Перейти к содержанию

Подобрал птицу (Чеглок)

Odyssey

Рекомендуемые сообщения

Нужен срочный совет!!! Птица пытается взлететь и травмирует еще не до конца зажившие крылья!!!
В связи в этим такой вопрос: присада должна стоять на полу? А почему тогда пишут, что ХП нужно быть ВЫШЕ своего окружения? И если ставить присаду на тумбочку, как сделать, чтобы птица не падала с нее? Возможно ли в летнее время держать ХП на незастекленном балконе? Что нужно предусмотреть в этом случае?

Просто вокруг присады должно быть ровное пространство, и даже невысокая присада тогда оказывается выше своего окружения :) На тумбочку нельзя, потому что никак не сделать. У меня птица сидит на большом столе, присада стоит посередине стола у стены, стол застелен куском линолеума (легко моется просто губкой), когда меня дома нет - стелю газету. На столе кроме присады ничего нет, длины должика не хватает чтобы свалиться со стола.
На балконе держать рискованно, потому что оборудовать безопасное место без опыта содержания сложно. Во-первых, надо сделать так, чтобы птица сидела на присаде, а не сбивала себе лапы обо всякие железки, имела возможность спрятаться от солнца, дождя, чтобы место было защищено от ветра, и чтобы всякие дрозды и вороны не нападали на вашу птицу (а они это дело очень любят, прям стаями накидываются прогонять хищника со своей территории).
Я бы сделала что-то типа вольера, затянув балкон паяной сеткой (не рябицей, а с квадратными окошкамии обязательно пропаянными - это важно, а то когти в стыках застревать могут а это уже перелом пальца сразу). И был бы вольерчик с вольным выпасом, и все довольны :)

Но щас еще кто-нибудь придет и напишет свои мысли. Я бы вольер делала.

И я бы вам советовала завести отдельную тему в разделе "Наши птицы", а то всё по разным темам раскидано и неудобно.

Изменено пользователем zoisite

• 3 недели спустя...

Вот теперь получилось вроде как надо
post-29082-1278954517_thumb.jpg

Вам еще и стены надо газетой обклеить, канюки "стреляют" пометом, замучаетесь мыть потом.
и чуть отодвинуть присаду от стен, захочет помахать крыльями, обломает перо об стены...
кстати, вода должна быть рядом всегда! Изменено пользователем Kitt 63

кстати, вода должна быть рядом всегда!

не, ну не совсем всегда, раз в день можно выставлять купалку, если птица в течение часа не заинтересовалась, то можно убирать.
Купалку можно ставить раз в два-три дня если птица не очень любит купаться, если любит - можно каждый день

не, ну не совсем всегда, раз в день можно выставлять купалку, если птица в течение часа не заинтересовалась, то можно убирать.
Купалку можно ставить раз в два-три дня если птица не очень любит купаться, если любит - можно каждый день

А филины купаться любят? Серьезно, купалка нужна филе?

А филины купаться любят? Серьезно, купалка нужна филе?

901212[/snapback]

Я думаю, это можно определить, если поставить ему купалку хотя бы на день (особенно в такую жару). Сам лично однажды видел, как дикий филин полоскался в дождевой луже в лесном овраге. Ему это явно нравилось...

• 2 недели спустя...
Вам еще и стены надо газетой обклеить, канюки "стреляют" пометом, замучаетесь мыть потом.

стены пластиковые (вход на балкон) - мыть легко
и чуть отодвинуть присаду от стен, захочет помахать крыльями, обломает перо об стены...

да уж, перья у него и так обломаны, дальше некуда, но об стены-то он не бьется, проблема в другом:
сейчас жара, хочется открыть балконную дверь, проветрить, а он как услышит чириканье птиц, так и рвется выскочить на балкон, вот в проеме и бьется, так что приходится только чуть-чуть приоткрывать

вода должна быть рядом всегда!

водой наш канюк совсем не интересуется, ставила много раз.
один раз только на даче, сел на край тазика и стал пить, а точнее насекомых в воде ловить
в жару брызгаю на него из пульверизатора, ему вроде нравится

Вот какие "ужасные" крылья у нашего канюка, там где виден след от зеленки - это не мы мазали, таким нашли.

post-29082-1279869133_thumb.jpg

еще восковица была побита, сейчас вроде зажила
самое грустное, что он продолжает терять пух и перья, даже если не бьется
вряд ли это линька, как думаете?
ветеринар-орнитолог (по интернету) посоветовал полечить от пухопероедов и от гельминтов, будем лечить, а что делать...
на волю ему нельзя, летать не может, и сам себе пищу добывать тоже
так что приходиться быть в ответе, за того, кого приручили (подобрали)

То, что лезут пух и перья - это без сомнения линька. Хуже то, что могли быть повреждены перья, выросшие в этом году. Тогда их смену придётся ждать дольше. Новые перья отличаются от прошлогодних более темным цветом, так как они не выгоревшие на солнце.
А паразитов гонять надо в любом случае. Пухопероеды нервируют птицу, а глисты опасны и для людей.

это без сомнения линька.

Спасибо, немного успокоили, а то я читала, что раз птица в стрессе, то линять не будет
может ему еще какие витамины давать?

Ему бы хорошо давать перепелиные яйца, по одному в день, и по щепотке пищевой серы (продаётся в зоомагазинах для кошек и собак). При линьке это лучший вариант.

ветеринар-орнитолог (по интернету) посоветовал полечить от пухопероедов и от гельминтов, будем лечить, а что делать...

909798[/snapback]

на этом форуме советовали? чем сказали лечить?
просто можно ведь и покалечить, если лечить неправильно!
по интернету я такие советы читала про лечение птиц, что волосы становятся дыбом... :newconfus:

на этом форуме советовали? чем сказали лечить?

и на этом форуме советовали и на http://www.zoovet.ru/forum
препараты разные, сейчас выбираю...
Фронтлайн дороговато, Барс вроде не совсем безопасен, есть еще БиоВакс (для птиц) от самовыщипывания, а также "Вы решите другую важную проблему при содержании птиц - профилактика и лечение от пероеда"
Альбен (противолгельминтный широкого спектра действия) - 1 таблетка на 35-40 кг веса, буду думать, как отделить нужную дозу
Еще купила серу медицинскую, перепелиные яйца пока не нашла...
А их вместе со скорлупой в мясной корм подмешивать?

Skalolaska,
Фронтлайн дороговат, но эффективен, безопасен и хватит надолго... :) сколько он у Вас стоит? может у нас дешевле?
про другие преператы не знаю, всегда Фронтлайном обрабатывала и попугаев и ХП.
по поводу глистогонных, может что нить еще есть, для меньшего веса животного? чтоб не так делить пришлось, передозировка опасна, а если мало будет, эффекта небудет.
спросите у опытных сокольников в разделе ветеринарии, чем они глистогонят птиц...

перепелиные яйца пока не нашла...

911329[/snapback]

у нас продаются в больших супермаркетах, в коробке по 18 шт., обычно лежат на полке с куриными яйцами или рядом....

А их вместе со скорлупой в мясной корм подмешивать?

911329[/snapback]

я разбиваю яйцо, скорлупу измельчаю очень хорошо и так же в корм.
чтоб удобнее было измельчать, скорлупу подсушиваю, т.е. беру скорлупку от вчерашнего яйца, а эту оставляю на следующий день, за сутки она высохнет как раз.
в скорлупе кальций, обычно скорлупа переваривается, а что не переварится с погадкой птиц сбросит...
мясо обваливаю в перьях и яйце со скорлупой и даю пуське, яйца ему очень нравятся, он сначала объедает края мяса которые в яйце, а потом все остальное ест... :)

Сегодня купила перепелиные яйца, попробую дать.
Фронтлайн-спрей 100 мл у нас стоит 850 рубликов.
УРА! договорилась в одном зоосалоне купить кормовых мышей (по 35 руб), думаю взять штук пяток, одну скормить сразу, остальных заморозить. С трепетом представляю как я буду их убивать...
Просто очень хочу сделать все, что в моих силах, чтоб нормальное оперение у питомца появилось.

Фронтлайн-спрей 100 мл у нас стоит 850 рубликов.

911432[/snapback]

посмотрю на днях сколько он у нас сейчас стоит, если намного дешевле, можно как нить подумать переправить к Вам...
на счет мышей, Ларха, правильно сказала, за хвост и об пол или кафель в ванной, рекомендую два раза, чтоб наверняка так сказать... если это хомяк, я его в пакет полиэтиленовый и так же об пол несколько раз... смерть быстрая, не успевают сообразить что случилось, а потом уже в морозилку.
если не будет есть первое время, можно разрезать, т.е. показать что это еда и под шерстью мясо... :)

если не будет есть первое время, можно разрезать, т.е. показать что это еда и под шерстью мясо...

когда мы первый раз дали ему "живой" (в смысле недавно умерший) корм - случайно пойманного дикого утенка - он долго не мог понять, что это еда, потом, когда разорвали на части - съел до последней крошки, диких мышей и маленькую птичку (пойманных соседским котом) тоже ел удовольствием.
С таким трудом купила этому засранцу белых мышей, а он откусил пару раз и бросил, может просто не голоден?

Убивать мышей оказалось не так уж и сложно... Одной рукой хватаю за хвостик, а другой рукой, в толстой кожаной перчатке (на которую обычно сажаем нашего ястреба), придушиваю и держу, пока не перестанет дрыгаться... И обед готов!

он откусил пару раз и бросил, может просто не голоден

912883[/snapback]

возможно и не голоден или не понимает что это надо есть, попробуйте разрезать, чтоб мясо было видно, может тогда до него дойдет что это надо есть :)

А вот мои детки (8 лет) вполне понимают, что это - ЕДА! Что мы (люди) тоже хищники. И курицу едим, и свинину, и говядину.
Между прочим, остальных мышей я не заморозила (тем более живьем), а оставила на размножение.

У всех детки разные. Для подробный обсуждений как заготавливать корм хищникам есть отдельный закрытый форум. А здесь постарайтесь обходиться без кровавых подробностей. Это многим неприятно читать. Меня тоже коробят живые мыши в морозилке.

Понимаю. Мы вообще отвлеклись от темы "подобрал птицу". Мне тут намекали, что мой канюк Шайтан вероятнее всего девочка (Шайтанка). Сегодня удалось взвесить птицу = ровно 1 кг. Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.