Dipperman Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2005 За неделю уже два раза отвозил в лес потерявшихся в городе воробьиных сычиков. Идёт осенний пролёт, молодые совы расселяются, а многие из стариков подались к местам зимовок - и в процессе этого передвижения всё чаще залетают в город, где их ждёт масса опасностей в виде вороньих стай, кошек-собак, проводов, стёкол и человеческой глупости. Люди, если сейчас вам попадёт в руки сова (если, конечно, у неё не переломаны лапы и крылья) - просто отвезите птичку в лес за пределы города и там отпустите, желательно ближе к вечеру.А у меня в память о моей "спасательной миссии" осталось фото одного из сычиков. Второй, неблагодарная скотина, сразу махнул на такую густую и высокую ёлку, что его не только сфотографировать - рассмотреть-то на ней было непросто. Однако случившийся поблизости крапивник разглядел и зашёлся истерикой: "Ты кого, гад, ко мне сюда привёз! Вот сейчас стемнеет маленько - он же меня сожрёт!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2005 блин!!!МЕНЯ ГЛОЖЕТ ЗАВИСТЬ!!!! Ну почему мне ни в городе ни в лесу интересных птиц не попадается, а??? Одни вороны!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nico m Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2005 SleepingSun, А вороны птицы тоже очень интересные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2005 Dipperman, а мне в природе и городе никогда не попадаются совы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2005 И еще интересно,как он их в городе ловит,вот пошел человек за хлебом,а на проводах сова сидит.... и что с ней делать(буханкой хлеба сбить) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2005 Мне раз показывали летучую мышь, сбитую баранкой в воздухе А в сов чем только не кидают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2005 manasmult А правда поверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2005 Да друг мышь показывал. Клялся, что баранкой сбил, причем случайно, шутя бросил - сам офигел, не только летучая мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) Баранкой, летучего мыша сбить, нормально. Я случайно 15 сантиметровой сухой палочкой, здоровенного кота замочил, сам не ожидая такой удачи. Изменено 6 октября, 2005 пользователем siluet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2005 siluet, Надо будет нам как-нибудь познакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2005 Прям читаю курс выживания для скаутов !!!С совятниками с голоду не помрешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2005 И еще интересно,как он их в городе ловит,вот пошел человек за хлебом,а на проводах сова сидит.... и что с ней делать(буханкой хлеба сбить) ? 82504[/snapback] Ну, если она сидит на проводах (вариант - на дереве) - так ничего делать и не надо, такая обычно сама в состоянии разобраться со своими проблемами. В городе, между прочим, помимо пролётных живут и "местные" совы, которые уж точно в наших услугах не нуждаются - так что гоняться с гиком и свистом за каждой встреченной в городе совой - эт явный перебор! И вообще, я их не сам ловил - я просто восседаю у себя в зоопарке на манер паука в центре паутины , а посетители ко мне сами тащат всякую живность. Вот и этих двоих тоже они притащили (кстати, и мои козодои точно такого же происхождения).Обычно они ловят сов в тот момент, когда на них наседает стая ворон, не позволяя подняться в воздух. Вороны - это страшная сила, как-то раз они так посадили целую бородатую неясыть, что уж говорить о совах помельче! Воробьиный - им вообще на один укус.SleepingSun, не далее как во вторник был у вас на бисеровском рыбхозе (водил школьную экскурсию) - так там, помимо ворон, было много всякого (сов, правда, не было). Так что смотрите внимательнее - птички вокруг очень даже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2005 Dipperman - так я именно сову хочу увидеть!!! А так-то понятно - птичек море - в Железке в лесу пусики (пустельга) есть например... я их неоднократно видела, правда, сфоткать не успеваю. 1 раз видела нечто более крупное, чем пустельга - но и оно позировать не стало - смылось быстренько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 7 октября, 2005 Баранкой, буханкой... Садисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Poohy, на территории МГУ можно увидеть вечерами. Хотя и нечасто. Ушастиков. Да, а еще я их часто видел на рассвете. Где-нибудь возле населенных пунктов, в разреженных купах берез по весне (пока листьев нет), еще до восхода солнца - но уже когда светает. Они там еще и токуют... В основном те же ушастики. А еще ночами над дорогами: иногда в метре может пролететь такое...Что-то я развспоминался... Да, а уж услышать сколько всего можно... В общем, ходите ночью весной по лесу - и все вам будет.Любимое занятие, кстати говоря. (Не сочтите за маньяка ) Изменено 7 октября, 2005 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2005 Michail Tz, но наверно совы на территории МГУ появляются не по рассписанию( А жаль - я бы с удовольствием поприсутствовала на совиной прогулке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2005 Poohy, я не в курсе, как дела обстояли в этом году (он вроде как не мышиный - соответственно, сов тоже мало) - но вообще-то они там, в скверике вокруг Михайлы Васильича, регулярно гнездятся - в старых вороньих гнёздах, построенных на голубых ёлках. Вообще же Michail Tz совершенно прав - встретить сову в природе реально, но для этого нужно часто и помногу ездить в подходящие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2005 блин!!! Я ВСЕ ЛЕТО можно сказать по ночам в лесу сидела и.... нулевой результат блин!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 10 октября, 2005 Dipperman, как только весна наступит - пойду искать совиные гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 10 октября, 2005 Один мой хороший друг не хотел в армию (история реальная). Придя к психиатру он сказал, что каждую весну, как только март на календаре случается, а иногда и чуть раньше, его неудержимо тянет в лес. Ходить ночью по лесу и слушать совиные крики... Он не соврал ничуточки, я тому свидетель. И справочку, кстати, вполне получил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 11 октября, 2005 Michail Tz, гыгы) Так и ходит до сих пор с совами общаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 11 октября, 2005 PoohyУвы... Он устроился на очень приличную работу, ходит исключительно в пиджаке и при галстуке, женился, завел машину и дачу... Dipperman не даст соврать: пропал человек, совсем пропал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2005 Michail Tz, ужас! Бедные совы осиротели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Он устроился на очень приличную работу, ходит исключительно в пиджаке и при галстуке, женился, завел машину и дачу... Dipperman не даст соврать: пропал человек, совсем пропал...83042[/snapback] Безобразие какое Изменено 12 октября, 2005 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2005 manasmult, да кто бы спорил: безобразие. Впрочем (с тяжелым вздохом) не единичное... Poohy, а вот совы не осиротели. Чему доказательством хотя бы сия ветка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2005 Michail Tz, осиротели в смысле общения без него. Или он продолжает ходить к совам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 12 октября, 2005 Poohy, практически забросил... Но есть еще, есть не забросившие, а значит, надежда еще не потеряна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 12 октября, 2005 Michail Tz, это прекрасно. Сов по голосам считают) Хорошо, что есть еще энтузиасты в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 12 октября, 2005 Кстати говоря, сейчас у них (совей) происходит осенний ток. Молодежь распевается...Молодая серая неясыть - эт-то нечто! Когда сова пускает петуха... Это стоит услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 12 октября, 2005 Michail Tz, а где дают совиные концерты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 12 октября, 2005 Хм... Да где их только не дают?С ходу мне помнится Черустинский лес с серыми неясытями; окрестности деревни Люльки в Можайском районе, кладбище возле деревни Веригино в Сергиев-Посадском... С некоторой вероятностью севернее станции Бекасово Киевской жд и южнее Петелино Белорусской, но там серых мало, а осенью я слышал в основном их. Но вообще говоря, практически любой подходящий лесной массив, опушки, луга с кустарниками и кромками леса. Луга лучше скошенные, на них мышей лучше видно и соответственно возле них совей больше. В районе деревни Чернево, в верховьях Москвы реки мы с Dipperman'ом та-акую длиннохвостую слышали, просто вах! Уже в ноябре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 13 октября, 2005 Michail Tz, завидую. Ни разу не попадала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 13 октября, 2005 Poohy, может быть, все еще впереди? Я думаю, даже наверняка! Кстати: вспомнил один забавный случай с серой неясытью как раз осенью. Место действия - Черустинский лес. Дорога в лесу, в южной его части. Часов одиннадцать вечера - по дороге иду я и вдруг слышу наверху, где-то в кронах сосен - а может, чуть ниже крон, ну так темно уже и потому непонятно, подозрительный звук. Постоял. Пискнул мышью. Тишина. Тогда решил крикнуть самцом серенькой. Откликнулась самка: но как-то неуверенно, на второй мой крик, после паузы... Крикнул еще. Ответили гораздо увереннее. И таким примерно образом мы перекрикивались минут пять - десять - пятнадцать... Не знаю. Ну а потом я решил, что мне с этого места хватит положительных эмоций и отправился их искать где-нибудь еще. Вслед мне донесся крик, в котором я явно уловил вопросительные интонации. Я промолчал. И тут такое началось! Я далек от антропоцентризма, но это был натуральный скандал, возможно даже с битьем посуды. Я так понимаю, что меня обвиняли во всех смертных грехах по очереди: как же, соблазнил, а соблазнивши - покинул! Ругань с совершенно базарными интонациями продолжалась минут пять, потом птица постулировала, очевидно, что все мужчины таковы - и успокоилась. Ну и я пошел... P.S. Кстати, забавно: случилась некая инверсия тем. В ветке "Совы в городе" пошел разговор о наблюдениях сов в природе. А в ветке "Ваша встреча с совой" разговор идет о птицах либо домашних, либо так или иначе в руках оказавшихся даже просто в прямом смысле... Замысловаты пути форумные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 13 октября, 2005 Michail Tz, надеюсь) Представила себе человека, "пискнувшего мышью" в темном лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) А почему нет? (Я про писк, про сов-то все просто, если будете ездить, встретите не раз)Кстати, подобный писк несколько повышает шанс, что искомая птичка вылетит порисоваться на фоне неба и посмотреть, что это за мышиный пародист завелся. Изменено 13 октября, 2005 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 13 октября, 2005 Michail Tz, представила себя на вашем месте) Надо попробовать попищать дома с Маськой))) А то мы с ней только гукаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 13 октября, 2005 Poohy, попробуйте! Уверен, что в любом случае птица сразу заинтересуется: ГДЕ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 13 октября, 2005 Michail Tz, но только если голодна. А моя домашняя любимица такой не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) Вы хотите сказать, что кошка, которая не голодна, не отреагирует на шорох? Или не будет играть? Кстати, ушастик, который жил у меня - совершенно ручное животное - с удовольствием играл с бумажкой на веревочке. Только если кошка бежит, то сова летела на бреющем полете над самым полом, подметая его концами крыльев. Фантастическое зрелище!Единственно, надо было следить, чтобы птиц не увлекался и не пытался оную бумажку проглотить вместе с веревочкой. А на писк сова должна отреагировать в любом случае - хотя бы посмотреть, что происходит.Кстати, Poohy, а Вы ей голодных дней не устраиваете? Изменено 13 октября, 2005 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 13 октября, 2005 Michail Tz, она сама себе их устраивает, очень умная жирная девочка А играет она в колокольчики, меховых мышей, бумажки и коряги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 14 октября, 2005 мы со своей совой частенько болтаем... Софи вообще птица очень разговорчивая - она с нами даже здоровается - например, входишь в квартиру после работы - она тебе "Гууууууууууу..." говорит На писк и вообще всякие звуки реагирует с большим интересом.. на шуршание тоже. За бумажками бегает по полу, как кошка. А еще я ей бумажки скомканные подбрасываю в воздух - так она их на лету ловит, иногда переворачиваясь в воздухе кверху лапками. Кот на эти все вещи смотрит с огромным недоумением, как мне кажется Один раз у меня случился конфуз - остановилась на лесной тропинке и давай с вороной перекаркиваться.. увлеклась основательно. Потом уже заметила - мимо меня идет парочка и с преогромным удивлением на меня смотрит.. Ну представьте - на обочине тропки стоит дама, и с блаженным выражением лица каркает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 16 октября, 2005 Вопрос к тем, кто занимается учетом сов: где можно сейчас послушать совиные трели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 октября, 2005 Сейчас они "разговаривают" не регулярно - всё-таки не весна. Но вообще - практически в любом более или менее крупном лесу есть шанс послушать их. Выбираться следует в безветреную погоду, ну и, конечно, не должно быть дождя/снега. Но, повторяю - это вопрос удачи - даже если в этом конкретном месте есть совы, они вполне могут оказаться просто не в настроении в эту ночьВ Москве, насколько мне известно, серые неясыти живут в Филёвском парке и в Сокольниках. Ушастые же осенью практически не подают голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 17 октября, 2005 Dipperman, в Сокольниках гуляю регулярно, а сов ни разу не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 17 октября, 2005 Один раз у меня случился конфуз - остановилась на лесной тропинке и давай с вороной перекаркиваться.. увлеклась основательно. Потом уже заметила - мимо меня идет парочка и с преогромным удивлением на меня смотрит..Оффтоп, извините. Навеяло. В детстве я увлекался энтомологией. Сильно. Летом, на даче отправила меня мама за молоком в дальний магазин. Там очередь, все как полагается - отстоял, купли, иду домой с бидончиком. А на тропе масса всего интересного: то два муравья подрались, то гусеница ползет, то жук-навозник... Как мимо пройти? Ясное дело, надо рассмотреть повнимательнее. Оторвавшись от очередной сценки, я обнаруживаю сзади дяденьку с дочкой, которые терпеливо ждут. Видимо, меня. Дождавшись, со многими извинениями спрашивают, не... не мусульманин ли я? Потом поясняют: стояли сзади в очереди, обратно тоже шли по той же тропе. Мальчик (сиречь я) купил молока, а дальше каждые двадцать метров преклоняет колени и некоторое время так, коленопреклоненный, стоит, потом идет следующие двадцать метров... Явно ведь возносит благодарность высшим силам за удачную покупку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти