La_skripta Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2010 Вот никак не могу понять, привезли горлицу по предположению самец, у меня для него самка 100% была уже как год, почему самка, - потому что яйца несла все время одна. Вчера посадила к ней предположительно самца, она начала на него рычать и глевать, бедный аж с жердочки слетает. Может это не самец у меня а самка?фото прикрепила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2010 На втором фото вроде как слева самка, справа самец. Точнее могут сказать наши спецы по брильянтикам, а они сейчас все в отъезде. По СГ есть такой опыт, что у птицы, которая долго живет в клетке одна, возникает очень сильный территориальный инстинкт и любая другая птица, подсаженная к ней в клетку, не зависимо от пола "гостя" и "хозяина" воспринимается как чужак-захватчик территории и следет агрессия "хозяина" в отношении "гостя". "Обмануть" такое инстинктивное поведение можно, например, так - пересадить обеих птиц одновременно в совершенно новую для обеих клетку, желательно даже находящуюся в другой комнате.Или убрать на несколько часов из старой клетки "хозяина" (пусть в переноске в другой комнате посидит) и посадить туда "гостя". Когда "гость" слегка обвыкнется с новой клеткой, вернуть на место "хозяина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2010 на втором фото справа как раз моя темная самочка 100% она несется, а белее - предположительно самец и на отдельном фото тоже он, ну я так и сделала, его оставила одного в ее клетке, а ее отсадила в другую клетку... вот мне и мучает вопрос... самец ли он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2010 Может, все-таки самец. только молодой. Наблюдайте за поведением. Что прежние владельцы говорили о возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2010 сказали 7мь месяцев, а так даже не знаю.... но моя самка взрослая, думаю ей не менее 3х лет. Буду наблюдать, он бедняга с дороги даже ничего не ест, пугливый такой и дикий, моя горлица ручная совершенно как кошечка лезет что бы ее почесали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2010 Может быть, в этом и дело. Ваша птичка считает Вас своей "парой". Заимпринтирована на Вас. А других горлиц не воспринимает как партнеров. И дело в данном случае может быть не в поле длугой птицы. Думаю, новенький все-таки мальчик, все будет хорошо. БГ - не врановые и не попугаи. Инстинкт возьмет свое и птички создадут пару. Терпение, спокойствие, наблюдение и дайте птичкам время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2010 спасибо большое что откликнулись. У меня еще момент есть, я горлиц кормлю белое просо + желтое просо + красное просо это основа и смешиваю корма рио для амадин, и падован добавляю для насекомоядных гранулы толку, и еще ячмень дробленый и кукурузу дробленую немного, а отдельно стоит обязательно ракушечник песок и там яичная скорлупа , это правильный рацион ? потому горлица как поросенок в разные стороны разгребает корм, и все летит в разные стороны и не все съедает, а ест только из чашки )) поэтому приходится все собирать заново и сыпать ей. Может не правильно что- то делаю, или ей не нужно просо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2010 La_skripta, по-моему рацион вполне достойный, просо должно составлять не менее 50%. Вот-вот приедет Елена, она по БГ наш лучший специалист. Пару дней подождите, она ответит более компетентно. Я могу ответственно говорить только о СГ, с бриллиантиками лично не знаком. По поводу расшвыривания корма - это совершенно нормально, так себя ведут (если дать им такую возможность) практически все горлицы. Это совершенно не значит, что корм плохой. Даже в самом вкусном и идеальном корме, даже в полностью однородном зерне (чистое просо, к примеру), не говоря уже о зерносмеси, горлицы всегда одни компоненты находят привлекательнее (вкуснее) других. И начинать копать и швырять. Это не корм, это нормальное поведение. Из-за этого практически невозможно пользоваться автокормушками - из-за отдельных зерен раскидывается по полу клетки и, соответственно, пропадает любой объем заложенной в контейнер смеси....Здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7714&st=620в сообщении №636 я приводил конструкцию самодельных кормушек из пластиковых бутылок, сводящим раскидывание корма до минимума. Только для БГ необходимо будет брать небольшую бутылку и размер отверстия определять отдельно. Оно должно быть значительно Уже и располагаться ниже, чем в кормушке для СГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 августа, 2010 La_skripta, Добрый вечер! На первой фотке, похоже самка, светло серебристая, взрослая. Фотка не очень удачная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2010 midane спасибо большое, попробую сделать конструкцию.. думаю еще борта вырезанного отверстия для головы обрамить капельницей, что бы не царапала птицу. Просто сделать надрез по длене трубочки и насадить его на кромку. Barosy вы так считаете мне его привезли как самца. Еще заметила моя самка и новый жилец поют по разному, самка рычит и просто угукает , а новый прям так мелодично с переливами ))) я еще не теряю надежды что это самец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2010 Можно и окантовку из капельницы - не повредит. Хотя, по моему, не обязательно - срезы пласт. бутылок не острые. У меня пока никаких травм не было, хотя такие кормушки использую уже года 2-3, и у меня много клеток и очень много таких кормушек. Самое главное - точно рассчитать ширину отверстия, чтобы птица не застряла и не залезла внутрь вся. Ширина дырки должна быть примерно в полтора-два раза больше головы птицы, но "плечи" и крылья не должны проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 августа, 2010 Вот более четкое фото..самец ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 августа, 2010 La_skripta, Самец при токовании кланяется и расспускает веером хвост. Ваш так делает? На этой фотке похоже самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 августа, 2010 Barosy, Фух спасибо за надежду)) он у меня как то грустно курлыкает мелодично так, и его так же продолжает клевать самка, когда я ее выпускаю к нему, теперь опять раздельно живут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 сентября, 2010 ну вот, оказался самец, они уже гнездо стоят )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 сентября, 2010 La_skripta, Поздравляю! Держите нас в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 сентября, 2010 наложила самка веточек, сидит в пустом гнезде на дне клетки, может им какое другое гнездо нада ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 сентября, 2010 La_skripta,У меня БГгнездятся в плетеных гнездах для канареек. Эти "корзиночки"я вешаю на стену вольера (клетки), а строительный материал кладу и в гнездо,и на пол клетки. Птицы сами достраивают так,как им надо. Строительный материал-сухие травинки, резанная тонкими полосками белая бумага-кому,что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2010 сегодня пойду куплю, вот только не поздно ли им гнездиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2010 La_skripta, В каком смысле поздно? Они же у вас вроде не старые? Если птицы не были в разведении в этом году, нормально содержаться,крепкие и здоровые,то думаю все будет нормально. Тем более они у вас сидят вместе-по любому самка начнет нестись! Если вы не хотите их сейчас гнездовать,то нужно птиц рассадить до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 сентября, 2010 поздно в смысле не по сезону)), опоздала с покупкой гнезда... она прям на пол в веточки которые нанесла, отложила яйцо какое то оно маленькое...написано 13 дней нада ждать... самец не меняет ее в насиживании, а только сидит прям рядом.. а она так плотно села..что даже встает толкьо на минуту крылья размять и сразу же хватает соломенку несет к яйцу и садится снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 18 сентября, 2010 La_skripta, первая кладка, или даже несколько, часто бывают неудачными - "тренировочными". "Правильное" родительское поведение не сразу "включается" в полную силу. У меня один молодой самец СГ первый раз сидел в гнезде но не на яйце (было одно), которое валялось рядом, он не реагировал. Второй раз все было нормально. Так что для собственного спокойствия предоставьте событиям развиваться как получится. Не очень хорошо, что они у Вас начали разводиться в такое время года, когда световой день быстро сокращаеся. Возможно, Вам следовало бы увеличить световой день до 14-16 часов путем подсветки лампой с "правильным" спектром изулчения УФ-лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 сентября, 2010 Свет включен у них с 8 утра до 21 примерно вечера а т обывает и позже оставляю, но н еправильная лапа а обычная... посмотрим что будет... но совсем не верю что , что -то получится у них, очень уж они нежные какие -то и не по сехону начали это дело...на следующую кладку приготовлю им специальное гнездо для канареек которое использьзуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 19 сентября, 2010 La_skripta, Что яйцо вам маленьким показалось, так птички то, сами малявки! Вы сейчас их не трогайте, пусть сидят, как есть. Потому,что если убрать эту "тренировочную" кладку-самка снесет новую! Чем себя начнет истощать, а если вы не хотите их сейчас разводить, то повторяю-только рассадив птиц по разным клеткам, можно остановить не желательные кладки, и то не всегда помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 сентября, 2010 у меня смка когда без самца жила одна, сама себе яйца несла и по 8мь дней насиживала)))) видимо ее ничего не остановит. Новот вопрос: почему одно яйцо ? уже сидим на нем 5ть дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 20 сентября, 2010 Новот вопрос: почему одно яйцо ?953249[/snapback] Или в организме какие-то нарушения, или мало времени прошло с момента снесения предыдущего яйца. Когда она до этого яйца неслась последний раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 сентября, 2010 месяца два назад, но у нее были подряд кладки три... не могла остановиться почему -то , хотя самца и не было, она сама себе несла, и сидела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 20 сентября, 2010 La_skripta, Причина-три кладки подряд! Видимо самка на пределе, тем более не убирайте эту кладку. А потом сократите световой день, уберите самца-возможно это ее остановит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 сентября, 2010 она первый раз в жизни с самцом )))на яйце сидит уже 6ть дней, можно определить оно оплодотворенное или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 22 сентября, 2010 Можно посмотреть яйцо на просвет, но в данном случае лучше не прогать. Если будете беспокоить самку, она может бросить сидеть на этом яйце и будет нестись снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 сентября, 2010 она бросила яйцо...я не понимаю почему...может потому что не было гнезда... как все плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 22 сентября, 2010 La_skripta, я бы на Вашем месте выбрал одно из двух противополжных решений: 1. Или дать птицам сделать еще одну кладку и наблюдать, как пойдет, 2. или попытаться любыми возможными способами не давать самке нести яйца. Во втором случае нужно рассадить птиц по разным комнатам и максимально сократить самке световой день. Очень плохо, что она неслась без самца. Если она к тому-же ручная, что для БГ - редкость, значит, она, возможно, заимпринтирована на Вас, считает Вас парой и тогда будет нестись постоянно. Это плохо, организм истощается, со всеми возможными последствиями... Бросить насиживать она могла по совершенно разным причинам - беспокойство (если она ручная - это маловероятно), плохой родительский инстинкт, гормнональные сбои и т.д... У всех давно разводимых в неволе птиц попадаются самки, которые плохо насиживают яйца. По возможности таких самок не нужно использовать в качестве производителей или, как с гульдовыми амаднами, параллельно держать кормилок. Это не Ваш случай, пишу для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 сентября, 2010 midane, попробую купить гнездо и повесить им, видимо я что то делал не так.... я совсем не прикасалась к ней когда она насиживала, да и когда насыпала корм в клетку, она не риагировала на меня потому что совсем ручная , а самец бегал от руки по дну клетки но не бился совсем, может ее что -то беспокоит.. ил иправда гормональный сбой.... она первые 6-8 дней так плотно сидит на яйцах а потом бросала потому что они были не живые,а в этом случае яйцо было оплодотворено и некому мне его было предложить для дальнейшего согревания если только амадинам японским, они как раз сделали кладку, но мне кажется это не вариант... Спасибо Вам за совет,буду пытаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 22 сентября, 2010 La_skripta, Что самка бросила кладку, это и следовало ожидать! Во первых, у горлиц кладку попеременно насиживают оба родителя! А как я понимаю, в данном случае самец просто сидел рядом, во вторых-нужно гнездо, строительный материал, правильный световой режим, полноценное и разнообразное питание, минеральный комплекс! Если вы решили дать им еще раз попробовать-настоятельно рекомендую обеспечить птиц всем необходимым для нормального гнездованя! А иначе, вы рискуете потерять самку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 сентября, 2010 Barosy, да, у меня разнообращная еда им, я даю им смеси разных кормов, рио для амадин + белое просо+красное просо + падован для насекомоядных толку, они его охотно поедают, + отдельно рапс покупаю в пакетиках добавляю в смесь+ толку гамарус (это больше для амадин, но все же)+ ячневая крупа + кукурузная крупа + смесь минералов белая глина,голубая глина, толченая скорлупа кедрового ореха, плюс ракушки плюс песок , еще что то не помню, + яичная скорлупа всегда в смести толченая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 24 сентября, 2010 La_skripta, Рацион-отличный! Тогда нужно гнездо повесить и обеспечить птиц строй материалом, должно все получится! У меня сейчас самки отдыхают и не несутся, сидят самки и молодые последнего выводка-подростки шустрые и подвижные, самкам некогда задумываться о гнезде и соответственно они не несутся. Раньше,я просто убирала гнездо, но это не всегда помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) да, видимо точно их придется рассадить до весны, гнездо купила повесила, снесла два яйца, одно было оплодотворенное, потемнело, но вышел срок насиживания и видимо зародыш умер, пока она сидела на гнезде самец вылернул ей все перья на затылке и расклевал голову пришлось рассадить... намазать зеленкой, не пойму что происходит... первый раз вижу что бы голуби были так агрессивны Рассадила... самка все время ест ест и ест, ест все и мешанку из яиц и моркови, и корм для насекомоядных и свой корм... такое ощущение что опять будет нестись уже без самца... Изменено 23 октября, 2010 пользователем La_skripta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 23 октября, 2010 La_skripta, Самку очень жалко ,но я Вас предупреждала! Правильно,что птиц Вы рассадили, теперь главное дать самке восстановиться, а это значит ей нужно усиленное питание, зелень, полный минеральный комплекс и покой! Про агрессию у голубей, я ничего сказать не могу-не знаю, а у БГ, это не совсем агрессия! Просто видимо самец был настроен выполнить "программу размножения", а у самки на это нет сил. До весны в любом случае держите их раздельно, а если самка будет нестись, то сократите ей световой день до минимума-оставляйте свет только поесть, попить... Да и раз самец такой "активный", когда будете их ссаживать, то лучше его сажайте к ней, а не наоборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 18 ноября, 2010 Всем доброго дня !! Подскажите пожалуйста .....если птен 4 месяца от роду стал издавать звуки похожие на Ку-Ку и трясти крыльями ..........это самец?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 ноября, 2010 надо еще подождать что бы появилось ольцо вокруг глаз широкое - тогда самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 18 ноября, 2010 La_skripta, а самки вообще то издают какие то звуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот сфоткала птах.....может кто по фото сможет мне помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 23 ноября, 2010 Васильевна, На фотографии самец и самка, самка светло-серебристая, самец у Вас природного окраса. Самец издает звуки при токовании, похожие на тихое гру-гру и кланяется, распускает хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Barosy,спасибо что откликнулись!! и я так считала и заводчик ....ку-ку слышала и раньше ,но не видела кто токует ,а тут увидела собственными глазами как серебристый начал трясти крыльями и запел.... птица июльская.(серебристый).....самки вообще производят какие то звуки??? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Васильевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 28 ноября, 2010 Васильевна, Самки тихо так-"кукукают" и крыльями трясут, но не распускают в поклоне хвост! У Вас скорее всего пара. Но если это два самца-в чем я сомневаюсь, то лупить они друг друга начнут рано или поздно! Наблюдайте пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти