Перейти к содержанию

пустельга рвет опутенки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Serpens Druid, подробнее распишите:
1) Как выглядит присада ?
2) Чем покрыта ?
3) Где стоит ?
4) Какой длины опутенки ?
5) Есть ли вертлюг ?
6) Чем именно крепится должик к опутенкам (просто продет и держится на узле, пристёгивается карабином - тогда опишите этот карабин и его размеры, - пристёгивается карабином на вертлюге, опутенки крепятся прямо к вертлюгу) ?
7) Сколько времени живёт у Вас птица ?
8) Каков возраст птицы ?
9) Как она к Вам попала (была взята из природы или от другого человека) ?
10) Здорова ли птица или имеет травмы ?

З.Ы.: А в идеале бы ещё посмотреть фото птицы, амуниции и присады.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

1)птица абсолютно здорова, травм не имеет.
2)попала комне из природы в возасте около месяца, может чуть больше.
3)живет у меня уже месяца 2
4)должик к опутенкам крепиться узлом а к присаде карабином с вертлюгом
5)опутенки около 20 см, делал их по картинке которую нашол на форуме.
6)Присада сделана из яблуневого пня, с вкрученым с низу шурупом с петлей, тип присады тоже нашел на сайте.
Птица абсолютно ручная, но с присады рветься и рвет опутенки. Пока держу на вольном вылете в комнате без опутенок

Опубликовано

Serpens Druid, я же не просто так Вам по пунктам вопросы задаю.
Чем покрыта присада и где стоит, вы так и не написали.
20 см ИМХО для пуськи длинновато.
Как именно птица рвёт опутенки ? Перегрызает ремешки или манжеты ?

Опубликовано

присада покрыта куском ковролина, стоит на полу в углу. Птица постоянно грызет манжеты опутенок.

Опубликовано (изменено)

У меня была таже проблема но я её решил вот тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54572
но потом сделал опутины такие http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...7875&st=all еще с февраля носит конешно по ночулу погрыз их хорошенько, а сейчас и внимания на них не обращает. Да у меня тоже грыз манжеты опутин.
А что у вас там за присада странная, может он из-за этого срывается?
Да бы небыло лишних вопросов если есть возможность сфотогрофируйте место где находится присада и присаду тоже

Изменено пользователем cheglok
Опубликовано (изменено)

К такай присаде привязывать только временно, он пару раз обойдет пенёк и все должник намотается на присаду нучнет тянуть птицу (или она вообще упадет), и она будет бится. Должник привязывается к кольцу присады которое находится у её основания кольцо свободно двигается внизу. Вот тема там http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54416
присада из обычного пластикового цветочного горшка http://sleepingsun.fotoplenka.users.photof...e/154666515.jpg:)

Опубликовано

Serpens Druid, попробуйте присаду поставить не на пол, а повыше куда-нибудь - на стол, шкаф и т.п. Пуська - мелкая птаха. Она может стрессовать от того, что сидит низко и над ней возвышается человек, подходящий к присаде, - страшно же, большое что-то и живое. Наверху она будет чувствовать себя в большей безопасности. Возможно, это если не решит проблему, то хоть облегчит её решение.

Опубликовано

Serpens Druid,
только смотрите чтоб она не повесилась, когда присада будет стоять на чем нибудь, а не на полу...
я по началу тоже присаду временную на журнальный столик поставила, запутаться за такую присаду очень сложно, но пуська такие узлы навязывала, что пару раз чуть не повесилась, распутала и на пол переместила, сейчас запутываетсяя, но не так сильно...

Опубликовано

Kitt 63, мой мелкий не навязывает узлов, хотя пока должик тоже крепится за шуруп с петлёй. Присада стоит на холодильнике, холодильник в углу. Так он просто не ходит в угол, а гуляет перед присадой туда-сюда.

Опубликовано

только что закончил новую присаду зацените, подойдет ли?
Висота 75 см.

post-29909-1280339329_thumb.jpg

post-29909-1280339357_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну с высотой вы разогнались :newconfus: достаточно того что бы от хвоста птицы до пола было 10 см и при потягивании крылья не косались пола. Иесли привяжете к присаде обезотельно укоротите опутины или свяжите где то по средине, а то проскочит присада между путцами и птиц обломает себе весь хвост.

Опубликовано

ну может быть?
И еще , какая должна бить длинна опутенок для пустельги?

Опубликовано

Проще было пенек расколоть пополам и положить плашмя на пол кольцом вверх. И то было бы лучше... Однозначно вся ваша проблема из-за неудобства присады. Посмотрите темы в "Мастерской" - там все есть.

Опубликовано

Serpens Druid, я предлагала УСТАНОВИТЬ присаду повыше, а не СДЕЛАТЬ её высокой... :shok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Serpens Druid, выглядит неплохо. :)
Как птиц теперь себя ведёт ? Ещё срывается или перестал уже ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.