tatusechka Опубликовано 20 августа, 2010 #1 Опубликовано 20 августа, 2010 Моя мама сегодня приехала с дачи и рассказала, что подружилась со щеглом. Во всяком случае, она так определила птицу, у нее в детстве жил щегол. Но, конечно, она могла напутать. Так вот, у нее на дачном участке поселился совсем почти ручной щегол, вертится около нее, когда она занята в саду, не боится, подходит совсем близко. Брать его в руки она не пробовала.Я предположила, что у кого-то улетел. Договорились, что если он не улетит в сентябре, она его поймает. Ведь погибнет зимой иначе. Смогу ли я его пристроить через форум? Потому что ни я, ни мама певчих птиц дома держать не собираемся. Мама говорит, птиц бодрый, не больной, взрослый.
валнушка Опубликовано 20 августа, 2010 #2 Опубликовано 20 августа, 2010 ИМХО - взять щегла, да еще и ручного будет много желающих .
gdi-81 Опубликовано 20 августа, 2010 #3 Опубликовано 20 августа, 2010 ИМХО - взять щегла, да еще и ручного будет много желающих . +1 )))первый из желающих)))и вообще, держать их дома не трудно, клетку для певчих и всё норм))) у меня дома живёт щегол, взял бы Вашего своему в пару)))
tatusechka Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо! Передам маме, а то она боится, что поймает и не будет знать, куда девать. Ей больше 80 лет, она не может себе позволить иметь даже самых простых питомцев, да и не хочет.Тогда, если дойдет до дела, напишу. А когда вообще он должен улететь в теплые страны, если что? То есть, когда уже точно станет ясно, что он домашний и никуда не улетел?Мама говорит : "Как же я его поймаю, он такой доверчивый, это нечестно!" Очень трудно еще и убедить пожилого человека, что это вопрос выживания.
snare Опубликовано 21 августа, 2010 #5 Опубликовано 21 августа, 2010 А когда вообще он должен улететь в теплые страны, если что? То есть, когда уже точно станет ясно, что он домашний и никуда не улетел? Щеглы оседлые птицы. Максимум - кочующие. Улетать он и не должен.Мама говорит : "Как же я его поймаю, он такой доверчивый, это нечестно!" Очень трудно еще и убедить пожилого человека, что это вопрос выживания. У Вашего щегла шансов перезимовать ровно столько, сколько и у остальных щеглов. Вы говорите,что он в хорошей форме, значит нормально перелинял. Сейчас жирка набьет, прибьется к стайке и будет зимовать вместе с собратьями. Поэтому, если его ловить, то для содержания птицы дома, а не для спасения.Решать Вам.
passet Опубликовано 21 августа, 2010 #6 Опубликовано 21 августа, 2010 У Вашего щегла шансов перезимовать ровно столько, сколько и у остальных щеглов. Вы говорите,что он в хорошей форме, значит нормально перелинял. Сейчас жирка набьет, прибьется к стайке и будет зимовать вместе с собратьями. Поэтому, если его ловить, то для содержания птицы дома, а не для спасения.Решать Вам. Полностью согласен с snare.Зачем отлавливать птицу,если Вам она не нужна.Возможен вариант что птица сиделая.Отсюда и доверие к человеку.Если это и так,то птица освоилась в естественной среде обитания и шанс перезимовать у неё равный с дикарями.
Пеночка Весничка Опубликовано 21 августа, 2010 #7 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Доверие еще и у старых птиц бывает. У меня жила очень старая самка домового воробья, видно было по ней, и птенцов она много лет подряд выводила в крыше нашего дома, именно она. И последний год она почему-то не вывела никого, и я ее поймала. Спокойная, будто всю жизнь сидела в клетке, рук совершенно не боялась. Потом ее выпустили случайно, и больше не видела её. Так что не факт что щегол был домашним. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка
Рекомендуемые сообщения