Перейти к содержанию

Пустельга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане :)
Я хотел бы завести себе сокола Пустельгу. Хотел бы посоветоваться с вами насчет кормления птицы, как кормить и чем лучше; что лучше сделать вольер или присаду в квартире; где лучше закупаться едой и как ее подготавливать к покормке; сколько раз в сутки кормить птицу; как ее приручить к рукам; какой возраст птицы оптимальный для покупки и как узнать здорова ли птица

Опубликовано

Сейчас еще народ раздает подранков и сеголетков, спросите в зоопарке, ветеринарке (население куда обычно у вас найденных диуких птиц тащит?), поищите по объявлениям в интернете. Не надо спонсировать браконьерство, лучше помочь раненой птице. В неволе их не разводят, смысла нет - для охоты птица непригодна, содержать сложно.
Кормить надо мышами(2 в день), суточными цыплятами(1 в день), перепелами(1/3-1/2 в день). Цыплят-петушков яйценосных пород отбраковывают на птицефабриках, и просто выкидывают, в документах так и пишут - "утиль". Можно договориться покупать у них. Мышей можно покупать у тех, кто разводит мышей на корм, например у тех кто держит змей. Перепелов продают в деревнях, хозяйствах, на птичьих рынках, птицефабриках. Нужны неощипанные и лучше свежезабитые. Мышей и цыплят можно давать целиком (цыплятам можно удалять желточный мешок, если птица пачкает себя и все вокруг в желтке, но не обязательно), перепелок лкчше потрошить - удалять голову, клоаку, все внутренности кроме сердца.
Еду можно замораживать, но не больше одного раза. Что растаяло и не съели - в мусор.
Кормят 2 раза в день, в обед и вечером.

Про приручение и обучение - изучайте форум, тут ооочень много о пуськах. И используйте поиск по форуму, он конечно не слишком удобнй, но работает. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

что лучше сделать вольер или присаду в квартире;
Я пустельгу держу в шкафу из ламината 90х90х50 и стеклянными дверцами. И перья об решётку не оббивает, и не гадит где попало. На дне гофрокартонный поддон высланный газетами.

Я кормлю пустельгу раз в день, даю одну мышь. Есть годовые ритмы когда она жрёт по 2 мыши, а есть когда она и от одной отказывается. Цыплят лучше не давать -после них вонь такая стоит..Можно тараканов крупных давать, кузнечиков или саранчу. Пустельга у меня уже девять лет живёт.

Опубликовано

А такое "витринное" содержание не портит характер птице? Как она у вас, контактная? Можете сфотографировать конструкцию? И ещё, как устроена вентиляция? У меня пуська живет вольно по комнате, срет буквально в паре мест где сидит, там лежат газетки. Иногда промахивается конечно, но там буквально пара капель, раз в день вытереть.

Опубликовано

Кормить надо мышами(2 в день), суточными цыплятами(1 в день),

912856[/snapback]

а почему питательных мыши 2 шт, а задохлый бедный питательными веществами цыпленок 1 шт? =)
Опубликовано

Это загадка московских мышей, которую решали в закрытом форуме про мясо: почему московской пустельге нужно 2 мыши в день, а питерской - одну?
Потому что у нас "мышь взрослая" на 1,5-2 недели младше питерской "мыши взрослой" и почти в 2 раза меньше по весу.
Так что я просто со своей колокольни :)

Опубликовано

Здравствуйте форумчане :)
Я хотел бы завести себе сокола Пустельгу. Хотел бы посоветоваться с вами насчет кормления птицы, как кормить и чем лучше; что лучше сделать вольер или присаду в квартире; где лучше закупаться едой и как ее подготавливать к покормке; сколько раз в сутки кормить птицу; как ее приручить к рукам; какой возраст птицы оптимальный для покупки и как узнать здорова ли птица

Доброго времени суток!Если вы все еще хотите пустельгу,обратите внимание на темку про Василису в разделе "Разное". Заинтересует,пишите на Cat.987@mail.ru.Жду ответа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.