andjei Опубликовано 22 июля, 2010 #1 Опубликовано 22 июля, 2010 Здраствуйте ужаваемые. Отдали мне птенца пустельги, бывшие владельцы купили его у месного алкаша за 20 гр. Собирались держать у себя, но очень быстро надоело, подержали неделю и отдали мне, но за неделю умудрились очень сильно испортить птицу . Держали все время в маленькой клетке для грызунов. Крылья и хвост были полностью загажены пометом, огромными кусками, птица была вялая и апатичная. С питанием и содержанием я вроде как розабрался, птица у меня 3 дня, но уже немного оживилась, появился апетит. Первый день кормил курятиной, маленькими кусочками. На второй начала сама обрывать мясо с куриной шеи, а севодня подстрелил ей какуто потичку(птички у нас хорошие, чистые и толстые, и много , жыву в селе недалеко от Киева, дом на краю леса. ), но полностью в перьях есть отказалась, пришлось немного ево ощипать, и приманить ево к воробью филейкой куриной, малюсеньким кусочком, вобщем дальше потрошыла она ево сама. А вот что ему с пером делать незнаю, крупные куски помета с перьев мы смыли тепой водой, а вот окончательно смыть не получается , а тереть я нехочу, боюсь что еще больше повредить могу. Может подскажете в Киеве людей которые занимаютя такими птицами, я думал подкормить птичку, дать ей прити в себя и отпустить, но с таким хвостом и крыльями, незнаю выживет-ли.
Ларха Опубликовано 22 июля, 2010 #2 Опубликовано 22 июля, 2010 andjei, помёт отмывается хорошо содовым раствором. Две чайных ложки питьевой соды на литр воды. я думал подкормить птичку, дать ей прити в себя и отпустить, но с таким хвостом и крыльями, незнаю выживет-ли.909012[/snapback] Если сильно потрёпаны - не выживет. Перо для хищника - самое главное. А пуськи ещё и в воздухе зависают во время охоты, так что им это критично вдвойне.
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2010 Щас займусь опутанками для неё, кожы хватает, может и оставвлю у себя, хотя дома и так зверинец ,двое детей , 2 собаки, 2 кота, и 2 шиншилы, теперь еще и один птиц добавился
Ларха Опубликовано 22 июля, 2010 #4 Опубликовано 22 июля, 2010 andjei, ну и славно. Вместе веселее ! У меня зверья ещё больше.
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 июля, 2010 Вот она какая сечас А вот так у нее сейчас хвост выглядит кто что скажет по этому поводу, есть у нее шансы нормально летать. И вобще если можно роскажыте как правельно за пером ухаживать, ато про кормление и где ей жыть маса информации а о перьях почти нет ничего.
Ларха Опубликовано 22 июля, 2010 #6 Опубликовано 22 июля, 2010 andjei, перья пока целые, но уж больно раздербаненые и грязные. Не думаю, что по меркам диких хищей она в таком состоянии хороший летун... И вобще если можно роскажыте как правельно за пером ухаживать,909087[/snapback] Купалку ставить регулярно и следить, чтобы присада была расположена и оборудована так, чтобы птица перья не обломала и не разлохматила. Вот и весь уход.Здоровая птица сама ухаживает за перьями, помощь человека ей не требуется.
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #7 Опубликовано 22 июля, 2010 Щас она вобще никакой летун, когда только привезли мне, так она даже не пыталась летать, только бегала , ито медленно, а щас сделал опутенки, так когда одел и держал на руке уже пыталась взлетать.
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 #8 Опубликовано 22 июля, 2010 Какой отпускать, вы о чем. Проблема выкормленных людьми хищей не в том, что перо портится, а в том, что они не умеют охотиться! Вон, даже воробья не стала есть - родители не объяснили, что это еда! Очень сложно подготовить птицу к дикой жизни, для этого надо иметь большой опыт содержания и наблюдения за хищами - надо вырастить птицу совершенно дикой, боящейся людей (чтобы не было опять повешенных трупов без глаз благодаря быдлецу), растить хакингом - а для этого тоже надо жить в абсолютно безлюдном месте... Так что про выпуск забудьте - она у вас уже полуручная. Если не можете держать у себя - Киев большой город, найдете через этот же форум добрые руки.Кормить лучше не курицей, а перепелками - в них пользы больше и сальмонеллёза не бывает. Стрелянных птиц надо обязательно перед скармливанием вскрывать - во-первых, вынимать всю дробь или пульки (отравление свинцом очень опасно), во-вторых, осматривать внутренности на предмет птичьих болячек: белые или желтые наросты или налет в пасти, желтизна на печени, темные или черные пятна на лёгких, "рисинки" в мышечной ткани - птицы с такими признаками идут в утиль. Обязательно удалять голову, клоаку. Хорошо бы потрошить - удалять все внутренности кроме сердца. И пуськи - совершенно замечательные птицы! У меня в комнате на вольном выпасе живет, приходит общаться когда скучно, голову чесать дает
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 22 июля, 2010 Кстати, я правельно понял, это самка? Или всетаки самец
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 #10 Опубликовано 22 июля, 2010 Это ювенильное (детское) оперение. Пол станет понятен к следующему лету, когда хвост начнет линять в серый или останется рыжим.
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 22 июля, 2010 растить хакингом - а для этого тоже надо жить в абсолютно безлюдном месте... Хакингом??? это как? ну а место у меня не такое и людное, часный дом, с зади лес, с права пустырь, соседи есть только с лева и через дорогу. Хорошо бы потрошить - удалять все внутренности кроме сердца. Потрошыть не потрошыл, общипал только немного, а потрошила эта пличка и сама неплохо, внутренности выклевывала, и заметил что очень любит куриную грудинку. И пуськи - совершенно замечательные птицы! У меня в комнате на вольном выпасе живет, приходит общаться когда скучно, голову чесать дает На вольном выпасе, это не привязаная?, Не улетает?
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 #12 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Хакингом я знаю только про выращивание выкормышей, такого взрослого наверное нельзя уже. Вашего в любом случае нельзя - суть хакинга в том, что сокол должен хорошо и много летать. В природе птенцы сокола возвращаются в гнездо до тех пор, пока родители их кормят, а сами на этой подкормке учатся летать, охотиться итд. Но перо должно быть разумеется в идеальном состоянии. По мере того как количество еды, приносимой родителями, сокращается, птенцы отлетают от гнезда все дальше и дальше, пока совсем не станут самостоятельными.По тому же принципу построен и хакинг - птенцы живут в тихом безопасном "гнезде" на вольном выпасе, и у них там всегда есть еда. Людей им не показывают (еду кладут когда птиц в гнезде нет), и вообще растут как дикие. Естественно шансов погибнуть у них так же много, как и у диких слётков - половина погибает. Но ваш в природе с таким пером не жилец, так что не заморачивайтесь на хакинге. Про потрошение - во внутренностях могут быть яйца глист, потому и удаляют, так что лучше все же потрошить. У птиц очень нежная печень, глистогонку переносят довольно плохо. На вольном выпасе - не привязанная в комнате. На окне укрепленная сетка от мух, так что улетать некуда. Гуляю с ней на шнуре на улице. Изменено 22 июля, 2010 пользователем zoisite
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #13 Опубликовано 22 июля, 2010 На вольном выпасе - не привязанная в комнате. На окне укрепленная сетка от мух, так что улетать некуда. Гуляю с ней на шнуре на улице. Такой вариант мне врятли подойдет, в доме коты, один то нормально на птиц реагирует, а вот у второго с птицами разговор короткий, . Таскает все шо летает, начиная с цыплят соседских и заканчивая грачем. И отучить от цыплят не получается, единственный выход нашол, использую ево как подствольную легавую , сидит возле меня пока я воробья выцеливаю, а после выстрела срывается , подбирает "дичь" и тащит ко мне. Цыплят соседских, воробьев и грачей которых сам поймает тож кстати под дверь тащит.Такшо пуська пока живет в мастерской, сделал ей большую клетку с насестом и вынимаю чтобы погулять и прикормить.
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 #14 Опубликовано 22 июля, 2010 Тогда уж делайте вальер, раз нельзя дерржать на присаде. Типа метр на полтора-два, и в человеческий рост, чтобы убираться удобно было. Можно прям во дворе, только тогда затените часть и чтобы защита от ветра была. В клетке будет биться - поломает себе всё, а вольер - это прям дом
perlin Опубликовано 22 июля, 2010 #15 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Я может немного запоздал с ответом, но он важен.Перо, настолько испачканное пометом, уже потеряло свою структуру - мочевая кислота разъела роговые покровы... Со временем оно размохрится и, в итоге, сломается... Если она останется у вас, можете проверить мои слова - к первому снегу как минимум половины хвоста не будет (хотя... как ухаживать будете...).Вывод: выпускать однозначно нельзя! Даже посредством хакинга.На самца больше похоже... Изменено 22 июля, 2010 пользователем perlin
andjei Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #16 Опубликовано 23 июля, 2010 Тогда уж делайте вальер, раз нельзя дерржать на присаде. Типа метр на полтора-два, и в человеческий рост, чтобы убираться удобно было. Можно прям во дворе, только тогда затените часть и чтобы защита от ветра была. В клетке будет биться - поломает себе всё, а вольер - это прям дом А как пустельга переносит холод, если в вольере, летом то ладно а вот зимой что с ней делать.В клетке пока не бьется, да там и клетка такая что она там даже летать немного может , гдето 800х800 и метр высотой, клетка деревянная, атам где насест вставленны сплошные доски, присада длинная , но пуське понравился один край возле сплошной доски, думаю сделать ей там класическую присаду. Поставил ей там большой поддон с водой, купается И еще вопрос, как правельно приучать чтобы шла на перчатку, пока нехочет, но и не убегает если взял.
perlin Опубликовано 23 июля, 2010 #17 Опубликовано 23 июля, 2010 andjei, пока она у вас купается, полазийте по форуму. Здесь очень много про пустельгу (и не только) - думаю найдете ответы на все свои вопросы. У меня пустельги (немного севернее и сильно восточнее Киева) перезимовывали "на воздухе" нормально.
zoisite Опубликовано 24 июля, 2010 #18 Опубликовано 24 июля, 2010 На зиму вольер надо утеплять, закрывать от ветра и делать птице укрытие, кормить чаще, сытно, но не давать набить зоб, чтобы еда там не замерзала.
andjei Опубликовано 26 июля, 2010 Автор #19 Опубликовано 26 июля, 2010 На самца больше похоже... Наверное всетаки самка уж больно крикливая и безбашенная, щас немного пришла в себя обжилась, и начинает качать права, , кричит посильне моей жены , собак вобще к клетке не подпускает, кота чють до инфаркта не довела. Он бедняга подкрался с низу и выпрыгнул на стол возле самой клетки, познакомится хотел наверно , так пуська как крылья розпустила да клюв открыла, да высказала все что по этому поводу думает , кот бедьняга так задом от нее убегал что со стола свалился. Да и с женой както быстро общий язык нашли, к ней на руку сама идет с удовольствием, а ко мне не всегда. И вобще это нормально что она такая крикливая? Голос подает по мельчайшему поводу. Хотя по форумам пишут что пустельги молчаливые.
zoisite Опубликовано 27 июля, 2010 #20 Опубликовано 27 июля, 2010 В стрессе - очень крикливые, по любому поводу. Поменьше показывайте ей других животных. Крикливость пройдет когда перестанет бояться. Не заметила сразу где вы - в Киеве нормально она в вольере зимовать будет, только утеплите вольер на зиму, хоть фанерой ответра закройте чтобы сквозняка не было.
perlin Опубликовано 27 июля, 2010 #21 Опубликовано 27 июля, 2010 Поменьше показывайте ей других животных912866[/snapback] Ага! Тогда, если вдруг будете заниматься с ней на улице (а не держать дома...) и мимо беззаботно пробежит собачка, птичка ваша без раздумий свалит за самый горизонт, выпучив глаза от ужаса, и никогда не вернется на ваш зов (будь он даже ультразвуковой...) Птицу изначально нужно познакомить с максимальным количеством "всевозможных внешних раздражителей", пока у нее длится "ознакомительный стресс" после попадения в неволю, т.е. пока для нее это не очень болезненно.
andjei Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #22 Опубликовано 10 августа, 2010 Севодня таки заметил как моя пуська купается Вода у нее постоянно стояла, но сколько смотрел, ни разу не замечал, а севодня увидел. И еще пуська начала закрывтся от меня когда ест на перчатке, это нормально?Раньше она перелетала на перчатку и спокойно сидела ела, на меня вобще внимания не обращала.Но я на неделю уезжал, и пуську кормил другой человек. А теперь как приехал пуська на перчатку идет не всегда охотно, долго настраивается, а когда перелетает на перчатку то или пытается с мясом обратно на присаду улетель или закрывается от меня крыльями, почему так?
Viperaberus Опубликовано 10 августа, 2010 #23 Опубликовано 10 августа, 2010 потому как толстая) и кормили ее скорее на присаде чем на руке)И поставте ей еще купалку с крупным речным песком. Это поможет привести оперение на груди и другое мелкое оперение в хорошее состояние
andjei Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 10 августа, 2010 А вот и не толстая, она просто пушистая .Вот она какая Раньше думал подкормить немного и отдать в хорошие руки, но теперь к ней все так привязались что уже об этом и речи нет дети от нее вобще в восторге.
GAMBIT™ Опубликовано 11 августа, 2010 #25 Опубликовано 11 августа, 2010 andjei, высоту стула можно в два раза уменьшать смело и диаметр блина сделать нужно больше, а то опутенками будет цепляться и весь хвост поломает. посмотрите присады из цветочных горшков, тут было где то на форуме. вот оптимальные присады, а у вас опасная.
andjei Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #26 Опубликовано 11 августа, 2010 andjei, высоту стула можно в два раза уменьшать смело и диаметр блина сделать нужно больше, а то опутенками будет цепляться и весь хвост поломает. посмотрите присады из цветочных горшков, тут было где то на форуме. вот оптимальные присады, а у вас опасная. Высоту я уже уменшыл, какраз в двое (фотки просто немного устарели а свежих пока нет, фотик одолжил) а диаметр вроде нормальный, пока ниразу не зацепилась, пробовал сам зацепить, не пролезают опутенки. Севодня пуська розпробовала кузнечиков , сначала я час пытался их ловить, а потом еще час уговаривал попробовать , но таки уговорил, понравилось. Следующих уже сама и с удовольствием хрумкала, я ловил отрывал задние лапы и подсовывал ей на основание присады, а она дальше сама ловила .Может кто знает методику тренировки ловчей птици на кузнечиков, ато я пока 5 шт поймал, запарился , лучше шоб она сама их в траве ловила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти