Ксюша123 Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 Дорогие форумчане!Кто знает КЛАССНОГО ветеринара в Москве или Подмосковье? Пожалуйста! Ситуация такая: У нас у соседки по даче, тети Вали, есть немецкая овчарка, лет 6-7 (не помню точно). Живут на даче все теплое (и относительно теплое) время года, а зимой в Москве. Весной приехала на дачу тети-Валина внучка с друзьями, что-то праздновали и запускали фейерверки. Псина, несмотря на свой устрашающий облик (черная громадина с басовитым лаем))) - довольно трусливая - и от испуга залезла в поленницу прятаться. Там в живот, рядом с задней лапой, посадина занозу. Сначала они не заметили, и рана загноилась. Потом сделали ей операцию, занозу убрали, все, вроде, вычистили, но снова пошло нагноение. Теперь у собаки постоянно открываются "свищи". 2 раза вызывали ветеринара, он сказал, что собаку надо усыплять. Тетя Валя плачет, с ней плачет моя мама, которая Аську (собаку) очень любит. Уже и народными средствами лечили, мама раздобыла какую-то мазь, которая в свое время спасла мне руку, но и она не помогла. Посоветуйте, пожалуйста, врача, который не только деньги возьмет ( а заплатили они за это время очень и очень большие деньги), но и спасет псинку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2010 Чтоб лечить собаку надо не ветеринара на дом вызывать,а ехать в нормальную клинику. На дому можно сделать прививку, дать от глистов таблетку, но не лечить. Необходимо в клинике сделать рентген с контрастным веществом(фистулография), чтоб знать как далеко идут свищевые ходы. И на этом основании вырезать с захватом здоровых тканей. Если у собаки продолжают образовываться свищи значит там засел кусок занозы (их ведь могло быть и несколько, могла обломиться когда вытаскивали, а может быть и реакция на шовный материал)Попробуйте обратиться в "Белый клык" который в Митино. К врачу Карелину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлёнЧик Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2010 Я бы Вам посоветовала в "Беланту" обратиться - г. Москва, Братеевская ул., дом 16, корпус 3. (495) 784-62-84 Есть у них замечательные хирурги - Лазарев Сергей Владимирович, Еремин Дмитрий Андреевич, да и другие врачи тоже достаточно профессиональны А вот о "Белом клыке" очень много негативных отзывов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша123 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2010 АлёнЧик, astrea, Спасибо большое! Передам эту информацию тете Вале))) А свищи, по словам мамы, уже по всему телу собаки пошли, по ночам скулит даже. (операцию ей делали в какой-то клинике, но, как видно, не на тех врачей попали((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2010 А если свищи по всему телу вы уверены что это не дерматит или что нибудь из подкожных паразитов? Кто диагноз ставил? Лучше еще и дерматологу показать собаку, но ни в коем случае не частным вызовом,а через лабораторию. А о каком "Б.клыке" негатив(Митино или Пресненском)? У любой клиники могут быть не совсем удачные случаи. О том же Еремине Д.А. из "Беланты" я знаю несколько таких случаев, что волосы дыбом(но это уже ближе к флуду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша123 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2010 А если свищи по всему телу вы уверены что это не дерматит или что нибудь из подкожных паразитов? Кто диагноз ставил? Лучше еще и дерматологу показать собаку, но ни в коем случае не частным вызовом,а через лабораторию. А о каком "Б.клыке" негатив(Митино или Пресненском)? У любой клиники могут быть не совсем удачные случаи. О том же Еремине Д.А. из "Беланты" я знаю несколько таких случаев, что волосы дыбом(но это уже ближе к флуду). Я-то не в чем не уверена, я не специалист. Так что, дорогройastrea, и эту Вашу рекомендацию донесу до владельцев. Но думаю, что все же это общее заражение какое-то, так как началось именно с занозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти