Перейти к содержанию

Опасности в городской квартире


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля и Кузя, Моя Петруша тоже на руки не шла поначалу, но я подходила к ней медленно и одним указательным пальчиком шевелила, при этом рука была на уровне птицы. Потихоньку приближаясь шевеля пальцем и приподнимая руку( как бы показывала, что чешу) и приговаривала "Почешу, почешу Петрушу!". Он сначало отодвигался, а потом замирал я дотрагивалась и чесала. Потом она стала сама прилетать, а я опять такое движние пальчиком, она головку та и наклонила. Но когда ее сейчас в руки берешь Петруша нелюбит, вырывается.А с плеча, с рук не слазит,прилетает сама.
Одна, у меня когда то было шесть волнистиков, они тоже лазали по тюли. Я подходила и шевелила тюлью ( как будто сильный ветер дует :) ). Сначала они улетали, а потом привыкли и стали на ней кататься. Вот никак не могла их отучить.

  • Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Liza

    10

  • MaLi

    10

  • Billi

    7

  • Оля и Кузя

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Светлана, мои тоже не особо пугаются, когда я их сгоняю. Точнее, пугаются, но быстро забывают.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу извинить, но удивляюсь безответственности людей, которые, зная кучу примеров из своей и чужой практики, продолжают выпускать маленьких птичек из клетки! Да купите вы большую клетку и пусть они там летают сколько угодно, там же и стенды можно разместить и разное такое. Зачем ждать, когда кто-то будет закатан в банку с помидорами или прибит дверьми или ногами! Я в шоке! Прочитав такие ужасы, продолжаю видеть ваши радостные рассказы о свободном житье птичек. Уж в крайнем случае, пусть полетает при вас в закрытой комнате.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мои волнистики полюбили ползать вверх-вниз по шторам. Точнее, по тюли (капрону). Капрон вроде плотный, коготки в нем не застревают. Но все же сомнения остаются: не опасно ли это и если да, то как бороться с такой привычкой?

216485[/snapback]


На своем опыте скажу, что способ один - гонять и гонять с запрещенных мест.

 

девилан, не заменит большая клетка, даже вольер, свободных полетов. Чем меньше птица, тем большая у нее активность - волнистые, мне кажется, в несколько раз быстрее двигаются, чем крупные попугаи. И опять же, как же быть с радостью общения, взаимной, замечу, радостью?! Мой попугайчик, например, летает встречать в коридор, заслыша звуки входной двери. Мы лично приспособились жить с птицей - двери закрываем медленно, обернувшись; на полу сидеть не разрешаем; на окнах - сетки и т. д. :ok: И выпускаем только под присмотром. Если люди безответственно относятся к своим питомцам, то они и амазона закатают... в банку побольше...

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Статистики с перестроичных времён.

 

1) волнистик, погиб, когда я выбегал из комнаты и сильно захлопнул дверь. Птица в это время решила пролететь - попала между дверью и косяком.
2) волнистик, хозяева уехали на несколько дней. Попугай остался один на выгуле, воду и еду естественно ему оставили. Наружные форточки были закрыты, а внутренние нет, попугай попал между оконными рамами за 2 дня летом обезвожился.
3) волнистик утонул в аквариуме
4) волнистик попал в кипящий суп
5) волнистик отравился палочкой с ваткой, которой обрабатывали руки (с каким-то лекарством).
6) ожереловый просто умер на следующий день после покупки
7) волнистик умер от болезни через неделю, продавался недолеченным, новым хозяевам продавец ничего не сказал. Обращение к ветеринару было запоздалым.
8) Корелла девочка начала нести яйца, говорят яйцо лопнуло.
9) волнистик, научился приземляться на край обоев и их грысть - вероятно отравился.

 

Немного морали:
никогда не оставляете птицу без присмотра - лучше поругайтесь с ней и закройте в клетку.

 

Картнизы и гардины должны быть табу. Птицам там нравится, потом они начинают грызть карниз и обои. Если птица наестся известки с клеем или пластиковых обоев ...

 

Многие следят за птицей год-два, потом психологически расслабляются - теряют контроль и птицу

 

Из всех волнистиков дольше всех живет тот, которого сразу приучили к клетке, он не выпускался из нее 1,5 месяца после покупки. Теперь клетка - это его дом, он выходит из нее, но все-время возвращается.
Это не мешало его разговору, но люди его надолго не увлекают, т.е. он может прилететь поболтать на 5-10 минут и возвращается к игрушкам в клетку. Любит чистить плацдарм возле клетки от предметов - сбрасывает на пол: ножницы, очки, ручки т.е. мелочь всякую. К сожалению в этой семье завели кошку (из "породы" тех кто всех ловит), а попугая не закрывают в клетке, закрывают целиком комнату.... т.е. несчастный случай возможен если кошка прорвется. С доводами соглашаются, но ... русское авось.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот-вот.. именно дурацкое "авось"...

 

у моей подруги тоже попугайчик попал между дверью (он любил на косяке сидеть) и его придавили. 3 дня мучился и умер...

Изменено пользователем Елисс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.