marijan Опубликовано 30 августа, 2010 #1 Опубликовано 30 августа, 2010 здравствуйте, вчера нам отдали пустельгу ее нашли в поле, была рана крыла в суставе. ее вылечили и отдали нам. мне ее состояние не нравится очень переживаю хочу услышать советов. вчера вечером и сегодня утром кормила хомяками-детенышами по одному, кушает с аппетитом. клюв после еды не чистит. перья в ужасном состоянии все какие то перепутанные и сальные что ли...слипшиеся. вчера побрызгала ее водой и высушила немного лучше стало. на травмированном крыле перья редкие, не здоровые. киль острый. летает около 2х метров. помет зеленого цвета.на руках может хоть годами сидеть если не подойти к присаде а иногда и не слезает с рук. клюв треснутый. на хвосте перья ободраны. скоро сходим к врачу.что вы скажете?( еще хотелось бы узнать возраст птицыфото прилагается...
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2010 #2 Опубликовано 30 августа, 2010 Это взрослая (минимум прошлого года) самка пустельги. Перья в хвосте долиняли не все, что говорит о давненько начавшихся проблемах со здоровьем. Перо действительно кошмарное - берегите птицу от сквозняков. Что клюв после еды не чистит и прозелень в помёте говорит скорее всего о наличии стресса. Это не удивительно - переезд на новое место всё-таки не может не дать о себе знать. Продолжайте кормить нормально, и всё нормализуется. А по приведению пера в порядок поищите на форуме тему о попавшей в солидол пустельге. Там есть советы по удалению всего лишнего с пера.
marijan Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2010 спасибо большое, будем кормить.. тему сейчас поищу.а у нее будет линька? если да, то когда?
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2010 #4 Опубликовано 30 августа, 2010 Линька уже почти закончилась. Но часть покровного пера ещё сменит. А полностью перелиняет только следующим летом.
marijan Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) почему она всегда пушится? только когда я подойду опускает перья. может холодно? или так нужно?еще вчер и сегодня по 2-3 пера выпало Изменено 30 августа, 2010 пользователем marijan
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2010 #6 Опубликовано 30 августа, 2010 Пушится потому что холодно - перо не обеспечивает привычную теплоизоляцию (из-за своего состояния). Обтягивается (прижимает перья) от страха перед человеком. А перья выпадают - продолжается линька.
marijan Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 31 августа, 2010 А по приведению пера в порядок поищите на форуме тему о попавшей в солидол пустельге. Там есть советы по удалению всего лишнего с пера. я не могу найти этой темы(((
Ростислав Опубликовано 31 августа, 2010 #8 Опубликовано 31 августа, 2010 Вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63178 Обратите особое внимание на чистку пера крахмалом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти