Синяя птица Опубликовано 26 июня, 2010 #46 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Синяя птица, Вы как золотая монетка, хотите всегда блистать, но при этом имеете две стороны.Свои темы вы описываете с блеском, да многие даже восхищаются. Вам ох как приятно.Но вот подобные сообщения вызывают неприятные ощущения. Вы даже левомицитин сюда впихнули из темы какаду.. Что это вам покоя не даёт?Да, а то на форуме тишина. Никогда не видела монет с одной стороной...Придется ответить. Я очень расстраиваюсь, когда начинают экспериментировать над птицами (да и вообще, над животными). Причем, одно дело, когда просто по недостатку опыта, из благих побуждений, другое дело - доказывая свою необыкновенность. Цена ошибки безопасна для ее делающего. И в общем-то, безнаказана... Изменено 26 июня, 2010 пользователем Синяя птица
Tat.G Опубликовано 26 июня, 2010 #47 Опубликовано 26 июня, 2010 Anna666, вот Вам личный опыт, правда, тут о жако. Человек с опытом, птица обучена "от" и "до" - улетела - не нашел. Смотрите и внимайте со 2минуты 26сек.
марина.ку Опубликовано 26 июня, 2010 #48 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Марина,попугаи знают что такое стекло и не летят на него,мой по крайней мере889382[/snapback] Если бы это было так. Но птицы не понимают, что стекло, что зеркало, и бьются об них до сотрясения и переломов. . Я очень расстраиваюсь, когда начинают экспериментировать над птицами (да и вообще, над животными). Причем, одно дело, когда просто по недостатку опыта, из благих побуждений, другое дело - доказывая свою необыкновенность. Цена ошибки безопасна для ее делающего. И в общем-то, безнаказана889387[/snapback] Ну, это уже совсем другой ответ, догоняемый в мыслях. Если ваши темы почитать.То можно в литературный жанр попасть.Ведь грамотно написаны они.И сыплются одни лишь похвалы. Вот и нужноТаланты раскрывать.А то ваши постыНе всем догнать. Изменено 26 июня, 2010 пользователем марина.ку
Синяя птица Опубликовано 26 июня, 2010 #49 Опубликовано 26 июня, 2010 Ну, это уже совсем другой ответ, догоняемый в мыслях. Если ваши темы почитать.То можно в литературный жанр попасть.Ведь грамотно написаны они.И сыплются одни лишь похвалы. Вот и нужноТаланты раскрывать.А то ваши постыНе всем догнать. Девушка с сатанинской атрибутикой в имени обалдеет! Она рассчитывала всех победить, а тут тетки "литературными жанрами" да стихами бомбят
Анютка К Опубликовано 27 июня, 2010 #50 Опубликовано 27 июня, 2010 Повторяю свой вопрос... На который Вы мне Anna666 не дали ответ. Anna666, а если улетит и не вернется, чего делать будете?
Mucronis Опубликовано 27 июня, 2010 #51 Опубликовано 27 июня, 2010 "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "ТИТАНИК"."-это не ваше,мое мнение... Моя подпись характеризует мое отношение к жизни. Но это отношение распространяется только на МЕНЯ. Я могу рисковать собой, своим телом, своей жизнью и т.д. Но я НИКОГДА не стану рисковать жизнью своего любимца. Хотите поэкспериментировать? Экспериментируйте над собой! Слабо? Над попугаем проще? Нечего цепляться к моей подписи, если Вы не в состоянии понять ее истинный смысл. За сим оставим эту тему.
МиА Опубликовано 27 июня, 2010 #52 Опубликовано 27 июня, 2010 хотелось бы услышать мнение людей с подобным опытом,у кого птица летала и возвращалась в клетку,или в один прекрасный момент не вернулась.я конечно понимаю риск,но самонадеянно верю что такого не случится,могу снять и разместить видео с ее полетами.889289[/snapback] Да ради бога Я держу попугая и вороньё.Давайте, наверное сразу о врановых, поскольку они хоть как-то подготовлены к жизни в нашем климате.То, о чем Вы рассказываете, для нас (воронятников) обычное дело. Наши птицы частенько на вольном выпасе и да, О ЧУДО, возвращаются.В общем-то это не чудо, а ОБЫЧНОЕ отношение птицы к своей стае.Естественно, птица прилетит к хозяину или к родному окну.НО ни один из нас не выпустит птицу на прогулку без опутенок.Причина не в том, что она отлетит, т.к. ей дома плохо.Причина в хищниках, людях с петардами, всякой дряни, которой может наесться птица на улице и еще миллионе "прелестей" свободы.Птица может тупо испугаться чего-нибудь и улететь, дальше, чем видит. И дороги не вспомнит.Наши птицы, в основном, разлетаны, умеют охотиться, им не страшны морозы и жара. НО ни один хороший хозяин не рискнет своей птицей, "обрекая" её на такую "свободу".Сколько их отлетало? Да много. Пройдитесь по разделу "врановые". Отлетали из за всякой ерунды. Несчастный случай, так сказать. Но у них хоть какой-то шанс есть выжить, у попугаев его нет.
Pola Опубликовано 28 июня, 2010 #54 Опубликовано 28 июня, 2010 Лучше путки, шлейка перо ломает. Да, к путкам надо приучить, но насильно надетая шлейка тоже сомнительное удовольствие.
Анютка К Опубликовано 29 июня, 2010 #55 Опубликовано 29 июня, 2010 Согласна с Pola. Я просто пример показала.
natacha Опубликовано 29 июня, 2010 #56 Опубликовано 29 июня, 2010 Кстати, в тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63202&hl=Хотя, топикстартер уже и не показывается, но, может, хоть читает.
Jersy Опубликовано 4 июля, 2010 #57 Опубликовано 4 июля, 2010 Полная безответственность со стороны автора и халатное отношение к своей птице.Так и скажите, что птица вам не дорога и интересны лишь жестокие эксперименты. Если, все же пернатый, действительно, дорог и хочется подарить ему радость просторных полетов, стройте вольер, размеры могут быть впечатляющими, хоть с футбольное поле.
софи33 Опубликовано 4 июля, 2010 #58 Опубликовано 4 июля, 2010 Я не считаю,что автор ставит над своим питомцем эксперименты,всё из лучших побуждений я думаю,но они все рано или поздно улетают,таковы факты.
Ларха Опубликовано 4 июля, 2010 #59 Опубликовано 4 июля, 2010 но они все рано или поздно улетают,таковы факты.894926[/snapback] Какой интересный подход...
Nestor notabilis Опубликовано 14 января, 2011 #60 Опубликовано 14 января, 2011 Кто в курсе (реально, а не по слухам), каким образом адаптируют попугаев к свободному полету в тропических "парках птиц", где они имеют возможность улететь, куда угодно, но не улетают?В чем секрет? MиА, спасибо за очень интересный и компетентный ответ!Можно вопрос - каким образом опутенки не дадут ручной вороне наесться гадости на улице или попасть в когти кошки или ястреба? Это не издевка, просто я связи не понимаю между путами и хищниками/отравой.Для постороннего человека это, может быть, сигнал, что ворона ручная и ее не надо трогать, но для кошки-то безразлично? Анна, тема очень интересная, я бы и сам был рад так выучить птичку, чтобы можно было выпускать. Но мне кажется, что это не очень реально - многие попугаи, особенно австралийские - очень широко мигрирующие птицы и территория их стай может насчитывать сотни квадратных км. Т.е. птицы НЕ оседлые и у них ЕСТЬ склонность к широкому разлетанию. Корелла как раз к таким видам относится. Моя розелла менее "широкополетная", но тоже, не фазан. Ко всем критикам - вы по поводу выпуска безмозглых кур в деревне на свободный выгул или гусей за ворота - также будете причитать, что "птички потеряются"?Попугаи все же птицы дикие (все еще), и поумнее утиных и куриных. Проблема в том, что птица одна, территорию она не знает с детства, и сама эта территория по стандартам вида имеет огромные размеры - соответственно риск потери очень велик, т.к. птичка не будет инстинктивно держаться возле дома на расстоянии 100 метров, как куры и цыплята.
Китана Опубликовано 14 января, 2011 #61 Опубликовано 14 января, 2011 Nestor notabilis, +100!! !АННА, тема очень интересная! И я тоже думаю, что приручить птицу находиться на свободе можно и нужно( тем более, если уж все так получается само собой!). И когда нибудь, по прошествии много лет, мы будем учиться,как правильно это делать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти