Генц Опубликовано 14 сентября, 2005 #1 Опубликовано 14 сентября, 2005 Всем привет ! Две недели тому назад приобрёл зелёного не ручного ожерелевого попугая . В магазине сказали , что ему около двух лет . Все признаки взрослого самца у него чётко выделены . Мне кажется , что он не особенно активный . С игрушками не играет , на качельку тоже не садиться . Повесил ему в клетку палочку со сладкими орешками , мел , он всё это игнорирует. В основном топчится на жёрдочке возле кормушки и стучит клювом по клетке . Всё время боиться когда к нему подходят . Может быть он просто ещё не привык или же это уже сформировавшийся характер взрослого попугая ?
Lucky Опубликовано 14 сентября, 2005 #2 Опубликовано 14 сентября, 2005 Возможно, что у птицы действительно уже сформировавшийся характер, но судить о нем через две недели слишком рано. Период адаптации для каждой конкретной птицы разный, но для дикого и взрослого попугая он всегда дольше, чем для ручного или птенца.Качельки можете убрать, они редко ее используют по назначению, в основном сгрызают перекладину. К новому корму необходимо приучать постепенно, возможно, что он долго будет игнорировать новые незнакомые ему составляющие этого корма.
ИннаиКорелла Опубликовано 15 сентября, 2005 #3 Опубликовано 15 сентября, 2005 могу сказать по опыту своего ожерелового.Мне казалось, что для адаптации средний период 1 месяц. Но как оказалось мой птиц стал себя проявлять только к 3 месяцу пребывания у нас.А так сидел, молчал.Даже криков то не слышно было особенно.
Генц Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2005 Он издаёт звуки , но только когда один или напуган
Lucky Опубликовано 16 сентября, 2005 #5 Опубликовано 16 сентября, 2005 Он издаёт звуки , но только когда один или напуган Это нормальное явление для неадаптировавшегося на новом месте ожерелового. Когда он освоится, то будет и звуки при Вас издавать
Генц Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2005 Спасибо . Вы меня успокоили .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти