Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! Две недели тому назад приобрёл зелёного не ручного ожерелевого попугая . В магазине сказали , что ему около двух лет . Все признаки взрослого самца у него чётко выделены .
Мне кажется , что он не особенно активный . С игрушками не играет , на качельку тоже не садиться . Повесил ему в клетку палочку со сладкими орешками , мел , он всё это игнорирует. В основном топчится на жёрдочке возле кормушки и стучит клювом по клетке . Всё время боиться когда к нему подходят .
Может быть он просто ещё не привык или же это уже сформировавшийся характер взрослого попугая ?

Опубликовано

Возможно, что у птицы действительно уже сформировавшийся характер, но судить о нем через две недели слишком рано. Период адаптации для каждой конкретной птицы разный, но для дикого и взрослого попугая он всегда дольше, чем для ручного или птенца.
Качельки можете убрать, они редко ее используют по назначению, в основном сгрызают перекладину. К новому корму необходимо приучать постепенно, возможно, что он долго будет игнорировать новые незнакомые ему составляющие этого корма.

Опубликовано

могу сказать по опыту своего ожерелового.Мне казалось, что для адаптации средний период 1 месяц. Но как оказалось мой птиц стал себя проявлять только к 3 месяцу пребывания у нас.А так сидел, молчал.Даже криков то не слышно было особенно.

Опубликовано
Он издаёт звуки , но только когда один или напуган

Это нормальное явление для неадаптировавшегося на новом месте ожерелового. Когда он освоится, то будет и звуки при Вас издавать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.