Yaxa Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2010 Привезли птенца, звонила в зоопарк, сказали что скорее всего канюк, что то сомневаюсь, птица не летает, но довольно агрессивная, стараемся лишний раз не беспокоить, поставила поилку, пьет не пьет, сма не видела, даю мясо моченное в воде и печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2010 Yaxa, лапки тонковаты для канюка. Думаю, не лунь ли ?.. Не держите его в клетке, ради всего святого ! Обобьётся же до мяса !Сделайте присаду, хоть на скорую руку, опутенки наденьте - и пусть на присаде сидит. А если не летает, то хотя бы в коробку посадите.Клетка для хища - смерть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2010 Ларха самой жалко, только дома амазон, вОрон и кот, как то в клетке пока.... Договорилась с Зоопарком, вроде готовы принять лапы длинные и тонкие может и лунь, глаза серые, довольно агрессивен, кормлю с пинцета. Самое обидное у мня вОрон крупнее, а этого мелкого опасаюсь, взляд такой у них не добрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2010 И никак не найти под это чудо изолированного уголка ? Даже в ванной, например ?.. Договорилась с Зоопарком, вроде готовы принять912399[/snapback] Должны, по идее. Это ж не ворона, не голубь и не пустельга, которых хоть лопатой греби... Самое обидное у мня вОрон крупнее, а этого мелкого опасаюсь, взляд такой у них не добрый 912399[/snapback] Ага. Пресловутый "соколиный взгляд". Я, наоборот, как раз за него обожаю свою тетеревятницу. Завораживает и внушает невольное уважение. Да, ещё. При кормёжке печенью не увлекайтесь. Её много нельзя давать - отравить можно. И мясо лучше хотя бы индюшачье давать, лучше не с грудки, а более красное - голень, например. Или индюшачьи и куриные сердечки со срезанным жиром. Говядина и курица намного хуже, а свинину и баранину вообще нельзя - жирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2010 На балкон можно, в принципе,... только боюсь опутинками травмировать птена, он не летает, но крылья все целы, ест маленькими кусочками и то когда даешь, с пола не подбирает, шипит и распушается, поднимает крылья, и открывает рот, когда кто ни будь подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2010 Yaxa, нормальные опутенки травмировать не могут, даже если птица очень нервная и постоянно срывается. Посмотрите в темах про амуницию для хищей - там есть выкройки. А балкон застеклённый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) он не летает, но крылья все целы912424[/snapback] пока целы! вот пустельга, которую держали в клетке (у меня сейчас живет)нет маховых перьев и хвоста!все об прутья обломал, хорошо что восковица целая, только немножко залысина на лбу есть и все, а обычно они у восковицу в кровь разбивают, когда об прутья бьются! если совсем нет места, пересадите в большую коробку, это лучше чем клетка.и ему будет по спокойнее, не так стрессовать будет в коробке. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2010 Это однозначно молодой лунь!Опутенки на лапы, на присаду и на балкон.Или если балкон застекленный, то можно и без опутенок его туда запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2010 Опутенки на лапы, на присаду и на балкон.Или если балкон застекленный, то можно и без опутенок его туда запустить. только если на балконе не жарко и нет солнца!иначе тепловой удар обеспечен и отдавать будет некого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2010 В том то и дело, что балкон угловой, с юго-западной стороны , на присаду не могу, он очень пугается, когда у меня ребенок прыгает и носится, отдала коробку из под пылесоса, ему под квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2010 балкон угловой, с юго-западной стороны912967[/snapback] Нда. Это жарко для него будет... отдала коробку из под пылесоса, ему под квартиру.912967[/snapback] Ну вот. Так намного лучше ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2010 Птеня конечно прикольный, но такой разнобой дома меня напрягает, конечно вОрон не трогает кота и Амазона, дак просто ей этого не дают, она постоянно под присмотром. Кот конечно хоть и крысолов, и гоняет голубей на окне, его аж трясет от злобы, но дома птиц не трогает , хотя голубя мне не разу не приносили, но была подобранная галка. А насколько дневные хищи шумны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2010 Молодой луговой лунь (может быть полевой, но вряд ли, в любом случае разница небольшая). Судя по фото крылья и хвост уже достаточно "убиты"...Yaxa, а сколько он уже у вас? С неделю? Или до вас он тоже у кого-то жил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2010 А насколько дневные хищи шумны?912975[/snapback] Нинасколько. Если птица не крикливый импринт и хорошо себя чувствует, она очень мало звуков издаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2010 Молодой луговой лунь (может быть полевой, но вряд ли, в любом случае разница небольшая). Судя по фото крылья и хвост уже достаточно "убиты"...Yaxa, а сколько он уже у вас? С неделю? Или до вас он тоже у кого-то жил? Мне его привезли в воскресенье вечером, в мешке , а позвонили что нашли в субботу утром, нет перо слава богу нормальное, хвост и крылья длинные, не пугай те так меня, поверте я не хочу нанести вред птице...., поэтому и согласилась забрать у них птена. Вчера вроде бы дали добро в частном зоопарке, что заберут птена. Так что скоро унего буде большой вольер. По сути не надо было его забирать, я почитала за луней, они гнездятся на земле, в полях. А они подумали что это ястреб, деревьев вокруг нет, пропадет, и забрали. А гнздо то где то рядом было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manor Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2010 Это молодой самец полевого луня.Птица неприхотливая , как в плане корма , так и в плане хорошей переносимости жары.Имейте ввиду, что когда у птицы пройдет шок и она немного освоится - она будет носиться по всей доступной площади , так что заранее постарайтесь изготовить опутенки и обустроить место для присады.В отличии от ястребов , лунь сохраняет активность и в жару,так что веселье вам будет обеспечено )Не забудте поставить купалку - поддон для горшков или что-то в этом роде.Также рекомендую смачивать водой мясо перед кормлением.Во время стресса птицы стадают от обезвоживания , а луни в принципе любят воду.Ну и , само собой, постарайтесь как можно меньше беспокоить птицу.Про корм вроде уже написали выше.Вообщем успехов вам , как в содержании , так и в поиске добрых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо огромное за помощь, съездили мы с лунтиком в зоопарк, врачи осмотрели, выпустили в вольер, луня встал на крыло , решили его ещё немного подержать, проверить инстикт на добывание, и отпустить на волю. В принципе птиц здоровый летать может, если будет охотиться на мышь, то зачем ему зоопарк? В понедельник позвоню узнаю, вывезли птена или нет. Правда были опасение у вет. врачей, что птиц может быть контуженный, надеюсь, что диагноз не подтвердится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2010 Вам же писали: Судя по фото крылья и хвост уже достаточно "убиты"...913334[/snapback] он не сможет полноценно летать, а пролететь несколько метров, это не показатель!и как они узнают, сможет он охотиться или нет?и еще, сколько по времени он находиться у людей? (не только у Вас, а в общей сложности: перед Вами, у Вас и в зоопарке сколько сидеть будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2010 Вам же писали: он не сможет полноценно летать, а пролететь несколько метров, это не показатель!и как они узнают, сможет он охотиться или нет?и еще, сколько по времени он находиться у людей? (не только у Вас, а в общей сложности: перед Вами, у Вас и в зоопарке сколько сидеть будет?) Перо у птена нормальное, его подняли от гнезда в тот момент, когда он вот вот должен встать на крыло, птиц окреп и полетел, это нормально. У людей он пробыл в совокупности 5 дней, а по поводу добывания пищи, это должно быть у него в крови. А так планировалось подбросить мышь, или ципленка. Я понимаю, если бы он попал ко мне пуховиком, то о свободе речи даже не зашла бы, а так .... птиц вполне должен себя обеспечить. Он молодой, и разработает себе крыло, как и должно быть в природе С уважением Якса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 июля, 2010 Перо у птена нормальное, его подняли от гнезда в тот момент, когда он вот вот должен встать на крыло, птиц окреп и полетел, это нормально.915228[/snapback] на фото видно что маховые поломаны, рулевых не видно к сожалению, фото плохого качества!а как вы определили что он окреп? то что смог пролететь несколько метров? это не показатель... а по поводу добывания пищи, это должно быть у него в крови915228[/snapback] вы заблуждаетесь, слетков родители учат добывать пищу и уходить от опастностей...ни того, ни другого он не умеет! птиц вполне должен себя обеспечить915228[/snapback] его всему этому должны учить родители, от которых люди его забрали! Он молодой, и разработает себе крыло, как и должно быть в природе915228[/snapback] он быстрее погибнет от голода, пока себе "крыло будет разрабатывать"...добывать пищу себе он не сможет, потому что не умеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 30 июля, 2010 это должно быть у него в крови915228[/snapback] По этой логике, я должен идеально лазить по деревьям - у меня же это в крови! Но я почему то достаточно регулярно с них наворачиваюсь... Это так - для примера... Согласен по этому поводу с Kitt 63. съездили мы с лунтиком в зоопарк, врачи осмотрели, выпустили в вольер, луня встал на крыло , решили его ещё немного подержать, проверить инстикт на добывание, и отпустить на волю.915173[/snapback] В понедельник позвоню узнаю, вывезли птена или нет915173[/snapback] К сожалению, это стандартный ответ большинства "зоо"парков... А на звонок - ответ: "Конечно-конечно, птичку выпустили, она улетела довольная и передавала вам привет..."Надеюсь, конечно, что я в данном случае ошибаюсь и специалисты реально помогут птичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 30 июля, 2010 Птицу реабелитировать очень сложно , этим занимаются специальные центры построенные вдали от людей. К сожалению, в зоопарке условий для реабилитации нет и быть не может. Угробили птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 июля, 2010 этим занимаются специальные центры построенные вдали от людей915545[/snapback] Не всегда правда... У меня уже несколько выводков пустельг (2-3 птенца) и чеглоков успешно возрати к дикой жизни ребята в частном секторе в городе. Я бы сам не поверил, если бы не увидел в 2000 г собственными глазами, как они реабилитировали 2 птенцов пустельг. Но это, естественно, справедливо только для мелочи. Угробили птичку915545[/snapback] Будем надеяться, что птица выживет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 30 июля, 2010 По этой логике, я должен идеально лазить по деревьям - у меня же это в крови! Но я почему то достаточно регулярно с них наворачиваюсь...915427[/snapback] повеселило! зачод! хоть что то порадовало в этой теме... в остальном все печально, зачем вся эта суета, когда пришли к опять к тому же?"спасаем"... "спасаем"... а потом пускаем все на произвол судьбы, дык ведь она же птица, сама выживет!!!тогда зачем все эти "спасательные работы"???и самое то главное, автор темы больше не хочет общаться... в прочем, опять как и всегда получается...угробили птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 30 июля, 2010 "спасаем"... "спасаем"... а потом пускаем все на произвол судьбы, дык ведь она же птица, сама выживет!!!915563[/snapback] Увы, стандартно. и самое то главное, автор темы больше не хочет общаться... в прочем, опять как и всегда получается...915563[/snapback] Считает, что был прав/не имел выбора/имеет право сам решать (нужное подчеркнуть)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2010 Увы, стандартно.Считает, что был прав/не имел выбора/имеет право сам решать (нужное подчеркнуть)... Я понимаю, если бы птиц был калеченный, то разговор был бы совсем другой. Содержать хища я не смогу, так как очень очень не могу себя пересилить в плане живого корма . Искать хорошие руки на данный момент не могу, куда я птена на поезде отправлю???? в такую жару??? Да птиц просто не доедет У нас в Перми даже крупных попугаев то не много, не то что граммотно хища пристроить. Так что буду звонить в понедельник и узнавать, в любом случае вет. врачи у нас в зоопарке нормальные, не раз уже к ним обращалась, и не только с птицами... мне много приносят всяких найденышей, тем более живем в лесной полосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) в зоопарках больше "показуху" перед людьми делают, была в нашем зоопарке, когда корелла заболела, тоже порекомендовали в ветклиниках, сказали что там опытный орнитолог есть!!!позадавала ему несколько стандартных наводящих вопросов, он естественно на некоторые просто не ответил, а на некоторые ответил так обобщенно, можно сказать пофилосовствовал...осмотрел он ее и сказал: может недостаток витаминов, может отравление, может яйцо застряло (у нее ноги отказывали), ну а может вирус какой то...ну вот давайте "вот это"... если не поможет, то "вот это"... а если и это не поможет, то "вот это" можно попробовать... спросила про анализы, он говорит, а зачем их делать? и так все видно... ушла я оттуда в шоке! потом на этом форуме подсказали опытные орнитологи, вытащила я ее с того света можно сказать (пока врачей искала, время шло и ей все хуже становилось, последние дни обе лапы были парализованы, лежала на животе и еле дышала) я думала что уже все...спасибо орнитологам, которые меня консультировали, благодаря им птица до сих пор жива-здорова!проблема вообще была в почках! почечная недостаточность!вот это один случай как работают в зоопарках орнитологи!и до сих пор люди говорят, что там есть орнитолог опытный, если бы я по его советам лечила, то птица бы уже на том свете была!Вам скажут в понедельник: "Конечно-конечно, птичку выпустили, она улетела довольная и передавала вам привет..."915427[/snapback] в зоопарке такую не оставят, не представляет "ценности", и своих хватает, к тому же кормить нечем... сейчас финансирование очень маленькое в таких заведениях и животные там голодные! а куда ее, на "улицу" конечно, т.е. в лес, пусть выкручивается сама, если выкрутится, что навряд ли... Содержать хища я не смогу, так как очень очень не могу себя пересилить в плане живого корма 915635[/snapback] на первое время можно было бы покормить постной говядиной, куриными шеями отбитыми молотком и куриными сердцами без жира, корм конечно не ахти, но все же лучше чем голодная смерть в лесу! и начать поиски на пристройство! обязательно бы руки нашлись и очень быстро! это же не ворОна, которую сложно пристроить...и с переправкой тоже проблем бы не было, пережил бы он транспортировку в поезде (к тому же в поездах не очень жарко, это не газель), но Вы даже не пытались пристроить! Вы выбрали более легкий вариант для Вас конечно же, но не для птицы!очень печально, что все так закончилось! слетка просто жалко! а ведь у него был шанс... Изменено 31 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 31 июля, 2010 В Перми (вернее в П. крае точно) есть сокольники. Можно их было через этот же форум найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 июля, 2010 В Перми (вернее в П. крае точно) есть сокольники. Можно их было через этот же форум найти... Тогда бы вет.врачи знали бы об них, так как птицу все равно должен осматривать вет. врач время от времени. А когда я преобрела Какаду с вирусом PBFD, то орнитологов в Перми не оказалось . Курьировал нас тот же зоопарк, и мы все пытались найти выход. И я считаю что шанс птице дан, жить свободно, летать свободно . А не сидеть на присаде в квартире. Птицы ко мне попадают регулярно, начиная с воробья, стрижа, ворон, галок и т.д. Если птиц покалечен, то он пристраивается в хорошие руки, если он нормальный, но оглушен, или выпал из гнезда ( и то там разные стадии от пуховичков и слетков), ему дается шанс жить в своей среде. вОрон который живет у меня, был выкормлен с малого возраста, поэтому ему путь на свободу запрещен, там я согласна, что птиц погибнет. Так как привык к человеку И ещё раз повторяю, что за птеном ещё будут наблюдать. И между прочем лунь занесен в Красную книгу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 31 июля, 2010 Так это ж слеток, ему эта вольная жизнь без навыков выживания сахаром не покажется. Наблюдать они возможно и будут только смысл в этом какой? Обучить находить себе питание они вряд ли смогут.Тем более, что лунь в красной книге, но к сожелению одной краснокнижной птицей станет меньше.Уверен, что нашлись бы даже те,кто приехал бы за птицей из других городов. Вообщем, если это возможно, заберите луня обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Yaxa, хищная птица, это не попугай и не ворон!у них свое специфическое питание и обитание в природе! И я считаю что шанс птице дан, жить свободно, летать свободно 915721[/snapback] это только Вы так считаете! почему Вы не слушаете тех, кто хищными птицами занимается не первый год? почему Вы не слушаете опытных людей? (я не про себя естественно, потому что в этом деле я новичок, хоть и с хищниками второй год)я пытаюсь до Вас достучаться, что Вы сделали не правильно, но Вы никого не хотите слушать!во-первых, зачем брали, если знали что не осилите хотя бы временно передержать до пристройства?во-вторых, Вы сами писали: когда я преобрела Какаду с вирусом PBFD, то орнитологов в Перми не оказалось915721[/snapback] а теперь утверджаете, что Тогда бы вет.врачи знали бы об них, так как птицу все равно должен осматривать вет. врач время от времени.915721[/snapback] но ведь Ваш лунь относится кКласс: ПтицыОтряд: Соколообразные Семейство: Ястребиные Подсемейство: Лунёвые поэтому ему обычный вет.врач, который лечит кошек и собачек, помочь ничем не может, орнитолог нужен! а орнитологов в Вашем городе нет! (см. пост выше!) так как тогда обычный вет.врач может знать о сокольниках в Вашем городе?а зоопарку этого тоже не надо знать, у них своих проблем и дел хватает выше крыши! Вы даже не пытались пристроить!915660[/snapback] (кошмар, уже себя цитирую )Вы даже объявление не сделали на форуме, что пристраиваете его!!!вобщем, если сможете переправить мне, заберу!только я знаю заранее, что Вы не захотите возиться с переправкой, Вам это не надо, Вы его спихнули на произвол судьбы!а ответ будет такой: его уже выпустили! расходы по переправке и за суету, т.е. сверх этого, заплачу! p.s. написала с надеждой что все таки переправят, ведь надежда умирает последней... Изменено 31 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Так это ж слеток, ему эта вольная жизнь без навыков выживания сахаром не покажется. Наблюдать они возможно и будут только смысл в этом какой? Обучить находить себе питание они вряд ли смогут.Тем более, что лунь в красной книге, но к сожелению одной краснокнижной птицей станет меньше.Уверен, что нашлись бы даже те,кто приехал бы за птицей из других городов. Вообщем, если это возможно, заберите луня обратно Добрый вечер . Вообще то его изначально не надо было забирать, откуда его забрали.... возможность увезти птицу у меня нет... я пока без машины.... да и надо первоначально найти кто его нашел, ко мне птицы в Перми попадают иногда по цепочке, то что это птен, выдает только цвет глаз, Вет. врачи предложили, что бы птен пока побыл у них, запустить в вольер цыпленка, посмотреть навыки, сможет ли охотиться. При осмотре было подозрение о контужности ребенка, мог уже охотится, но может не расчитал растояние и ударилсяя об землю, поэтому и не летал недолгое время, хотя все перья целы.... В понедельник, в любом случае мы будем контактировать, зоопарк птинца себе не оставит, оч. маленькое спонсирование. Есть место в соседнем зоопарке, там готовы принять Kitt 63; с птицами я не новичек, травмировать птицу переездом при такой жаре не хочу . Если наши вет. врачи решат что птиц не сможет себя обеспечить, то птена не выпустят. Сейчас все порводники знакомые в отпусках, мурыжить чудо птицу в коробке.... ему и так досталась поездка в мешке км 100 наверное P.S. Я говорю о тех вет. врачах, которые работают с экзотикой, а не только с кошками и собаками... Изменено 31 июля, 2010 пользователем Yaxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2010 И между прочем лунь занесен в Красную книгу!!!!915721[/snapback] Интересно в какую? Если только в КК Пермского края...В КК России занесен только степной лунь, а это полевой. то что это птен, выдает только цвет глаз915839[/snapback] У всех видов луней очень четко выражен как половой, так и возрастной диморфизм (причем в окраске в первую очередь...).Не обижайтесь - я не "наезжаю" и не придираюсь. Просто это говорит о компетентности этих "специалистов"...Если же посмотреть с другой стороны, если лунь попал в руки человека - он фактически уже "погиб"... Естественный отбор... Так что неделей раньше - неделей позже... не принципиально... так как птицу все равно должен осматривать вет. врач время от времени915721[/snapback] А вот об этом первый раз слышу... У нас вот нет ни одного врача, которому бы я смог доверить хотя бы осмотр своей птицы. Есть хороший хирург, занимающийся травмами птиц, а вот "птице-терапевтов" и "птице-диагностов" нет. Ближайший насколько я знаю км в 300-350.Я сам могу осмотреть ХП не хуже ветеринара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Ближайший насколько я знаю км в 300-350.915919[/snapback] Иван, есть ближе, помнишь, говорила тебе, есть врач-орнитолог в Дмитровграде (от нас помоему 140 км)и еще есть Светлана в ВетЗооЛюксе на Ново-Садовой, она более менее разбирается в птицах, по крайней мере намного лучше чем остальные вет.врачи в городе. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 31 июля, 2010 Иван, есть ближе, помнишь, говорила тебе, есть врач-орнитолог в Дмитровграде (от нас помоему 140 км)915931[/snapback] А-а... Не силен просто в расстояниях до Димитровграда... Я ее и имел в виду... и еще есть Светлана в ВетЗооЛюксе на Ново-Садовой, она более менее разбирается в птицах, по крайней мере намного лучше чем остальные вет.врачи в городе.915931[/snapback] Вот именно "более менее" меня и не устраивает... Лучше я уж сам. Тем более, что опыта, в общем, достаточно для осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 августа, 2010 А-а... Не силен просто в расстояниях до Димитровграда... Я ее и имел в виду... По этой логике, я должен идеально лазить по деревьям - у меня же это в крови! Но я почему то достаточно регулярно с них наворачиваюсь... Это так - для примера... Да Иван, что то у вас не все гладко в жизни Сегодня до меня дошла информация, что птицу не отпустят, скорее всего его обменяют на другую, с другим зоопарком. Завтра позвоню и узнаю, что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Да Иван, что то у вас не все гладко в жизни916307[/snapback] ничего удивительного и смешного здесь не вижу, если человек никогда не ездил в Дмитровград, то и не задавался целью узнать сколько там до Дмитровграда километров... я туда ездила, к этому врачу-орнитологу, ездила на машине, засекала по спидометру, получилось 140 с копейками км (написала помоему из-за того, что небыло тогда навигатора и я в городе заблудилась, пока искала где эта ветклиника находится!) а по деревьям лазить, так это сноровка нужна, опять же опыт так сказать и еще физическая подготовленность! о чем Вам пытались сказать на протяжении нескольких постов... Изменено 1 августа, 2010 пользователем Kitt 63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти