ksyushka Опубликовано 1 октября, 2005 #1 Опубликовано 1 октября, 2005 Вчера мне подарили розеллу. Три года она прожила в прекрасных условиях в любящей семье, но обстоятельства сложились так, что не могли больше ухаживать должным образом за птицей... И вот привезли Христофора ко мне домой в огромной клетке Как я его увидела, то стало ясно, что это не Христофор, а Христина - а я так давно искала хорошую пару для моего Шарика (увы, ему не повезло 2 раза: Розомунду он не принял и она его тоже, Шахиня - его тоже не устроила + старой очень оказалась)... А тут, стоило только поставить клетки рядом, как он залебезил перед дамой, ходит низко голову наклоня и распускает хвост павлином да еще и заливается соловьем! Это любовь А она смотрит на него, как на деревенского дурачка и тихо линяет Пока сидела наблюдала за ними увидела, что Христина кушает очень странно: подойдет к кормушке, наберет в клюв зерна 4-5 штук, потом идет в другой конец клетки, выкладывает из на перекладинки деревянные и начинает есть справа налево Не хотела ее беспокоить, но все же сделала парочку снимков... Как вы думаете... с чем это может быть связано? Жила-то она одна в клетке все 3 года... кормушек 3 штуки: 2 металлических и 1 пластмассовая...
Jing Опубликовано 1 октября, 2005 #2 Опубликовано 1 октября, 2005 жмот и трус.такой же как мой яшкаэтот, достав зерно из кормушки, в 70% прыгает на верхнии жердочки и там уже разделывает.почему?вроде не отнимут.
forpus Опубликовано 1 октября, 2005 #3 Опубликовано 1 октября, 2005 У меня каждое лето отдыхает от своих хозяев волнистый попугайчик подруги моей дочери.Самец, ручной, говорящий. У него интересная привычка. Он моментально опустошает кормушку. Потом засовывает коготь правой лапы чуть ли не в зоб и отрыгивает зерно на пол клетки. И только затем с удовольствием, понемногу поедает свои "альпийские" горки из очищенного и частично переваренного зерна.
Helen T Опубликовано 2 октября, 2005 #5 Опубликовано 2 октября, 2005 ... Христина кушает очень странно: подойдет к кормушке, наберет в клюв зерна 4-5 штук, потом идет в другой конец клетки, выкладывает из на перекладинки деревянные и начинает есть справа налево ... 81645[/snapback] Мне встречалась информация (к сожалению, это было достаточно давно и вскользь, в англоязычных источниках, поэтому ссылку дать будет сложно), что подобное поведение может говорить о недостаточной активности слюнных желез. Подобное явление не фатально и поддаётся коррекции. У размножающихся и выкармливающих потомство птиц не зафиксировано, по-видимому, процесс выкармливания птенцов нормализует активность выделения слюны. Попробуй увлажнять зерновую смесь хотя бы на 3-4 часа и давать Христине в увлажнённом виде. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
ksyushka Опубликовано 2 октября, 2005 Автор #6 Опубликовано 2 октября, 2005 Ну, она не трус - в первый же день с руки стала брать корм... Helen T, попробуем смачивать корм (и проращивать тоже) - может быть исправится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти