Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 #1 Опубликовано 20 июля, 2010 Позавчера искупала жако под душиком. Вроде бы все нормально. Но как высох, уже второй день опускает крылышки, приоткрывает клюв. Он не держит их плотно к телу и засыпает. Дома температура днем +30 - +32, душно. Если окна открыть, будет еще жарче. Может быть такое поведение у него из-за жары и духоты? Ближе к вечеру и утром, когда жара спадает, он такой же активный и веселый. Так же, жара влияет на здоровье самочки волнистого попугая у нас. Но у нее небольшое ожирение. Ей после полета сразу становится жарко и она не может отдышаться.
Innochka Опубликовано 20 июля, 2010 #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Это жара, опрыскивайте птичку, если накрываете на ночь, предварительно увлажняйте покрывало, если боится пульверизатора, смачивайте губкой или тряпочкой жердочки, высыхая они станут прохладнее, и слегка охладят лапки.
Стерлиция Опубликовано 20 июля, 2010 #3 Опубликовано 20 июля, 2010 Это жара. Мои тоже так сидят. Вот темка.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63729
Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2010 О, спасибо! Так и будем делать! На пульверизатор мы вообще странно реагируем. Пытаемся его укусить .
loverbirds Опубликовано 20 июля, 2010 #5 Опубликовано 20 июля, 2010 И душно и жарко. Почаще их купайте, на ночь отправляйте спать на балкон.
Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) loverbirds, на балкон нам нельзя. Он не застеклен (ждем ремонта капитального), а там машины и злая соседская кошка. Не слопает, так покалечит. Одного птица уже лечим от нападения. Остается вариант с купанием. Я жакошке ставлю большое корыто с водой в клетку, однако ни разу не видела, чтобы он купался. Спокойно переносит только водные процедуры в ванной вместе с клеткой. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Kennie
натл Опубликовано 20 июля, 2010 #7 Опубликовано 20 июля, 2010 Kennie, Жакошки не любители купаться, опрыскивайте из пульвика или под душем....Мои птички жару нормально переносят, но опрыскиваю дважды в день...
снippolino Опубликовано 21 июля, 2010 #8 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Kennie, Жакошки не любители купаться, опрыскивайте из пульвика или под душем....Мои птички жару нормально переносят, но опрыскиваю дважды в день... С каждым днём меня посещают мысли, что мой Перец какой -то не правильный Жако! На следующий же день, после приезда, он с удовольствием играл со всеми игрушками на кровати. Жмурится и подставляет голову под брызги из пульверизатора и спокойно сидит на руке, когда поливаю его из душа в ванной. тьфу-тьфу-тьфу, конечно! А вчера ещё и радостным урчанием грыз и играл с веточками привязанными к клетке.Может это потому, что нам всего три месяца? Изменено 21 июля, 2010 пользователем снippolino
натл Опубликовано 21 июля, 2010 #9 Опубликовано 21 июля, 2010 С каждым днём меня посещают мысли, что мой Перец какой -то не правильный Жако! На следующий же день, после приезда, он с удовольствием играл со всеми игрушками на кровати. Жмурится и подставляет голову под брызги из пульверизатора и спокойно сидит на руке, когда поливаю его из душа в ванной. тьфу-тьфу-тьфу, конечно! А вчера ещё и радостным урчанием грыз и играл с веточками привязанными к клетке.Может это потому, что нам всего три месяца? вот молодец какой!!!! А у нас каждый день разыгрывается сценка "Ах помогите - меня мучают"
loverbirds Опубликовано 21 июля, 2010 #10 Опубликовано 21 июля, 2010 снippolino, правильный! Из моих птиц одну в душ не затащить, а другая любит воду как утка.
kappara Опубликовано 28 июля, 2010 #11 Опубликовано 28 июля, 2010 у нас дома +30-32 и жако никак не реагирует . Ведёт себя обычно ... единственное что может больше обычного спать сидя у телека
Tat.G Опубликовано 28 июля, 2010 #12 Опубликовано 28 июля, 2010 kappara, наши адаптированы к таким температурам. Они чаще реагируют на хамсины. Понаблюдай за Витей в те дни - увидишь разницу.
kappara Опубликовано 31 июля, 2010 #13 Опубликовано 31 июля, 2010 Ну не знаю .... сегодня у нас хамсин ? Жена гооврит что да . Влажность ужастная .Витёк бодрый что то там целый день рассказывает . Помнит всю рекламу по телевизору и даже очерёдность рекламы издавая характерные для рекламы звуки .Вот был чемпионат Мира так он заучил вот этот клич девочки с мячом .. Аёбааа или что то типа этого .В общем ничего обычного и купаться не любит .
Tat.G Опубликовано 31 июля, 2010 #14 Опубликовано 31 июля, 2010 kappara, нееет, сейчас просто жара, когда хамсин нет влажности и пыль "столбом", от этого сама в петлю залезть хочу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти