Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Вчера из пруда забрали двух уток-взрослую. и подросшего утенка. они практически не на что не реагируют. не пьют, не едят. внешних повреждений не обнаружено. Также в этом пруду было несколько мертвых уток.
Ночь пережили, но не пьют. не едят. сидят на одном месте. Что делать? Как накормить и напоить насильно? Ветврача пока н,йти не можем. которые примет с утками,это Спб.

post-19325-1279520929_thumb.jpg

Изменено пользователем Яна(Спб)
Опубликовано

Уточек в зоопарк на ветеринарку несите и сообщите об этом водоёме, где были ещё мёртвые утки. Нужен срочный анализ воды, пока чего хуже не произошло. А утям думаю капельница и промывание нужно. Делайте это срочно.
Если зоопарк СПБ откажется, обращайтесь в санэпидемстанцию (СЭС). Пока и не пытайтесь их кормить, они в состоянии отравления.

Опубликовано

Большая утка умерла еще в понедельник. Девушка, которые ими занимается отвезла ее на вскрытие написала, что утка была абсолютно жизнеспособна и предположительно это действительно отравление.
В Лен.зоопарке. насколько мне известно с дикими птицами официально вообще не принимают.
Извините, но не поняла насчет того, куда сообщить насчет воды в этом пруду: в зоопарк? А если обращаться в СЭС, то каковы будут их действия относительно самих уток?

Опубликовано

Думаю выяснят причину отравления водоёма и будут принимать меры по очистке. Я так думаю!

Опубликовано

На сайте Роспотребнадзора вчера ответили, что они занимаются только прудами 1 и 2 категории, т.е. в из которых берут воду и купаются. А относмтельно этого пруда надо обращаться в Минприроды.

Опубликовано

Оставшаяся в живых утка оказалась селезнем. Ветеринар сказала, что на следующей неделе можно выпускать, как правильно это сделать? И главное...где?

Опубликовано

Селезня выпускайте на любой нормальный водоём, где есть живые утки :)
Просто отнесите и выпустите на воду и всё. Он сам разберётся что к чему.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. А если это всё-же утка...её тоже в любое место можно....и птица молодая, может месяца 3-4.....не забидят?

Птица вся коричневая, вот только концы крыльев цветные, бывает такое у уток?
пыталась фото вставить...не получилось.....

Изменено пользователем Люня
Опубликовано

Это самка кряквы. Её тоже можно выпустить куда угодно. :)

Опубликовано

Очень интересно, я не знала что у уток тоже цветные крылья бывают. В принципе мне не важно утка это или селезень...просто любопытственно.....

Опубликовано

Птица сегодня обрела свободу, очень надеюсь, что с ней всё будет хорошо =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.