубликовано 26 сентября, 2010 моё предложение ещё актуально,народ!могу попробовать поймать,только место покажите кто-нибудь!птичку жалко...
EkaterinaL66 Опубликовано 7 октября, 2010 #21 Опубликовано 7 октября, 2010 Да, объявление еще актуально. Попугайка все еще на свободе. Но он седит не только на тех деревьях, что по улице или моему участку, но и на соседних. Это в течении дня, но к вечеру перебирается поближе к нам. Пробовала приманить криками ожерела, скаченными в инэте, так он от них сразу "слинял". Может это какой-нибудь предупреждающий крик? Желающие изловить, пожалуйста, звоните 8-915-308-42-59. Можно приехать и с ночевкой, есть свободные пара раскладушек, ну и в доме холодновато, хотя с обогревателем и в спальнике (есть в наличии) нормально.
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2010 #22 Опубликовано 11 октября, 2010 Отдам безвозмездно клетку - можно приспособить для поимки, сделав переднюю дверку захлопывающейся сверху. Открывается также и верх - тоже что-то можно придумать. Клетка Ферпласт Гемма. Единственное, всё та же проблема с транспортом - клетку надо от меня забирать(Истринский р-н, 25км по Н.Риге).
EkaterinaL66 Опубликовано 11 октября, 2010 #23 Опубликовано 11 октября, 2010 Отдам безвозмездно клетку - можно приспособить для поимки, сделав переднюю дверку захлопывающейся сверху. Открывается также и верх - тоже что-то можно придумать. Клетка Ферпласт Гемма. Единственное, всё та же проблема с транспортом - клетку надо от меня забирать(Истринский р-н, 25км по Н.Риге). Спасибо! Как только у меня решится вопрос с транспортом, то обязательно воспользуюсь вашим предложением. Жалко попугайку, уже не лето
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2010 #24 Опубликовано 11 октября, 2010 EkaterinaL66, я попробую со своей стороны - муж бывает в Истре каждую неделю, в районе рынка. Но его там надо именно "ловить", т.е. я не могу даже за пару дней сказать, поедет он или нет.
EkaterinaL66 Опубликовано 11 октября, 2010 #25 Опубликовано 11 октября, 2010 Дело в том, что живу я в Зеленограде. Сейчас на даче никого, т.к. муж уехал на рыбалку. Если сын сможет меня отвезти (вот только когда?!), тогда бы я заехала к вам.
Marina-P Опубликовано 12 октября, 2010 #26 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Телефон отправляю в личку. П.С. В кормушку насыплю корма, орехов - того, чем бы его вероятнее было бы приманить. Ещё леска нужна - по идее, если муж рыбачит, с этим проблем не должно быть. Но холодина же уже... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Marina-P
EkaterinaL66 Опубликовано 18 ноября, 2010 #27 Опубликовано 18 ноября, 2010 На даче теперь почти не бываю, муж ездил в среду.... попугайка все еще там....на свободе
Lobbi Опубликовано 18 ноября, 2010 #28 Опубликовано 18 ноября, 2010 Бедняжка, аж сердце рвется, жаль, что я далеко.... Люди, ну помогите птице, зимой ведь погибнет!!!
Marina-P Опубликовано 19 ноября, 2010 #29 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) EkaterinaL66, а там, если без хозяев участка(вас или соседей ваших), реально подойти близко постороннему человеку, чтобы никуда ни через какие заборы лезть не надо было? С понедельника окончательное похолодание обещают... Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Marina-P
Eunikitina Опубликовано 20 ноября, 2010 #30 Опубликовано 20 ноября, 2010 Я столкнулась с подобной проблемой - ловили волнистика, который уже 4 месяца с воробьями живет. Сам стал как воробей. Что только ни пробовали - сачок, рыбацкие сети и тд (там он хоть на землю спускался поесть). Так вот, в итоге нашли специалиста по ловле дикий птиц и он сказал, что теперь только на живца (попугая такого же вида в клетке). Понятно, что вряд ли кто-то рискнет здоровьем своей птицы. Но, увы, других вариантов не вижу.
kissa8307 Опубликовано 27 ноября, 2010 #31 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) гонялась я в среду что ли(не помню точно)за этим пучком зелени! если бы не "добрые люди"я его поймала бы!но с сердобольными людишками моим методом его сложновато ловить (я сейчас про волнистика конкретно) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем kissa8307
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 #32 Опубликовано 2 декабря, 2010 ПРизнаюсь-я в понедельник поймала на клей для грызунов синего волнистика,который с синицами тусил.Его в воскресенье увидел слесарь,который в моей квартире батарею чинил,и мне сказал.Я ему денежку дала за "отслеживание" и за ключи от чердака (если птиц на чердаке будет).Отследили,действительно на чердаке на канализ.выходах ночуют.Я за вечер подготовила клетку с положенным внутрь ловчим кусочком картона,зерносмесь, и отдельно для синичек сало и остаток буженины- чтобы они не приклеились (одна все равно в клетку залезла и приклеилась).Утром еще в темноте (8 утра) отнесли мы клетку на чердак,открыли, и три часа я ждала...я очень боялась,что приклеится и крыса или кошка слопает...но все обошлось. Клей отмыли,синичку выпустили,попугаец теперь у меня.Худой,чесоточный и лапа сломана... но глядя на термометр,думаю что спасла его вовремя. Так что для совсем одичавших птиц годится и такой способ ловли-"клеевой".
Карузо Опубликовано 2 декабря, 2010 #33 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, а что за клей был? Надо ведь что бы отмылся без последствий.
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2010 #34 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Клей, который ловцы используют?Хотя здесь уже вред для здоровья от клея, мне кажется, меньшее зло, чем жизнь на зимней свободе. Я бы позвонила автору темы, всё бы разузнала - но совершенно это бесполезно, никто меня не повезёт, увы ("подкатывала" - бесполезно). Хотя и живу недалеко относительно. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Marina-P
lenusya Опубликовано 2 декабря, 2010 #35 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, а клей как отмывали? он же намертво клеит...
Eunikitina Опубликовано 2 декабря, 2010 #36 Опубликовано 2 декабря, 2010 Меня тоже интересует, как отмывали клей? просто тут синичка вляпалась в клей для грызунов и после этого летать не может, поймавшие не знают, чем его счистить.
Султанка Опубликовано 2 декабря, 2010 #37 Опубликовано 2 декабря, 2010 нашла здесь же на сайте как синицу вымазанную в клею отмывали керосином а потом в теплой воде с мылом, правда там история закончилась летальным исходом. Синицу на ночь посадили в коробку она задохнулась парами испарения керасина. Я лапы кота летом отмывала (он приклеелся к ленте для мух) от клея молочком для снятия лака оно без ацетона, но не такое эффективное как простая жидкость для снятия лака.
Ника РА Опубликовано 2 декабря, 2010 #38 Опубликовано 2 декабря, 2010 Не надо мыть!Клей засыпается мукой или крахмалом, потом "тесто" счищается щеточкой. Или просто посыпать, втирать и давать птице чистится. Главное, засыпать так, что бы липких мест не осталось.
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2010 #39 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, а что за клей был? Надо ведь что бы отмылся без последствий. Я купила и сам клей отдельно,в тубе ("Чистый дом" называется), и еще немецкие ловушки для мелких грызунов.Их кпила вторыми,потому что прочитала "... будьте гуманны к пойманным грызунам, снимите их с клеевой поверхности и удалите подальше от дома...",т.е. клей не должен был быть токсичен,раз про гуманность говорят.А тубу так и не открыла.Я рассчитала так, что попик все-таки знает,что такое клетка,и не особо бояться будет,и залезет в неё ПЕРВЫМ.А синяпки все-таки дикари,и поостерегутся сразу туда лезть. Но вот одна приклеилась. Лапки отмывала салфетками для автомобилистов ...гы... а потом вспомнила Никины советы,она уже где-то про это писала, и синицу отмыла МАНКОЙ.То бишь засыпала ею.Такая храбрулька была,кусала меня своим клювиком,верещала грозно .Сейчас синий сидит в изоляторе,в аверсектинке,бисептоле и видать еще и нистатин прибавится...но хоть кушает хорошо.Вот такой:
Натусик+ Опубликовано 2 декабря, 2010 #40 Опубликовано 2 декабря, 2010 Zosia, придёт в себя, подлечится, так красавцем будет. В таких- то руках.
Zosia Опубликовано 31 января, 2011 #41 Опубликовано 31 января, 2011 Zosia, придёт в себя, подлечится, так красавцем будет. В таких- то руках. Вот такой у меня теперь Лури: Фотошопа нету!Это реально такой цвет у него.
Натусик+ Опубликовано 1 февраля, 2011 #42 Опубликовано 1 февраля, 2011 Zosia, Боже, какой он красавец !
natali555 Опубликовано 1 февраля, 2011 #44 Опубликовано 1 февраля, 2011 Эх,а я про манку и муку не прочитала раньше,когда пионуса не знала чем очистить.Век живи-век учись.
Jersy Опубликовано 3 февраля, 2011 #45 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ожерелика так и не удалось поймать? К сожалению, только сейчас прочитала темку.Истринский мой район.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти