Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста предпочтительный рацион коршуна - птенца и взрослого. Я знаю, что в природе они скорее падальщики, собиратели. Означает ли это, что они не так сильно нуждаются в мышах и цыплятах, как другие хищники. Кто выкармливал птенцов, поделитесь опытом.

Опубликовано (изменено)

Если в природе птица питается падалью - это не значит что дома ее нужно кормить тухлятиной и дохлятиной с опарышами! Если вы хотите иметь здоровую птицу кормить следует как и всех прочих птиц - свежим мясом мелких животных. Коршуну кроме того можно иногда, в качестве лакомства, давать свежую рыбу, очищенную от крупных костей (правда тогда придется регулярно глистогонить).
Кормление птенца и взрослой птицы ничем принципиальным, кроме частоты кормлений и количества скармливаемой пищи за раз, не отличается.

Изменено пользователем perlin
Опубликовано

Если в природе птица питается падалью - это не значит что дома ее нужно кормить тухлятиной и дохлятиной с опарышами! Если вы хотите иметь здоровую птицу кормить следует как и всех прочих птиц - свежим мясом мелких животных. Коршуну кроме того можно иногда, в качестве лакомства, давать свежую рыбу, очищенную от крупных костей (правда тогда придется регулярно глистогонить).
Кормление птенца и взрослой птицы ничем принципиальным, кроме частоты кормлений и количества скармливаемой пищи за раз, не отличается.

Я ничего подобного и в виду-то не имела, просто попросила описать рацион. Как часто птенцу можно (нужно) давать рыбу? С какого возраста? Следует ли предлагать тех же лягушек или ящериц, может кормовых насекомых? Можно ли птенца кормить замороженными грызунами или предпочтительнее свежие? Каким мясом-рыбой можно заменить мышей-цыплят в случае форсмажора? Именно тонкости и нюансы.
Например, ушастую сову лучше держать только на мышах, неясыть и от цыплят не откажется, а рацион осоеда уж поистине экзотический, причём зависит от индивидуальных пищевых пристрастий конкретной птицы.
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем! Принимайте в свои ряды.
Дети привзли с Кавказа коршуна. ( скорее всего черный коршун) Птичка была подобрана возле ВЧ. Кормилась у столовой. крылья были подрезаны. там ее и подобрали мои дети .
У них она прожила 3 месяца. Теперь ее (или его?) привезли в мск. Пока поживет здесь .

Пока читаю форум. Изучаю уже написанное.
Птиц , кроме попугайчиков не держала опыта не имею, но птицу жалко.
Стараюсь разобраться, что и как надо делать и как за ним надо ухаживать. Как только смогу, выложу фотки. Заранее извиняюсь , за дурацкие вопросы, которые буду задавать. :flowers1:

Изменено пользователем Ли-сица
Опубликовано

Содержание коршуна почти не отличается от содержания большинства ястребиных сходного размера - тех же канюков, луней. Тем по их кормлению, оборудованию места содержания и прочему на форуме много - читайте. На вопросы постараемся ответить.

Опубликовано (изменено)

Содержание коршуна почти не отличается от содержания большинства ястребиных сходного размера - тех же канюков, луней. Тем по их кормлению, оборудованию места содержания и прочему на форуме много - читайте. На вопросы постараемся ответить.

Спасибо огромное!

Сейчас этоот птиц посажен в большую собачью клетку. ему сделана присада ( если я правильно написала) из черенка лопаты . Но я пока ее не оббила ковриком . Просто пока не разобраась как это надо сделать .

Все время пока жил у детей. он тоже жил в такой клетке . Зять научил его сидеть на перчатке . дочь смастерила перчатку и еще такую щтуку, что б руку защитить . ( название не спросила .) Он не пугливый, не нервный из рук кушает. Но собак моих не любит . Там в В\Ч них ел говядину сырую . Как я здесь прочитала, птицам вареное мясо нельзя. Я и не давала . Выдала ему размороженную маленькую перепелочку - половину сожрал ,а потом при шла собака и он бросил кушать . Курлычит что- то там по своему. Перышки на загривке не дыбит .

Мне велели обработать его от паразитов. Посоветовали спрей фронтлайн, побрызгать на крылья изнутри, когда он их раскроет. Немного осталось настоящего французского фронтлайна . И рекомендовали прогнать глистов .... старшно ... как такой птахе таблетки давать??

Опубликовано
птиц посажен в большую собачью клетку

В клетках таких птиц не держат. Или присада, или просторный вольер. Как сделать присаду можете посмотреть тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=242 На присаде птицу держат в опутенках и на должике. По ссылке выше найдете, как все это делается.
ел говядину сырую

Низзя. Можно крыс, мышей, перепелок, кроликов, голубей и пр.
Мне велели обработать его от паразитов

А они у него есть? Вы видели на нем насекомых? Если нет, то и обрабатывать не нужно. Точно также глистов травят только по показаниям.
Опубликовано

Леруа, не правы Вы))))) они не видны, но они есть почти у всех природников - пухопероеды. От них - спрей (не капли!) Фронтлайн кошаче-собачий (в область "холки" - раздвинуть перья, 2 пшика на кожу). Обработка разовая.
Точно также как и гельминты у него будут вероятнее всего. Коршуны - известные помойники, к тому же едят лягушек, рыбу и прочее приводное, гельминтов себе набирают сполна обычно, как и канюки.
Так что профилактически лучше прогнать - Каниквантел-гель со вкусом рыбы для кошек-собак. Птицу взвесить с точностью до граммов. Дозировать гель из расчета 0,1 мл на каждые 100 граммов веса. Дать однократно. Повтор в той же дозировке через 7 дней.

Очень рекомендую Вам сдать анализы от птицы, чтобы не было сюрпризов по здоровью от птицы-дикаря (может начать внезапно хиреть на ровном месте, отказываться от пищи и т.д., тогда будет уже не до анализов). Черкану в личку.

Опубликовано

Полосатая, хм... Возможно, я и не права. Просто мне всегда казалось, что травить птицу чем-либо без анализов не правильно. С таким же успехом помимо глистов может быть сальмонеллез, например. Я бы сначала сдала комплексом все анализы.
Ну а в остальном - все правильно - присада вместо клетки и нормальный корм вместо говядины?

Опубликовано

Lerois, с ой !!! как же я это такое сделаю? Не я канешна умею с инструментом работать и электролобзик у меня есть и степлер , но сочинить конструкцию, вряд ли смогу такую как на фотках в этой теме .

Полосатая, поняла

Каниквантел-гель со вкусом рыбы для кошек-собак

по поводу анализов .... не очень понимаю где и на что сдается. По собакам не проблем но с птицами ...

птиц у детей живет три месяца . Жил в комнате в такой же клетке .

если посоветуете где и куда ткнуться, буду очень благодарна ( живу в Москве) Но словить птицу и отвезти в клинику не смогу. Не умею с ними обращаться.

Опубликовано (изменено)

Леруа, по анализам всё в личку топикстартеру уже расписала.
По гельминтам - фенбендазол (действующее вещество) в принципе мягкий, его нереально передозировать (если только не скормить птице раз в 5-10 больше). Я почти всем поступающим ко мне хищам сразу профилактически гоню. Пришла к такой схеме, т.к. сыпятся после дегельментизации из них гельминты в помете в 90% случаев... а я их в скляночки собираю :))) в основном чаще всего аскариды, реже капиллярии, др. нематоды, цестоды, трематоды.

Один раз сдать помет, не найти в нем гельминтов и успокоиться - не вариант. Это может означать то, что их не нет вообще, а просто их мало и они активно не размножаются, или что в этой порции помета нет яиц.
Наш сапсан-калека тоже не выдал в первой проверке помета ни намека на гельминтов. А через месяц пошли - рвота, кровь в помете, погадка со слизью. Посмотрели копрограмму - всё поле зрения усыпано яйцами капиллярий.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Ли-сица, Хотя бы пенек обычный поставьте, ковриком его оббейте и на должик. Ну не держат ХП в клеточках(( Даже в собачьих. Надеюсь, более опытные хищатники вам подскажут, какая присада больше подойдет коршуну.
Полосатая, а можно мне в ЛС дозировку фенбедазола? Мало ли, когда пригодится :)
Я тоже анализы делаю всегда с повтором. Уже задумалась о приобретении микроскопа) Больно накладно всем сдавать.

Опубликовано

Леруа, фенбендазол - это действующее вещество каниквантела :))))) так что см.выше))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня коршун Костя 4 года живет, плюс двое Бэтти и Пиратка 1,5 года.

Говядину даю - беру на рынке хорошее свежее мясо, мякоть (так выгоднее, удобно нарезать, кости они не едят) по 100 гр на брата фасую, в морозилку в полиэтиленовые мешочки. Примерно 1,2 кг на брата в месяц. Режу чуть отпущенное с морозилки мясо на мелкие кусочки - с ноготь мезинца 6х6 мм или около того, размораживаю в тонкой мет. чашке, которую ставлю в горячую воду и добавляю туда по перепелиному яйцу на брата, все мешаю, грею до приятно теплого. Как сказал мне очень опытный сокольник - говядина для них как для нас кирза - грубое очень мясо. В перепелином яйце все витамины. С яйцом оно скользкое, легче им кушать. Всякие мягкие пленки-связки они тоже любят. Раза два брали голову говяжью - тоже хорошо - без яиц давали, но разднлывать рубть хлопотно.

Даю и рыбу речную - ни от каких костей не отделяю, сами справляются отлично. Даю иногда мойву - оставляют аккуратно скилет. Иногда чуть семги, осетра, пеляди или хариуза - чем бог послал - любят, представьте.
Ну и циплята замороженные с птицефабрики. По два на нос в день, плюс вечером говядина, например. Циплята это, конечно, беда и выручка. Хорьки их так же употребляют - мы с ними (кто держит хорьков) скооперировались брать крупную партию. В месяц примерно четыре крысенка на брата. Свежезабитых. Хорек душит их для нас - у него получается быстро и однозначно. Конечно хорошо иметь доступ к мышам - у меня нет. Этим летом давала сбитых машиной голубей - возле больницы их прикармливают тучу. Там и сокола на них охотятся, бросают туши, только сердце, да внутренности берут. Мои любят голубей - просто очень сильно.

Коршун птица робко-деликатно-интеллигентная. Тем умилительнее получать их доверие.
Как ваша птица? Живой ли?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня коршун Костя 4 года живет, плюс двое Бэтти и Пиратка 1,5 года.

Говядину даю - беру на рынке хорошее свежее мясо, мякоть (так выгоднее, удобно нарезать, кости они не едят) по 100 гр на брата фасую, в морозилку в полиэтиленовые мешочки. Примерно 1,2 кг на брата в месяц. Режу чуть отпущенное с морозилки мясо на мелкие кусочки - с ноготь мезинца 6х6 мм или около того, размораживаю в тонкой мет. чашке, которую ставлю в горячую воду и добавляю туда по перепелиному яйцу на брата, все мешаю, грею до приятно теплого. Как сказал мне очень опытный сокольник - говядина для них как для нас кирза - грубое очень мясо. В перепелином яйце все витамины. С яйцом оно скользкое, легче им кушать. Всякие мягкие пленки-связки они тоже любят. Раза два брали голову говяжью - тоже хорошо - без яиц давали, но разднлывать рубть хлопотно.

Даю и рыбу речную - ни от каких костей не отделяю, сами справляются отлично. Даю иногда мойву - оставляют аккуратно скилет. Иногда чуть семги, осетра, пеляди или хариуза - чем бог послал - любят, представьте.
Ну и циплята замороженные с птицефабрики. По два на нос в день, плюс вечером говядина, например. Циплята это, конечно, беда и выручка. Хорьки их так же употребляют - мы с ними (кто держит хорьков) скооперировались брать крупную партию. В месяц примерно четыре крысенка на брата. Свежезабитых. Хорек душит их для нас - у него получается быстро и однозначно. Конечно хорошо иметь доступ к мышам - у меня нет. Этим летом давала сбитых машиной голубей - возле больницы их прикармливают тучу. Там и сокола на них охотятся, бросают туши, только сердце, да внутренности берут. Мои любят голубей - просто очень сильно.

Коршун птица робко-деликатно-интеллигентная. Тем умилительнее получать их доверие.
Как ваша птица? Живой ли?

Прошу прощения что долго не отвечала. Потеряла пароль, а тут от форума пришло напоминание и ввернулась к вам .

В ближайшее время отпишусь что у нас и как . Кушаем мороженных цыплят ( размороженнных)
Иногда мяско, рыбу тут попробовал. Офигел! испугался что утонет с этой рыбой пытался взлететь с ней в когтях. Смешной!
Цыплят беру мелких 5 суточных. получается по деньгам совсем шоколадно. где то около 70 руб за кг. Но брать надо сразу 10 кг. хватает на долго. Цыплят как раз у хорятников и берем.
Птиц Живой. Некоторые перышки на крыльях стали отрастать. И на одном крыле перо торчит как указательный палец. По утрам поет :fly: . иногда купается в маеньком кошачьем тазике.

Видела передачу про американских птиц. Там показали птицу попавшую на провода. У нее именно так сгорают маховые перья.
ПОстараюсь в ближайшее время выложить фотки.

Сделали ему вольер. Не очень большой но пока больше условия не позволяют :(
Внизу кошачий деевянный гранулированный наполнитель. Меняю раз в месяц. Очень удобно. Единственное что пока не сделала . Всме руки не доходят не обмотала низ вольера пленкой. И на стену не наклеила пенку . Но на днях попробую . должно получиться.

Опубликовано

Вместо древесных пеллетов кошачьих лучше использовать кукурузный наполнитель ("Золотой кот"). По цене одинаково примерно выходит.
Древесные пеллеты - это оч.плохой вариант для респираторной системы птицы, тме более хищной (предрасположены к аспергиллезу), т.к. дают много мелкодисперсной пыли, которая оседает в легких и воздухоносных мешках птицы.

Опубликовано

Вместо древесных пеллетов кошачьих лучше использовать кукурузный наполнитель ("Золотой кот"). По цене одинаково примерно выходит.
Древесные пеллеты - это оч.плохой вариант для респираторной системы птицы, тме более хищной (предрасположены к аспергиллезу), т.к. дают много мелкодисперсной пыли, которая оседает в легких и воздухоносных мешках птицы.

поняла спасибо за консультацию. Исправим
Опубликовано (изменено)

Вот сегодня нарыла такую прикольную видюху

Наткунулась сперва на полет пеликана!
Это конечно удивительное зрелище

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.