Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Несколько дней тому назад мы купили попугая жако 3 года. У предыдущих хозяев он был ручной. Больше контактировал с мужчиной, но и женщина с ним целовалась и в будку усадила и у них было всё хорошо. Когда мы привезли домой он не подпускал и кусал. Сейчас муж подходит и жако идёт к нему, даёт голову почесать и по гладить, целуется, но на руку не идёт, убегает ( муж дома целый день, а я работаю ). Я совсем в слезах, жако у меня берёт еду, тоже целуется, но погладить не даёт - кусает. Я его выпускаю погулять вечерами приходя с работы. Неужели он меня не будет призновать и я никогда не смогу его взять в руки? Неужели ето значит что он выбрал мужа и я буду никто? Если попугай выберает когото, то с остальными он чужой и агрессивный, что нелязя его взять не руки и погладить - он будет всегда кусать? предыдущая хозяйка его брала на руки и он не кусал её, Помогите! Что мне делать? Я не хочу быть для него последним человуком. Он вед исполневшеяся мечта моей жизни. Если попугай выбкрает одного он никогда нк выберает кого нибудь другого из етой же семьи?

Опубликовано

Несколько дней - очень мало, не наседайте на птицу. Вполне естественно, что она больше доверяет человеку, которого чаще видит, с которым проводит больше времени. Договоритесь с мужем, что все вусняшки давать будете Вы, завтра выходной, проведите с птицей максимум времени, но не "доставайте" ее своим вниманием, не требуйте идти к Вам на руку, просто предлагайте лакомства, любимые игрушки (если предыдущие хозяева дали их), веточки, разговаривайте, рассказывайте детские стишки максимально воссторженно и эмоционально, напевайте песенки, пытайтесь заинтересовать птицу общением с собой. Возможно, жако выберет в компаньоны Вашего мужа, но это не значит, что он обязательно будет агрессивен к Вам, в Ваших силах создать ситуацию, когда птице будет выгодно и интересно общаться с Вами, проявите немного терпения и понимания, дайте ему освоиться и привыкнуть к новому месту.

Поищите темы по приручению жако и коррекции поведения, почитайте статьи на главной странице, особенно те, где рассказывается о позитивном поощрении. В одном сообщении озвучить все рекомендации нереально, и Вам нужно будет и самой поискать информацию, но если Вы проявите достаточно терпения и настойчивости в поисках этой информации и ее применении, у Вас обязательно получится наладить отношения с птицей, они очень умные и всегда оценят искреннюю любовь и привязанность. А для начала постарайтесь полюбить птицу просто за то что она есть, она красивая, она забавная, она издает интересные звуки, она умная, она приносит массу позитива, и, если любить ее и любоваться ею, уважать ее потребности, а не требовать исполнения своих надежд, со временем все само собой образуется.

Опубликовано

Спасибо. Я и так даю вкусняшки, выпускаю, разговариваю и он подходит послущать. Ну вот и всё, а муж и погладить может и ето меня сводит с ума, что я могу поцеловатся с жако а погладить и прилоскать нет.

Опубликовано

:)ksedos, Ну жако птица такая , все равно один хозяин будет в приоритете... тут уж ничего не поделаешь... А что бы не кусался, переборите страх. Вы видимо боитесь что укусит вот и кусает..Мало того я единственная у своей жакони любимая хозяйка, тем не менее меня тоже постигала участь быть укушеной до крови иногда , если птичка не в духе... Я отношусь к этому проще, ну тяпнула и тяпнула, что ж теперь...

Опубликовано

ksedos, здравствуйте!
Дайте птице время адаптироваться, ему сейчас необходимо привыкнуть к новой обстановке, новым людям, новым голосам.
Любимец в семье, у жакони, будет один, к другим членам семьи он может быть терпимым. Сейчас у него вполне нормальная реакция. Он Вас еще не знает, судя по всему женский пол недолюбливает, а Вы настойчивы с почесонами вот и получаете укусы.
Дайте ему время! Потом создайте тему в этом разделе.

Опубликовано

Даже обычным волнистым дают неделю-две для того, чтобы они адаптировались. А у Вас птица 3 дня и Вы её уже и гулять выпускаете, и с руками лезете. Естественно. Нормальная птица. Мой кот тоже, если к нему сразу лезть начинают назнакомые - шипит и кусается.

Опубликовано

Как Вы думаете если он выберет мужа, я потом смогу ето гладить? Он комне пойдёт? Предыдущую хозяйку не кусал и на руки шёл хоть и выбрал её мужа. Что сомной не так? Я не хочу просто любоваться, я хочу дружить с ним.

Опубликовано (изменено)

Ну, вот, честное слово, купите плюшевую игрушку и сможете тискать ее в любое время и как угодно.

Я, Я, Я, Я! А Вы не задумывались, что птица живая и тоже может чего-то хотеть, например, чтобы Вы ее не трогали? Это дикое животное, не домашнее, не имеющее столетий опыта общения с человеком и не подвергавшееся селекции с целью выработать лояльность к людям. Скорее всего, еще и дикарь, который очень здорово и весело жил в природе, наслаждаясь свободными полетами и обществом себе подобных, пока какой-то человек, не посмотрел на него и не сказал первое в жизни несчастной птицы человеческое ХОЧУ! И вот сидит она теперь в клетке, хорошо если не тесной, питается, хорошо, если правильно, а не Вакой или одними семечками и ждет, чего еще от нее захотят люди, которым она ничего не должна по определению. Ей должны, эти самые люди, по чьей прихоти она лишилась привычного мира и вынуждена приспосабливаться к абсолютно чуждым ей условиям, и должны они обеспечить ей (а не себе, т.к. не птица к ним прилетела и потребовала выделить ей кусок комнаты для ПМЖ) комфортные условия существования, правильный уход и удовлетворение ее естественных для дикого животного потребностей.

Короче, в двух словах, не перестанете думать только о своих желаниях, все закончится плохо, и для Вас и для птицы, жако не терпят принуждения, будете ломать птицу - она начнет мстить, а память и интелект у них - многие люди позавидуют. Нельзя наседать на птицу, она не собака, у нее нет безусловной генетически запрограмированной потребности в общении с человеком, Вам придется доказывать, что Вы достойны доверия, с Вами интересно, Вы полезны (даете вкусняшки, развлекаете), а нет желания и, самое главное, терпения, лучше сразу откажитесь от птицы, т.к. если не тратить время и силы на налаживание взаимоотношений с птицей - она становится проблемой, всегда, это только вопрос времени. Если, действительно, хотите общения (не путать с чесанием, тасканием в руках и т.д.) с птицей, не обижайтесь, а попробуйте взглянуть на нее не как на собственность, а как на живое существо с интелектом, которое имеет право на свои желания, потребности, симпатии и антипатии, с которым нужно уживаться и идти на взаимные компромисы. Вот с чего Вы решили, что к той женщине жако пошел на руку сразу и без всяких услилй со стороны женщины, только потому, что он с готовностью согласился общаться с Вашим мужем? Представьте, что к Вам подойдет школьный приятель мужа, например, и решит, простите, похлопать по заднице, Вы как отреагируете на его поступок и аргумент: "А почему моему другу (вашему мужу) можно, а мне нет? Чаем-то напоила обоих без проблем, значит и по заднице оба можем похлопать!".

В общем, если до сих пор не убедила, дело не в Вас, а в том, что Вы категорически ошиблись с выбором питомца, Вам нужна не птица, а собака, кошка (хотя тоже своенравные), кролик или хомячок, т.к., скорее всего, то, чего Вы ждете от жако, он просто не способен Вам дать, и взаимное разочарование неизбежно.

Изменено пользователем Innochka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.