Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, добыла я на выходные фотоаппарат нормальный и попыталась устроить фотосессию. Мои чудики фотика стесняются и почему-то сразу превращаются в чинных, благовоспитанных леди и джентельменов. Много кадров попросту размазалось, вобщем, уж что получилось. Не судите строго.

Вот такой стал Рубчик

post-29335-1291486865_thumb.jpg

Гарька

post-29335-1291487070_thumb.jpg

Варька, на фотках проявилась наша расцветка, правда красотка :dribble: ?В кадр попали останки колоска чумизы.

post-29335-1291487247_thumb.jpg

Ну и жанровые сценки: "Звезда и поклонник"

post-29335-1291487679_thumb.jpg

"Два китайских попугая" (знаю, что фотка нерезкая, но так прикольно получилось)

post-29335-1291487895_thumb.jpg

Шушукаются

post-29335-1291488006_thumb.jpg

post-29335-1291488187_thumb.jpg

Ну и Главная наша новость:

post-29335-1291488451_thumb.jpg

Ума

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dasha B

108

• валнушка

19

• Tatkamama

18

• шоник

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ума, значит? Поздравляю, красивая! :clapping: Как осваивается?

Опубликовано

ОО, фиолеточка!! Пусть осваивается и растет, птенчик маленький:):wub:

Опубликовано

Ума, значит? Поздравляю, красивая! :clapping: Как осваивается?

Спасибо :flowers1: Осваивается непонятно как: то носится, то сидит куколкой, почистилась, пару раз крякнула. Я ее сегодня в пластиковой бутылке домой принесла. На Староконный за сепией пошла, а вернулась с Умой.Я единственное с возрастом не могу понять, щас, наверное, в Пол и Возраст выложу, пусть спецы посмотрят.

Опубликовано

Варя,просто принцесса,красиваааая глаз не оторвать :dribble: мальчишки халеные.Поздравляю с пополнением :clap::flowers1:

Опубликовано

Dasha B, молоденькая она еще. Видно, восковица только что коричневеть начала, волнушки на лбу не сошли.

Опубликовано

Спасибо большое за комплименты. :flowers1: Козявки у нас любимые, откормленные и балованные. Надеюсь Умка скоро освоится, она как Гарька- детдомовская. На рынке из штук 15 сидело в одной клетке, а корм на полу был рассыпан. Я ей как положено в кормушку насыпала и задачу поиска еды не облегчила. Пусть ищет.

Dasha B, молоденькая она еще. Видно, восковица только что коричневеть начала, волнушки на лбу не сошли.

А разве восковица может коричневеть до первой линьки? Это ж вроде как признак половозрелости :)

Опубликовано
А разве восковица может коричневеть до первой линьки?

Ничего, бывает. ;)
Опубликовано

Продавец бил себя пяткой в грудь, что Умке 4 месяца, а мне кажется, что меньше, месяца 3. Я ее еще не жмакала на предмет упитанности, но попа чистая, поведение бойкое, глазки живые. Сейчас дама на карантине в другой комнате.

Опубликовано

Поздравляю с пополнением, халесенькое такое :fly: Пусть растет здоровая, красивая и щастливая :flowers1: Птахи у Вас - класссс :clap::clap::clap: Родные мотивы - обитаем НА клетке :)

Опубликовано

Ума переводит продукт, следуя дурацкой птенцовой привычке выгребать все из кормушки лапами. Зерно на дне клетки и вокруг, я не знаю, что она успевает съесть. :idontno:
Акробатикой мы тоже увлекаемся: одна лапа ставится на стенку клетки, другая- на пол, кувырок носом вперед... и Умка валится на спину, чуток полежала и снова кувыркаться. Вообще мне она поведением маленького Рубчика напомнила, тоже сальто-мортале делает, с жердочки на стенку и во все дырки лезет. Постелила на решетку бумажные полотенца, Умка, не долго думая, залезла под них и долго чего там копошилась. Вот еще что- она не шуганная, как был Гарька, например, ей просто на нас наплевать, пока, и в этом тоже просматривается сходство с Рубчиком. :P Да, еще, она пипикает сигнализацией, у меня второй попугай так делает :friends:

Опубликовано (изменено)

B)--><div class='quotetop'>Цитата(Dasha B @ 6 декабря 2010, 11:43) 1009711[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Ума переводит продукт, следуя дурацкой птенцовой привычке выгребать все из кормушки лапами. Зерно на дне клетки и вокруг, я не знаю, что она успевает съесть. :idontno:
Акробатикой мы тоже увлекаемся: одна лапа ставится на стенку клетки, другая- на пол, кувырок носом вперед... и Умка валится на спину, чуток полежала и снова кувыркаться. Вообще мне она поведением маленького Рубчика напомнила, тоже сальто-мортале делает, с жердочки на стенку и во все дырки лезет. Постелила на решетку бумажные полотенца, Умка, не долго думая, залезла под них и долго чего там копошилась. Вот еще что- она не шуганная, как был Гарька, например, ей просто на нас наплевать, пока, и в этом тоже просматривается сходство с Рубчиком. :P Да, еще, она пипикает сигнализацией, у меня второй попугай так делает :friends:

Наш Снежок из магазина, и вкусняшку на палочке не ел, а просто обгрызал и все на пол :nono:Я надеялась что Гошка научит уму разуму и вот спустя месяц вроде дело пошло Изменено пользователем Tatkamama
Опубликовано

Ох, они все детдомовские (кот. не домашнего разведения) склонны к дурью маянью с едой. Умка с пола подъедает, надеюсь наедается, иначе прийдется докармливать.

Опубликовано

Гарька решил, что он альфа-самец и вчера весь вечер пытался гонять Рубчика. Рубчик натура нежная и неконфликтная, смотрит на Гарри как на несмышеного младенца (он его еще втихаря подкармливает :secret: ). Но вчера Гарри оборзел, Рубчик сядет попить-Гаррик сгонит, Рубчик сядет поесть- Гаррик сгонит. В итоге, когда Гарри наехал на него возле любимой висюльки-букашки, Рубчик не выдержал. Хам был опрокинут на спину (между жердочкой и стенкой) и сурово отчитан, перья прижаты, клюв хищно открыт, лапа на гарькином пузе, и это все молча, Гарька орет благим матом. Я не стала разнимать, пусть воспитывает, тем более, что Рубчик никаких травм наносить не собирался, так припугнул малехо. :threaten: Варька, до этого хвостом таскавшаяся за Гарькой, снова пристает к Рубчику, но ему она не интересна, даже кормить ее перестал :glare: Вот такие вот человеческие страсти в попугайской семье, то ли еще будет, когда Умка к ним присоединится. :grin:
Девушка кстати начала нормально кушать, теперь отъедается за все голодное детство и носится-носится-носится, просто так, от избытка энергии.

Опубликовано

Ума издает странные звуки. Попугаи так не делают. Какое-то цвириканье с долгоповторяющимися "позывными". Пыталась записать на диктофон, но никак не могу подловить момент. Варька же вообще кроме короткого кряканья и попискивания, типа "покорми меня. быстро, я сказала!" не производит. :)

Опубликовано

Птичек еще пофоткайте, плиз, акробатические трюки фиолетовенькой интересно посмотреть :)

Опубликовано

Вчера я болела и была дома. Целый день пухи носились как оголтелые, а мне удалось заснять первые Гарьковарькины почесушки. Пробую выложить видео... Неа не получается, пишет, что нет прав выкладывать файлы с таким расширением, а через Радикал не могу, на работе такие сайты заблокированы :(

Опубликовано

B)-->

Цитата(Dasha B @ 10 декабря 2010, 10:33) 1012554[/snapback]

Вчера я болела и была дома. Целый день пухи носились как оголтелые, а мне удалось заснять первые Гарьковарькины почесушки. Пробую выложить видео... Неа не получается, пишет, что нет прав выкладывать файлы с таким расширением, а через Радикал не могу, на работе такие сайты заблокированы :(

будем ждать вечера :clap:
Опубликовано (изменено)

как Гарик Варьку чесал (прошу прощения за качество, снимала с телефона) Изменено пользователем Dasha B
Опубликовано

B)-->

Цитата(Dasha B @ 11 декабря 2010, 23:16) 1013573[/snapback]

как Гарик Варьку чесал (прошу прощения за качество, снимала с телефона)

как мило :clap: Любоффььь :friends:
Опубликовано

Обратите внимание на выкрут головы девушки, как у совы :) Насчет любви, не факт, Варька этого самого и от Рубчика требует, но он не ведется.

Опубликовано

B)-->

Цитата(Dasha B @ 12 декабря 2010, 0:28) 1013584[/snapback]

Обратите внимание на выкрут головы девушки, как у совы :) Насчет любви, не факт, Варька этого самого и от Рубчика требует, но он не ведется.

Так а че- кто ведется, с тем и любовь, ток я панически боюсь этой любви несовершеннолетних, она ж малая, как бы чего не вышло.
Опубликовано

B)--><div class='quotetop'>Цитата(Dasha B @ 12 декабря 2010, 0:28) 1013584[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Так а че- кто ведется, с тем и любовь, ток я панически боюсь этой любви несовершеннолетних, она ж малая, как бы чего не вышло.

та-а-ак, а что может выйти, девушка ж вроде не созрела еще, чисто биологически? Или я ошибаюсь? :shok:

Опубликовано (изменено)

B)--><div class='quotetop'>Цитата(Dasha B @ 12 декабря 2010, 1:44) 1013674[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
та-а-ак, а что может выйти, девушка ж вроде не созрела еще, чисто биологически? Или я ошибаюсь? :shok:

В том то и дело, что не созрела, а мальчик созрел, может захотеть спариваться, а если он ей нравится, то могут это делать. И тогда- она не сможет снести яйцо и может погибнуть, не хочется вносить каплю дегтя, но это реально. У меня купили девочку весной, так ее держали в отдельной клетке от жениха, а гуляли вместе, вот только темка давно не обновлялась:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...59809&st=20

На эти темы есть темы:), в разведении.

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

А-а-а, так у нас и жених еще не готов, только перелинял, и нос еще не посинел :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня не стало моей Вареньки. Ее сердце остановилось в моей руке. Простите меня Эмма, простите все, кому она так нравилась. Шоник, и ты прости, благодаря тебе, Варюшка появилась у нас, я не оправдала доверие.
В ее смерти виновата я одна. Вовремя не заметила, не успела спасти. Часть меня ушла за ней.
Варька была принцессой, настоящей, что даже через двадцать перин и пуховиков почувствует горошину. Она была нашей радостью, пушистым комочком радуги, неугомонным счастьем, о котором можно только мечтать. Лети, моя девочка, лети. Больше не будет такой...

ПС. Спасибо моей маме, которая в телефонном режиме создала тему в болезнях, спасибо Зосе и Синей птице, которые быстро откликнулись. Мы не успели, что-то убило мою девочку быстро и я не знаю что.

Опубликовано

Dasha B, нет слов- слезы подкатили, казалось бы- птичка чужая..соболезную, но не вините сильно себя.

Опубликовано

Примите наши соболезнования..... :cray:
Очень жалко Вареньку :cray:

Опубликовано

Спасибо за соболезнования. Мы в ответе за тех, кого приручили- до вчерашнего вечера я не совсем осознавала смысл этой фразы. Я совершенно раздавлена его пониманием.
Не знаю, где сейчас моя девочка и от этого еще хуже. Я как- будто потеряла ее в огромной комнате, как-будто она спряталась от меня и я никак не могу ее найти.

Опубликовано

Отвезла Варю на вскрытие, у меня осталось ее перышко, хвостовое, самое длинное и красивое, переливающееся на свету всеми цветами радуги. У Вари была линька, первая и ... последняя.

Опубликовано

Dasha B, сочувствую... Очень... Будьте уверены - ей сейчас Там хорошо!

Опубликовано (изменено)

Глисты, мать их, чертовы, конченные, долбанные глисты!!!!! На фоне ослабленности ими организма развился аспергиллез и острый отек легких. Откуда глисты, где она их подцепила, при уборке 2 раза в день, еженедельной дезинфекции клетки и всех кормушек-игрушек, поилок.
И я проглядела эту гадость, эту пустяковую по сути дрянь!!!!! Сегодня все едут на п
роглистовку к доктору.

валнушка, спасибо за участие. Верю, что ей уже хорошо, но в тоже время, не могу отделаться от мысли, что здесь Варьке было бы лучше и веселее. Я всегда буду ее помнить и безумно любить.

Изменено пользователем Dasha B
Опубликовано

Dasha B очень сочувствую Вам! это очень тяжело :cray: расскажите как там остальные перенесли глистогонку?

Опубликовано

Гарик сегодня влетел в дверной косяк, рассадил восковицу в кровь. Сидит теперь траумель яблочком закусывает. Будет теперь у него кликуха- Меченый.
Три дня в Киеве сидели. За это время мои родители ничего для птичек не жалели. Пузы отрастили, в шелухе ковыряться- не царское дело.

Опубликовано (изменено)

Приходил доктор, проглистовал. Прописал пробиотик. Кому интересно почитать про лечение и новую клинику, в Болезнях есть наша тема- к сожалению чето ссылки не получаются. Доктор брал птиц в руки без напряга, зафиксировал голову и деловито влил препарат. Гарька отличился- вычихал часть через нос, теперь сидит светит голым ухом- зато я теперь знаю, где у попугая ухи. Рубчик наконец соизволил искупаться, обычно нас фиг заставишь, а тут полез с головой в мой стакан с водой. Налила ему в суповую тарелку тепленькой водички и товарищ извозил там пузо, решил, что и так сойдет.
Засыпала доктора вопросами про интоксикацию дохлыми глистами и закупорку кишечника и энтеросгель и вазелиновое масло... Он на меня так жалостливо посмотрел и с мужем переглянулся. Видимо я вообще не в адеквате. Сказал, что не должно быть интоксикации. А я все равно сижу как-будто мне кол в одно место воткнули и ручки подрагивают, и взгляд блуждающий.

Скажите мне что-нибудь хорошее, что-ли, пожа-а-а-алуйста!

Опубликовано

все пройдет нормально! у моей подруги всю стаю - 5 попугайчиков проглистогонили и все было нормально! держитесь! а то ведь птички все чувствуют!

Опубликовано

все пройдет нормально! у моей подруги всю стаю - 5 попугайчиков проглистогонили и все было нормально! держитесь! а то ведь птички все чувствуют!

Спасибо большое за поддержку :) Да уж чувствуют, сидит тут один "идисюдакает" мне на ухо, а второй со шрамом на восковице- тоже чувствует, про третью я вообще не говорю, повернулась спиной и пиливала она на все.

Опубликовано

Dasha B, всё будет хорошо, я тоже всегда себя накручиваю, даже по мелочам, а потом все хорошо оказывается, или становится... правильно что вы определили причину и этим спасли остальных птичек!

и очень соболезную вам

Опубликовано

Dasha B, прочла в Болезнях вашу тему. Мне так жаль, что больше нет вашей птички:(

Опубликовано

Dasha B, прочла в Болезнях вашу тему. Мне так жаль, что больше нет вашей птички:(

Здесь нет, а за Радугой она летает выше всех, я знаю. Спасибо.

Спасибо всем, кто с нами, за поддержку и понимание. Иногда этого так не хватает.

Опубликовано

Здравствуйте всем :) Все вроде ТТТ. Доктор нас проглистовал, я ночь сидела бдела, теперь каждое утро начинается с пристального рассматривания какашек, козявки никак не могут понять че я там ковыряюсь- приходят, смотрят и вздыхают сочувственно. Гарька щеголяет "украшением" на восковичке, знает, видимо, что шрамы украшают мужика. Пьем траумель и едим пробиотик.
Рубчик охмурил мою маму- у них любовь :wub: . Когда вчера мальчишки подрались из-за кормушки и Гарик навалял Рубчику, мама Гарика сильно ругала. Умка совершенно самодостаточное создание. У нее есть игрушки, кормушка и поилка, а больше ничего ей не нужно, и мы в том числе.
Кошка всеми правдами и неправдами пытается проникнуть в комнату с птицами, вчера перед сном, полчаса вылавливали ее из-под дивана. Сейчас у Маргоши "орачка", так хоть по мурчанию легко выяснить ее местонахождение, в обычном состоянии- она идеальная машина для убийства, быстрая и тихая. Вот такие дела.
Новый Год на носу, а елку по традиции будем наряжать 31-го.

Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья! :drinks:

Позравляю с наступающим Новым Годом всех-всех форумчан! Прошедший год принес много хорошего, он принес мне моих птиц. Год назад я даже не представляла, что 2011-й я буду встречать в пернатой компании. :fly: Я хочу сказать огромное спасибо этому сайту, его создателям и жителям, за помощь, за отзывчивость, за умение радоваться вместе с нами и сопереживать, за то, что они просто есть :flowers1:
Желаю здоровья всем хозяевам и их питомцам, желаю, чтобы каждый миг приносил только радость, желаю, чтобы нас "пернатых" становилось все больше и больше. Желаю, чтобы наши птички были счастливыми, потому что тогда и за нашими плечами раскрываются крылья.
Ваши Рубчик, Гарри, Ума и Даша

noviygod004.gifновогодние анимашки]www.biggif.ru[/url]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.