Seraby Опубликовано 30 августа, 2010 #1 Опубликовано 30 августа, 2010 Всем доброго времени суток. очень надеюсь на вашу помощь. всю жизнь занималась лесными певчими птицами и врдуг случайно оказалась владельцем ястреба-перепелятника, слетка. птица имеет здоровые крылья, замечательное оперение и целый хвост, но летать еще не может, хотя подлетывает. Птиц находиться у меня уже три дня Найдя этот сайт я его внимательно изучила, но остались некоторые вопросы. 1. Суточный рацион ястреба. если кормить живым кормом (голуби и воробьи) сколько примерно надо на день. за два дня он съел двух голубей.2. птица асболютно не пугливая, спокойно дает себя трогать но одеть на лапы ремешки не позволяет - двое уже серьезно пострадали, как его усмирить3. можно ли кормить мертвыми мышами и крысами, а так же воробьями и синицами которых исправно поставляет соседская кошка, от момента смерти до находки примерно 2-3 часа. С нетерпением жду ответов. Если получиться - позже выкину фотографии моего Ярика. Екатерина, Архангельская область
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2010 #2 Опубликовано 30 августа, 2010 Cкорее всего у Вас не перепелятник - не представляю себе перепелятника, способного съедать по голубю в день. Даже крупной самке ястреба на сутки с головой хватает половины голубя, одной перепёлки (дикой) или 3-4 воробьёв (в пересчёте на мясо - 100-150 гр.). Опутенки (ремешки на лапы) надо одевать или предварительно спеленав птицу, или одев на неё клобук. Хищники обычно не любят никакого движения в районе лап. Кормить добычей кошки хищную птицу нельзя - может заболеть пастереллёзом, бактерии которого есть на когтях у кошек.
Полосатая Опубликовано 30 августа, 2010 #3 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) может заболеть пастереллёзом, бактерии которого есть на когтях у кошек937691[/snapback] Поправка небольшая - пастерелла содержится не на когтях, а в слюне кошки. Соответственно попадает в жертву, когда кошка, например, переносит добычу в пасти или умерщвляет её укусом. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Полосатая
Seraby Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 31 августа, 2010 Ага, огромное спасибо. вы были правы, это крупная самка ястреба-тетеревятника, очень толстые лапы. съедает по голубю в день, сегодня вечером будем одевать опутенки. последнего я разделала и заморозила, чтобы потом кормить с перчатки. и еще. в одной из тем, написано что им нужен свежий воздух. ястребу в распоряжение отдана целая комната, но окно не открыто, боюсь сквозняками застудить. надо ли выносить ее на улицу на перчатке, и не будет ли это стрессом для птицы - у нас третий этаж, а клобук приедет только через 2 недели.
Odyssey Опубликовано 8 сентября, 2010 #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 Катя, ну как дела у вашей птицы?
Seraby Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 11 сентября, 2010 Дела просто великолепно))))) Едим мы голубей, курицу и крыс. с руки ест охотно, но на перчатку не прыгает. Выносила на перчатке погулять - сидит спокойно, лишь пару раз сорвался. Даже когда по лестнице с третьего этажа спускались не дергался. но нормально прогуляться мешают вороны - они нас заметили и теперь от дома не отойти- начинают кружить как безумные. Вот только тревожит то, что кончики перьев хвоста начали грязниться. Вроде и на присаде сидит, и по полу не бегает, а все равно самые кончики как обтрепаные. От чего это может быть?
Ростислав Опубликовано 11 сентября, 2010 #7 Опубликовано 11 сентября, 2010 Хвост может грязниться и об присаду, и об руку. Кончики перья ястреба легко оббиваются о станы, всякие горизонтальные поверхности (углы столов, спинки стульев и кресел и т.д.). Сохранить оперение ястреба в идеальном состоянии при содержании в квартире можно только давая ему такую нагрузку на улице (многочасовые полёты, охота), чтобы дома он отдыхал. Иначе обязательно найдёт себе приключений. На своё перо...
Seraby Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо тем, кто откликнулся. но у меня снова возникли вопросы. первый - как скачать сюда фото, хочу чтоб кто-нибудь взглянул на восковицу клюва - там почему-то появились залысины, хотя птица сидит на присаде, и ни обо что не бьеться. Второй - как часто и нужно ли вообще выносить птицу гулять на улицу. на балкон я его не выношу - видя высоту, он сразу срываеться с руки, и не сидит на перчатке. заранее всем спасибо за ответы, жду с нетерпением)))
Ростислав Опубликовано 19 сентября, 2010 #9 Опубликовано 19 сентября, 2010 Фото вставить просто - нажать внизу страницы топика "ответить". Выбрать "обзор" (над иконками сообщения). На своём компьютере найти файл с фото. Когда фото загрузится (появится под строкой "обзор") нажать на "вставить в сообщение". Гулять на улице надо обязательно, птице необходимы солнечные ванны. А на балкон можно выносить в клобучке.
Юстас Опубликовано 20 сентября, 2010 #10 Опубликовано 20 сентября, 2010 Полосатая, на когтях тоже присутствует пастерелла. Кошки ведь лапки облизывают. Вот почему кошачьи царапины дольше заживают.
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2010 #11 Опубликовано 20 сентября, 2010 А на балкон можно выносить в клобучке953144[/snapback] и все равно сажать на привязь. улетают даже в клобуках.
Seraby Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Ага. Тогда еще вопрос. один более-менее приличный ветеринар, единственный который не посоветовал немедленно отпустить птицу или усыпить его, сказал что нужно давать прикормки, типа Фито-кальцефита. посыпать им мясо. насколько эта информация достоверна, и какие еще прикормки можно давать птице? фито-кальцевит не вызывает у меня восторга... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Seraby
Seraby Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор #13 Опубликовано 20 сентября, 2010 Только что снова погуляли недолго - все та же промблема - вороны. не дают отойти от дома, кружат и каркают. по-моему они нас уже запомнили(
manasmult Опубликовано 20 сентября, 2010 #14 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ага. Тогда еще вопрос. один более-менее приличный ветеринар, единственный который не посоветовал немедленно отпустить птицу или усыпить его, сказал что нужно давать прикормки, типа Фито-кальцефита. посыпать им мясо. насколько эта информация достоверна, и какие еще прикормки можно давать птице? фито-кальцевит не вызывает у меня восторга... если кормите полноценно - тушками с костями и перьями-шерстью, и выгуливаетесь - не надо вам ничего. На ворон просто не обращайте внимания. Это трудно, но самке тетеревятника они ничего не смогут сделать. Не нервничайте сами и приучайте птицу не обращать внимание на них.
Vlad Hawk Опубликовано 21 сентября, 2010 #15 Опубликовано 21 сентября, 2010 хочу чтоб кто-нибудь взглянул на восковицу клюва - там почему-то появились залысины, хотя птица сидит на присаде, и ни обо что не бьеться. Так что там с фотками?Интересны и залысины на восковице и внешний вид птицы, а так же присада, на которой она сидит.
hellsing Опубликовано 24 сентября, 2010 #16 Опубликовано 24 сентября, 2010 Vlad Hawk, ага фото в студію.Seraby, а птичку, охотой учить будете??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти