Перейти к содержанию

Опасности в городской квартире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rusalka, это Вы писали в "Школе молодого бойца" :)

А если нет возможности заплатить за операцию?

149594[/snapback]

А если есть возможность заплатить за операцию, но платить некому? За анализы-то не знаешь, кому заплатить, в смысле не за те, которые могут сделать, а за те, которые нужны :(
  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Liza

10

• MaLi

10

• Billi

7

• Оля и Кузя

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ежи,
снайпер :grin:

148363[/snapback]

Ага :stinker:

Я где-то уже писала(не найду уже где), что опасны кактусы. Видела передачу по телеку, что волнистик налетел на кактус и напоролся глазом, после чего ветеринары черыре часа вынимали микроскопические иголки из глаза. К счастью, птичку удалось спасти и глаз остался. А если нет возможности заплатить за операцию? Хана птичке.. :( 
Также есть кактусы с длинными иглами - вот это очень реальная опасность.

149594[/snapback]

Я тоже программу видела - ужасно, бедная птичка, сколько перенести пришлось.. :( Мой когда летает, я вообще все остроконечные предметы подальше убираю - мало куда занесёт... А из растений только фикус остался, все кактусы вообще на кухню отправила... Кактусы люблю, но птичку - больше. :)

Опубликовано

Rusalka, мои кактусы перебазировались в лоджию, как только я прочитала это сообщение! А то было пару налетов :uzhas:
А еще насчет опасностей... Сегодня заметила, что поролон в моей кисточке для глаз красиво отщипнут в двух местах... И очевидно эти кусочки успешно съедены :nyam: . И вроде слежу за попугаем, все равно успеет влезть где-то!

Опубликовано

Наверное вообще невозможно уследить за всеми попугаечьими шкодами :P Мой вот скрепку недавно обгладал, которой дверца клетки прижимается.. Хотя я, как мне казалось, пристально наблюдала за ним, в надежде, что он наконец-то сам вылезет из клетки.. Боялась потом, что с желудком плохо станет - она покрыта какой-то краской.. Всё тьфу-тьфу обошлось.. всё попробовать на зуб ну просто необходимо.. :nyam:

Опубликовано
она покрыта какой-то краской.. Всё тьфу-тьфу обошлось.. всё

151800[/snapback]

Ежи, эта краска по идее должна быть не вредная, потому что должна быть рассчитана на то, что рано или поздно она окажется в попугайском желудке! :dribble:
А уследить за всем... действительно глаз не сводить надо!
Опубликовано

Не, скрепка самая простая, концелярская. У нас просто дверца клетки не фиксируется, поэтому приходится изощрятся со скрепками-нитками, которые почему-то показались вкусными. :nyam:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не, скрепка самая простая, концелярская. У нас просто дверца клетки не фиксируется, поэтому приходится изощрятся со скрепками-нитками, которые почему-то показались вкусными.  :nyam:

Скрепка? :shok:
Одну из самых серьёзных угроз здоровью птицы дома  представляют мелкие вещицы, в состав которых входят такие металлы, как Цинк, Свинец. Где эти металлы содержатся и как они могут привести к гибели птицы?
.....
скрепки
скобки (для степплера)
....

Что касается меня, то я достаточно насмотрелась и наслушалась ужасов о гибели "вольновыпасаемых" птиц, поэтому наши живут себе спокойно в клетках, периодически "гуляя" по комнате часик-другой строго под моим присмотром.
Оговорюсь - больших птиц постоянно содержать в клетке немыслимо, а мелочь пузатую вполне. Большинство моих знакомых держит по одному волнистику - чтобы разговаривал, чтобы с ними общался, а не с себе подобными. Иначе "не интересно". Такие в основном и живут вне клеток. Обычно не больше двух-трёх лет. Как там не бди, а рано или поздно наступает момент потери бдительности, за столько-то лет!
Конечно, милая птичка-болтушка это забавно, но восемь лет наблюдая за взаимоотношениями своих пцис в их маленькой стае, я ни за что не поверю, что одиночное содержание для птицы это нормально, пусть даже в её распоряжении будет вся квартира.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Внимательно прочитала весь этот топик и теперь меня мучают сомнения: стоит ли вообще приучать птичек к свободе? У меня два волнистика, пока еще не вкусившие сомнительных "прелестей" свободного передвижения по квартире. Пару раз я открывала дверцы, но они пока робеют: походят немного по верху клетки и залезают обратно. Опасностей в комнате полно: щели за мебелью (которые никак не заделаешь), свисающие провода и проч. Следовательно, придется сидеть с ними в комнате все то время, пока они будут гулять. Увы, у меня такая возможность есть только вечерами, да и то не всегда. Достаточно ли будет птичкам одного-двух часов свободы в день?

Опубликовано
Достаточно ли будет птичкам одного-двух часов свободы в день?
Мое мнение - это как раз таки тот минимум времени в день, который необходим птичке чтобы помахать крылышками и размяться, но конечно желательно побольше.
Опубликовано

когда у меня жил волнистик, он все время, когда я была дома сидел у меня на плече :dribble: , и нивкакую не хотел уходить :grin: . Ну так полетает чутка, но с плеча не сгонишь. Если в клетку нуна, так столько крику было, мама не горюй. :) и особо во всяки щели он не заглядывал :angel: .
Я вот почитала про двери, у нас такой проблемы не было, он даже не думал туда садиться. А вот обои были погрызаны конкретно :grin:
А вот карелик, на редкость спокойный, пока ничего не грызет и клювик свой никуда не сует :) , но может это потому, что он у меня недавно, и я еще испытаю всю радось :tease:

Опубликовано

Мои пока тоже не безобразят, если и выходят из клетки - то только на полчасика, и снова домой. Я вот думаю, может, и не стоит их особо к свободе приучать? Клетка большая, для физкультуры места вполне хватает.

Опубликовано

Одна, мне все-таки кажется, что если есть возможность выпускать, надо выпускать. У меня попчик тоже любитель в клетке посидеть с игрушками поиграть, но все равно, когда я дома и могу за ним присматривать, я его выпускаю. так что, он то в клетке посидит, то выйдет полетать. в выходные вообще двери открываю с утра и до вечера.

но мой птиц (ттт) ничего не грызет, кроме своих деревяшек :)

Опубликовано

Одна, я согласна с JMie, если есть возможность смотреть за птицем, то можно и выпустить. :)

Опубликовано

Да я выпускаю :) Сама понимаю, что если птичики всю жизнь сидят в клетке, это не интересно ни им, ни хозяину. Правда, пока получается только по вечерам, когда я дома, так что по времени выходит совсем немного: пока они сообразят, что дверцы открыты, пока решатся выбраться - тут уже и спать пора ложиться...

Опубликовано

Тема, конечно интересная и долгая. Мой жако безумно любит провода брать в клюв. С этим постоянно приходится бороться. Самый простой метод - не выпускать из клетки. Увы, так получилось, что второе хобби - электроника, поэтому дома масса измерительных приборов, радиодетали, метизы и конечно провода... Все это крайне опасно.

Опубликовано
Самый простой метод - не выпускать из клетки.
Алексей К, не уделять внимание своему питомцу - это может быть и самый простой, но очень нехороший метод. Нужно напрячься и найти как минимум полчаса-час в день для того чтобы Ваш жакоша мог полетать (на то он и птица) и размяться вне клетки под Вашим бдительным присмотром :acute: .
Опубликовано
Алексей К, не уделять внимание своему питомцу - это может быть и самый простой, но очень нехороший метод. Нужно напрячься и найти как минимум полчаса-час в день для того чтобы Ваш жакоша мог полетать (на то он и птица) и размяться вне клетки под Вашим бдительным присмотром :acute: .

186605[/snapback]

Точно. Между прочим, от долгого "нелетания" у птицы аттрофируются мышцы крыльев. Тут уж на здоровую птаху можно не рассчитывать. :snooks:
Опубликовано
(Billi @ Четверг, 9 Ноября 2006, 16:47)
Алексей К, не уделять внимание своему питомцу - это может быть и самый простой, но очень нехороший метод. Нужно напрячься и найти как минимум полчаса-час в день для того чтобы Ваш жакоша мог полетать (на то он и птица) и размяться вне клетки под Вашим бдительным присмотром  .

Точно. Между прочим, от долгого "нелетания" у птицы аттрофируются мышцы крыльев. Тут уж на здоровую птаху можно не рассчитывать. 

186641[/snapback]

И не только мышцы крыльев. На кроликах (которые бегают так же много, как птицы - летают) провели эксперимент: посадили их в маленькие клетки, в которых их двигательная активность сводилась к минимуму. И у них возникли проблемы с сердцем: эластичность клапанов уменьшилась.
Опубликовано

Слушайте, не надо так сразу налетать. Ведь может показаться обидно... Я так поняла из совокупности тем, что Алексей К вовсе не держит птица взаперти. Могу ошибатся :).

Опубликовано

На строительных рынках продается такая полезная для защиты проводов штука: выглядит как телефонный провод, спираль мельче и сплошная, диаметр разный, сделана из жесткого материала (пластмассы?), неприятного для разгрызания. Чтобы надеть это на провод, нужна разборная вилка.

Опубликовано

Привет всем птицелюбам! Хочу поделиться своим горем: у меня сегодня умер попугай! Вернее, смерть его была нелепой. Он летал по квартире и в какой-то момент ударился об стенку. Смерть была мгновенной: перелом шейки. Дома все рыдают, я на работе рыдаю. А ведь он был такой ручной, такой хорошенький, говорящий. :cry:

Опубликовано

Ирина2,
какое горе!!!
такая нелепая смерть...

Опубликовано

Люди помогите улител волнистик из клетки что делать если другой остался в клетки?может ли птица вернутся?

Опубликовано (изменено)
Поэтому совет орнитолога, если вы считаете что любите птицу, в первую очередь, беспокойтесь за ее безопасность. Клетка - это ее самая безопасная территория. Сделайте ее комфортной, в соответствии с требованиями данного вида. Разнообразьте корма, чаще ставьте чистую воду. Вот все, что от вас требуется для долгой и счастливой вашей и птичьей жизни. Поверьте, как только начинаются экперименты со свободой, чаще всего наступает несвобода для хозяев и трагедия для питомца. Какая уж тут любовь.

39621[/snapback]

Я не согласна с Вами Евгений.Я не орнитолог,а медсестра и как медик скажу.Движение-это жизнь.Без движения как люди так и животные жиреют,начинаются проблемы с серцем.Что за жизнь без риска.Лишать птицу движения только чтобы с ним ничего не случилось,это эгоизм человека.Я наблюдаю за своим Кузькой,он сидит на жордочке и сам машет крыльями,я ему открываю клетку и он сам решает вылетать ему или нет. Изменено пользователем Yuri
Опубликовано
Слушайте, не надо так сразу налетать. Ведь может показаться обидно... Я так поняла из совокупности тем, что Алексей К вовсе не держит птица взаперти. Могу ошибатся :).

186787[/snapback]

Я перевожу клетку в комнату где опсных предметов минимум - только шкафы и кровати, провода все спрятаны и даю полетать. Летом птицу вывожу на дачу, отец соорудил там большой вольер прямо на зеленой траве, в вольере растет даже небольшая березка. Там он и живет в теплую погоду до самой осени. На аватар прикрепил кстати фотографию, которая там как раз и была сделана.

Вообще жако - очень любопытный попугай в отличие от кореллы, которому были все самые страшные предметы абсолютно пофиг.

Опубликовано
Самый простой метод - не выпускать из клетки.

Я перевожу клетку в комнату где опсных предметов минимум - только шкафы и кровати, провода все спрятаны и даю полетать. Летом птицу вывожу на дачу, отец соорудил там большой вольер прямо на зеленой траве, в вольере растет даже небольшая березка. Там он и живет в теплую погоду до самой осени.
:drinks_cheers:
Алексей К, нутак это совсем разные вещи, не вводите форумчан в заблуждение :acute:
Опубликовано
:drinks_cheers:
Алексей К, нутак это совсем разные вещи, не вводите форумчан в заблуждение :acute:

187359[/snapback]

Вещи-то разные, но я их разумно совмещаю. Не выпускаю там где не положено, проще говоря.
Опубликовано
Вещи-то разные, но я их разумно совмещаю. Не выпускаю там где не положено, проще говоря.

187382[/snapback]

Так бы сразу и сказали бы.Простите если я обидела.Каждый должен заботится о своих любимчиках и принимать все меры для их безопасности.И очень хорошо,что есть этот форум и люди высказывают своё мнение и делятся опытом.
Опубликовано

У меня такой вопрос. Поскольку я целыми днями на работе, мои волнистики имеют возможность полетать и размяться только вечером (ну, и еще в выходные). Комната, где стоит клетка, небольшая и особо опасных предметов в ней нет. К тому же попугайчики очень осторожные, далеко от клетки не отходят. Можно ли их оставлять в комнате (разумеется, с закрытой дверью) или лучше не рисковать? Начитавшись ужасов про то, какие опасности подстерегают птиц в квартире и как трудно все предусмотреть, я очень боюсь оставлять их надолго одних вне клетки - мало дли что. Но, с другой стороны, сидение в клетке для таких подвижных птичек, наверное, тоже вредно...

Опубликовано

Одна,
Я думаю, что полетать-размяться пару часов вечером - вполне достаточно. Я своих раньше оставляла с открытой клеткой, но волновалась целый день на работе. С ними ничего не случалось, слава Богу, только погрызли обои, намусорили, но теперь я выпускаю только под присмотром, вечером, после работы. А то мало ли, что им в голову взбредет, потянет на подвиги или на исследования окружающего мира. У меня раз птичка запуталась коготками в шторе. Я была дома и помогла ей. А то могла и лапку вывихнуть.

Опубликовано

Алёнка К, да, наверное, действительно лучше не рисковать. Так что будем ограничиваться вечерним моционом.

Опубликовано

Работа молодого карелла.

post-4771-1163870858_thumb.jpg

Опубликовано
Алёнка К, да, наверное, действительно лучше не рисковать. Так что будем ограничиваться вечерним моционом.

189043[/snapback]

Действительно,лучше не рисковать.Когда птичка под присмотром,ей(в случае опасности) всегда можно оказать помощь.А когда дома никого нет,то помощи птичте некому оказать.Моему тоже мало времени на полёты+у меня кот,который привык спать со мной.Я прихожу домой,кот сразу требует зайти в комноту и залезть на диван для сна,а там попугайчик.Мне приходиться выносить недовольного кота на кухню или на улицу что-бы Кузя полетал,а это птах закрывает клетку изнутри.И как это называется?Я вся поцарапана,кот возмущён,а Кузька в клетке.
Опубликовано
а это птах закрывает клетку изнутри

189720[/snapback]

... не понял :crazy: в клетку что ли не пускает? :rofl::crazy:

Опубликовано
Работа молодого карелла.

189534[/snapback]

у нас было и круче,когда наш кареллик испортил люстру :crazy:
Опубликовано
... не понял  :crazy:  в клетку что ли не пускает?  :rofl:  :crazy:

189731[/snapback]

1.Он ещё не прирученный и в руки неидёт.
2.Он залазит,закрывается и садится чавкать.Я клетку открываю,он посидит на краю дверци и опять закрывается и так не менее 5 раз.Есть видео с цифровика,но я незнаю как вставить его.
Опубликовано
Он залазит,закрывается и садится чавкать.Я клетку открываю,он посидит на краю дверци и опять закрывается и так не менее 5 раз.
:rofl:
Срочно требуется птица-секретарь, чтоб не подпускала никого к клетке босса... :)

Оля и Кузя, даешь видео :dribble: !..

Опубликовано
:rofl:
Срочно требуется птица-секретарь, чтоб не подпускала никого к клетке босса... :)
Оля и Кузя, даешь видео :dribble: !..

190881[/snapback]

С радостью дам поганять попку за отдельную плату.Цена договорная.Самовывозом из Одессы. :P Видео дам с радостью,только подскажите как это сделать. :flood1: .И как мне с ним бороться?Кусается,шипит на меня.А говорят,что Карелки самые добрые,нежные и общительные птички.Познакомтесь с исключением из правил.
Опубликовано

Ну ласковые-то ласковые,но когда им что-то не понутру могут и покусать,мой,если его не там почешешь,тоже шипит и кусается :bang:

Опубликовано
Ну ласковые-то ласковые,но когда им что-то не понутру могут и покусать,мой,если его не там почешешь,тоже шипит и кусается :bang:

191605[/snapback]

В руки он не идёт принципиально.Пытались разными способами.Заманивали вкусненьким,брали насильно,накравали полотенцем...Он у нас с конца августа,но на руки не идёт.Я чищу клетку или просто близко подошла к клетке сразу пятится и шипит на меня.Максимум,что за это время он нам позволил,это походить у меня по клаве,когда я сидела в чате и походить по кровати,когда там лежал мой муж.И Кузя решил,что с нас достаточно.И где я такого вредного попугая взяла? :uzhas: У всех птици как птици.Хочу заснять,как он клетку закрывает,он её не закрывает.Выключаю фотик,лезит закрывать.Видео засняли с раза 8-10.Отослать пока немогу.Ошибка сервера.Сервер ненайден.Что это может быть и как послать видик?Подскажите если кто-то знает.
Опубликовано

Мммм...а вы не пробовали взять его на руки,и шею почесать,пусть кусается.у меня вообще все руки были до крови искусаны :cry: ,но стоило мне начать его почесывать,как птиц сразу же разомлел,подобрел и вообще положительным стал. :)

Опубликовано
брали насильно,накравали полотенцем...

191617[/snapback]

а вы не пробовали взять его на руки,и шею почесать,пусть кусается.

191675[/snapback]

Лучше набраться терпения. Птичка - это ведь не уютная плюшевая игрушка, которую можно брать в руки, когда захочется. Со временем птичка больше привыкнет к Вам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мои волнистики полюбили ползать вверх-вниз по шторам. Точнее, по тюли (капрону). Капрон вроде плотный, коготки в нем не застревают. Но все же сомнения остаются: не опасно ли это и если да, то как бороться с такой привычкой?

Опубликовано
Мммм...а вы не пробовали взять его на руки,и шею почесать,пусть кусается.у меня вообще все руки были до крови искусаны :cry: ,но стоило мне начать его почесывать,как птиц сразу же разомлел,подобрел и вообще положительным стал. :)

191675[/snapback]

Пробовали! Для того чтоб почесать, надо ему голову накрыть, иначе он вырывается. Пока чешим, сидит спокойно. Только перестали, сразу кричит, вырывается. Я боюсь ему сделать больно, потому отпускаю его. Я сейчас согласна с Юрием, это не игрушка и надо его уважать. Если не хочет идти в руки, значит так и будет. Я не хочу причинить боль птичке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.