krisna7 Опубликовано 24 июля, 2010 #1 Опубликовано 24 июля, 2010 здравствуйте!у нас живет розелла мальчик,но хотели бы завести и кореллу.может у кого были такие ситуации,когда они уживаются вместе и как это происходило,и какого лучше пола покупать мальчика или девочку?мы конечно читали,что розеллы агресивные,но муж читал рассказы о совместном проживании кореллы и розеллы или розеллы и волнисика))предлагает тоже попробовать))
ussuri Опубликовано 24 июля, 2010 #2 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Корелла - пацан, розелла - девочка, каик пацан.Сначала корелла гоняла всех. Потом девченка подросла и стала гонять кореллу. Потом подрос каик и стал гонять всех. Потом розелла стала гонять каика....Сейчас каик гоняет всех. Но жутко боится розеллу. Атака розеллы молниеносная и он просто не успевает занять удобную позицию. Но драпать каик умеет, чем и пользуется.Но все эти разборки - иключительно выстраивание иерархии в стаде. Никто никого не прессует. Разве, что розелле гормоны мозг взорвут. Тогда да. Все стараются заныкаться и не отсвечивать. Но это пара дней и потом все затихает.Живут в разных клетках. У розеллы с кореллой одна клетка, но разделена перегородкой из оргстекла. Поэтому и на выгуле стараются держаться вместе. Но нычки у каждого свои и битвы за эти нычки регулярные.Корелла по габаритам сопостовима розелле. Явной угрозы никто никому не представляет. Совместно уживаются. Но в одной клетке держать нельзя. Все-таки розеллы птицы агрессивные. Изменено 24 июля, 2010 пользователем ussuri
krisna7 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 июля, 2010 ясно,спасибо!))))будем думать тогда о второй клетке когда деньги появятся и о второй птичке))
krisna7 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 28 июля, 2010 свершилось!вчера вечером привезли кореллу)))переночевал на кухне,утром перекочевал к розелле в нашу комнату!!кореллик оказался ручной))молоденький и доверчивый,садится на палец в первый же день))летает неплохо)розелла пока как будто не обращает на кореллу внимания))но может это к лучшему))колеллик очень любопытный,такое ощущение что ему все время хочется из клетки вылезти и что-то посмотреть)))будем сидетьследить чтоб не дрались..
Химик Опубликовано 29 июля, 2010 #6 Опубликовано 29 июля, 2010 Красивые птички, но мне кажется Вы поспешили их знакомить. Я бы посадила их по разным клеткам и пока не выпускала бы гулять вместе. Вы рискуете, ведь розеллы достаточно агрессивные попугаи, как бы не случилось трагедии. У меня розелла вступила в неравную схватку с какаду, а что тут говорить про кореллу!
krisna7 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 29 июля, 2010 спасибо за заботу!но заводчики у которых мы покупали они жили вместе,поэтому мы рискнули.сегодня второйдень,как они вместе и все хорошо!)))они целое утро играли в новую игрушку!мы купили,повесили нашему розеллику,но он ее боялся,а как посадили кореллу,он вслед за новым другом тоже стал играть)))может и научится чему хорошему))сейчасвот летают вместе))может следом за кореллой розелла тоже начнет садиться ниже,чем шкаф и клетка..
meriam* Опубликовано 29 июля, 2010 #8 Опубликовано 29 июля, 2010 У меня вместе живут розелла, корелла и волнистик. Даже в одной клетке, но на это решилась после долгих наблюдений за ними. Раньше все они жили отдельно по своим клеткам, а на совместныхпрогулках я видела, что попики ведут себя замечательно, никакой агрессии. Когда я их рассаживала по домам, вели себя беспокойно, хотели общаться друг с другом. Может, у меня нестандартная семейка, конечно. Розелла у меня кормит из клюва волнистика, а волнистик пристает с нежностямик корелле. Вообще, волнистик всех строит. НО, они у меня не ручные. Общаются только между собой.Я думаю, если у вас корелла будет общаться тесно с диким розеллом, то тоже станет таким.
krisna7 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2010 Уже без дня неделю живут вместе наши корелла и розелла,как мы и надеялись,после 5-ти часовой голодовки корелла естественно свободно садилась и на руки и накормушку в другом месте,кроме клетки,но розелла так и не сев на руку,смогла решиться только подойти к кормушке на подоконнике вследза кореллой))вот было наше счастье,думали ни зачто не решится куда то сесть ниже шкафа))но голод не теща,работать заставит))так что все у них хорошо,ладят))буду сообщать дальше,по мере продвижения в дрессировке и пр.)))
krisna7 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2010 какая у вас классная семейка!)))а нам говорили даже такую версию:лучше сразу сажать нового попугая в клетку к старому,не давая возможности установить понятие как моя клетка и твоя клетка..типо они будут все делить и будут толерантны..)))у же почти две недели жувт наша корелла и розелл рядом))стали иногда спать рядышком,розелла вообще не проявляет к бедной корелле никагого интереса и кажется даже побаивается(((и это странно..а вот корелл сегодня пытался подлизаться,подсел к розелле,начал пододвигаться поближе,но когда расстояниедостигло минимального по понятиям розеллы,розелла стала передвигаться подальше судорожно оглядываясь)))корелл даже попутался дотянуться клювом до клюва розеллы и даже дотянулся,но розелл быстро убежал)))может стеснительный такой или корелл ему не нравится,но повторять он за ним стал все чаще.у нас так получается,что корелл переучивает розеллу,а не наоборот))корелл у нас ручной,ходит по комнате и по полу,и по дивану, и по подоконнику,везде где можно в общем,и розелл(хотя раньше кроме шкафа и клетки ничего не рассматривалв роли насеста)стал спускаться все ниже и ниже)))и ближе к нам))и это самое приятное))))
ПроСвет Опубликовано 4 января, 2013 #11 Опубликовано 4 января, 2013 Здорово!!! У нас корелла девочка живет, присмотрели ей в магазине розеллу, и мучаемся - брать или не брать, и волнистика хотим тоже. Клетка большая, места всем хватит. Посоветуйте, как живут ваши питомцы - до сих пор вместе и дружно, или все плохо закончилось? (PS: Розелла зеленая) Очень хочется узнать
Fizalis Опубликовано 4 января, 2013 #12 Опубликовано 4 января, 2013 Почитайте темы про птиц с откушенными клювами. Не экспериментируйте. Особенно с розеллой и волнистыми вместе.
zayts Опубликовано 4 января, 2013 #13 Опубликовано 4 января, 2013 У меня лично карелл и розеллы между собой не дружат . Я их выпустил в месте по летать , так они гоняли друг друга .
Kain Опубликовано 4 января, 2013 #14 Опубликовано 4 января, 2013 Зеленая розелла это молодой пенант как я понимаю, с волнистиками совместное содержание исключено, с кореллой возможно только в просторном вольере под очень строгим контролем, особенно первое время, в клетке какая бы она большая не была, исключено, так же как и с волнухой. Вообще совместное содержание в одном помещении птиц разной весовой категории не очень хорошая затея, даже если птицы не агрессивны по отношению друг к другу до добра это не доведет, птицы могут совершенно случайно травмировать друг друга, просто не поделив что-нить в районе кормушки\поилки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти