Demicher Опубликовано 30 августа, 2010 #1 Опубликовано 30 августа, 2010 Не знаю, что за птица! Сегодня подобрал на улице совсем замерзшую. Сейчас вроде отогрелась и начала бойко летать))) Помогите пожалуйста определить, что это за птичка!
Demicher Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2010 Скорее всего это и есть зяблик. Только раньше в нашем городе я их не встречал(я живу в Архангельске). Вот теперь сижу и думаю, что с ним делать.. отпустить-замерзнет опять, а оставить и в клетку посадить, тоже не охота птицу свободы лишать.
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 #5 Опубликовано 30 августа, 2010 Demicher, я тоже из Архангельска! Это точно зяблик, самка скорее всего. Его можно держать в клетке, он зерноядный. Только его минус в том, что в домашних условиях зяблики очень часто страдают ожирением из - за своей малоподвижности.
Marina-P Опубликовано 30 августа, 2010 #6 Опубликовано 30 августа, 2010 валнушка, это молодой самец. Не жиреют совершенно, при правильном кормлении и содержании, живут очень подолгу. Самцы поют (опять же при правильном уходе). Только вот стоит ли полноценного птица(он ведь не повреждённый?) неволить?
Demicher Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 30 августа, 2010 Да я и сам не понимаю, что с ним. Я просто шел по улице, а он с тополя упал прямо передо мной. я его поднял, вроде дышит. Принес домой, положил в коробку. И через полчаса он начал летать по комнате. Сейчас пока сидит в коробке. Вот и не знаю, что делать.. он же непросто так упал.
Demicher Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 30 августа, 2010 И еще один вопрос. У меня дома живет волнистый попугайчик, как вы думаете стоит ли к нему подселять зяблика или лучше рассадить в разные клетки?
Eunikitina Опубликовано 30 августа, 2010 #9 Опубликовано 30 августа, 2010 ну я бы сказала категорично "не стоит". все-таки зяблик - уличная птица. он может быть и не опасен, но лучше соблюдать элементарную осторожность - расселить в разные клетки, лучше в разные комнаты (если есть возможность). если занимались зябликом и идете к волнистому, то помыть руки с мылом. если и появится у вас желание сблизить потом птичек, то только после сдачи ряда анализов зябликовских, чтобф исключить инфекции итд
Говорящий попугай Опубликовано 1 сентября, 2010 #10 Опубликовано 1 сентября, 2010 +100 Eunikitina Даже если у самого зяблика со здоровьем все в порядке, он может быть носителем чего-либо. Поэтому лучше выдержать полноценный карантин 40 дней, соблюдать личную гигиену после контакта с ним, давать ему регулярно купаться и сдать анализы.
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2010 #11 Опубликовано 1 сентября, 2010 100% диких птиц носители глистных инвазий,перьевых паразитов и кровососов.Не надо зяблика к попику!А надо отпустить,пока еще не морозы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти