Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 #46 Опубликовано 14 августа, 2010 Ну я осмелюсь представить,что мне вдруг необходимо УЖЕ СЕГОДНЯ это сделать. И я пока не уверена,что справлюсь... 924847[/snapback] Катетер, в смысле? Можно. Только надо не "дрожать".Закутали гулю в полотенце или тряпку какую, чтоб только голова и зоб наружу были. И вливайте. Попробую сегодня-завтра видео сделать.
Esther Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #47 Опубликовано 14 августа, 2010 Жду, а то совесть заедает из-за Иисусика. Я боялась еще,что убью гулю в процессе кормления, вот и оттягивала эти тренировки...
Esther Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #48 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот опять такая же история как у меня из Контакта Алёна Кравцова сегодня в 20:36Пожалуйста, помогите! Ко мне на подоконник несколько дней прилетает молодой голубь. Больной. Клюв грязный, как будто в засохших корочках. Зерно клевать не может - вываливается обратно; когда попьёт, задирает высоко шею, как-будто вода не проходит.И если нельзя помочь - как усыпить птицу, чтобы не мучилась?
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 #49 Опубликовано 18 августа, 2010 И если нельзя помочь - как усыпить птицу, чтобы не мучилась? Девушка какая шустрая, еще и не поймала, не осмотрела, не попыталась помочь, а уже спрашивает, как усыпить. Я права,что это не делается в одиночку? Я вообще одна занимаюсь голубями и прекрасно кормлю разными способами несколько голубей. На данный момент у меня четверо на ручном вскармливании зерном, двое - на катетере.
Esther Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #50 Опубликовано 18 августа, 2010 tatusechka, меня очень запугали тем, что голубя можно уморить при этом кормлении. В следующий раз 100% буду пробовать...
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 #51 Опубликовано 18 августа, 2010 Esther, Можно! При трихомонозе и грибке, при воспалении и непроходимости зоба кормить следует с огромной осторожностью!
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 #52 Опубликовано 19 августа, 2010 Esther, зовите Алену к нам.Еще и Вконтакте консультировать я просто не успею. Птицу пусть отловит.
sonakiaurat Опубликовано 19 августа, 2010 #53 Опубликовано 19 августа, 2010 На данный момент у меня четверо на ручном вскармливании зерном, двое - на катетере.929455[/snapback] Как Вы успеваете? Я за последние дня вспомнила, каково это - вручную кормить голубя зерном. На неполную ложку - минут 30-40, и я пока разв день кормлю, надеясь, что он утром и днем сам поклюет. А ведь ещё убраться надо и всякие другие домашние дела поделать... Как же Вы 4-х кормите вручную? Да ещё у вас собаки.
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 #54 Опубликовано 19 августа, 2010 На неполную ложку - минут 30-40929627[/snapback] Вы так и не приспособились по несколько зерен класть?
Esther Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #55 Опубликовано 19 августа, 2010 Алена не спешит к нам, она нашла "выход"! Алёна Кравцова вчера в 23:18Про эвтаназию я заговорила только потому, что он уже явно смертник... Вид у него ужасный, очень больной. Я почитала на форумах обсуждения подобных моему случаев - и везде лечение не помогало, и всё кончалось печально. Вот я и подумала, что его зря мучить, раз трагичный конец только оттягивается.
tatusechka Опубликовано 19 августа, 2010 #56 Опубликовано 19 августа, 2010 Esther, Если он может прилететь на окно, вообще летать, не все потеряно.Да и откуда она знает, что с ним, такой ли это случай, какой обсуждался на форумах. Для того, чтоб давать прогноз, надо как минимум осмотреть.Да и то, все в руце Божьей...Живчики помирают, доходяги выкарабкиваются...Про таких девушек одна моя знакомая говорила : "Еще никому жизнь не дала, а уже думает, как у кого-то отнять".
Esther Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #57 Опубликовано 19 августа, 2010 Да, неприятно с такими сталкиваться...
sonakiaurat Опубликовано 21 августа, 2010 #58 Опубликовано 21 августа, 2010 "Вы так и не приспособились по несколько зерен класть?"С Хаимом - нет, а вот с Колумбом, вроде, начинает получаться. Иногда даже 4 кладу,но все равно почему-то бытро не получается. В большой столовой ложке ведь очень много зерен. Плюс он иногда вырывается, плюется, иногда плохо положу и т.д. У меня ж давно практики не было...
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 #59 Опубликовано 21 августа, 2010 sonakiaurat, вы голову приподнимайте чуть, клювом вверх. Удобнее, и глотают лучше.
Esther Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #60 Опубликовано 22 августа, 2010 Вот еще из Контакта Katja -etoja- Nikitina вчера в 21:08Люди!!помогите пожалуйста. На перекрестке сидел голубь(Видимо кто то сбил), машину остановили, взяли домой. Крылья в порядке, на ногу хромает и не очень хорошо у него с координацией, но ест с огромным аппетитом.Что делать, как помочь?
sonakiaurat Опубликовано 22 августа, 2010 #61 Опубликовано 22 августа, 2010 "вы голову приподнимайте чуть, клювом вверх. Удобнее, и глотают лучше."Вот у меня один раз так получилось, когда он голову хорошо держал, а полотенце было как капюшон, и он не сильно вертелся. А сейчас что-то никак не получается это воспроизвести.На выходных там муж один с двумя гульками боролся, сегодня вечером приеду, попробую ещё улучшенную технологию.
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 #62 Опубликовано 22 августа, 2010 Вот еще из Контакта931822[/snapback] Esther, вы их сюда направляйте. А простой перепост смысла не имеет. Этому конкретно - надо осмотреть ногу, возможно, прорентгенить, пощупать киль, на позы посмотреть...
Esther Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #63 Опубликовано 23 августа, 2010 Они частенько напишут один пост и пропадают. Переправляются сюда наиболее заинтересованные в здоровье птички....их мало...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти