Olga64(SPb) Опубликовано 19 июля, 2010 #1 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Вчера из пруда забрали двух уток-взрослую. и подросшего утенка. они практически не на что не реагируют. не пьют, не едят. внешних повреждений не обнаружено. Также в этом пруду было несколько мертвых уток.Ночь пережили, но не пьют. не едят. сидят на одном месте. Что делать? Как накормить и напоить насильно? Ветврача пока н,йти не можем. которые примет с утками,это Спб. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Яна(Спб)
siluet Опубликовано 20 июля, 2010 #2 Опубликовано 20 июля, 2010 Уточек в зоопарк на ветеринарку несите и сообщите об этом водоёме, где были ещё мёртвые утки. Нужен срочный анализ воды, пока чего хуже не произошло. А утям думаю капельница и промывание нужно. Делайте это срочно.Если зоопарк СПБ откажется, обращайтесь в санэпидемстанцию (СЭС). Пока и не пытайтесь их кормить, они в состоянии отравления.
Olga64(SPb) Опубликовано 21 июля, 2010 Автор #3 Опубликовано 21 июля, 2010 Большая утка умерла еще в понедельник. Девушка, которые ими занимается отвезла ее на вскрытие написала, что утка была абсолютно жизнеспособна и предположительно это действительно отравление.В Лен.зоопарке. насколько мне известно с дикими птицами официально вообще не принимают.Извините, но не поняла насчет того, куда сообщить насчет воды в этом пруду: в зоопарк? А если обращаться в СЭС, то каковы будут их действия относительно самих уток?
siluet Опубликовано 21 июля, 2010 #4 Опубликовано 21 июля, 2010 Думаю выяснят причину отравления водоёма и будут принимать меры по очистке. Я так думаю!
Olga64(SPb) Опубликовано 22 июля, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 июля, 2010 На сайте Роспотребнадзора вчера ответили, что они занимаются только прудами 1 и 2 категории, т.е. в из которых берут воду и купаются. А относмтельно этого пруда надо обращаться в Минприроды.
Люня Опубликовано 23 июля, 2010 #6 Опубликовано 23 июля, 2010 Оставшаяся в живых утка оказалась селезнем. Ветеринар сказала, что на следующей неделе можно выпускать, как правильно это сделать? И главное...где?
siluet Опубликовано 24 июля, 2010 #7 Опубликовано 24 июля, 2010 Селезня выпускайте на любой нормальный водоём, где есть живые утки Просто отнесите и выпустите на воду и всё. Он сам разберётся что к чему.
Люня Опубликовано 25 июля, 2010 #8 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Спасибо за ответ. А если это всё-же утка...её тоже в любое место можно....и птица молодая, может месяца 3-4.....не забидят? Птица вся коричневая, вот только концы крыльев цветные, бывает такое у уток? пыталась фото вставить...не получилось..... Изменено 25 июля, 2010 пользователем Люня
siluet Опубликовано 27 июля, 2010 #10 Опубликовано 27 июля, 2010 Это самка кряквы. Её тоже можно выпустить куда угодно.
Люня Опубликовано 28 июля, 2010 #11 Опубликовано 28 июля, 2010 Очень интересно, я не знала что у уток тоже цветные крылья бывают. В принципе мне не важно утка это или селезень...просто любопытственно.....
Люня Опубликовано 29 июля, 2010 #12 Опубликовано 29 июля, 2010 Птица сегодня обрела свободу, очень надеюсь, что с ней всё будет хорошо =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти