tusinka8 Опубликовано 8 августа, 2010 #1 Опубликовано 8 августа, 2010 Сегодня на улице наблюдала такую картину.На полянке разгуливают вороны.Одна из них с поврежденным крылом.Недалеко от них в охотничьей позе выжидает котяра.Потом он решает действовать и бросается в их сторону.Все вороны кроме калеки взлетают с криками.Кот останавливается на несколько секунд и начинает двигаться к вороне с крылом.Здоровые кружат над своей подругой крича.Потом одна из них подлетает к ней сзади,как будто нападая, и с криком Кар-р взмывает в верх,зовя ее за собой.Воронка по мере приближения кота начинает нервничать и пытаться взлететь.А взлетает она на полметра и летит метра два.Кот либо от нежелания продолжать охоту,либо невозможности поймать добычу теряет к воронам интерес и уходит.Вороны продолжают свой променад дальше.Вот мне интересно-вороны только птенцов защищают,нападая на обидчиков,а друг друга?Ведь здоровая ворона,пролетая над калеченной и крича,звала ее за собой?
Кузьминки Опубликовано 8 августа, 2010 #2 Опубликовано 8 августа, 2010 Вороны и взрослых собратьев из своей стаи пытаются защитить. Когда мы свои первую отбирали у собак над нами много их с криком кружило. До этого они на собак пикировали, пытались отогнать. К сожалению эта калеченная всё равно вряд ли на улице выживет. Здоровые вороны не смогут её от всего уберечь
tusinka8 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Но на кота они не нападали.Да,жалко.И помочь нечем.
karvovan Опубликовано 12 августа, 2010 #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Вороны и не пытались нападать. Они только демонстрировали свою силу. Видимо был какой то фактор . Если вороны захотят кого то проучить то поверьте мне что стая из двух десятков ворон забила бы кота до смерти. Вороны отличные психологи и скорей всего поняли что кот -трус Поэтому и не было массовых атак.tusinka8 так птиц погиб всё таки? Мы с супругой нашу серую воронку Клару забрали при аналогичных обстоятельствах домой. Честно признаюсь что меня мучила совесть вначале. Видел пару ворон которая защищала Клару (родителей её) -сейчас Клара не летает.Повреждения крыла видимо кардинальные. И меня мучения совести отпустили. В природе она погибла бы сразу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти