Перейти к содержанию

Урфин

Рекомендуемые сообщения

После года раздумий, поисков наконец таки мы приобрели нашу птичку - симпотичного малыша из "САДа". Урфи 5 месяцев, вчера мы приехали домой и все вокруг обсматривали. Есть при нас стеснялся, и только в 5 утра я услышала чяв-чяв, еле еле приоткрыв во сне глаза я увидела, что Урфин уплетает отвернувшись от нас виноградину в тихую, потом сквозь сон я уже услышала треск погромче, это были семечки и кукуруза. Сегодня придя после работы мы услышали первые крики. С чем они связаны я не пойму, может привлекает внимание, хотя мы его только и делаем что чешим. Фруктами интересуеться, но с рук берет редко, и орешками его особо не заинтересуешь. ..маленькие мы еще, пока все непонятно для нас. Учились играть сегодня в игрушки, колокольчик погрыз немного. Сейчас вон ест грейпфрут с рук, ножкой толи не любит держать, толи пока не особо научился. Попытаюсь выложить видео с криком Урфина, может кто подскажет что за звук. Ну и фотку конечно :)
Урфин у нас мальчик красавец, с белым красивым коготочком на пальчике :)

post-12914-1277747399_thumb.jpg

Изменено пользователем pchelka

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pchelka

45

• meriam*

12

• снippolino

9

• MadMaxic

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=eo6QNfXslUM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=eo6QNfXslUM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=eo6QNfXslUM&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Кушаем кашу
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=60vM728PuKc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=60vM728PuKc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=60vM728PuKc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

pchelka, Примите и наши поздравления! А что там у вас в клетке, собачья кость висит? Если да, то снимите , они пропитаны и птичкам их грызть нельзя.)))

Спасибо всем за поздравления!:)

Вот да! игрушка странная! Я ее купила в отделе игрушек для птиц, на этикетке четко изображены только попугаи были. Когда рассматривала игрушку в маршрутке, рядом сидящая женщина спросила у меня, это для птиц? у нее кореллки, она тоже такую присматривала, но вот эта косточка ее смутила. Состава как такового не было на этикетке. На этой игрушки пару канатиков навязано, колокольчик, пару деревянных палочек, два кусочка в виде цветка пемзы (ну или что-то ввиде нее) и вот эта кость :) может у кого-то всеже есть такие игрушки, если опасна я ее тогда срежу.

В 5 утра сегодня опять начался хруст :) и почему Урфи не спится - загадка. Повадки у нас еще птенячьи, любит пригибаться и открывать клюв прося что-то. Вчера был прогресс, он сам прилетел за грейпфрутом на стул, а так я его мягко говоря отдирала от жерди, чтоб перенести на диван поиграться...побаивается, посидит чуть-чуть на диване и сразу бежит прям на клетку. Ножками расхаживать по комнате пока не хочет, предпочитает летать на гардину с которой слезть сам не может, приходиться постоянно снимать его оттуда.
Утром ушли на работу, Урфи наверно отсыпаться будет, полуночник наш :)

pchelka, присоединяюсь к поздравлениям, обвыкайтесь и приезжайте в гости :)
Надеюсь глядя на Урфина, как он тюшкается с людьми, Сабринка тоже пойдет на контакт... И вообще, надеюсь они сдружатся.

pchelka, примите и наши поздравления от всей души! Очень красивый и милый малыш.У вас сейчас такое прекрасное время, и сколько вас ждет еще интересного и замечательного. Расти ему здоровеньким и счастливым!

pchelka, присоединяюсь к поздравлениям! :flowers1: Еще у нас один белокоготный малый :):fly: Вам нужно столько с ним выучить всего :) совсем еще ребеночек :)

pchelka, у нас была такая игрушка. Все обошлось без жертв, но кость и камушки остались не тронутыми. Я показывала ее собачникам, они дали заключение, что кость не собачья.

pchelka, поздравляю!!! :flowers1: Приятно читать еще про одного малыша из САДа!!Они все замечательные!! :drinks:

Вот да! игрушка странная

890704[/snapback]

Не переживайте, у нас такая же, Тришка ее обожает.Это какая-то специальная натуральная жилка-неопасная, совсем без запаха.Для собак -да, чем-то пропитывают.Пемзу Тришка подгрызает-клюв стачивает.

В 5 утра сегодня опять начался хруст и почему Урфи не спится - загадка

890704[/snapback]

Ну в 5 утра- самый восход, вот и завтракать начинает! :)

Я ему заранее купила игрушку эту, она пока у корелл висела, так они немножко отгрызли пемзу уже :) Да, кость я и нюхала и на вкус пробывала :nyam: нейтральная полностью.

pchelka, а что за кашу лопает Урфин? В холодном состоянии?
Мой Маркуня холодную есть категорически отказывается, да еще и из миски.
Его надо кормить кашей только с ложечки. :beby:
И еще вопросик интимный. Как спит Урфин, на жердочке? Мой - до сих пор на полу клетки.
Это нормально в 6 месяцев?

Изменено пользователем meriam*

Нет, он на дно клетки вообще не слазиет. Спит на жердочке. Кашу ест комнатной температуры, может чуть потеплей. Состав нашей каши пока временный, заимствованный у корелл. Это - чечевица красная, чечевица зеленая, перловка, рис, просо и овощи режу туда. Выбирал одну чечевицу зеленую. На выходных поеду на рынок куплю пшеницы, овса, кукурузы и буду делать кашки с добавлением этих круп.

Так наш тоже балует, вчера заинтересовался грейпфрутом я даю в лапу :beee: - не берет, даешь с рук- ест...я ему говорю, ну все хватит в маленького играть, не берешь в лапу значит не хочешь и отвернулась за компьютер, смотрю ШШШШШ прилетел на стул и укает :) корми его :Woodpecker: так и пришлось держать фрукт пока не наелся.

А семечки вообще не даете? В смеси Сергея их было довольно много.

Я смесь Сергея не видела, он мне просто скинул рецепт. В кашу немного положила, а так вообще он семечки лопает днем в составе сухого корма.

Я еще даю гречку нечищенную ( т.е. в скорлупе).
Замачиваю на сутки.
Мои попики тоже её любят, щёлкают, как просо.

Точно! надо тоже попробывать.

pchelka, meriam*, семечки подсолнуха , орехи, тыквенные семечки ОООчень калорийные!Их надо давать немного и из рук, желательно как вознаграждение за выполненную команду или как лакомство!Иначе жакошки ничего полезного, ни овощей , ни фруктов , есть не захотят. :beee::)
Орешки и семечки надо выбирать из зерносмеси!!

Орешки и семечки надо выбирать из зерносмеси!!

Орехи я выбираю, хотя Урфи к ним равнодушен пока. Семечки на половину убираю.
Кашу ему днем не положишь, она пропадет, падован сплошные семечки, пришла к выводу, что смесь буду делать сама. Может кто поделится опытом приготовки сухого корма жаконям? или порекомендует менее насыщенный семечками корм. Вообщем, чем кормить когда хозяин на работе? :)

Мне нравится Престиж Премиум для Какаду, семечек очень мало, но сейчас с ним какие-то проблемы, Престиж пропал из магазинов.

Кричит - это он соплеменников зовоет, не может понять, куда все подевались, через пару недель пройдет, а вот когда он кашку ел, так это птенячий писк, так малыши кушать просят :) .

Мне нравится Престиж Премиум для Какаду, семечек очень мало, но сейчас с ним какие-то проблемы, Престиж пропал из магазинов.

Кричит - это он соплеменников зовоет, не может понять, куда все подевались, через пару недель пройдет, а вот когда он кашку ел, так это птенячий писк, так малыши кушать просят :) .

А у нас я вроде видела в продаже, красная ведь пачка? с арой и какаду? я еще повертела в руках, смотрю через прозрачную часть, вроде семечек много, поставила обратно.

Даааа...Урфи еще так забавно делает, когда я чашечку с кашей поставила ему, он так раскрыл немного крылышки , крутится возле чашки, схватит немножко, а потом шею вытягивает с открытым клювом, мол кормите меня :)

pchelka, я тоже много читала на форуме про зерносмеси, не знала ,что лучше.Большинство форумчан кормят жакош кормом Prestige Premium ,смешивают два вида -для австралийских и для волнистиков.Тришка тоже очень уважает этот корм- все съедает и мелкое просо, которое в корме для волнистиков.
В корме для жако оочень много семечек!!

post-22112-1277822313_thumb.jpg

post-22112-1277822433_thumb.jpg

Изменено пользователем Sofia-S

Мне нравится Престиж Премиум для Какаду, семечек очень мало, но сейчас с ним какие-то проблемы, Престиж пропал из магазинов

891061[/snapback]

По-моему, оптимальный корм, я еще немного добавляю волнистикового.Позвонила в несколько магазинов-почти нигде нет престижа.Это связано с изменением названия и расфасовки.Обещают скорые поставки. :idontno:

Поняла какой корм...нет, я вроде другой видела. На выходных поищу может у нас где завалялся. Сегодня Урфи ведет себя хорошо. Очень любит делать какие то птенцовые глотательные движения, хватает палец и резко его заглатывает, либо в фрукт так впиваеться клювом и старается его проглотить прям. Лапкой редко берет, даю орехи нерасколотые , чтоб тренировался :)

pchelka, А как он у вас спит? накрываете клетку? Если нет-зря. Мы вот приучили с первых дней клетку накрывать, так теперь и световой день регулировать легко ( у нас ночи -то белые) и мы спокойно высыпаемся.

Отличный птен!!! Мы с мужем пока только обдумываем приобретение жакошки! Очень милые они, но и подходить нужно к этому вопросу серьезно!
Взаимопонимания вам с птичкой!!!
А кореллы ваши в другой комнате живут?

Поздравляю ещё раз с приобретением!

На выходных поеду на рынок куплю пшеницы, овса, кукурузы и буду делать кашки с добавлением этих круп.

Будьте осторожны покупая зерно на "птичке",женщина потеряла своего Ару,(в зерне обнаружили крысиный яд).

Лапкой редко берет,

891318[/snapback]

Не волнуйтесь,очень быстро научится,Моника тоже не сразу брала в лапку,через недели две взяла,правда слегка неуклюже,но после уже стала брать,как будто всегда только так и ела.

Я накрываю своих корелл, потому что открытые они не уснут, им постоянно мерещатся видимо какие-то тени, может видят как белье ветром раскачивается на балконе, может муха пролетела и тогда начинаеться хаос в клетке, у меня уже реакция вырабаталась, я если слышу визг ночью, вскакиваю уже с закрытыми глазами и бегу к ним успокаивать. Так что корелл я накрываю плотной тканью, чтоб была кромешная тьма.
А вот насчет жакони я пока не спешу, прочитала у нас на форуме, непомню уже у кого лично, что жако взятому из Сада не понравилось что его накрыли на ночь :beee: Конечно я считаю что для спокойной ночи лучше накрывать его, буду приучать со временем. И потом я его не накрывала эти ночи, чтобы он осматривался к комнате, привыкал к силуэтам :) Вчера он себя просто замечательно вел, не кричал, только попискивал, вместе со мной сидел выбирал семечки с падована :)
Пока он у нас в комнате стоит, а кореллы живут в коридоре в нише. Но мы подумываем переселить его туда же, потому что у нас комнатка не большая и там техника и спальня все в одном. А в комнату мы хотим сделать присаду на колесиках, и как только будем приходить работы будем сажать его на присаду и везти гулять в комнату. Всеравно когда мы дома он всегда с нами, а спать ложимся все вместе.
Виноград любит, съедает серединку, а потом и кожу оставшиюся :nyam:

А вот насчет жакони я пока не спешу, прочитала у нас на форуме, непомню уже у кого лично, что жако взятому из Сада не понравилось что его накрыли на ночь

891623[/snapback]

pchelka, наверное, вы нас имели в виду. Да, у меня получился вот такой негативный опыт.
Может, я что-то неправильно сделала. Возможно, надо было сначала выключить свет, потом накрыть.
Не знаю. С тех пор Маркуша, как видит эту материю, которой я накрывала, нервничает ужасно.
А ненакрытый спит хорошо. Я его заношу в клетку, он сначала еще перекусывает, а потом в буквальном смысле слова ложится и спит, завернув голову на спинку. И в то же время он уверен, что вокруг всё спокойно, всё на своих местах, его не оставили в одиночестве. У нас вот так получилось...
А Вы попробуйте, как Урфину будет комфортно, может, для него в темноте спокойнее будет.
Ведь самое главное, чтобы нашим милым малышам было хорошо. :)

Я попробую накрыть его, может даже сначала половину клетки, посмотрю как себя будет вести. Сегодня опять в 5 утра завтракал:)

Разгадали мы тайну Урфина :) оказывается он очень любит виноград. Сегодня первый раз учили команду "домой", сначала пытались заманить в клетку орехом, но ему наплевать на него, потом я показала ему виноградину :dribble: , птица сразу оживилась! Смотрел смотрел на нее, мы ее вытаскивали и давали понять, что дадим только в клетке, в результате он залез в клетку, повис на стену, и быстренько схватил виноградину клювом, пытаясь обратно вскарабкаться наверх :grin: но не тут то было, мы успели закрыть крышечку домика.
Нуууу....а я в свою очередь выучила команду "Швабра" 2 раза в день :vertag:

хороший у вас птеньчик,а мы тоже позавчера привезли своего,но из Киева,нам почти 4мес.Сегодня попробовали черешню,огурец и помидор,а так даем смесь престиж премиум.А завтра начнем кашами подкармливать,потому,что у меня такое ощущение,что он хочет еще "детскую" еду.

Да наш мне кажется тоже непротив детской, судя по тому как он ест по птенячьи. Сегодня убрали виноград, чтобы им вознаграждать только. Утром я несу ему его фруктовую чашку, вешаю, и он сразу бежит и давай все выкидывать искать виноградину, укает ищет, а ее и нет ..так жалко его было, но нечего не поделаешь, надо воспитывать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.