Перейти к содержанию

Малая(египетская) горлица ? Как выкормить?

селена

Рекомендуемые сообщения

Мои друзья сегодня в первой половине дня подобрали птенца, а поскольку обладают только опытом выкармливания слепых котят, обратились ко мне. Я не профессионал, а любитель, хотя на своем веку выходила не одного птенца. У меня один раз был птенец кольчатой горлицы, но он был гораздо старше.
post-8028-1282069753_thumb.jpg post-8028-1282069846_thumb.jpg
Это, как я взяла на себя смелость определить,
младенец малой(египетской) горлицыStreptopelia senegalensis)
После обеда он еще не открывал глаза, к вечеру они уже открылись.Думаю, ему несколько дней . Длина от клюва до подобия хвостика около 7 см.
Пока его кормят из шприца полужидкой манной кашей, в которую подмешано немного желтка.
Принимаем любые советы и рекомендации от специалистов

Изменено пользователем селена

Принимаем любые советы и рекомендации от специалистов

928640[/snapback]

Первое. Манной каши недостточно, лучше детская безмолочная каша, мультизлаковая, но без ржи. Кормить каждый раз до заполнения зобика (пометил на фото, вот примерно так и должен быть заполнен):
gabi_2.JPG
Второе. В кашу (остывшую) стоит добавлять пробиотик с лакто- и бифидобактериями (не знаю торговых марок в Израиле, увы, но если доступен Bird BeneBac - то будет отлично, со спичечную головку в порцию каши), для компенсации отсутствующей микрофлоры зоба родителей (не вполне полноценная замена, но хоть что-то).
Третье - желток пока можно оставить, но добавить и белок - в нем есть полезная сера, для пера пригодится, плюс препарат кальция для косточек.
Ну и четвертое - подстилку надо в "гнездо" сделать сильно шершавую, чтоб лапы птена не расползались, Это чревато проблемами со скелетом, вплоть до гибели.

Первое. Манной каши недостточно, лучше детская безмолочная каша, мультизлаковая, но без ржи. Кормить каждый раз до заполнения зобика (пометил на фото, вот примерно так и должен быть заполнен):
post-13061-1282089204_thumb.jpg
Второе. В кашу (остывшую) стоит добавлять пробиотик с лакто- и бифидобактериями (не знаю торговых марок в Израиле, увы, но если доступен Bird BeneBac - то будет отлично, со спичечную головку в порцию каши), для компенсации отсутствующей микрофлоры зоба родителей (не вполне полноценная замена, но хоть что-то).
Третье - желток пока можно оставить, но добавить и белок - в нем есть полезная сера, для пера пригодится, плюс препарат кальция для косточек.
Ну и четвертое - подстилку надо в "гнездо" сделать сильно шершавую, чтоб лапы птена не расползались, Это чревато проблемами со скелетом, вплоть до гибели.

Огромное спасибо. Малыш ночь пережил. Кстати,а ночью его нужно кормить?
Пришлось брать его на работу, покольку 9 часов без еды -не выживет.
Что Вы думаете о моем определении вида птена?
Просто это лишь один из 4 израильских видов горлиц,который я видела в городе,
да и размеры...

селена, ночью его кормить не нужно. А вот днем следите за опустошением зобика. Как только стал пустым, можно кормить. Это не так часто как насекомоядных ))

Что Вы думаете о моем определении вида птена?

928909[/snapback]

А пока ничего. Вот оперится - понятнее будет. Пока это неважно - все одно зернояд.

• 2 недели спустя...

Просто это лишь один из 4 израильских видов горлиц,который я видела в городе

928909[/snapback]

Селена, жаль, что поздновато я увидел тему. Если Вы еще здесь, напишите, пожалуйста, какие еще горлицы у вас там водятся?

Селена, жаль, что поздновато я увидел тему. Если Вы еще здесь, напишите, пожалуйста, какие еще горлицы у вас там водятся?

Midane, те, которые упомянаются, это:
Streptopelia decaocto -Кольчатая горлица
Streptopelia orientalis - Большая горлица
Streptopelia turtur - Горлица обыкновенная или горлинка
Streptopelia senegalensis -Малая или египетская горлица
Я видела только малых.
Они более робкие, чем кольчатые. Парочка, которая гнездуется и ночует на дереве перед окном, часто ссорятся с майнами. Изменено пользователем селена

селена, спасибо за ответ! Не думаю, что в Израиле имеются большие горлицы. Этот вид живет к востоку от Урала, грубо говоря - в Сибирско-Восточноазиатском регионе. Западнее Уральских гор они встречаться не могут, в смысле - не должны.
Однако :) - по географии у меня был трояк, а горлиц я изучаю по интернету - могу ошибаться :)!

Как там птенчик Ваш? Жив? А я малых горлиц ищу уже года два, так и не нашел. Интересно, они намного по размеру меньше кольчатых?

Не думаю, что в Израиле имеются большие горлицы.....Как там птенчик Ваш? Жив? А я малых горлиц ищу уже года два, так и не нашел. Интересно, они намного по размеру меньше кольчатых?

Midane, здравствуйте. Информация по горлицам у меня тоже из интернета, и весьма поверхностная.О районах обитания больших горлиц в Израиле я не читала, хотя в северной части страны, где горы и много лесистых зон-кто знает.Если накопаю что-то более конкретное-сообщу.
Мне достаточно сложно сравнить размеры малых и кольчатых горлиц, т.к.последних я не держала в руках уже много лет, но по визуальному восприятию длина туловища примерно на 7- 10 см меньше у малых. А пие казался чуть не в половину меньше птенцов кольчатых того же возраста.
Птенчик (Габи) чувствует себя хорошо. Проклюнулись перышки.Ползает по коробке и рассыпаетися мелкой дрожью при виде шприца. Я его не видела уже полторы недели, но хозяйка говорит, что толстый. Ей кажется, что у него повреждены лапка и крылышко, что, однако, не отражается на аппетите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.