andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2010 Здраствуйте ужаваемые. Отдали мне птенца пустельги, бывшие владельцы купили его у месного алкаша за 20 гр. Собирались держать у себя, но очень быстро надоело, подержали неделю и отдали мне, но за неделю умудрились очень сильно испортить птицу . Держали все время в маленькой клетке для грызунов. Крылья и хвост были полностью загажены пометом, огромными кусками, птица была вялая и апатичная. С питанием и содержанием я вроде как розабрался, птица у меня 3 дня, но уже немного оживилась, появился апетит. Первый день кормил курятиной, маленькими кусочками. На второй начала сама обрывать мясо с куриной шеи, а севодня подстрелил ей какуто потичку(птички у нас хорошие, чистые и толстые, и много , жыву в селе недалеко от Киева, дом на краю леса. ), но полностью в перьях есть отказалась, пришлось немного ево ощипать, и приманить ево к воробью филейкой куриной, малюсеньким кусочком, вобщем дальше потрошыла она ево сама. А вот что ему с пером делать незнаю, крупные куски помета с перьев мы смыли тепой водой, а вот окончательно смыть не получается , а тереть я нехочу, боюсь что еще больше повредить могу. Может подскажете в Киеве людей которые занимаютя такими птицами, я думал подкормить птичку, дать ей прити в себя и отпустить, но с таким хвостом и крыльями, незнаю выживет-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2010 andjei, помёт отмывается хорошо содовым раствором. Две чайных ложки питьевой соды на литр воды. я думал подкормить птичку, дать ей прити в себя и отпустить, но с таким хвостом и крыльями, незнаю выживет-ли.909012[/snapback] Если сильно потрёпаны - не выживет. Перо для хищника - самое главное. А пуськи ещё и в воздухе зависают во время охоты, так что им это критично вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2010 Щас займусь опутанками для неё, кожы хватает, может и оставвлю у себя, хотя дома и так зверинец ,двое детей , 2 собаки, 2 кота, и 2 шиншилы, теперь еще и один птиц добавился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2010 andjei, ну и славно. Вместе веселее ! У меня зверья ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2010 Вот она какая сечас А вот так у нее сейчас хвост выглядит кто что скажет по этому поводу, есть у нее шансы нормально летать. И вобще если можно роскажыте как правельно за пером ухаживать, ато про кормление и где ей жыть маса информации а о перьях почти нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2010 andjei, перья пока целые, но уж больно раздербаненые и грязные. Не думаю, что по меркам диких хищей она в таком состоянии хороший летун... И вобще если можно роскажыте как правельно за пером ухаживать,909087[/snapback] Купалку ставить регулярно и следить, чтобы присада была расположена и оборудована так, чтобы птица перья не обломала и не разлохматила. Вот и весь уход.Здоровая птица сама ухаживает за перьями, помощь человека ей не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2010 Щас она вобще никакой летун, когда только привезли мне, так она даже не пыталась летать, только бегала , ито медленно, а щас сделал опутенки, так когда одел и держал на руке уже пыталась взлетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2010 Какой отпускать, вы о чем. Проблема выкормленных людьми хищей не в том, что перо портится, а в том, что они не умеют охотиться! Вон, даже воробья не стала есть - родители не объяснили, что это еда! Очень сложно подготовить птицу к дикой жизни, для этого надо иметь большой опыт содержания и наблюдения за хищами - надо вырастить птицу совершенно дикой, боящейся людей (чтобы не было опять повешенных трупов без глаз благодаря быдлецу), растить хакингом - а для этого тоже надо жить в абсолютно безлюдном месте... Так что про выпуск забудьте - она у вас уже полуручная. Если не можете держать у себя - Киев большой город, найдете через этот же форум добрые руки.Кормить лучше не курицей, а перепелками - в них пользы больше и сальмонеллёза не бывает. Стрелянных птиц надо обязательно перед скармливанием вскрывать - во-первых, вынимать всю дробь или пульки (отравление свинцом очень опасно), во-вторых, осматривать внутренности на предмет птичьих болячек: белые или желтые наросты или налет в пасти, желтизна на печени, темные или черные пятна на лёгких, "рисинки" в мышечной ткани - птицы с такими признаками идут в утиль. Обязательно удалять голову, клоаку. Хорошо бы потрошить - удалять все внутренности кроме сердца. И пуськи - совершенно замечательные птицы! У меня в комнате на вольном выпасе живет, приходит общаться когда скучно, голову чесать дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2010 Кстати, я правельно понял, это самка? Или всетаки самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2010 Это ювенильное (детское) оперение. Пол станет понятен к следующему лету, когда хвост начнет линять в серый или останется рыжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2010 растить хакингом - а для этого тоже надо жить в абсолютно безлюдном месте... Хакингом??? это как? ну а место у меня не такое и людное, часный дом, с зади лес, с права пустырь, соседи есть только с лева и через дорогу. Хорошо бы потрошить - удалять все внутренности кроме сердца. Потрошыть не потрошыл, общипал только немного, а потрошила эта пличка и сама неплохо, внутренности выклевывала, и заметил что очень любит куриную грудинку. И пуськи - совершенно замечательные птицы! У меня в комнате на вольном выпасе живет, приходит общаться когда скучно, голову чесать дает На вольном выпасе, это не привязаная?, Не улетает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Хакингом я знаю только про выращивание выкормышей, такого взрослого наверное нельзя уже. Вашего в любом случае нельзя - суть хакинга в том, что сокол должен хорошо и много летать. В природе птенцы сокола возвращаются в гнездо до тех пор, пока родители их кормят, а сами на этой подкормке учатся летать, охотиться итд. Но перо должно быть разумеется в идеальном состоянии. По мере того как количество еды, приносимой родителями, сокращается, птенцы отлетают от гнезда все дальше и дальше, пока совсем не станут самостоятельными.По тому же принципу построен и хакинг - птенцы живут в тихом безопасном "гнезде" на вольном выпасе, и у них там всегда есть еда. Людей им не показывают (еду кладут когда птиц в гнезде нет), и вообще растут как дикие. Естественно шансов погибнуть у них так же много, как и у диких слётков - половина погибает. Но ваш в природе с таким пером не жилец, так что не заморачивайтесь на хакинге. Про потрошение - во внутренностях могут быть яйца глист, потому и удаляют, так что лучше все же потрошить. У птиц очень нежная печень, глистогонку переносят довольно плохо. На вольном выпасе - не привязанная в комнате. На окне укрепленная сетка от мух, так что улетать некуда. Гуляю с ней на шнуре на улице. Изменено 22 июля, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2010 На вольном выпасе - не привязанная в комнате. На окне укрепленная сетка от мух, так что улетать некуда. Гуляю с ней на шнуре на улице. Такой вариант мне врятли подойдет, в доме коты, один то нормально на птиц реагирует, а вот у второго с птицами разговор короткий, . Таскает все шо летает, начиная с цыплят соседских и заканчивая грачем. И отучить от цыплят не получается, единственный выход нашол, использую ево как подствольную легавую , сидит возле меня пока я воробья выцеливаю, а после выстрела срывается , подбирает "дичь" и тащит ко мне. Цыплят соседских, воробьев и грачей которых сам поймает тож кстати под дверь тащит.Такшо пуська пока живет в мастерской, сделал ей большую клетку с насестом и вынимаю чтобы погулять и прикормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 июля, 2010 Тогда уж делайте вальер, раз нельзя дерржать на присаде. Типа метр на полтора-два, и в человеческий рост, чтобы убираться удобно было. Можно прям во дворе, только тогда затените часть и чтобы защита от ветра была. В клетке будет биться - поломает себе всё, а вольер - это прям дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Я может немного запоздал с ответом, но он важен.Перо, настолько испачканное пометом, уже потеряло свою структуру - мочевая кислота разъела роговые покровы... Со временем оно размохрится и, в итоге, сломается... Если она останется у вас, можете проверить мои слова - к первому снегу как минимум половины хвоста не будет (хотя... как ухаживать будете...).Вывод: выпускать однозначно нельзя! Даже посредством хакинга.На самца больше похоже... Изменено 22 июля, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2010 Тогда уж делайте вальер, раз нельзя дерржать на присаде. Типа метр на полтора-два, и в человеческий рост, чтобы убираться удобно было. Можно прям во дворе, только тогда затените часть и чтобы защита от ветра была. В клетке будет биться - поломает себе всё, а вольер - это прям дом А как пустельга переносит холод, если в вольере, летом то ладно а вот зимой что с ней делать.В клетке пока не бьется, да там и клетка такая что она там даже летать немного может , гдето 800х800 и метр высотой, клетка деревянная, атам где насест вставленны сплошные доски, присада длинная , но пуське понравился один край возле сплошной доски, думаю сделать ей там класическую присаду. Поставил ей там большой поддон с водой, купается И еще вопрос, как правельно приучать чтобы шла на перчатку, пока нехочет, но и не убегает если взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2010 andjei, пока она у вас купается, полазийте по форуму. Здесь очень много про пустельгу (и не только) - думаю найдете ответы на все свои вопросы. У меня пустельги (немного севернее и сильно восточнее Киева) перезимовывали "на воздухе" нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2010 На зиму вольер надо утеплять, закрывать от ветра и делать птице укрытие, кормить чаще, сытно, но не давать набить зоб, чтобы еда там не замерзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2010 На самца больше похоже... Наверное всетаки самка уж больно крикливая и безбашенная, щас немного пришла в себя обжилась, и начинает качать права, , кричит посильне моей жены , собак вобще к клетке не подпускает, кота чють до инфаркта не довела. Он бедняга подкрался с низу и выпрыгнул на стол возле самой клетки, познакомится хотел наверно , так пуська как крылья розпустила да клюв открыла, да высказала все что по этому поводу думает , кот бедьняга так задом от нее убегал что со стола свалился. Да и с женой както быстро общий язык нашли, к ней на руку сама идет с удовольствием, а ко мне не всегда. И вобще это нормально что она такая крикливая? Голос подает по мельчайшему поводу. Хотя по форумам пишут что пустельги молчаливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2010 В стрессе - очень крикливые, по любому поводу. Поменьше показывайте ей других животных. Крикливость пройдет когда перестанет бояться. Не заметила сразу где вы - в Киеве нормально она в вольере зимовать будет, только утеплите вольер на зиму, хоть фанерой ответра закройте чтобы сквозняка не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 июля, 2010 Поменьше показывайте ей других животных912866[/snapback] Ага! Тогда, если вдруг будете заниматься с ней на улице (а не держать дома...) и мимо беззаботно пробежит собачка, птичка ваша без раздумий свалит за самый горизонт, выпучив глаза от ужаса, и никогда не вернется на ваш зов (будь он даже ультразвуковой...) Птицу изначально нужно познакомить с максимальным количеством "всевозможных внешних раздражителей", пока у нее длится "ознакомительный стресс" после попадения в неволю, т.е. пока для нее это не очень болезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2010 Севодня таки заметил как моя пуська купается Вода у нее постоянно стояла, но сколько смотрел, ни разу не замечал, а севодня увидел. И еще пуська начала закрывтся от меня когда ест на перчатке, это нормально?Раньше она перелетала на перчатку и спокойно сидела ела, на меня вобще внимания не обращала.Но я на неделю уезжал, и пуську кормил другой человек. А теперь как приехал пуська на перчатку идет не всегда охотно, долго настраивается, а когда перелетает на перчатку то или пытается с мясом обратно на присаду улетель или закрывается от меня крыльями, почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2010 потому как толстая) и кормили ее скорее на присаде чем на руке)И поставте ей еще купалку с крупным речным песком. Это поможет привести оперение на груди и другое мелкое оперение в хорошее состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2010 А вот и не толстая, она просто пушистая .Вот она какая Раньше думал подкормить немного и отдать в хорошие руки, но теперь к ней все так привязались что уже об этом и речи нет дети от нее вобще в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2010 andjei, высоту стула можно в два раза уменьшать смело и диаметр блина сделать нужно больше, а то опутенками будет цепляться и весь хвост поломает. посмотрите присады из цветочных горшков, тут было где то на форуме. вот оптимальные присады, а у вас опасная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andjei Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 августа, 2010 andjei, высоту стула можно в два раза уменьшать смело и диаметр блина сделать нужно больше, а то опутенками будет цепляться и весь хвост поломает. посмотрите присады из цветочных горшков, тут было где то на форуме. вот оптимальные присады, а у вас опасная. Высоту я уже уменшыл, какраз в двое (фотки просто немного устарели а свежих пока нет, фотик одолжил) а диаметр вроде нормальный, пока ниразу не зацепилась, пробовал сам зацепить, не пролезают опутенки. Севодня пуська розпробовала кузнечиков , сначала я час пытался их ловить, а потом еще час уговаривал попробовать , но таки уговорил, понравилось. Следующих уже сама и с удовольствием хрумкала, я ловил отрывал задние лапы и подсовывал ей на основание присады, а она дальше сама ловила .Может кто знает методику тренировки ловчей птици на кузнечиков, ато я пока 5 шт поймал, запарился , лучше шоб она сама их в траве ловила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти