Тася =) Опубликовано 18 августа, 2010 #1 Опубликовано 18 августа, 2010 Вчера купила в зоомагазине минеральный камень зоомир Хороший состав? МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ постоянно необходим всем птицам для восполнения дефицита микро-, макроэлементов и витаминов в их питании, а в период линьки и гнездования эта потребность возрастает в несколько раз. Минеральным камень "ЗООМИР" имеет специальное крепление, которое позволяет с наибольшим удобством закрепить камень на прутьях клетки. МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ЗООМИР - СОДЕРЖИТ: водоросли - биогенный источник йода и других необходимых микроэлементов. Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Дефицит йода приводит к развитию зоба и нарушениям обменных процессов березовый уголь - природный источник фосфора энтеросорбент - поглощает токсичные продукты пищеварения, ядовитые и радиоактивные вещества известняк - 80% усвояемого кальция измельченные раковины моллюсков - натуральный источник кальция, фосфора и других минеральных веществ пивные дрожжи - природный комплекс витаминов группы В речной песок - обеспечивает правильное пищеварение Кроме того, в состав входят: кормовой мел, гипс, глина, сапропель, соль поваренная йодированная. МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В МИНЕРАЛЬНОМ КАМНЕ ЗООМИР : кальций и фосфор - здоровые кости, оперение, клюв и мышцы калий - поддержание водно-солевого баланса натрий и хлор - крепкая нервная система и сердце сера - яркое здоровое оперение цинк - нормальные обменные процессы и развитие организма йод - здоровая щитовидная железа, укрепление иммунитета железо - предупреждение анемии магний - повышение жизненной энергии марганец - прочный скелет селен - предотвращение преждевременного старения
валнушка Опубликовано 19 августа, 2010 #2 Опубликовано 19 августа, 2010 Я вешаю в клетки камень Зоомир. Птицам очень нравится. Тоже хотела узнать насчет него.
валнушка Опубликовано 19 августа, 2010 #3 Опубликовано 19 августа, 2010 А еще хотелось бы узнать про другую продукцию этой фирмы.
клякса23 Опубликовано 21 августа, 2010 #4 Опубликовано 21 августа, 2010 незнаю, моя кореллка очень сильно отравилась, еле выходили, и у меня большое подозрение на камушек недавно повешенный, в котором соль поваренная была с йодом, до сих пор лечимся.
Анютка К Опубликовано 21 августа, 2010 #5 Опубликовано 21 августа, 2010 Мне бы тоже хотелось еще отзывов об этом камне послушать.
Pola Опубликовано 26 августа, 2010 #6 Опубликовано 26 августа, 2010 Угу, сталкивалась я с этим камнем. Называется камень: "прощай почки".Случайно купила один блистер (до этого покупала его своей крольчихе, вроде как грызунячьи эти камни на форумах хвалят) - благо догадалась его лизнуть перед дачей. В итоге отдала крольчихе. ОН АДСКИ соленый. Соль почки не выводят у птиц, тем более в таких количествах. Не знаю какой "академик" разрабатывал состав этой "прелести", но это категорически не для птиц.
валнушка Опубликовано 26 августа, 2010 #7 Опубликовано 26 августа, 2010 Pola, какой кошмар! Придется все снимать((( А какой фирмы минеральный камень можно давать? У нас вроде кроме этого других нет...
Pola Опубликовано 26 августа, 2010 #8 Опубликовано 26 августа, 2010 валнушка, Лучше всего давать сепию, он же панцирь каракатицы. Он овальной формы. Если ничего нет можно дать хотя бы ваку (который в форме попугая) он хоть и не в вакуумных пакетах и состав не важный (по сути это просто мел формованный), но он хотя бы не соленый.
валнушка Опубликовано 26 августа, 2010 #9 Опубликовано 26 августа, 2010 Pola, спасибо. Сепия у нас продается, просто читала на форуме, что в клетке должны быть и сепия, и минеральный камень. Ваку мне самой не хотелось бы покупать. А зерновые смеси Зоомир так же опасны, наверно?
Pola Опубликовано 26 августа, 2010 #10 Опубликовано 26 августа, 2010 валнушка, Не знаю, у меня всегда только сепия висит, иногда виткарфтовский уголь даю в отдельной кормушке и минеральную смесь.Мне кажется этого достаточно, чего мудрить с этими камнями?Насчет смесей - не знаю, вроде в вакуумных пакетах они. Насчет чистоты - не знаю, непробовала, а состав сомнительный - бедноват на мой взгляд. При наличии альтернативы хотя бы в виде того же рио я бы брать не стала. Не вижу смысла рисковать лишний раз.
Мартиша Опубликовано 27 августа, 2010 #11 Опубликовано 27 августа, 2010 Я покупаю мин. камень СуперМикс.Там в составе есть соли йода. Это опасно? Ведь вроде это не соль йодированная? или я ошибаюсь?Может стоит не давать этот камень?Сепия тоже есть в клетке, но я заметила что птицы то её грызут, то камень, то минеральную смесь.
Анютка К Опубликовано 27 августа, 2010 #12 Опубликовано 27 августа, 2010 У нас в клетке висит: сепия, триол камень мин., вака мел в форме попугая, и иногда вешаю СуперМикс.
Pola Опубликовано 27 августа, 2010 #13 Опубликовано 27 августа, 2010 Мартиша, А вы его полижите и сразу поймете можно или нет. Выраженного соленого вкуса быть не должно.Анютка К, Ну это, по моему, уже излишне. Сепия природная вещь, я думаю состав там сбалансированный. Используется оттуда по большей части только кальций + стачивание клюва. Я даю минеральные камни только витакрафтовские и только когда сепию купить не могу, т.е. редко.
Мартиша Опубликовано 28 августа, 2010 #14 Опубликовано 28 августа, 2010 Pola, лизнула его, не совсем поняла..Т.е. есть лёгкая солоноватость, но не то чтобы солёно.
Анютка К Опубликовано 28 августа, 2010 #15 Опубликовано 28 августа, 2010 Pola, у меня у одного попугая не правильный клюв. и еще поэтому у меня столько камней висит, т.к ей нужно обо что-то клювик обламывать, а об сепию не всегда получается, а ветки бывают не каждый день у нас.
Тася =) Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #16 Опубликовано 29 августа, 2010 Жесть, значит сниму камень...
Rigaya Опубликовано 30 августа, 2010 #17 Опубликовано 30 августа, 2010 А что скажете по поводу камня вирмы Фиори? Просто смесь попугай ест этой фирмы, присматриваюсь к камню. К стати, камень ЗООМИР вообще не подошел, попугачик его даже не клевал!
валнушка Опубликовано 30 августа, 2010 #18 Опубликовано 30 августа, 2010 Rigaya, в составе соли нет? Лизните его. Несоленый? Fiori хорошая фирма, плохим камень не должен быть.
Pola Опубликовано 31 августа, 2010 #19 Опубликовано 31 августа, 2010 Мартиша, Я бы не стала давать. Сегодня опять купила камень витакрафтовский (называется чего-то там плантс, там два камушка в упаковке, нравится он мне, единственное что я беру если сепии нет. У них очень удобный и безопасный держатель - пластиковая рамка.)Так он совсем не соленый, на вкус как мел, состав инетресный, по камню видно что неоднородный. Вообщем пока сепию не куплю - сойдет.А супермикс это иваковская продукция же? Знаете я вообще никаким отечественным производителям, кроме рио не доверяю, а т.к. у рио камней нет, то никакие камни отечественного производства не беру - на примере с зоомиром лишь убедилось что это - себе дороже, не охота из-за весьма относительной экономии рисковать птицами.Анютка К, обычно сепия абразивнее всех этих мелков минеральных и клюв стачивает лучше. Я бы посоветовала вам дать птице обычную пемзу. Можно прокипятить её для надежности. Из неё игрушки и жедрочки птицам делают. Клюв стачивает замечательно.Rigaya, Я сталкивалась пару раз, правда давно, но нареканий не было. Сейчас все время покупаю сено, минеральные и солевые камни этой фирмы для крольчихи своей, и очень довольна. (и я и крольчиха ) И крольчата у меня на фиоривских гранулах для малышей выросли. Ещё птицы мои средние нет-нет едят корм этой фирмы. Вообще фиори себя хорошо зарекомендовала, не думаю что камни будут плохого качества.
валнушка Опубликовано 31 августа, 2010 #21 Опубликовано 31 августа, 2010 Рио - единственный нормальный отечественный корм. Минеральная смесь тоже хорошая.
Мартиша Опубликовано 31 августа, 2010 #22 Опубликовано 31 августа, 2010 Pola, спасибо за совет.Я убрала этот камень. Да, он иванковский. Но состав там разнообразный, вроде не плохой. Правда вот думаю самой что-то подобное сделать, не сложно, главное глину нужную взять. Но я не знаю какая глина подходит.
Pola Опубликовано 1 сентября, 2010 #23 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мартиша, Про глину много на форуме писали. Можете поискать. Робо девил все советовал - он пек "печеньки" своим амазонам из глины и минеральной смеси (песка.Вообще подойдет обычная чистая косметическая глина - продается в аптеке, стоит копейки. Берите любую - белую, голубую, розовую - это не так важно. Я брала голубую в свое время
Анютка К Опубликовано 1 сентября, 2010 #24 Опубликовано 1 сентября, 2010 Pola, пемзы все крашеные, страх смотреть на них.
Мартиша Опубликовано 1 сентября, 2010 #25 Опубликовано 1 сентября, 2010 Pola, я читала про самодельные камешки из глины, но давно. Только помню что слегка запуталась в информации)))))))) надо ещё почитать.А она так и называется - косметическая глина? её так и спрашивать?
Pola Опубликовано 1 сентября, 2010 #26 Опубликовано 1 сентября, 2010 Анютка К, Есть некрашеные, поищите. Мне все больше как-то некрашеные попадаются. Мартиша, Да, так и называется Так и спрашивать. Продается в небольших пакетиках, грамм по 20-30, вроде бы. Хотя могу ошибаться в весе.
Lisonia Опубликовано 18 сентября, 2010 #27 Опубликовано 18 сентября, 2010 Я решила разнообразить питание любимца, спросила в зоомаге, мне посоветовали взять витамины. Зоомировскими кормами питаются мои песчанки, и свиненок, поэтому я без малейшего сомнения взяла вот эти витаминчики :на 2-й день попугаю стало плохо. Уж не знаю, личная это его непереносимость или такая добавка, но ветврач сказала: "Там наверное дрожжи, вот у него все и забурлило в кишечнике"... Состав : пивные сухие очищенные дрожжи, содержаие натуральный комплекс витаминов группы В, полноценные белки, углеводы, микро- и макроэлементы, мед, морская капуста, просо, овсяная крупа, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальчия, хлористый натрий, витамины. Вот... я точно больше такое ни когда не куплю...
allely Опубликовано 18 сентября, 2010 #28 Опубликовано 18 сентября, 2010 Прочитала ваши сообщения и побежала смотреть какой у моих попугаев висит камень. Я даже не озадачивалась, что может быть такой странный состав для птиц. Насколько я знаю, поваренная соль для птиц - яд сильнейший. Они же его в природе нигде не получают. Кому же пришло в голову делать соленые минеральные камни для птиц!? У меня камни ТРИОЛ и ПАДОВАН, грызут давно и проблем нет. Сепию тоже покупаю фирмы ПАДОВАН.Все таки бывает очень полезно почитать сообщения на форуме. А то бы могла тоже купить соленый камень, и в голову бы не пришло, что такое бывает. Там в составе есть соли йода. Это опасно? Ведь вроде это не соль йодированная? или я ошибаюсь? Вы правы, что йодированная соль и соль йода - это разные вещества. Насколько это вредно для птиц, надо смотреть в специальной литературе, причем зная, с каким катионом идет анион йода. Либо это неправильный перевод на русский на упаковке, либо сомнительный состав, т.к. состав соли указан только на половину.
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 #29 Опубликовано 19 сентября, 2010 Я для своих купила минеральный камень Зоомир.Едят его с удовольствием.Чувствуют себя пока хрошо.
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 #30 Опубликовано 19 сентября, 2010 Алька, уберите, ведь на почки плохо действует...
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 #31 Опубликовано 19 сентября, 2010 Тогда конечно убиру.А не знаете,какой тогда им камень мин. купить?
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 #32 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Купите сепию (панцирь каракатицы). Она овальной формы. Вот такая: Изменено 19 сентября, 2010 пользователем валнушка
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 #33 Опубликовано 19 сентября, 2010 У нас она не во всех зоомагах есть.Но поищу.
валнушка Опубликовано 19 сентября, 2010 #34 Опубликовано 19 сентября, 2010 На крайняк, как сказала Pola, можно камень Вака (если сепию нигде не найдете).
Алька Опубликовано 19 сентября, 2010 #35 Опубликовано 19 сентября, 2010 А я думала Вака-это плохая фирма.
валнушка Опубликовано 20 сентября, 2010 #36 Опубликовано 20 сентября, 2010 Зерносмеси Вака конечно плохи, но от мела в форме попугая с птицами думаю ничего не случится. Но лучше поискать сепию.
Алька Опубликовано 21 сентября, 2010 #37 Опубликовано 21 сентября, 2010 Валнушка,спасибо огромное за советы!
Мартиша Опубликовано 23 сентября, 2010 #38 Опубликовано 23 сентября, 2010 Можно я поленюсь искать тему и тут спрошу? У нас есть глина для гончарки - серая и красная (становится красной после обжига, а первая остаётся серой). Муж говорит что красная из-за большого содержания железа.Можно ли использовать такую глину делать камни для птиц?Муж её сам добывает (есть у нас места с хорошей глиной).Про косметическую понятно, но вот есть ещё и эта, хотелось бы узнать про неё.Заранее спасибо за ответ.
Rigaya Опубликовано 30 сентября, 2010 #39 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Rigaya, в составе соли нет? Лизните его. Несоленый? Fiori хорошая фирма, плохим камень не должен быть. Нет, он не соленый.Купила, повесила,клюет, но без энтузиазма, может не привык, просто вешали Зоомировский - он его даже не клюнул. Такое возможно?На вкус он безвкусный. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Rigaya
lenusya Опубликовано 30 сентября, 2010 #40 Опубликовано 30 сентября, 2010 Такое возможно?961223[/snapback] Вполне) Ничего, распробует)))
Rigaya Опубликовано 30 сентября, 2010 #41 Опубликовано 30 сентября, 2010 Первый, который хоть клюнул!!!!Я раньше вешала Зоомировский, он просто не притронулся.
ЕвгенийХ Опубликовано 30 сентября, 2010 #42 Опубликовано 30 сентября, 2010 У "Фиори" классные камни , у моих канареек второй год, ну очень любят.
валнушка Опубликовано 30 сентября, 2010 #43 Опубликовано 30 сентября, 2010 Кто-нибудь может выложить фото камей Fiori? Очень хотелось бы посмотреть, какие они. У нас таких не продают.
Алька Опубликовано 30 сентября, 2010 #44 Опубликовано 30 сентября, 2010 Они такие розовенькие и квадратные.Читала,что они крашенные и потому их нельзя давать птичкам.
ЕвгенийХ Опубликовано 1 октября, 2010 #45 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Они такие розовенькие и квадратные.Читала,что они крашенные и потому их нельзя давать птичкам961393[/snapback] Где читали-то? Ерунда какая-то... Изменено 1 октября, 2010 пользователем ЕвгенийХ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти