Перейти к содержанию

И У Меня Появился Большой Желтохохлый!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот. После бдений полуночных на Вашем сайте и я стал владельцем большого желтохохлого Кеши! Ручного-ручного и говорящего.
В дороге Кеша крикнул от страха пару раз - введя в шок водителя такси - ну да, не каждый же день тебя в переноску кошачью засовывают. Мы с водителем думали, что будет хуже...
Сейчас сидит в свое клетке. Надулся. Обижен на весь белый свет...
Но чесать и гладить себя дает. И семечку одну съел из рук. Но только когда я ее очистил.

  • Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Roman Popov

    64

  • Partizanka

    33

  • Nadyha

    28

  • Linx

    27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Roman Popov,
поздравляю от всей души! Желаю вам найти как можно быстрее тесный контакт с Кешей и стать настоящими друзьями.
А я так и не слышала еще почти голоса нашей Зайки. А что ваш говорить может? Какие слова? Порадовал ли он вас уже своим разговором?

Опубликовано

Слов мы от него никаких не слышали. Только шипение пока...
Ночью он начал было ходить ходуном в клетке, но через пять минут успокоился. Утром взял из рук две виноградинки. И сам растрепал весь зеленый салат. К зерновому корму парень так и не притронулся...
Вот сейчас сгоняю с утра в зоомагазин, куплю ему игрушку деревянную и потопаю на работу... Может, вечером контакт будет. Но что салат есть сам стал - это очень хорошо! Мы ему еще морковку с яблочком оставим. :)
Единственная проблема - он дрожит, когда я к нему приближаюсь, от страха... :(

Опубликовано

Roman Popov, поздравляю!!! :drinks_cheers:
Дайте птицу освоится, не настаивайте на контакте. Все будет хорошо! :)

Опубликовано

Страх прошел после того, как я побрызгал на Кешу из пульверизатора. Кеша тут же поднял крылья и подставил - "подмышки"-"подкрылки". Когда я пошел менять воду, птиц сам вылез из клетки. А когда я вернулся - САМ перешел ко мне на руку и сразу залез на плечо. Так мы походили вдвоем полчаса - я показал ему квартиру. Все это время не переставал чесать орла везде, где только можно. Он периодически выставлял в разные стороны то одно крыло, то другое - потягушечки-потягушечки, называется...
В ванной мы не стали примать душ, а, взмахнув крыльями, перелетели сразу к Ромке на спину. Спина сейчас в красивых "разводах" от когтей... Вот и объясни жене, чем я занимался и с кем!
А еще Кеша - полный свин. Все надкусывет и бросает. Пять раз я поднимал ему морковку с пола. И пять раз он ее надкусывал и бросал... Тоже самое с салотом. Жена на это сказала: "Свин? Значит, Ваша порода!"
А вот груша пока висит нетронутая... И из зерна мы съели только пару семечек подсолнуха. Хотя дома и "Падован", и "Престиж", и "Витакрафт", и даже смесь от бывшего хозяина...

Опубликовано

Еще один сломался... что тут скажешь?

 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Опубликовано

Мне сказали, что Кеша трясется не из-за страха. Что это терморегуляция. Кто-нить может объяснить, что это такое?

Опубликовано
Что это терморегуляция. Кто-нить может объяснить, что это такое?

78616[/snapback]


 

Рома, терморегляция это регуляция температуры!!! :)
Если он дрожит, значит ему холодно и он ее поднимает :)

Опубликовано

Roman Popov, легкое дрожание оперения на груди и брюшке попугая – это естественное явление, свидетельствующее (обычно при поджатой лапе), что птица расслаблена и довольна. Более интенсивное дрожание перышек на груди, напротив, свидетельствует, что птица взволнована или возбуждена, иногда, при сильном возбуждении могут подрагивать и крылья. Это тоже абсолютно естественные явления, хотя, конечно и с низкой температурой в комнате такое дрожание может быть связано. Если же у вас тепло (22-25 градусов), то беспокоится не о чем.

Опубликовано

Тепло. В тот момент, когда я это наблюдал, было +25.
Спасибо! Успокоили!

Опубликовано

Спасибо-спасибо! Даже не верится!
Вот сижу в Инете, а Кешка восседает у меня на плече!!!!
Игрушку мы начали грызть. К груше так и не прикоснулись. Но попробовали банан -и вроде он нам нравится. Зерносмесь поковыряли чуть-чуть... Такие итоги первых 24-х часов нашей совместной жизни.

Опубликовано

Roman Popov, примите поздравления и от нас - Рони-какадушки и меня - его хозяйки. Ждём фотографий птички! :nyam:
А мой тоже слегка говорящий. Скоро будет 4 недели, как он у нас, и за это время он научился говорить "Привет" и "Здравствуйте" (если только до этого не знал). Вот только говорит он исключительно ранним утром - часов в 7. Сидит и сам с собой здоровается. Для разнообразия сопровождая слова шумом сливаемой воды (боюсь даже предположить, ЧТО он изображает). :tease:

Опубликовано

Roman Popov, Еще бы я тоже долго поверить не могла. И долго еще верить не сможете. :)

 

Это только начало, потом начнет есть, конечно то , что ему будет нравиться. Мой не блещет изобилием фруктов и ягод, ест только яблоки и виноград, остальное ему не нужно. Размоченное вообще не едим никак. Наше питание состовляют зерносмесь, кедровые орехи, 2 вида фруктов выше перечисленных, морковь, кукуруза, капуста, огурец, любит листья одуванчика и корм сыплю размолотой скорлупой яйца, вот и все. :)

Опубликовано

Да! Это просто обалдеть! Сидит на плече, не слазит - тока бочка для чесанья подставляет.... И жене он больше нравится, чем наши розеллы - своею послушностью и ласковостью!
А как бы его на разговор развести? В ванной, когда вода лила, он вроде че-то залопотал... Но я не разобрал. А как только выключил воду, он - вредина - сразу замолчал. Ти-хо-ня...

Опубликовано

Roman Popov,
Я свою до сих пор разболтать не могу, уже больше года учим 2 слова, по барабану, зато собачка моя постаралась, да обучила тявкать. :)

 

Ласковые они конечно слов нет, я была поражена, когда это белое чудо идет к тебе подсталяет глазик для поцелуя, потом шейку для почесона, а когда под крылышком чешешь, крылья вытягивает, что еще надо......я млею... :)

Опубликовано

Вчера Кеша перепахал мою жену. Когда я попытался его посадить в клетку, он - хитрюга! – «занес меня в игнор» :tease: и улетел к жене на диван. Сразу забрался к ней на плечо и наклонил голову для почесона. :crazy: Типа: «Хозяйка! Скажи Ромке, что он не прав.» Уложить его вчера еле-еле получилось. Я подсмотрел, что он делает. Начинает лазить в полной темноте по клетке, танцевать свой какадушный танец, чтобы привлечь наше внимание. А когда я подошел к нему и стал его ругать, он сказал: «Еша хороши!», что в переводе с какадушного на русский значит «Кеша хороший!»
Тогда пришлось переставить клетку в более темное место и уже нам «занести Кешу в игнор». Несмотря на его «хождения по кругу», мы к нему так и не подошли. «А то на шею сядет!» - сказал я жене, вспомнив Андрея Воробьева с нашего фоорума. Минут через пять Кеша успокоился и перестал мешать нам спать.
Утром птиц начал плясать, как только супруга заварила себе кофе. Так как встали поздно, то и времени для совместного времяпрепровождения было мало. Тогда я взял Кешу в ванну. Пусть посмотрит, как не страшно принимать душ. За завтраком он отказался от мандарина, но потянулся к сосиске с сыром, которую я жевал. Пришлось ему дать несколько кедровых орешек. Зерносмесь он так и не ест - ну, одну тыквенную семечку, ну две подсолнечных. А вот кедровые орешки из рук начал брать еще вчера вечером. После завтрака я все-таки всучил ему мандарин. Процедура всучивания чего-нибудь выглядит так: подходишь, суешь нагло птицу в клюв дольку (кусочек), она то ли цепляется за кончик клюва, то ли он ее сам зажимает - но она так и висит. А вот когда я отойду в сторону, или выйду из лоджии (днем он у нас на утепленной лоджии живет, с пластиковыми окнами с двойным остеклением), только тогда он соизволит взять всученное в лапы и начинает потихонечку-потихонечку высасывать из продукта сок. Да! арбуз я ему вчера вечером тоже так всучил!
Так чтов нашем списке овощей и фруктов уже много чего есть: салат, морковь, виноград, арбуз, мандарин. В «черный» попала только груша. Вчера он ее даже не надкусил! Вообще не притронулся!
Сейчас ухожу на работу. Кеша сидит с куском початка вареной кукурузы в лапе (еще один успех), а в кормушке у него – яблоко и гранат. Кроме игрушки повесил ему палочку «Витакрафта», Может, к ней потянется? Вечером посмотрим …

Опубликовано

Пишу уже , "стоя в дверях"... ЕСТЬ ГРАНАТ! МЫ ЕГО, ЗАРАЗУ, КУШАЕМ!!!
(Продолжение следует).

Опубликовано

Roman Popov,
а у меня, наоборот, очень грушу уважает - взяла в лапу целую и объела ее практически до огрызка, а вот ни арбуз, ни дыню, ни огурцы, ни орехи так и не ест. Гранат сегодня попробую. Зато ей очень понравилась каша, сваренная из гречки и бурого риса, съела целую мисочку. И купаться, ну очень любит. Надо же, какие же они все разные! Еще она у меня стала забираться на колени за семечками, но на руку идти до сих пор не хочет. И с палки стремится побыстрее убежать.

Опубликовано

Я ему грушу, правда, в клюв не засовывал, а перед уходом на работу половинку между прутьев зажал. Может, надо в клюв засунуть? Хотя салат и морковку он именно так и брал сам - между прутьев.
Гранат и яблоко сегодня порезал на четвертинки и в кормушку положил... Оттуда он гранат сам и взял...
Ниче, вот в выходные с ложечки пюре детское попробуем - тогда и посмотрим, любят он грушу с яблоками или нет...

Опубликовано

Я вот такую вещь заметила, периодом птица есть практически все, что ей предлагают из любимых продуктов, а сейчас настал такой период, что она перестала есть просо, держит себя на семечках, так же перестала питаться яблоками, зато виноград на ура, конечно можно понять, ведь у людей так же сегодня ем шоколад к примеру, завтра видеть не могу. Интересно владельцы других какаду у вас так же???? :)

 

Roman Popov,

Ниче, вот в выходные с ложечки пюре детское попробуем - тогда и посмотрим, любят он грушу с яблоками или нет...

Пюре и фрукты это разное, в том что пюре жевать не надо и вкус чуть изменяется и будет вместо фруктов пюре есть, в этом нет ничего страшного, но подвидом пюре к фруктам не приучишь. :)
Опубликовано

Не знаю, насколько можно судить о периодах склонности к той или иной еде за очень короткое время (завтра будет 4 недели), пока у нас Роня. В самом начале он ел огурцы, а сейчас перестал. Никогда не ел ВСЁ, что ему предлагают. Зато сразу нормально воспринял ложку. Увидел, как эклектусиха с рёвом жадно ест с ложки кашу и сам сразу же захотел попробовать. Точно также сразу нормально отнёсся к йогурту. А вот с чем у нас самая большая проблема, так это с зерновым кормом. Ест исключительно только семечки и сафлор. На просо даже не смотрит. Nadyha, а у вас какадушка сразу ела просо или потом научилась? Проблема поменьше с фруктами - ест очень небольшое количество видов. Купила попугаям сегодня маленькие бананчики и вот результат: Ронька-какадушка обвалял в просе и выкинул на поддон, а Варька-эклектус разгрызла на маленькие кусочки и "посеяла" по всей клетке.

Опубликовано

У нас на вечер результаты такие... Палочка "Витакрафта" "Амазониан" не просто растреплена на хрен, а даже переломана напополам. К яблокам мы не притронулись. Но добили гранат. И сейчас грызем с ним вместе одну дынную долбку на двоих. :-)

Опубликовано

Roman Popov,
своим на зиму сушу арбузные и дынные косточки, попикам очень нравятся,
так что не выкидывайте :)

Опубликовано

bimiri, Она к просу была приучина, продавцом, но вкусы ее меняются, то она ест его, то нет. Я меню зерновое не меняю и не балую тем, что вот семечки съела от проса отказалась, значит надо еще семечек дать, так кстати люди и разбалывают своих животных не только попугаев, а потом удивляются почему они данный продукт перестают есть вовсе. Я ссыплю главное зерновое меню и до следующего дня не подсыпаю, короче говоря голод заставляет есть просо, а куда деваться. Не подумайте я не садист, просто не балую. :)

Опубликовано

Nadyha, :drinks_cheers: такая же ситуация, причем и с какаду и с жако.

Опубликовано

Я так понял, с ними вообще надо осторожно - они на шею с радостью сядут...
Я вот как насыпал полную кормушку корма, так и не досыпаю. И вроде как ее наполовину уже опустошили.
Корм - от расты (просо, овес, семечки) и ложка "Престижа". В будущем буду чередовать: корм от расты, "Амазониан" "Витакрафта", "Падован" и "Престиж".
А еще даю кукурузу вареную в початках - вот это дело второй день идет на ура!
Кроме того, вчера скушали банан с рук. А сегодня - красный сладкий перец.
У меня ощущение, что большую часть продуктов Кеша надкусывает и бросает на пол. Интересно, во рту у него что-нибудь остается - и, какадушники, у всех ТАК?

Опубликовано

Roman Popov,

 

ну да, бывает. Особенно любимое занятие распотрошить яблоко и добраться до косточек :crazy:
Без остатков ест только с рук, а из кормушки вечно что-то выбирает, надкусывает, один раз откусит - съест,
второй - выплюнет и т.д.
А смешанным вручную кормам я не доверяю. Покупала сама на птичем рынке составляющие, намесила пакет, а через
некоторое время как повалят оттуда долгоносики :shok: Все зерно зараженое было (у меня отдельно еще семечки, кукуруза и овес был, в разных пакетах), так они были везде! И ведь надо было мне кукурузы ведро купить!!! Голуби были счастливы правда.
Теперь только проверенным производителям доверяю, выкуумные упаковки и только импорт. :) Может мне одной так не везло. но как-то была темка про это, не одна я накололась.

Опубликовано

Я Кешу тоже хочу перевести на импортные корма постепенно. В них все-таки разнообразие семян больше... А чем больше разных видов семян, тем лучше для здоровья птица...
PS: Спасибо за информацию про увлажнители. Но я так и не понял, зачем они... На случай закладывания носа?

Опубликовано

Roman Popov,
во-первых, среда какаду - влажные тропики, наш сухой воздух очень неблагоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде попугая. Во-вторых, перо тускнеет, становится сухим и ломким,
нос закладывается, много "чешуи". Особенно увлажнитель нужен тогда, когда включают центральное отопление, влажность моментально падает. К слову он полезен и для людей тоже. :)
Конечно вам решать нужен он или нет, но вот перо заметно улучшилось у моих птиц.

Опубликовано

Ну че делать? Купим. А Вы его на весь день включенным оставляете и когда на работу уходите?

Опубликовано

Насколько я читал, какаду живут в саваннах на окраинах лесов. Разве там влажно? Наоборот. Сухо и жарко должно быть.

Опубликовано (изменено)

Был такой вопрос Валентину:

 

ТАК ЧТО ВСЕ ТАКИ ПОЛЕЗНЕЙ??????? СУХОЙ ВОЗДУХ ИЛИ ВЛАЖНЫЙ!!!!!!!!! Интересно бы ссылку на мед. статьи, а не рекламные материалы увлажнителей/осушителей. Я думаю подход к тому чем мы дышим у человека и попугая одинаковый ?

 

Ответ Валентина:

не одинаковый, попугаи преимущественно происходят из влажного климата. и не алаптированы к человеческой жизни.Недостаток влаги может отрицательно отразиться на качестве оперения и состоянии респираторной системы птицы
Изменено пользователем Partizanka
Опубликовано

Да, я прочитал вчера, что, действительно, какаду живут на окраинах тропических лесов - раньше я на это не обращал внимание. Так что увлажнитель придется покупать... Скажите, акак у вас с минеральными кормами? Речнй песок и кальций постоянно присутствуют в клетке? Или вы минеральные жердочки вешаете? Коллеги дорогие, кто как решает эту проблему?

Опубликовано

А сегодня мы поели из ложечки йогурт "Активиа" с абрикосами. И научились сидеть на рябине. Рябину я притащил со двора - целое дерево - и установил ее на лоджии. Вот Кеша и восседает на ней, крякая, и расковыривая клювом. Также мы распробовали злаки, растущие в лоджии. Просо целую веточку взяли в лапку и объели колосок - аккуратненько, аккуратненько... Причем, распробовали сами - свесившись с дерева. А вот розеллы этого не хотели делать никак!

Опубликовано

Roman Popov,
ваш продвинутый такой! Ест и фрукты и из ложечки, и орехи. А моя от граната ТАК шарахнулась, как будто я ей змею показала, а не фрукт, любимый всеми попугаями. Орехи отказывается есть категорически, причем любые. Я ей и раскалывала, и чуть-чуть надкалывала, и целые предлагала, даже не смотрит на них. Как приучить, ума не приложу!
Насчет минералки я сама еще не все понимаю. Купила камень, она его сгрызла в момент. Песок в продаже вообще не видела. Жердочки минеральные видела раньше, когда еще попугая не было, а теперь все никак найти не могу.

Опубликовано

Я на "Тмирязевской" в зоомаге видел жердочку, могу купить для Вас и подъехать куда-нибудь на метро передать.
А вы не пробовали ягодки граната и колотые орешки добавлять в зерносмесь?

Опубликовано

Roman Popov,
орешки пробовала, гранат пока нет.
Большое спасибо за помощь. Неудобно вас напрягать. Но если на этой неделе не найду, тогда обращусь. Еще раз спасибо!

Опубликовано

Roman Popov,
я ей панцирь каракатицы покупаю иногда, а с минеральные жердочки мне не нравяться,
когда попики сидят на ней, у них потом подошевки стираются, становятся розовыми, она же как наждачка на лапки действует. Кожа стирается, а когти все равно остаются прежними (сидят то расслабленно). Так что толку от нее мало, только вред. ИМХО.

Опубликовано

Partizanka,
а как выглядит панцырь каракатицы и где он продается?

Опубликовано

Всем большущий привет! Кажется появилась свободная минутка.
Roman Popov От всей души поздравляем с приобретением :flours: !
У нас с Гришкой тоже стоит большая проблема - как накормить? Ест без уговоров он только шоколад, печенье, колбасу и ветчину - как раз то, что ему не дают. При возможности пытается прросто нагло украсть и стащить. Все остальное мы делаем так - я беру фрукт или овощ или зерносмесь и на расстоянии 5 см от его клюва все это ем чавкая, мыча от удовольствия и причмокивая, откусив кусочек - протягиваю ему. Обычно после 3-5 минут он осторожно это берет. Чаще бросает, но мы упорные и продолжаем поедать зерно сладострастно закатывая глаза. Обычно срабатывает и он съедает часть корма. Ура! Такое практически каждый день, но вползоба наедается. Как я уже поняла - иначе он просто может околеть. Про минеральные добавки - пыталась давать песок - никакого интереса вообще. Меловые пластинки уничтожаются просто так за полчаса. Может он один у меня такой капризный, но я уже привыкла. :acute:

Опубликовано

Эмира, выглядит как типа раковина моллюска (а-ля беззубка, мидия) на прищепке, которая крепится внутрь клетки. Я бы и сам купил, но что-то не видел пока...
Минеральную палочку, очевидно, стоит крепить на уровне клюва у самой стенки, чтобы попик на нее не садился, а ее грыз.
Линкс, спаибо большое! Я теперь понимаю, как мне с птицем повезло - почти все овощи-фрукты есть и даже йогурты из ложечки. Вот только зерносмесь пока не очень. Может, овощей ему просто хватает?
А где Вы берете меловые пластинки?
И еще, друзь, чем вы поите попиков? Водой из-под крана?

Опубликовано

А нам Валентин запретил песок для птиц давать (спец. смесь была), т.к. у Кени в зобу скопилось это все дело и мешало нормальному пищеварению, в итоге песок и мелкие камешки вышли со временем.
Это из статьи "Кормление попугаев" по ссылке http://mybirds.ru/groups/popug/feeding.php

 

Гастролиты - мелкие камушки, заглатываемые птицей и необходимые в процессе измельчения пищи.
Крупным попугаям, таким как жако, амазоны, какаду, гастролиты, по большому счету, не нужны.
Рекомендация, часто встречающаяся в литературе и в частных устных беседах, насыпать крупный песок или ракушечник на дно клетки, абсолютно теряет смысл, если клетка оборудована выдвигающейся решеткой, поскольку функцию песка (поглощение помета) с легкость выполняет сам поддон, а когда в клетке нет подобной решетки, песок, кроме лишнего мусора вокруг клетки, ничего не даст.
Минеральные подкормки в том или ином виде необходимы крупным попугаям. Лучшая из них - прессованный панцирь морской каракатицы, или сепия. Привыкшие к этой подкормке попугаи (привыкание к любому новому корму, требует времени и терпения от владельца птицы) с удовольствием грызут сепию сами. Сепию можно давать птице до 5 раз в неделю, пусть висит в клетке до полного уничтожения.
Так же можно предложить птице обычный школьный мел (но не современный синтетический, а такой, который выпускали еще в советские времена), но если птица охотно грызет сепию, в этом нет необходимости.
Большинство крупных иностранных производителей кормов выпускают, помимо сепии, такую добавку, как минеральный камень.
Если попугай не приучен грызть сепию и не получает достаточно кальция из кормового рациона (творог), имеет смысл регулярно добавлять в питье птице инъекционный глюканат кальция профилактически в следующих пропорциях (для птиц размером с жако): раз в два месяца в питьевую воду в объеме 3 мл глюканата кальция на 100 мл воды в течение 10 дней. Особенно актуальна эта рекомендация в период линьки. Можно восполнять недостаток кальция и другим способом: 0,1 мл 10% глюканата кальция в клюв раз в сутки с той же периодичностью. Но предварительно надо проконсультироваться со своим ветеринарным врачём, т.к., при некоторых заболеваниях, дополнительный кальций может привести к серьёзным отравлениям.
.

 


Вот как выглядит сепия (панцирь каракатицы)

 

9aa346f123577df4fcd9423cd5355d32.jpg

Опубликовано

Я своему сегодня минеральный камень повесил. Кеша его тут же отодрал и погрыз. По крайней мере камень был обнаружен на полу, а вокруг него был осыпавшийся порошок. Очевидно, это следы грызни. :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.